"Чего хотят женщины" (What Women Want) год: 2000 страна: США режиссер: Нэнси Майерс В ролях: Мэл Гибсон, Хелен Хант, Мариса Томей, Алан Алда, Эшли Джонсон, Марк Фойерстин Описание: Сексапильный Ник Маршал — плейбой из Чикаго,считающий себя просто божьим подарком женскому населению планеты. Он находится на пике карьеры в одном из ведущих рекламных агентств и должен получить дальнейшее продвижение по службе… или должен был.
Глава агентства считает, что женщина лучше понимает рынок женских товаров. И вскоре в агентстве появляется очень талантливый эксперт и очаровательная женщина Дарси Макгуайр, которая становится руководителем Ника. Во время домашней проработки первого задания новой начальницы с Ником происходит несчастный случай, после которого он открывает в себе уникальный дар: он может читать женские мысли.
Эта способность сначала доводит Ника до полного отчаяния, а затем открывает шанс, читая мысли Дарси и выдавая их за свои, наконец вернуть себе утраченные позиции в агентстве.
И когда реализация коварного плана была в полном разгаре, одно непредвиденное обстоятельство свело все на нет. Имя этому обстоятельству — любовь…
Не знаю, что хотели снять, но получилась эдакая сказка для взрослых. Он хочет стань креативным директиором крупной рекламной компании, но нго на повороте обходит она. И кажется, что бедному мужчине пора попращаться с карьерой, но тут... Удар током - и чудо!!! Ник теперь может слышать мысли женщин. А от этого можно сойти с ума (ведьу нас столько всего в голове ). Но он умудряется повернуть ситуацию в свою сторону. То есть просто проводит время с Дарси и ворует идеи из ее головы. И вот удачный контракт - его заслуга. Но... Проводя время в компании Дарси, он влюбляется... И понеслась. В ту же кучу проблемы с дочерью, другими женщинами...
Первый раз смотела лет в 13. Насколько помню, мне понравилось. Но так как полностью забыла сюжет - решила пересмотреть. Да, моментами забавно, моментами грустно, но как-то слишком слащаво получилось. Слишком много то ли романтичного, то ли нелепо трагичного. Вердикт: можно посмотреть один раз, для общего развития, от нечего делать.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 16.07.2009 в 15:43.
Тоже первый раз посмотрела в юном возрасте, очень тогда понравилось. Потом смотрела и восторга уже не испытывала, показалось слишком "сладким и липким", но интересные, забавные моменты есть. А сама идея: мужчина читает мысли женщин и начинает их по настоящему понимать, очень нравится.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Местами довольно забавная комедия. Мэл Гибсон смотрится вообще замечательно. Но вот если бы там всё обыгрывалось только историей с чтением мыслей, мне бы было интересней. А так туда пытались втиснуть и вопрос отцов и детей и любовную тему. Но в целом посмотрела бы ещё раз. Хоть и смотрела не единыжды.
Нравится мне этот фильм. Смотрела несколько раз, а всё равно фильм вызывает улыбку и смех. Так иногда хочется оказаться на месте героя и уметь читать мысли окружающих.