Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2007, 19:20   #1
Любимец
 
Аватар для Орас
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 1,143
Поблагодарили 771 раз(а) в 182 сообщениях
Репутация: 1247
Получено наград:
По умолчанию Соусы - поэзия кухни

Привет всем! Я в этой теме узнал много интересных рецептов, особенно понравился рецепт кофейного ликера обязательно сделаю.
А сам хочу представить вашему вниманию рецепт сметанного соуса для жаренной курицы, курицы гриль и так далее. Его преимущество в том, что он делается очень быстро и им можно приятно удивить любимого человека, приготовив его к купленной курице гриль.

Итак, рецепт:
Берем банку 0,5 15% сметаны, в нее добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, потом выдавливаем 4 зубчика чеснока и все тщательно перемешиваем, после этого добавляем 50гр. томат пасты и тоже перемешиваем. Все соус готов, но если есть время, пусть настоится 30 минут в холодильнике, еще вкуснее будет.
Приятного аппетита!
Орас вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (26.11.2007), Unona (01.06.2009), Злата (25.11.2007), Килиманджара (15.10.2010)
Старый 07.12.2009, 17:21   #2
Счастье в ладошке
 
Аватар для Enerika
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Украина-Россия
Сообщений: 2,356
Сказал(а) спасибо: 15,632
Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Репутация: 180443
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Мастера и мастерицы, ОЧЕНЬ нужен рецепт майонеза без уксуса.
Столкнулась с медицинской диетой, где врач запретил кушать обычный майонез, но разрешил кушать домашний, без уксуса.
Напишите пожалуйста.
__________________

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 17:53   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Катюш,берешь обычный рецепт-желтки, соль,сахар, горчица - растительное мало из холодильника,даже морозилки лучше. А вместе уксуса для осветления немного лимонного сока.
Ничем рецепт не отличается.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enerika (07.12.2009), Sherry20 (08.12.2009), фэнтази (13.01.2010)
Старый 09.12.2009, 18:56   #4
Счастье в ладошке
 
Аватар для Enerika
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Украина-Россия
Сообщений: 2,356
Сказал(а) спасибо: 15,632
Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Репутация: 180443
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

даночка,что-то не получилось у меня, какой жидкий..совсем не взбился.
Вроде и скорость и мощность взбивательного аппарата хорошая. Что бы это могло быть?
__________________

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 18:59   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кать, сбивать надо очень очень медленно.На самой медленной скорости.Быстро как раз и не надо.
И мы как то с Маришкой-Маринеской говорили, если масло очень холодное- оно лучше соединяется с желтками и горчицей.
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:00   #6
Счастье в ладошке
 
Аватар для Enerika
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Украина-Россия
Сообщений: 2,356
Сказал(а) спасибо: 15,632
Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Репутация: 180443
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Тю...а яна полной скорости,но лила масло медленно, медленно..
И что теперь можно сделать с этой бурдой? Жалко выливать, только продукты перевела.
__________________

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:08   #7
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А у тебя там что получилось? Просто жидко? Вкус то нормальный?
Может там рыбку или мясо залить и запечь?
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:11   #8
Счастье в ладошке
 
Аватар для Enerika
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Украина-Россия
Сообщений: 2,356
Сказал(а) спасибо: 15,632
Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Репутация: 180443
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Получилась просто смесь всех продуктов по густоте как жидкое тесто для блинчиков. Так просто не покушаешь- изжога обеспечена.
__________________

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:19   #9
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Не.. не должно быть так..
Сначала надо смешать желтки, горчицу,соль. И потом по капельке вливать растительное масло.И медленно мешать. Оно будет густеть.

У меня тут книжки нет с рецептами. А наизусть я не помню. И не могу найти свой рецепт на форуме-я писала. По-моему было так: 3 желтка, соль,чайная ложка горчицы +300 грамм растительного масла. И потом уже уксус или лимонный сок.

Надо Маришку пихнуть по поводу пропорций. Она тоже делает сама.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enerika (09.12.2009), Маринеска (09.12.2009)
Старый 09.12.2009, 20:30   #10
Всё под контролем
 
Аватар для Маринеска
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,864
Сказал(а) спасибо: 37,767
Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Репутация: 154019
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

О, Маринеску вспомнили))) Мну же Кеша научил где посмотреть рецепт С подсолнечным маслом перестала делать, все равно чувствую легкую отдушку (меня раздражает), несмотря на то, что масло рафинированое.
Я взбиваю сразу на полную можность блендером, со скоростями не играюсь. Получается очень нежный и густой соус, с промышленым ни в какое сравнение не идет.
__________________
У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enerika (09.12.2009), lorika (19.01.2011), Vince (10.12.2009), Мисс kozellena (10.12.2009)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь