Как лучше рассказать маме (она крайне консервативный человек) о том, что я уже не девочка? В силу обстоятельств это нужно сделать. Зная ее, я могу предполагать, что она отвернется от меня. У вас были такие ситуации?
Разве мама может отвернуться?
Расстроится конечно...но никак уж не отвернётся.
Я тоже тут недавно номер отколола...замуж вышла тайком от мамы.
Шок у неё конечно был...и я оказалась " самой плохой дочерью в мире"...Но совсем ненадолго...Ведь это же МАМА...
Расскажи...попробуй...мама она всегда поймёт...
Моя мама всегда твердила мне, что с этим нужно ждать до свадьбы. Наверное, практически все мамы так говорят. Кроме того, хочется сгладить конфликт между мамой и моим парнем.
Anny, думаю, что обрушить на маму с порога: "Извини, я уже НЕ довочка" не стоит, конечно. Проще, если с этим парнем вы продолжаете встречаться и мама его хорошо знает.
"Мам, ты же знаешь, как я тебя люблю. И вот в моей жизни появился парень, без которого моя жизнь больше не имеет смысла. Возможно, мы скоро поженимся. Знаешь, мам, я должна признаться тебе кое в чем. Единственный раз в жизни я посмела ослушаться тебя. Мы провели с N чудесную ночь и он не перестал любить меня. Прости, прошу тебя. Я очень виновата перед тобой" Или что-то в этом духе. По-моему, главное побольше ласковых слов в адрес мамы.
Ситуацию я, конечно, придумала сама, ведь ты не объяыснила по каким причинам тебе следует сообщить маме и хуже, ессно, если вы с тем парнем уже не вместе.
А еще я помню, как в детстве всегда приходила к маме со словами: " Мам, пообещай, что не будешь меня ругать. Я знаю, я виновата. Но я тебя очень люблю..." А потом вываливала на нее гору информации. Этот способ помогаем мне до сих пор (если, конечно, пользоаваться им в предельных количествах).
И потом, Врединка права: она на то и мама, чтобы простить и помочь!
Я маме стеснялась рассказать, но потом оказалось что она все знала - как то по моему виду догадалась.
Да, может отвернуться - мама подруги оттоскала дочь за волосы и обзывая выгнала из дома. И пол года не интересовалась что с дочкой.
Надеюсь, у тебя все получиться и твоя мама поймет
Сидела и несколько дней думала,что бы посоветовать ..Самое интересное,что совета то и не может быть.. потому,что никто из нас не знает твою маму и не может даже приблизительно предугадать ее реакцию...
В свое время, моя мама говорила мне,что если узнает,что до свадьбы ...с кем то... прибьет на месте..
Прошло время. мама узнала, не от меня..она в силу обстоятельств побывала в той квартире.. и! не убила.. Правда,в тот момент ей было не до того.. Родители пытались меня из ЗАГСА вытащить ( успешно). Когда вытащили,что проблему моей девствености уже никто и не решал..
Так,что может быть как-то учесть какую- то обстановку, подходящий случай и... рассказать..
Вообщем мне кажется, если твой избранник ( бойфренд) истинный джентельмен =)...то можете вместе обо всём рассказать маме. Чтоб не ты одна отдувалась за содеянное, а придёте с ним к маме "на ковёр вместе" и там расскажете, что и как и зачем
Ну, что уж мама - совсем консерватор???? Мне кажется, сегодня - уж и нет таких... Ну, наверно, она тебя может отбранить, но уж отвернуться... Я сама мама - и у меня сыновья, большие уже - ну , кончно, я не так чтоб очень рада, что у них - все это случилось до свадьбы... говорим просто про это, что не все так просто потом может быть - голова на плечах должна быть..но при чем здесь отвернуться? И мне все-таки кажется, что лучше если ты сама с мамой поговоришь - расскажешь ей, не жди, когда кто-то ей об этом может сказать... Мамы - они тоже люди
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!