Доброго времени суток, форумчане! Начинаем шестой "сезон" Мафии. Всех желающих милости просим, отписываемся в теме.
Многие из участников высказались, по поводу того, что стало тесновато нам в игре на 12-15 человек. Все в наших руках! Привлекайте в игру новых участников, и игра станет гораздо интереснее!
Кратко напоминаю правила игры:
РОЛИ:
Мирные жители
Могут:
- Говорить, подозревать, бояться, доказывать, что они на самом деле мирные, а не злобные мафиози.
- Не просто могут, но и должны участвовать в общем голосовании в отношении суда Линча.
- Охотиться.
Комиссар
Может все тоже самое что и МЖ.
Но он так же может каждый ход проверить одного, любого на его усмотрения человека.
По результатом проверки ведущий игры сообщит ему, кто на самом деле является проверяемый. Ведущий сообщает комиссару достоверную информацию, комиссар распоряжается полученным знанием как угодно.
- он так же может охотиться но если комиссар охотится, то он не осуществляет проверку.
- в суде Линча участвует равно как и все.
Мафия
- Мафиози знает членов своего клана. То есть других мафиозей.
- Мафия как и другие участвует в суде Линча.
- Как и другие доказывает что они хорошие, мирные и хотят жить
- Т.к. у нас только один мафиозный клан, мафия не охотится.
- Мафия может и должна убивать. Под покровом ночи, мафия собирается и выбрав себе жертву идет ее убивать.
Происходит это так:
Каждый мафиози отправляет заявку кого он убивает «убийство». Все мафиози должны указывать на одного и того же человека. Если часть членов клана указывает на одного человека, часть на другого – это значит, что мафия не смогла организоваться и их зверский план убийства провалился.
Если один или большее число мафиози вообще не голосует – это значит, что он заболел, впал в летаргический сон и на него никто и не рассчитывал т.е. его мнение в расчет не берется. Все будет зависеть от остальных участников клана.
Количество мафии. Не менее 25% от общего количества игроков.
Доктор
Делает все то же, что и мирный житель, но при этом каждый ход он может лечить одного из жителей на выбор. Если к жителю приходит мафия, или на него охотятся, то считается, что доктор оказался рядом и успел откачать жертву. Поэтому жертва не погибает. Доктор не спасает от суда линча, а также от неудачной охоты (т.е. не спасает охотника, если тот подрывается). Как и другие мирные, доктор может охотиться, но если он охотится, то он не лечит. Играет за мирных
ЖУРНАЛИСТ
Информатор Мафии, проверяет игроков и получает информацию о роли проверенного игрока(как Комиссар у МЖ). Входит в клан Мафии. Участвует в суде Линча.
ПУТАНА(ранее Роковая женщина)
Её задача - посещать игроков ночью и развлекать. Если она посетит игрока , то игрок не сможет выполнить свое дело, т.е голос этого игрока на Суде Линча не учитывается. За кого играть - решает сама Путана.
ОХОТА
Любой житель может прислать заявку на охоту, а может этого и не делать. Удовлетворена будет только одна заявка (та, которая была подана раньше всех).
- Если тот на кого житель охотится, действительно оказывает мафией, то житель эту самую мафию убивает.
- Если тот на кого житель охотится оказывается таким же МЖ или комиссаром, то погибает сам охотник (на кого он охотился известно не становится). Погибнуть он может по разным причинам. Взорвался его гранатомет, жертва начала отстреливаться, бог с неба молнию кинул.
СУД ЛИНЧА
Каждый живой игрок присылает письмо ведущему с сообщением, за кого он голосует в общем голосовании в отношении суда Линча. К концу ночи будет выбран и публично повешен (растерзан толпой, закидан чепчиками, зацарапан дикими бубликами, замочен в сортире) набравший больше всего голосов, но не менее 1\4ти от общего числа.
Голоса погибших в текущий ход учитываются. То есть, если кого-то убила ночью мафия, то голос на суде Линча его засчитывается, т.к. голосовал он раньше наступления ночи.
Если одинаковое число голосов получили несколько игроков, линчуемый выбирается из них случайным образом.
Результаты Суда Линча, т.е. кто за кого голосовал, оглашаются публично.
ПОБЕДА
Мирные побеждают, если убьют ВСЕХ мафов. Мафия побеждает, если их остается не меньше, чем мирных.
Среди природных феноменов Европы эта пещера занимает исключительное место. Расположена она на живописном склоне горы, с которого открывается панорама всей центральной части полуострова.
Раньше попасть в пещеру было непросто. Единственный путь – спуск в грозный таинственный колодец, вертикальные стены которого теряются в темноте.
Только в 1927 году в колодец опустились геологи. Он вывел их в красивый зал длиной более 100 метров…
Голос экскурсовода удалялся все дальше, а пораженные открывающимся зрелищем несколько экскурсантов этого даже не заметили… Кто-то рассматривал стены пещеры, кто-то восторженно делился впечатлениями, кто-то лихорадочно пытался сообразить, в какую же сторону ушел их экскурсовод.
Жуткий грохот заставил их всех пригнуться, с потолка посыпались мелкие камешки и пыль, свет начал мигать, а потом погас вовсе… Творилось что-то невероятное. Среди людей началась паника. В ужасе они метались по пещере, не зная что делать и куда бежать… Однако все закончилось так же внезапно, как и началось… Экскурсантов, буквально оглушила внезапная тишина. Стало так тихо, что слышно было, как где-то неподалеку со стен капает вода, и капли с громким стуком разбиваются о пол пещеры.
Словно повинуясь какому-то неслышному приказу, все бросились в сторону выхода…
Через несколько метров они наткнулись на гору камней, преграждавшую им путь…
На лицах застыл немой вопрос, каждый боялся вслух произнести такое страшное слово «обвал». Восемнадцать человек стояли в полутьме и широко распахнутыми от ужаса глазами вглядывались в завал, тщетно надеясь увидеть хоть проблеск света между камней…
Уныло побрели они в ту сторону, в которую удалилась остальная часть экскурсии, но там их поджидала не менее печальная картина. Снова камни, только серые безжизненные обломки. Надежды на скорое спасение не осталось. «Что делать?», каждый задавал себе этот вопрос и не находил ответа…
Восемнадцать человек, объединенных общим горем… восемнадцать человек, волею судьбы оказавшихся в ловушке. Смогут ли они объединиться и спастись?
Среди них находились 5 членов мафии, приехавшие в город по своим темным делам, и непонятно каким образом забредшие на экскурсию, Журналист – старый знакомый мафии, давно купленный и знающий все и обо всех. Путана, зарабатывающая на жизнь, развлекая богатеньких клиентов и мешая им делать свою работу, Комиссар полиции маленького туристического городка, человек, очень хорошо разбирающийся в людях, и уж особенно во всякого рода жуликах, Военный врач, готовый всегда и во всем прийти на помощь, и 9 обычных туристов…
Голосование будет проходить до 27.06.2008, до 24:00 по московскому времени. Голоса отправляем мне любым удобным способом, единственная просьба не отправлять голоса через форумский пейджер, он у меня редко работает, так что голос могу просто не получить.
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Господи!! Маааммммааааа!!! Почему? Почему это случилось со мной? За 5 лет работы в этом ненависном жарком офисе единственный отпуск взяла! В Европу захотела! Приобщиться к культуре! Приключения искала! Вот и нашла! Дура! Говорила мне мама, "не едь с этой экскурсией, зачем тебе пещеры, лучше к бабушке, в Запигайловку отправляйся..лес, речка, свежий воздух"...а-ха-хааа, что же теперь бууудееееет, как теперь жииить в этой сырой темниииицеееее...Бедная Валюююшка *падаю на землю и начинаю рыдать взахлеб*
*подбегая к упавшей девушке*
Девушка, девушка, ну что же вы такая впечатлительная! Не нужно так орать, а то не дай Бог, еще на голову что –то свалиться, вон как стены задрожали! Успокойтесь, немедленно. Вы же здесь ни одна, вон сколько нас. Все будет хорошо! Мы найдем другой выход. *С мольбой в голосе, обращаюсь к рядом стоявшим* Правда же??
Без паники! Давайте лучше знакомиться! Держимся все вместе! Хотя бежать все равно не куда...
Меня зовут Черезаборногузадиришка. Странное имя, согласна. Но что поделать, так родители назвали...
Всю свою сознательную жизнь (она у меня началась в 3 года, когда меня бросили родители) я работала попрашайкой. Сидела на кусочке газеты в каком-нибудь переулке, пела песенки, смотрела жалобным взглядом на прохожих, выманивая копейки. По ночам мечтала попасть в какую-нибудь экзотическую страну. Поэтому все монеты, которые мне подкидывали, тщательно собирала. Ни чего не покупала. Ела то, что мне приносили прохожие (кусочек беляша, прокисший борщ). За 35 лет накопила я достаточно, чтобы съездить в Европу. Купив себе приличную одежду за пару рублей, отправилась в путешествие дикарем.
Случайно натолкнулась на вас, туристов, пошла с вами в эту пещеру. А тут это... Мне то ладно, терять нечего, а вот у других семьи, родные, друзья!
Черезаборногузадиришка, какое интересное имя... *немного успокоившись, но все-еще всхлипывая* Можно, я бу-буду на-называть тебя Чебурашкой??? Меня всегда сказка о Чебурашке успокаивала..Меня Валей зовут
Люди, ну посмеялись, и хватит, включите кто-нибудь свет. Я же с детства боюсь темноты и жуков. Как это здесь нет света? Господи, неужели это случилось со мной? вот не была в этой пещере никогда ( хотя живу в соседнем городке уже больше 10 лет), нет нужно было искать приключения…скучно видите ли мне дома стало! Но среди нас же есть мужчины, которые не дадут симпатичной блондинке от страха умереть? Вы ведь спасёте нас, правда? Как только найдёте выход, не забудьте Любаву позвать, то есть меня!
Валюш, успокойся, надо придумать, что нам делать, главное не поддаваться панике, давайте выясним кто, что знает и как это поможет нам выжить. Во- первых нам нужно что-то есть неопределенное время и пить, давайте обьединим наши усилия и еще нужен способ связи с внешним миром. Очень бы помогло, если бы среди нас был спелеонтолог.
Ах, забыла представится, я - Марта, оказалась в этой пещере путешествуя в очередной раз по Европе, мне нравится бывать в новых странах, но в такую экстремальную ситуацию попала впервые. Увлекаюсь понемногу различными науками, но непрофессионально, надеюсь мои знания помогут нам выжить.