Поймите у меня немного сложная ситуация. Дело в том, что я недавно стала встречаться с молодым человеком, но не то чтобы мы никогда не были знакомы мы всегда знали друг друга и довольно не плохо. Чё та как то не обращали друг на друга внимания, а тут так получилось я рассталась с молодым человеком и он с девушкой. И мой брат(Сергей), вернее наш общий брат, попросил его(Андрея) проводить меня до дома ну чтобы я одна не шла домой, чтобы Андрею не было скучно, а наш брат смог отвезти свою дев. до дома. Ну и потом соответственно и нас по домам развести. ну и вообщем пока брат там где-то ездил мы с Андреем дошли до моего дома, разболтались...с этого всё началось...но дело не в этом, сложность заключается в другом! Во первых его не любит мама моя, мягко сказано! она слышать о нём ничего не хочет, папе ну ему всё равно лишь бы дочь была счастлива. первый раз такой негатив к моему другу, но это ещё не всё. Почему так, да потому что мата Андрея это бывшая жена моего отца. И когда я маме рассказала она сказала что я слышать ничего не хочу..., и что тебе надо потихоньку уйти, вернее, прекратить общение с ним. Но как? Ведь Андрей мне дорог, я не хочу с ним прекращать общаться, я не хочу его потерять. Что мне делать? Маме я сказала, что у нас дружить законом не запрещено, а на самом деле у нас не только дружба, мы начали встречаться. Тайно естественно. Андрей знает что моя мама негативно к нему относится поэтому мы очень осторожны, например на троицу на кладбище я даже не здоровалась хотя у нас рядом кладбище и мы как чужие стояли даже не слово друг другу, тока взгляды, смущенье, обида в душе... Странно то что его мама ко мне относится нормально и к нашей дружбе тоже,, она видит как мы общаемся знает об этом и ничего. Хотя в принципе должно быть всё наоборот потому что моя мама увела у неё мужа.. Почёму так? Как мне объяснить маме всё? И кстати наши папы раб. вместе общаются и довольно неплохо, и папа знает Андрея и тоже нормально к нему относится. Кстати это ещё не всё! Дело в том что от первого брака (первой жены), у моего отца сын зовут Сергей, я от второго. И как бы получается что Сергей и я мы сводные брат и сестра по отцу, у нас разные мама. Андрей сын первой жены моего отца, тоже от второго брака т.е считается что он Сергею тоже сводный брат. Как бы получается что Сергей брат мне по отцу и брат Андрею по матери. Выделите я начала встречаться с Андреем у нас серьёзные отношения. Но я не понимаю Андрей является кем-нибуть мне или мы никто друг другу? Как вы можете это объяснить? Как вообще это можно объяснить?
Я так поняла из твоего описания - что у вас с Андреем - и отцы, и матери - разные - так что вы - никто друг другу - в смысле кровного родства нет..... А насчет более глубинных противоречий твоих и его родителей - прочти "Сагу о Форсайтах" Джона Голсуорси.... Возможно, ты сможешь понять - что может так настраивать твою маму против Андрея....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Не удивительно, что твоя мама против. Фактически Андрей - живое напоминание ее вины, которую она до сих чувствует.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Приветик!Могу посоветовать только одно-сражаться за свою любовь, если она у вас конечно настоящая, я уверена что только через пройденое время мама сможет тебя понять, да и другого не получиться, со временем мама сама понимает и видит всё вокруг, а особенно, что творится с её ребёнком. Ты только жди и верь, никогда не отступай, что бы нибыло, ты только борись!!!Удачи!!!
Я тоже думаю, что если чувства настоящие за них нужно бороться...И родители твои (если они ценять счастье своего ребенка, любят свое чадо несмотря ни на что и всегда примут его сторону) должны попытаться тебя понять и принять твои чувства...Если им что-то не нравится нельзя просто "тупо" говорить "НЕЛЬЗЯ И ВСЕ..." без объяснений...ты же взрослый человек и должна строить свою жизнь....Наверно просто нужно попытаться поговорить с мамой и объяснить ей свои чувства, рассказать об Андрее, о том, какой он человек - познакомить их....Просто я тебя понимаю, так как у меня однажды тоже была такая ситуация....но я приняла для себя решение оставаться с этим человеком и просто попросила родителей попытаться меня понять...Они у меня мудрые люди...Поняли, что если несчастна буду я - то и они переживать сильно будут....В итоге я их с ним познакомилаи спустя какое-то время все наладилось!!!
Так что смотри сама - к какому решению ты склоняешься - или все пресечь на корне или же, если у вас хорошия отношения и ты планируешь и дальше их развивать, тогда нужно бороться!!! УДАЧИ!!!!
Периодически поражаюсь кол-ву "борцов" на форуме...)))
Сорри за оффтоп.
Любить надо, коли любится, а не бороться!!!... ;) А то вот из такой вот "борьбы" потом и рождаются страсть какие истории на форуме, санты-барбары сплошные!...)
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
У тебя с Андреем нет никаких родственных связей (родители у вас разные).
И за ошибки родителей часто приходится расплачиваться их детям.
Но вы строители своего счастья и вмести вы СИЛА, ибо человек очень слаб в одиночестве...
Конечно нельзя идти против родителей, но что остается делать, когда их амбиции им дороже родных детей. Мы не выбираем, кем нам родиться, а принимаем это как должное...
Счастья вам! Удачи! И яркий свет на жизненном пути!
Попробуй поговорить с мамой, ещё раз, возможно тысячный. Объясни, что твоя жизнь - не её, и её лично никто не заставляет общаться с мамой Андрея, но не уважать твой выбор - это как-то даже непедагогично! Ты ведь уже не маленькая, и если не уважать твою личность, тогда эта самая личность перестанет уважать кого-нибудь в ответ.. (дай Б-г, до этого не дойдет)