Думаю, что многие читали эту книгу "Одиночество в сети". Оказывается, в Польше поставили фильм с одноименным названием. Увы, я не видела его. Племяшик скачал себе, обещал прислать. Пока получила ссылку, где можно его скачать (если только есть анлим): http://alisenok.com/index.php?newsid=1569
Кто-нибудь видел этот фильм? Поделитесь впечатлениями.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Посмотрела фильм, можно сказать, что он мне понравился. Только после начала читать книгу. По сюжету многое расходится. А в общем, мне кажется, что с книгой не сравнить. В фильме не хватает тех монологов-диалогов и подробного описания чувств и мыслей героев...фильм какой-то неживой по сравнению с книгой
Сегодня скачала с торрента фильм и посмотрела. Он немного другой, чем книга. Красиво сделан. Но мне кажется, что если бы я не читала книгу, то многие моменты были бы непонятны.
В фильме есть ответ на вопрос, который обсуждается в теме о книге: почему Ева так поступила? В окончании фильма Якоб читает лекцию о видах любви. И Ева приходит послушать эту лекцию. Видимо, все же их отношения - это первый уровень любви (страсть), а ее отношение к долгожданному ребенку (после тяжело перенесенного выкидыша) - это более высокий уровень. Она выбрала потому ребенка и осталась с мужем. И Якоб это понял.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А мне фильм не понравился...там так много переделали..вот, не прочтя книгу, я бы не за что не поняла, что там происходит, кто там новые герои...в общем, без книги в фильм не разберешься...и главную героиню я почему то представляла рыженькой)))...
И я посмотрела все-таки фильм...с книгой конечно не сравнится. Столько важных моментов упущено, недосказанно, и в правду тому кто книгу не читал, было бы не понятно все это....Ожидала большего от фильма, очень хотела его посмотреть, а посмотрев - разочаровалась.
Нет... Книга - это НЕЧТО... А фильм... Снят красиво, НО... скажу так: человек, не прочитавший книгу, потеряет многое, а не посмотревший - самую малость.
В который раз убеждаюсь, что книгу не заменит ничто!
по мне так «Одиночество в сети» (книга и фильм) — они являются как бы противоположностями друг друга. Книга буквально переполнена подробностями, воспоминаниями героев, диалогами (не всегда искренними, но чаще всего — интересными), в то время как фильм — это как если бы кто-то взялся в пять минут пересказать мне суть книги, останавливаясь на каждом герое и сюжетном повороте в двух словах (а иногда и меняя их по собственной прихоти).
В целом, осталось вполне приятное впечатление. Очень понравилось решение режиссера с репликами героев, сведенных к минимуму. Все происходит на фоне хорошей музыки, городского шума и других ненавязчивых звуков.
Книгу не читала, но фильм посмотрела. Если бы не знала в общих чертах, о чем там речь идет, точно ничего не поняла бы. В некоторые моменты такое ощущение появлялось, что фильм просто нарезали из мало связанных друг с другом кусков. Да, красиво, да, хорошая музыка, да, симпатичные герои. Но не более того.
Зато появился стимул книгу прочитать (что уже неплохо)))