Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться тут своей проблемой, больше и не с кем поделиться.
Встречаемся с парнем 2,4 года. Последние пол года замечаю его охлаждение ко мне. Конечно, и я уже не чувствую той страсти, которая была в начале наших отношений, но я ведь не избегаю его, я по-прежнему хочу быть рядом с ним. А он всё реже звонит/пишет, совсем не приглашает меня куда-нибудь(просто прогуляться и т.п.) Целыми днями он только и прилеплен к своему компьютеру, а вечером идёт гулять со своими друзьями. И уж только после прогулки приходит поздно ко мне, когда я уже уставшая и спать хочу. Я не против, что он с ними гуляет, но не каждый же день. Можно хоть вечерок в неделю и мне уделить. Но этого нет. Я вижу, что ему весело с друзьями. Не знаю, может, ему нужна свобода? А я только мешаю ему. Почему тогда он правду не скажет? Говорит, что любит меня... Недавно сказал, что что-то исчезло из наших отношений, но что именно - сказать не может. А как потом выяснилось, он знает, что, но боиться меня обидеть. А я хочу знать правду. Я часто обижаюсь на него, потому что нетерплю, когда человек говорит одно, а по поступкам его видно, что это совсем не так. Я не знаю, как с ним поговорить на эту тему, боюсь. Слышала, что парни не любят таких разговоров, а он - тем более, молчит, как партизан.
Что делать? Подскажите. Можно как-то вернуть изюминку в отношения? А может, лучше плюнуть на всё? Насильно мил не будешь.... Как с ним поговорить?
Было бы не плохо для начала сообщить форумчанам твой и парня возраст. Иначе советы могут быть мимо кассы.
Читала твой пост и вспомнила хорошие слова, написанные в книге "Не рычите на собаку" о восприятии положительных и отрицательных подкреплений. Если парень задержался на работе, к примеру, и на его звонок идет реакция отрицательного подкрепления типа "Ты почему мне не позвонил? Ты эгоист, который вообще не думает обо мне!", то это приводит к тому, что парню с каждым разом все меньше и меньше хочется звонить. Если же его воспринимают с положительным подкреплением типа "Я всегда тебе рада!", то он будет звонить и приходить.
Видимо, ты перебарщиваешь с отрицательными подкреплениями и потому ваши отношения становятся все холоднее и холоднее.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Klika, исходя из возраста, могу сказать, что когда ваши отношения начались, их развитие пришло на период вашего взросления, изменений в жизни (окончание школы, поступление в вуз или начало работы). Так что через 2,4 года в паре два совсем других человека. Изменились вы, изменились ваши отношения.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Соглашусь с minimama, вы повзрослели и ситуация меняется. Возможно он еше просто не нагулялся, началась пора (самый разгар) освоения институт, все вечеринки, гулянки и.т.д. теперь он (или Вы) уже не можете, а может и нехотите любить так искренне и (вечно)) как когда-то... (ИМХО) Единственное, что тебе осталось (как мне кажется) или серьезно поговорить с ним, т.к. проблема одним человеком не решается, либо попробовать зажечь ту искру, которая вас когда то объединила. На форуме много советом на данную тему, почитать, попробуй что-нибудь воплатить в жизнь. Но только не забывай, что одна ты на своих плечах ситуацию не вытянишь...
Удачи тебе!! Надеюсь, у тебя все будет хорошо)))
Klika, подходишь к любимому человеку, и говоришь: "нам надо серьезно поговорить"- и излагаешь проблему так как тут и спрашиваешь его мнение на эту "проблему", а если ты хочешь зажечь какую-то искру, то на форуме есть раздел романтические поступки и подарки, там ты можешь вычитать массу полезных вещей, для этой искорки
Никто так как не он не сможет тебе рассказать о том, что действительно творится и что с этим можно поделать, так что дерзай
Мне кажется, что "искра" зажигается между людьми, когда они оба стремяться друг к другу, оба хотят разобраться в проблеме какой-то. А так....парень устал или ему веселее в компании дишь своих друзей. Парни, откликнетесь на тему-"почему, вам веселее более у компа, с друзьями??")))
Не нужно обижаться. Пусть общается, Klika, может стоит самой переменить отношение к ситуации?
Klika, а ты сама то давно проводила время со своими друзьями? Ну вот так вот, забыв о молодом человеке, о своих проблемах, просто весело провести время, а не сижеть накручивая себя дома, в ожиданиии, когда он явиться домой?! Может стоит немного самой поменять отношение?
Привет! Твоя проблема мне знакома... Знаешь, очень часто так бывает в отношениях, когда они зарождаются в такое время. Соглашусь с minimama. В начале цветы, подарки, любовь морковь, а потом тебя уже знают "вдоль и поперек", а ты, со всей душой хочешь того, что было... У меня тоже так было, я с теперешним мужем встречалась 6 лет, с 17 лет, два года уже замужем за ним и не сравнит то, что было раньше и сейчас. Он любит, но... это мы - женщины нежные созданья, нуждающиеся в романтике. Я научилась любить безусловной любовью, это когда ты просто любишь не ожидая взамен своей любви того же или хотя бы части. Я научилась ценить свое время, начала свой небольшой бизнес, общаюсь с подругами, а любимому нет нет делаю приятные сюрпризы, просто потому что я люблю его. Люблю само это чувство, просто направляю его на определеного человека. Я понимаю, что не могу каждый раз быть абсолютно новой и интересной ему, да и вообще я учусь любить себя и это очень помогает, чтобы тебя любили другие Важно просто чувствовать, что он - это тот самый, тогда возможно все!
Недавно сказал, что что-то исчезло из наших отношений, но что именно - сказать не может. А как потом выяснилось, он знает, что, но боиться меня обидеть.
Попробуй поговорить с ним на эту тему, возможно действительно вам стоит обсудить какие-то вопросы, в чем-то измениться. Но в этом случае главное действительно обойтись без обид и взаимных упреков. Очень часто отношения заходят в тупик от того, что мы не разговариваем друг с другом, накапливаются мелкие обиды и недопонимания. Знаешь, снежинка маленькая, очень хрупкая, если она одна - ее жизнь не так и долга. Но когда их много, они превращаются в горы холодного снега, и как часто эти горы просто раздавливают взаимоотношения. Не жди пока накопятся горы. Решай проблемы по мере их возникновения. Начни просто с разговора, но еще раз - самое главное не обижайся и не прячься в раковину если услышишь то что не ожидала, а попробуй найти выход. Он есть в любом положении.