Я женат уже 6 лет. Жена дама характерная, от любой мелочи заводиться с пол оборота. У неё бывает два настроения: очень хорошее или очень плохое.
В последнее время у нас через день скандалы, она стала не терпима, её всё раздражает, ничего сказать нельзя. всё её бесит. Постоянно нудит...
Стало просто не выносимо.
Есть у меня не очень хоршая черта - я не особо инициативен
Вчера вот опять поругались...из-зи пустяка. Что делать и не знаю...
Во-первых, поясни, пожалуйста - а лет вам сколько? Дети - есть? Живете - сами или как? Понимаешь, из твоего поста можно только понять - что жена- плохая, а ты вообще-то ничего плохого не делаешь - но и хорошего не делаешь тоже ничего - неинициативный товариСЧ
А ругаться из-за пустяка - глупо... сам же понимаешь, что пустяк - а ругаешься по этому поводу....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Есть мальчик у неё от первого брака. живем отдельно.
Она ооочень хорошая, просто золото.
Я думаю, что это во мне дело. Все ключевые решения по семье принимает она. Как правило если я чего советую, то она говорит что я глупости предлагаю. После такого отношения пропадает всякое желание советовать.
А она наверно устала от моего без инициаторства. Не лавно она сказала, что чувствует себя одинокой в принятии решений. А я как-то всё не могу заставить себя "активничать". Может быть я просто такой человек - ни рыба ни мясо...А люди говорят не меняются...Ужас...
Вообщем я запутался. Думаю, что если не изменю ситуацию всё закончиться плохо...
Эх... с твоей женой поговорить бы.... Действительно, когда на твой совет отвечают - что это глупость - не то, что желание пропадет советовать - вообще замыкается человек... Тем более мужчина, тем более - как я понимаю - жена -ведущая в семье, ты - скорее ведомый... Конечно, тебе надо пытаться - брать где-то инициативу в свои руки - и именно - принимать решение - САМОМУ! Иногда ставить перед фактом - решение принято - и главное - РЕАЛИЗОВАНО! Это должны быть, конечно, не пустые какие-то идеи - а что-то существенное... Не принятие решения - что ТЫ теперь вечером смотришь - ТОЛЬКО футбол, а что-то - например, касающееся ребенка... Где он у вас? В садике? В школе? Кто им занимается? И еще - насколько серьезные решения вам счас приходится принимать? По поводу - где и как отпуск провести? Или - как купить машину или накормить семью?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ребенку 12 лет. Переходный период у него.
То что нужно стать активным и решать и реализовывать вопросы семьи я согласен.
Она ЧП, работы много, зарабатывает больше меня. времени у неё никогда нет. я дома готовлю и мало-мальски убираю.
Может из-за этого она и не чувствует себя полноценной женщиной.
Вот вчера мы повздорили, не общаемся второй день.
Как налаживать отношения? Обещать стать более внимательным?
у нас уже были ссоры на эту тему... скажет: не верю...
Эх, парень.... командирша у тебя жена...я так это понимаю...Генерал в юбке... Это сразу так было - что ты - ведомый в семье...а жене - похоже это перестало нравится... Может, тебе работой больше заняться?? И учиться еще не поздно - и возраст для роста - вполне подходящий... Нет, не внимание ей похоже нужно - а вот ведущего захотелось... Не очень надолго хватит и такого - она, видать, по природе - лидер... А инициативу - проявлять все же надо...
И опять сожаление у меня - что с женой поговорить вот нельзя твоей....
с образованием меня всё нормально, высшее экономическое. Живем мы в маленьком городке, где с работой очень сложно. Поэтому пойти и найти лучшую проблематично.
Видимо наверно нужно с ней сесть и поговорить как следует. кто чего от кого ждет, и как дальше жить вместе. так?
или может получиться как с изречении: "хочешь испортить отношения - достаточно начать выяснять их"
Выяснять надо отношения - это ты прав. Я просто поняла - что именно - она - не хочет разговаривать с тобой...
Ну, насчет наличия образования - это ж еще не все - получить образование - давай - шевели мозгами - где его применять ! А почему не работать с женой вместе?? Или нет этой склонности - к предпринимательству? А родить общего ребенка - почему бы и нет? Складывается впечатление еще - что нет общего у вас - сын уже большой довольно - 12 лет - не требуется уже ежеминутная забота... работа- не связывает... - а жена - вся в работе... А что еще общее есть? Только место жительства? Ну купите дачу что ль какую... или переезд затейте... Или - возьми - да и отправься в другой город - в командировку - на работу... Поскучаете друг без друга
А поговорить серьезно с женой надо - ей явно чего-то нехватает, что-то не нравится... Хорошо б это было - не выяснение отношений - а просто разговор - по душам...
Открытый разговор несомненно нужен. Только надо правильно вести его. Говорят, что иногда надо устроить разборку-конфликт и не прекращать его, пока не наступит полная опустошенность. А вот тогда сесть и уставшими от ора взять и поговорить по душам: кто чего и зачем хочет.
А про жену понятно. Хочется жить за мужем, а не перед мужем.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А про жену понятно. Хочется жить за мужем, а не перед мужем.
Бизнес-леди - не так просто ЗА мужа поместить... и хочется ей - да сможет ли - ЗА мужем, а не ПЕРЕД ним... Видишь, Ириш, - она ж не воспринимает его инициативы.... Эх.. да и кто бы мне что ни говорил - и разница в возрасте - обратная - дает о себе знать...