Привет всем! Я в этой теме узнал много интересных рецептов, особенно понравился рецепт кофейного ликера обязательно сделаю.
А сам хочу представить вашему вниманию рецепт сметанного соуса для жаренной курицы, курицы гриль и так далее. Его преимущество в том, что он делается очень быстро и им можно приятно удивить любимого человека, приготовив его к купленной курице гриль.
Итак, рецепт:
Берем банку 0,5 15% сметаны, в нее добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, потом выдавливаем 4 зубчика чеснока и все тщательно перемешиваем, после этого добавляем 50гр. томат пасты и тоже перемешиваем. Все соус готов, но если есть время, пусть настоится 30 минут в холодильнике, еще вкуснее будет.
Приятного аппетита!
Мастера и мастерицы, ОЧЕНЬ нужен рецепт майонеза без уксуса.
Столкнулась с медицинской диетой, где врач запретил кушать обычный майонез, но разрешил кушать домашний, без уксуса.
Напишите пожалуйста.
Катюш,берешь обычный рецепт-желтки, соль,сахар, горчица - растительное мало из холодильника,даже морозилки лучше. А вместе уксуса для осветления немного лимонного сока.
Ничем рецепт не отличается.
даночка,что-то не получилось у меня, какой жидкий..совсем не взбился.
Вроде и скорость и мощность взбивательного аппарата хорошая. Что бы это могло быть?
Кать, сбивать надо очень очень медленно.На самой медленной скорости.Быстро как раз и не надо.
И мы как то с Маришкой-Маринеской говорили, если масло очень холодное- оно лучше соединяется с желтками и горчицей.
Не.. не должно быть так..
Сначала надо смешать желтки, горчицу,соль. И потом по капельке вливать растительное масло.И медленно мешать. Оно будет густеть.
У меня тут книжки нет с рецептами. А наизусть я не помню. И не могу найти свой рецепт на форуме-я писала. По-моему было так: 3 желтка, соль,чайная ложка горчицы +300 грамм растительного масла. И потом уже уксус или лимонный сок.
Надо Маришку пихнуть по поводу пропорций. Она тоже делает сама.
О, Маринеску вспомнили))) Мну же Кеша научил где посмотреть рецепт С подсолнечным маслом перестала делать, все равно чувствую легкую отдушку (меня раздражает), несмотря на то, что масло рафинированое. Я взбиваю сразу на полную можность блендером, со скоростями не играюсь. Получается очень нежный и густой соус, с промышленым ни в какое сравнение не идет.