Это похоже на откровение души - пушистой, нежной и призрачной от потёмок...
Правда смотреть на эту душу, покрытую синяками, совсем не хочется, потому что её жалкий вид вызываету Нее презрение...
А глаза все равно выдавали Его. Конечно, Он понял только сейчас, что Её нет рядом и как Она нужна...
Бескрылая неопределенность, капельки росы на неподаренных цветах и лучи прозрачного рассвета - прибивают к земле, не дают подарить душу...
"Только про душу больше не надо!"- попросила Она у себя - "Это пахнет щенячьей нежностью и цинизмом."
А злоба? Злобу куда деть? Как отвязаться от незаконнорожденной неуверенности? Как?...
Нужно повернуться к этой парочке спиной и поговорить с Госпожой Судьбой, и при этом не соблазняться продажной девкой - Свободой...
Она ждет Его, Он ей очень нужен - это одна тысяча лет, один раз, который не может повториться...
Они сдают экзамен...
на что - то всегда нужно надеяться...
на лучшее...
Добро пожаловать в мир романтиков!
Очень неплохое начало. Особо понравилось "бескрылая неопределенность" и "незаконнорожденная неуверенность"
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Спасибо большое...
Надеюсь и следующие тож понравятся...
Поздно вечером, почти ночью, Она неслышно пробиралась между немыми домами к ненужной, но привычной свободе. Там, повернувшись лицом к югу, к восходящей луне, Она расправляла черные с белым крапом крылья, доставшиеся Ей от прабабушки, но теперь это только Её, вновь приобретенные крылья.
…Ну и что, что такие. Это мой любимый цвет, -сказала Она.
Ей опять стало не по себе – снова не так как у всех…, но это и оживляло…
Наслаждавшись живым весенним воздухом, Она ощущала, как свежие силы наполняют каждую клетку Ее тела, Ее души. И как бы больно и страшно не было, Она все - таки сделала первый взмах сильными крыльями – это был первый шаг в новую жизнь Без Него. Его больше нет…
Оставив практически все в прошлом, Она врезалась в новую упругую жизнь, но в ней чего – то не хватало…совсем малого..
Только возврата к этому малому больше нет…потому, что шрам на спине еще очень свеж…Он хотел оставить Ее без крыльев – а это высшее предательство. Ничего у Него не вышло…
Она уже далеко, Ей нет возврата…
Очень интересные рассказы. Но в темах прозы и стихов все авторы имеют одну свою тему, в которой и пишут. Минимама
… Вдруг резкий порыв холодного, весеннего ветра, бросил ей в лицо комок свежего воздуха.
Она вздрогнула, глубоко вздохнула, возвратившись из глубины. Взглянув на небо, на этот небесно – голубой купол с белыми прожилками, Она поняла, что даже сейчас он не принесет Ей желанного успокоения.
Как хотелось Ей взорваться бриллиантами слез и красивой чарующей музыкой смеха. Но что – то, в том бесконечном, заполненном на половину обрывками фраз и чувств мире, ставило Ее выше всех этих мелочей.
Она чувствовала, как Он далеко и как его бездонные голубые глаза, с прожилками белых ресниц, выгоревших на южном ласковом солнышке, смотрели тревожно в даль, впиваясь в ту пустоту на асфальте…
Он ждал Ее … Ждал Ее за тысячи километров, а Она среди голубого неба, голубых глаз и пушистого снега становилась все выше, холоднее и незаметнее…
Очень мм..не могу подобрать прилагательное, чтоб описать впечатления..что-то неземное и легкое, тонкие стиль.. как будто пишет кто-то у кого действительно есть крылья
Кое - где, по куполу бездонного утреннего неба были разбросаны маленькие рваные клочки перистых облаков. Среди густой сочной зелени, под пышной кроной большого тополя лежали двое. Он слегка дремал, а Она перевернувшись на живот отрывала лепестки от ромашек и васильков, букет, которых Он собрал для Нее.
Он привстал, подошел к костру и, попробовав уху, сказал, что еда готова и можно приступать к трапезе, а Она мило улыбалась и смотрела на Него большими синими глазами. Он нежно кормил Ее супом с серебреной ложечки и рассказывал Ей про свою сложную работу, словно оправдываясь за то, что они так редко могут видеть друг друга.
Когда они поели, Она попросила встать Его на четвереньки, а сама залезла сверху и попросила прокатить Ее вокруг тополя. Примерно через час они оба устали и Он решил, что пора идти домой. Они собрали свои вещи, затушили костер и, взявшись за руки, побежали по мягкой и влажной траве. Вдруг из кармана Его куртки выпала баночка с детской присыпкой, и Он понял, что Он самый счастливый дедушка на свете. Старый генерал пообещал сам себе, что в следующие выходные Он и его любимая внучка снова обязательно придут сюда…
Очень милые рассказики. Во втором нужна некоторая доработка.
К примеру, фраза "прожилками белых ресниц" недачная. А в " смотрели тревожно в даль, впиваясь в ту пустоту на асфальте…" нарушены понятия, потому как трудно смотреть одновременно вдаль и вниз.
А в третьем рассказе неясно, что делает детская присыпка в кармане и как она могла повлиять на состояние дедушки.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ты видел, как зажигаются звезды?
А ты видел, как они падают? А ты держал когда - нибудь звезду в руках?
А я видела, как маленькие звезды, опустившись на ладонь, отдают тепло своего сердца чужому льду..
ты не романтик... ты не любишь смотреть, как снег обжигает руки,
как частичка чего - то чистого и светлого приземляется на шубу и
смотрит своими ясными голубыми глазами в небо...
Я точно знаю, что где - то, высоко - высоко в небе, есть большая
высокая гора...Она из снега. Она рыхлая и пушистая, и то шепота чьих то губ,
от дуновения, от чьего - то вздоха распадается на маленькие кристалики... И тогда идет снег...
Ты видишь, как он падает и получаются такие же маленькие "горы".
И всего лишь...
А я слышу его песни и его плач, я прислушиваюсь к шороху его
столкновения с землей, я вижу разницу между снежинкой и звездой..
А ты не романтик... Ты не знаешь, что когда падает снег, можно
загадывать желания...И не одно, не два! Сколько хочешь!!!! Но
если лед твоей руки убьет хоть одну Снежинку - Звездочку, то...
Зачем же я все это рассказываю?...Ты же все равно не поймешь меня.
Ты не романтик...