Подростковый секс, ранняя потеря девственности. Нормально или нет? Почему и зачем?
Вот и поднялся такой вопрос... Потеря девственности в 13 - 16 лет - нормально?
Лично я считаю, что нет. Это печально... Эта погоня за престижем, взрослыми ощущениями... Давление со стороны... Интересно, это упущение в воспитании (причем целого поколения) или что-то другое? Почему это стало нормальным среди подростков?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Я знакома с некоторыми девочками 15-16-летнего возраста. И они действительно считают, что в наше время 16 - это уже поздно!!! А причина - "все мои подруги этим уже занимаются". И главное, большинству из них даже не очень важно, с кем произойдёт потеря девственности, самое важное - поскорее!!!
Почему такая перемена в умах у миллионов подростков? Кто им это внушил? Кто виноват?
Я тоже считаю, что это не нормально. Ну в 16 лет, еще нормально. Но в 13-15... Тут может сыграть роль и упущение в воспитании, и давление со стороны, и например, плохая компания, где могут развить комплекс что ли, что не "такая как все". Да собственно и дети сейчас такие пошли, не все конечно, но... По улице пройдешь, и не понимаешь, ей 13 лет или уже 25.
Потеря девственности в столю юном возрасте - это не нормально. Но я не уверенно, что это всегда пробелы в воспитание, хотя это имеет место быть. Мне кажется, что в 13-16 лет у многих девушек есть ошибочное мнение, что стать женщиной и стать взрослой - это одно и тоже. Они считают, что если в их жизни есть секс - они самостоятельные и самодостаточные личности. И понимая, что это не так, мне кажется, многие жалеют об этом, но время назад не повернуть.
Только давайте и парней в расчет брать А то ощущение, что у парней девственности не бывает)))
Цитата:
Сообщение от Квітка
И главное, большинству из них даже не очень важно, с кем произойдёт потеря девственности, самое важное - поскорее!!!
Я от этого тоже в шоке? А вообще, откуда это мнение взялось, что девственность позор, клеймо? То ли это из-за того, что детей не воспитывают, не объясняют, что в 13 лет - организм не сформирован, что это аукнется в дальнейшем... И ведь это по сути дети. И ответственность они нести не могут. В случае беременности все ляжет на плечи родителей. Родителей, которые не смогли рассказать ребенку, что такое секс и с каким соусом его подают. Может, еще это происходит потому что везде про это говорят?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
А по моему причина еще банальнее - хочется же...
А почему раньше никому не хотелось? Или хотелось, но не делали. ведь было же - до свадьбы ни-ни.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 16.04.2009 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
Вот насчет того, то везде про это говорят, соглашусь. И соответственно некоторые дети следуют высказыванию "Запретный плод сладок", вот сказали им, рано еще, нужно позже, рассказывают что это и как это, а дите думает, я ведь не пробовал/а, значит нужно. Или, раз об этом нам говорят, значит уже можно.
А вообще, откуда это мнение взялось, что девственность позор, клеймо
А это из темы про девственность после 25...
Правда-правда, раньше ж не хотелось никому и ничего, и за ручку могли ходить ГОДАМИ! А теперь же ж это тоже позор(((
Цитата:
Сообщение от Vince
Мое имхо - в 16 нормально. Опять же, и по закону все тип-топ. И организм сформирован. Никаких проблем.
Никаких проблем... До момента задержки. Нет в 16 ответственности!