Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 18:54   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Question От дружбы до любви, один ли шаг?

Помогите пожалуйста разобраться. Хотелось бы услышать объективные мнения по поводу моей ситуации.

Познакомилась на работе с одним парнем, назовем его Игорь. Долго он у нас не задержался, всего полтора месяца, но за это время я успела с ним сблизиться. Тем более, что с моим гражданским мужем у меня не ладилось уже довольно долго, и узнавая больше моего коллегу, я все больше к нему тянуться начала. От него веяло каким-то дружелюбием, спокойствием, нежностью, какого я уже давно не испытывала. Он ко мне очень хорошо относился и однажды я ему рассказала о моих проблемах с мужем, мне было невыносимо в тот момент. Он выслушал меня, поддержал, постарался помочь советом. Должна сказать, что мне он тоже рассказывал то, что думаю, не каждому рассказывают. Для меня этот разговор был также средством дать ему знать, что у меня не ладится с моим настоящим мужчиной. Но, зная, что у него есть девушка, я не надеялась практически ни на что.

Когда он ушел с работы, у нас даже не было возможности попрощаться, он просто ушел и все. Но на его место почти сразу пришла его сестра Алена, но тоже не надолго. Мы с ней подружились конечно, с моей стороны по-другому и быть не могло. Она мне сказала, что Игорь ей говорил обо мне, сказал, что я хорошая, добрая. Я ей многое рассказала обо мне, тем более что друзей у меня практически нет, поделиться не с кем.
Между тем я отыскала Игоря на одном из сайтов интернета, как это принято сейчас. Добавила его в друзья, написала сообщение, он мне ответил, что все хорошо, и что надеется, что у меня тоже все хорошо. В его семейном статусе не было никакой отметки и никакого намека на его девушку. Между тем мы решили расстаться с мужем, без скандалов, довольно спокойно, и даже остаемся друзьями.

Я рассказала об этом Алене, она меня поддержала, как могла. Через пару недель она передала мне привет от брата. Я была очень рада. Но сам он мне сообщения никогда не пишет, не спрашивает как дела, хотя возможность есть. Может, просто все от сестры узнает, не знаю. Еще через пару недель он отметил свой статус, как холостой, что меня очень удивило. Я ему снова написала сообщение, спросила, как дела. А он снова, все хорошо и надеется, что у меня тоже все хорошо.

И вот несколько дней назад я его отыскала в аське, начала разговор. И вот наконец он у меня спрашивает как дела, я рассказала, что как на работе. И еще решилась его поблагодарить за то, что он выслушал мои проблемы, когда мы еще работали вместе. Он мне большими буквами написал, что не стоит, что он знает, что это не просто довериться кому-то и что если он смог мне помочь, то сделал это с удовольствием.

Я ему рассказала, что все-таки разошлась с мужем. Он говорит, что знает от сестры. Говорит, что так лучше, что я смогу начать новую жизнь и т.д. Много всего хорошего мне сказал, попытался помочь как-то. Вобщем был намного разговорчивее, чем в своих обычных сообщениях. Мне очень приятно. Даже мои «настоящие» друзья не находят те слова, которые от него исходят.

И вот меня теперь мучает вопрос. Чувствует ли он ко мне что-то большее чем дружба? Как понять, есть ли у меня шансы на продолжение отношений? По каким признакам? Как узнать, что у него произошло с девушкой? Не могу спросить ни его самого, ни его сестру, так как боюсь выдать свой интерес к нему.

И еще одна деталь. За все время нашего знакомства, он еще НИ РАЗУ не назвал меня по имени. Всегда умудрялся спросить или сказать что-то без этого, даже в сообщениях. Что это значит?

Буду вам очень благодарна за помощь.
Melissa88 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SweetHeart90 (17.03.2009)
Старый 23.11.2008, 19:01   #2
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Лизун4ик:0 с помощью ICQ

ну я незнаю,мне кажеться не нужно себя томить не нужно ничего бояться,пусть не у него,а у его сестры спроить возможно и мне кажеться это будет намного правильней,чем сидеть и догадываться?Спросить всё в простую!!! Это не легко,но реально на себе это уже использовала!
Лизун4ик:0 вне форума  
Старый 23.11.2008, 19:06   #3
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Melissa88, можно долго гадать хоть на картах, хоть по звездам. Но знать точно ы будешь только после того как спросишь лично у него.
Старый 23.11.2008, 19:13   #4
Новичок

Дело в том, что я очень боюсь его потерять. Боюсь, что если он начнет догадываться о том, что я к нему испытываю, и если это безответно, то мы и друзьями не останемся. Сестру спросить не могу, она ему раскажет все! У них очень доверительные отношения.
Melissa88 вне форума  
Старый 23.11.2008, 19:16   #5
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Melissa88, что ты боишься потерять? Кого? Он тебе не принадлежит, поэтому потерять ты его не можешь.
Старый 23.11.2008, 19:25   #6
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Melissa88 Посмотреть сообщение
Еще через пару недель он отметил свой статус, как холостой, что меня очень удивило
а ты не думаешь, что мужчины могут ставить хоть какие статусы себе, хоть бы и холостой.
Цитата:
Боюсь, что если он начнет догадываться о том, что я к нему испытываю, и если это безответно, то мы и друзьями не останемся.
боятся не стоит и строить планов на будущее тоже))) ты вообще можешь так просто разговаривать с ним, без всяких намеков? Мужчины мне кажется это чувствуют, тебе решать. я про то, что он сам ведь не проявлял к тебе интереса шибкого так скажем
doxolce вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Tawa (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 19:30   #7
Частый гость

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 14 сообщениях

А вот мое мнение такое---если бы он хотел, то уже давно теюе написал, сделал первый шаг. Просто в тот момент он понимал, что тебя нужно поддержать. Вот и поддержал, а ты это восприняла по-другому. У меня тоже была такая ситуация. И здесь 2 выхода- или спросить впрямую, или просто забыть..Ведья уверенна, что твоя любовь-настоящая, взаимная еще впереди..Любви и счастья. Извени, если что-то не так)
Старый 23.11.2008, 20:01   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
я отыскала Игоря на одном из сайтов интернета, как это принято сейчас. Добавила его в друзья, написала сообщение, он мне ответил
Цитата:
Но сам он мне сообщения никогда не пишет, не спрашивает как дела, хотя возможность есть.
Цитата:
И вот несколько дней назад я его отыскала в аське, начала разговор
Обрати внимание, что инициатива всегда исходит от тебя. Он не ищет повода продолжить ваше знакомство, хотя не понять, что ты в этом заинтересована, по-моему, просто невозможно. Думаю, и его сестра поделилась с ним на этот счет (если подобный разговор имел место).
Цитата:
И еще одна деталь. За все время нашего знакомства, он еще НИ РАЗУ не назвал меня по имени. Всегда умудрялся спросить или сказать что-то без этого, даже в сообщениях.
Не думаю, конечно, что он забыл, как тебя зовут, это было бы слишком . Но то, что для него это не имеет никакого значения - не сомневаюсь. Ведь когда человек симпатичен, так и хочется назвать его по имени, как бы сокращая дистанцию...
Melissa88, не придумывай того, чего нет. Не навязывай ему свое общество даже на сайте и посмотри, захочет ли он сам узнать, как там у тебя дела . А выводы сделаешь чуть позже.

beata вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (23.11.2008), kleop (25.11.2008), svit (11.12.2008), vusyc (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 20:28   #9
Новичок

Да... большинство мнений совсем не позитивные. Про статус я конечно согласна, но я сужу по себе. Я бы себя в холостые никогда не записала бы, если у меня парень есть. Про то, что он сам инициативу не проявлял никогда, тоже правда. Но с другой стороны, мы еще до сих пор с мужем живем в одной квартире, такие уж обстоятельства, окончательно разъедемся только примерно через месяц. Вы думаете молодого человека это не смутило бы это?
Melissa88 вне форума  
Старый 23.11.2008, 20:45   #10
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Думаю, нет. Если бы захотел, нашел бы и повод, и предлог для того, чтобы позвонить, написать, встретиться. Ты ищещь ему оправдания и обнадеживаешь себя понапрасну. Оставь все, как есть. Время покажет.

beata вне форума  
Закрытая тема

Метки
дружбы, любви, один, шаг?