У тебя определенно есть способности. Но пока что много стилистических недочетов.
Цитата:
Сообщение от Capricorn
Заблудившись в седых ветвях.
Речь шла о глазах вначале, так при чем тут ветви? И как можно в них заблудиться?
Цитата:
Сообщение от Capricorn
Я проснулась одна на рассвете
И открыла два озера робко.
Сравнение глаз с озерами понятно. Но вот весь первый катрен как-то сомнения у меня вызвал. Уж очень глобально вышло!
Цитата:
Сообщение от Capricorn
Оно было надежным и милым,
Заплетало лучами нас в пару.
Вот тут явно "накрутила" ну как счастье может лучами заплести людей в пару???
Цитата:
Сообщение от Capricorn
И спадает уставшая сказка
Вниз по голым плечам и струится
По щеке моей сладкою солью,
Чтобы в небе с утра отразиться.
Как сказка может спадать по плечам??? При чем тут соль? А потом еще и отражение в небе?
Этот образный калейдоскоп - как осколки из разных фраз. Вместе это все невозможно воспринять!
Третье стихотворение - с хорошей идеей. Но
Цитата:
Сообщение от Capricorn
Ты вчерашний, позабытый,
Кем-то поднятый из пены.
При чем тут пена???
Есть у тебя интересные эпитеты тут, но далеко не все сочетаемы между собой.
И еще совет: последи за ритмом. Часто он у тебя сбивается, стихотворный размер не выдерживается. То лишние слоги появляются, то их не хватает.
Постарайся обдумывать каждый образ и каждую фразу, они должны быть осмысленными, а не просто так появившимися в стихотворении. Не накручивай образные каскады, а стремись дать весомую смысловую нагрузку каждому образу.
Предстоит много работать над твоими стихами, если ты хочешь, чтобы получились ХОРОШИЕ СТИХИ, а не наброски к ним. Желаю удачи, терпения и самокритичности!
Красная орхидея, Спасибо большое. Буду учитывать, так сказать))) Честно было страшновато, что же мне напишут)))
А образы и сравнения...ну это, как сказка, а кто скажет, что так не бывает)))
По-поводу "кем-то поднятый из пены", кроме пены, из которой вышла Афродита, есть еще пена ненужности, грязи как на море в шторм... Ну вот о ней и шла речь.
Capricorn, те же проблемы с ритмом. Плюс рифма далеко не везде соблюдается. Много образов, никак не связанный между собой логически. Поэтому не получается воспринимать твои произведения как единое целое. Нужно не перескакивать с одного образа на другой, а сделать логическую цепочку из образов. Много таже стилистических недочетов.
ursus, я даже не отразила, что впихнула украинское слово.... вот что значит насаждение государственного языка))))) А у тебя здорово получилось по-украински!
Исправлюсь, спасибо!!!