Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 21:27   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Snezana с помощью Skype™
По умолчанию МоЙ порыв души!

Здравствуете всем, в этой теме я буду выкладывать свои произведение.
Не судите строго это только начало. Буду благодарна за комментарии и критику.
Мой первые рассказ.

Последний звонок.

«Привет», робкое привет.
«Привет!», весело, как всегда.…Не принуждённо.
«Узнал?», не хватает воздуха.… Сначала всегда тяжело… Ничего…
«Да, узнал», я улыбаюсь, узнал и голос весёлый…Может рад слышать?
«Как дела? Как жизнь? Много времени прошло, давно не виделись. Что нового?», пытаюсь скрыть волнение. Разрывает из нутри. Столько хочется сказать. Стоп!
Слушаю, затаив дыхание, запоминаю каждое словечко. Важно. Каждое слово важно.
«Дела хорошо, время течёт, всё меняется», и ещё пару стандартных фраз, дела, дела,- « А как ты?».
«Ты, правда, хочешь знать, как я живу?», задаю вопрос самой себя.
«А я хорошо, хочешь, расскажу, как я, жила всё это время без тебя и живу сейчас?- вырвалось.… Из самого сердца вырвалось, зря??
Молчание. Томительное молчание. Ещё секунда и я сойду с ума, не молчи, умоляю.
«Расскажи», ответил тихо ты.
«А в моей душе дождь всё это время», начала я, робко. «Нет, я не плачу, уже не плачу, слёз нет. Только в душе мокро и сыро. Нет, я не жалуюсь. Может это моя судьба? Любить вот так, как люблю, безответно. Всем сердцем любить. Каждой клеточкой тела любить.
Жить от встречи до встречи, от звонка до звонка. Жить воспоминаниями о этих коротких встречах. Мечтать, только о тебе мечтать, ночью засыпать с мыслей о тебе. И ждать…
Только чего ждать? Не знаю.… Верить.… Во что верить? В счастье? Может быть…
Знаешь, спасибо тебе за то, что я могу, могу любить вот так, без памяти. А ведь в безответной любви есть тоже свои прелести, но об этом потом.
«Мне пора, до встречи», обрываю разговор, не смогла, не захотела услышать ответ. А зачем? Смысла нет.
Кладу трубку, сердце обливается кровью, круговорот мыслей. И что-то кольнуло где-то там глубоко, там, где медленно догорает надежда, последняя надежда. Слёзы снова слёзы.
И признание самой себе: «Ведь ещё не забыла, ведь люблю, всё ещё люблю».

Последний раз редактировалось Snezana; 23.02.2009 в 21:49.
Snezana вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Jaguar (25.05.2009)
Старый 23.02.2009, 21:43   #2
Завсегдатай

Второй рассказ, если моё творчество привлечёт, пишите, выложу ещё пару рассказиков.

ИХ ОСЕНЬ!
Осень. Осень чудесное время года. Многим поэтом оно дарило вдохновение.
Любимая пора А.С. Пушкина, « Я помню чудное мгновение…» Ммм какие стихи.
И она хотела слушать стихи посвященные ей, написанные только для неё.
Но от кого можно получить стихи? Только от ботаника, в больших очках, тихом и не заметном с внешность засушенного банана. Маленький, худенький и вечно уставший от долгих часов проведенных за уроками. Может его стихи ей и понравились бы, но «ботаник» герой не её романа. Остальным вдохновение не приходит или может для остальных она не представляется в качестве музы.
Она девушка симпатичная, может даже и красивая ( для кого как), с дерзким, взрывным характером. На каждую тему со своим мнением. Для мальчишек она скорей, как свой парень, а не предмет обожания. Но совсем не многие знали, что прячется под этой оболочкой. Никому, не раскрываясь, ждала того, кто почувствует её настроение без слов, заметит её разбитое сердце и соберёт эту мозаику, отогреет и снова научит верить в чудеса. Но где такого найти? А может сам найдёт?
Снова и снова задавала себе этот вопрос, но не находила ответа.
А в принципе ей и так было не плохо без НЕГО, семья, друзья, она не одинока, а всё остальное не сильно-то и важно!
Осень и её любимое время года. Одним осенним вечером она брела по парку, в кармане мп3 с любимыми песнями, в ушах наушники и знакомые мелодия под, которую хотелось танцевать. Шла по парку, она медленно не куда не спеша, как бы не много пританцовывая, и улыбаясь еле заметной улыбкой. Улыбалась всему, красивым ярко разукрашенным деревьям, детям, играющим на площадке, парочкам сидящим на скамеечках, солнцу, которое ещё согревало и как казалось ей, улыбалось в ответ. Настроение было замечательным, какое-то не обычное предчувствие чего-то хорошего. С ней такое бывало. В такие моменты она ждала чуда или чего-то невероятного, но обычно ничего не случалось.
Она шла и мечтала, мечтала о нём. Она много раз продумывала их первую встречу, представляла его себе. И сейчас её мысли были полностью заняты им.
- Аааааааа берегись!!! Какой-то сумасшедший скейтбордист сшиб её и она потеряв равновесие, упала.
В это время в парке их всё ещё много.
Ничего, не понимая, открыв глаза, она у видела перед с собой Аполлона. Красив, высок, а глаза… Глаза цвета виски, она сразу утонула в них. Но чувство злости надо было сыграть, хотя от него не осталось не следа, только левая нога всё ещё ныла!
-Ты в порядке? - вежливо спросил он и виновато улыбнулся.
Она сразу заметила эту очаровательную улыбку.
- А тебя никто не учил, что на дорогу смотреть надо, хотя бы иногда.
Он помог ей подняться.
- Извини, пожалуйста, меня, я не хотел. Давай присядем? Я Артём.
- Помоги мне сначала до скамейки дойти - как можно сердитей пыталась она с ним говорить, но это плохо получалось. Артём её обворожил.
- Хорошо, А как тебя зовут? – всё с той же виноватой улыбкой спросил он.
- Алеся – как бы злясь, буркнула она.
Он обнял её своими крепки, мускулистыми руками по настоящему мужскими руками.
Какая-то странная дрожь пробежала по её телу и даже нога перестала болеть.
Они сели на скамейку, посмотрели друг на друга и засмеялись так громко, что даже окружающие обратили на них внимания.
Они разболтались. Она всматривалась, в него и первое впечатление её не обмануло. Это был настоящий Аполлон. Брюнет с карими глазами, морской загар, большие плечи и руки, которые точно могли разбудить все самые чистые и искрение чувства, так далеко спрятанные.
Артёму Алеся тоже очень понравилась, в ней он увидел что-то настоящие. В других девушках он этого не замечал. Другим обязательно от него было что-то нужно. А она была с ним искренна. Он с ней провёл не больше получаса, а казалось, что знает её уже всё жизнь. И ему это нравилось.
Он такой милый, думала она, мне, кажется, я знаю его всю жизнь.
Они были на одной волне. Что это была, за волна они пока не знали, но она им определённо нравилась. Время летело стремительно быстро и пришло время прощаться.
- Алеся, можно попросить у тебя номер телефона?
- Тебе какой? У меня их много. Шутя, сказала она.
- он понял шутку, - Ну, если можно, то твой номер.
- Нууу раз мой, то ладно!
- Я позвоню!
- Посмотрим, счастливо тебе, не убей ещё кого-нибудь.
Они попрощались. Ей казалось, что за спиной выросли крылья. Глаза светились, и мысли об Артёме не покидали её.
Он так и не понял, как она смогла его так быстро заколдовать, но ему это нравилось. Он не стал сопротивляться этому чувство.
Прошло 3 дня, он не звонил. Ей стало грустно, обидно и почему-то хотелось плакать. Она ругала себя за это, но не могла забыть о нём, везде он. Никуда от него не деться.
От этих мыслей её отвлекла мелодия мобильника. Она устала подошла к нему, Алесе не хотелось не с кем говорить. Увидев на телефоне не знакомый номер, её сердце стало биться быстрее.
- Алло? Робко ответила она.
- Алеся, привет, я всё время думал о тебе, я не могу без тебя, без твоих глаз. Я хочу тебя увидеть. Я прошу, давай встретимся. – Чуть ли не кричал он в трубку.
-Да! Только это она и смогла сказать, по щекам текли слёзы. Это были слёзы счастья, а в лицо дул ветер перемен. Она смело сделала шаг в новую жизнь, с ним было ничего не страшно, и не ошиблась.
Осень это ИХ самое любимое время года. Ведь именно осенью они нашли друг друга и совсем не собирались отпускать. Теперь для них осень это пора любви и счастья!
Snezana вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Снеговик (25.02.2009)
Старый 23.02.2009, 21:45   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Snezana, идея не очень понравилась. Непонятно, зачем признаваться, если не хотеть выслушать ответ?
А со стилистикой нужно еще работать.

Цитата:
Сообщение от Snezana Посмотреть сообщение
Разрывает из нутрии.
нутрия - это крыса такая, вообще-то

Цитата:
Ложу трубку
в данном случае применяется глагол "кладу".
И последняя фраза никак не вяжется со всем рассказом:
Цитата:
она противоречит всему сказанному девушкой выше. Солгала?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nina (23.02.2009), Snezana (23.02.2009), Злата (24.02.2009)
Старый 23.02.2009, 21:56   #4
Завсегдатай

Спасибо Минимама за критику таких ошибок, как «ложить» и «нутрии». Приняла к сведению, но последние предложение менять не буду, мне кажется оно уместно.
Нет, она не солгала. Сказать можно многое, а признаться самой себе совсем не легко.
Snezana вне форума  
Старый 23.02.2009, 22:28   #5
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Ошибок очень много, и орфографических, и стилистических, и пунктуационных. По поводу
Цитата:
я тоже не поняла. Если бы она выше говорила, что забыла обо всем и не любит - было бы понятно, а так - нет.
Второй рассказ - банально, затерто, неинтересно, к сожалению. Напоминает этакие сказки, которые рассказывают друг другу девочки в школе.
Скажи-ка, на неком другом форуме ты - Sne#ana?
Старый 25.02.2009, 22:54   #6
Завсегдатай

Ах, это я грубиянка????
А это не грубо:
Второй рассказ - банально, затерто, неинтересно, к сожалению. Напоминает этакие сказки, которые рассказывают друг другу девочки в школе.
[/quote]
Для меня это оскорбление, а не просто мнение человека о моём рассказе. Я её не оскорбляла. Так что кто здесь ещё и грубиянка?
Snezana вне форума  
Старый 26.02.2009, 03:49   #7
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Ну, вообще-то ответы на удаление постов пишутся обычно в личку, ну да ладно.
Snezana
, слушай, мне даже интересно стало, а как можно по-другому высказать то, что я написала, а? "Девушка, извините, простите великодушно, но Ваш рассказик показался мне немножко неоригинальным, с чуть-чуть избитым сюжетиком и нехваткой развернутого описания героев. Не будете ли Вы так любезны пояснить и исправить множество ошибочек, или Вам переписать, быть может?" ну и далее по тексту... Так лучше?
Ты пойми одно, что про сырой недоработанный рассказ нельзя сказать, что это - конфетка. У тебя есть пока только строчки-мысли-основа рассказов, а прозы нет. И желания работать нет. Есть только желание поругаться почему-то. Тебе здесь никто не желает зла и не ставит целью оскорбить тебя. Вместо того, чтобы тратить время на обидки, уже можно было бы поправить пару рассказов
И я в четвертый раз задаю тебе вопрос:

Цитата:
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
Скажи-ка, на неком другом форуме ты - Sne#ana?
ЯЯЯЯ!!!! (26.02.2009)
Старый 23.02.2009, 23:40   #8
Завсегдатай

А мне всё время казалось, что люди сидящие на подобных форумах добрые и понимающие. Оказалось я не права. Я попросила не судить строго, но меня раскритиковали в пух и прах. Да возможно где-то я ошиблась, да не интересно, но разве человек может сразу взять и сделать что-то гениальное. Первый блин всегда комом.
К сожалению, не хочется больше ничего выкладывать, поэтому прошу Минимаму удалить эту тему. Заранее спасибо.
Snezana вне форума  
Старый 23.02.2009, 23:50   #9
Remember

Поблагодарили 3,842 раз(а) в 858 сообщениях
Получено наград:

Snezana, люди на форуме имеют право высказывать своё мнение и давать советы. Умение принимать адекватную критику- очень важная способность. Не стоит сразу расстраиваться, а следует работать над своими произведениями. Тебе указали на недочёты и твоё право принимать их во внимание или нет. Твои первые работы - замечательно! Значит дальше будет прогресс. Возможно поразмыслив ты поймёшь, что критика как правило идёт во благо, тем более начинающим.
Старый 24.02.2009, 00:09   #10
Завсегдатай

Да, критика это хорошо, но после такой критики писать уже ничего не хочется.
Snezana вне форума  
Закрытая тема

Метки
души!, порыв