"Аватар" (Avatar)
год: 2009
страна: США, Великобритания
слоган: «Это новый мир» В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Уэс Студи, Лас Алонсо
Описание: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.
Я смотрела его не в 3D. Наверное, неправильно. Ну да ладно. Все равно понятно, что картинка бузумно красивая. Очень понравилось, ка прорисованы сами На`Ви и планета "Пандорра". В конце можно четко увидеть отличие между тем участком, где живут люди на своей базе и где живет коренной народ планеты. База - обычное, серое место. Пустыня. Это то, во что люди хотели превратить всю Пандорру. Но им противостоят синенькие люди - и дальше все как всегда. Война и победа, ничего нового. Но, в отличие от многих, нового я и не ждала. Мне понравилась история На`Ви - их традиции, их вера, их уклад жизни. Понравился главный герой. Единственное, уж слишком фантастично последняя битва. На ящерах против огнестрельного оружия... Слабо верится. Но эту красивую сказку приятно смотреть. Возможно, я ее даже и пересмотрю дома.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 07.01.2010 в 10:26.
Посмотрела "Аватар" как положено в 3Д. В целом фильм очень понравился.
Изначально я не люблю подобные фентези, экшены, но все эти спец эффекты произвели огромное впечатление, хотя,говоря о сюжете его, как такового и нет,тема до боли избита, в основном встречается и в вестернах и в современных боевиках,теперь вот и в фэнтези:угнетённый народ,и хороший парень, который в конце концов принимает сторону обиженных и оскорблённых, которые непременно в конце побеждают.
Я бы сказала, что в фильме многие жанры кино смешаны: присутствует романтика и любовь, мистика, сказка, боевик, триллер и все это красиво показывает насколько люди циничны и жестки по отношению ко всему: к красоте, природе, жизни, любви. Главный герой - просто прелесть =)
Смотря фильм, мне было очень интересно как же решится проблема человека, полюбившего инопланетянку.. Сказка закончилась красиво.
Советую посмотреть только в кинотеатре, на маленьком экране смотреться будет не так.
Последний раз редактировалось Enerika; 21.12.2009 в 16:13.
Ой, посмотрели мы Аватара еще неделю назад. Я до сих пор отойти не могу. Столько эмоций, переживаний.
Уже всю свою группу сагитировала на него сходить.
Ну фильм просто бомба. Это самый крутой фильм который я когда либо видила! Не зря же над ним столько лет работали, вообще не разобрать иногда где графика, а где обычная сьемка. Так красиво прорисована природа.
Извиняюсь за нескладность текста, просто во мне столько эмоций бушует, что мысли не связываются)
В общем, все бегом смотреть Аватар!
Еще добавлю, что очень понравился украинский дубляж!
__________________ Минимум причина краха Трои, максимум невеста Ахиллеса
Присоединюсь к мнениям о фильме АВАТАР. Тоже смотрела в 3Д. В первый раз в этом формате смотрела. Очень понравилось! Природа необыкновенно красиво сделана! В некоторых моментах было так реалистично, что просто хотелось протянуть руку и схватить травку, или веточку! Такое впечатление что бежишь прямо с героями по земле, или летишь вместе с ними. И фильм поучительный для всего человечества (как и фильм 2012), показывает жестокость, цинизм, и жажду ДЕНЕГ, которые любым путем надо завоевать, уничтожив все красивое и живое вокруг.
Сходили мы вчера на "Аватар". Любимый шел с увереностью что фильм-супер и смотреть его надо обязательно в 3D. У меня был настрой скептический-ну очередные синие инопланетяне,ну хорошая графика и что? Как будто я синих инопланетян не видела А оказалось-очень круто! Графика-не просто хорошая а ОТЛИЧНАЯ! Перонажи интересные. Фильм идёт почти 3 часа-не скажу что это минус он не затянутый но шея конечно затекает. И фантастика там и мочилово и любовь... А ещё мне очень нравятся в фильмах моменты когда кажется что всё пропало уже и тут ВСЕ объединяются и вместе делают чтото потрясное. И в этом фильме это есть. Не буду сюжет рассказывать чтоб было интересно смотреть. Только исправлю пару ошибок:
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
группа землян во главе с Джейком Салли,
Вобщето он не глава этой экспедиции был. Там вобще дожен был быть не он а его брат.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры…
Это тоже не совсем так-конфликт не изза их любви а изза территории Пандоры и её подземных богатств.
Любимый обожает находить во всём смысл-он даже Южный парк считает не только развлекательным мультиком а пародией на американское общество (я не согласна). А уж в Аватаре он конечно тоже нашёл гдето глубокий смысл. Я-нет. Это просто отличное кино.
А я тоже вчера на "Аватар" ходила!!!)))
И тоже оч понравилось! Катюша-Энерика прямо-таки мои эмоции описала))) Действительно тема избитая, сто раз встречающаяся в других фильмах, НО фильм шикарный! Спецэффекты, графика - красота! Кэмерон не подвел!
Про время: могу сказать, что два с половиной часа, которые я была в кино, пролетели как 5 минут.
Безусловно, красивая картинка, интересный мир. Но вот животные, например, не продуманы вовсе. Ну зачем этому мактуку (?) вторая пара глаз на том же уровне? Чтоб было! Это я, конечно, придираюсь.
Фильм как фильм. Я Рада, что Кэмерон воплотил свою мечту. "Аватаром" он грезил с 1977 года. Специально для этого фильма была создана камера для съемки цифрового 3Д. Все это восхищает. А вот от фильма я ждала большего.
З.Ы.: Настя, Никита прав насчет "Южного парка". Именно как пародия он и создавался.
Добавлено через 2 минуты
Забыла добавить. В 2010 и 2011 выйдут вторая и третья части "Аватара".
Последний раз редактировалось Happy_Ямайка; 23.12.2009 в 21:35.
Причина: Добавлено сообщение
Ходили, смотрели. Понравилось. На позднее время лучше не ходить (у нас к сожалению получилось на 22.40), поэтому 2 с лишним часа очень ощущались.
Красиво всё сделано, особенно в восторге от Пандоры ночью. И священное дерево Эва (не путаю?) великолепно. Чуть не заплакала, когда его давили грейдерами.
Рассмешила фраза: "Вот бы взять образцы" раненой главного биолога (ой не помню как ее звали в фильме.). Кто о чем, собственно..
Действительно прочувствовать фильм я думаю можно только на большом экране и в 3Д.
Последний раз редактировалось LenaSln; 23.12.2009 в 21:41.