На тему хамства продавцов. Я тут недавно мелочевку техническую (лампочки, бритвенные станки, плойки) и т.д. на рыночной точке в рядах смотрела. И что-то не понравилось в моих вопросах продавцу. Я не так уж много спросила, всего пару вопросов задала. Знаете, что он мне ответил?
"Продавца нет, он вышел" и развернулся ко мне спиной. Занавес!
Я реально оторопела и раскрыла от изумления рот.))))))))))
Он, конечно, психанул на ровном месте, и нахамил мне вообще ни за что. Видимо, мои вопросы показались идиотскими. А я теперь эту фразу взяла на вооружение. Если мне когда-то особенно злостно нахамят ни за что ни про что - сделаю так же. Эффект будет сногсшибательный точно, и - без хамства с моей стороны уже.
Помогала одной женщине сегодня на работе, она платье на свадьбу сестры искала. Она сначала сама взяла какие то платья, они ей не налазиют, с ней двое детей мальчик лет 8 и дочка лет 5-6, тоже прыгают и кричат. Она бедняга пытается и что то выбрать и детей успокоить, я детям говорю "Давайте поиграем в I spy", игра такая говоришь "Я вижу что то круглое и желтое" на пример, я дети угадывают что это, детей отвлекла, потом слышу кто то плачет! Я подумала это дочка ее, а оказывается мама! Я заглянула к ней в кабинку, спросить что случилось, а она оказывается только что родила третьего ребенка, и ни одно платье на ней не сходится, дети орут и она весь день на ногах и муж звонит постоянно потому что с новорожденной не может справиться. Я у ней быстренько забрала платье которое она пыталась одеть, сказала что они маломерки, а то она стоит и все говорит " я такая толстая, фигура совсем расплылась", я говорю "Не толстая, а с шикарными формами, что худышки уже не в моде давно", принесла платье которое от бюста расходится, что там животик и не видно, она его одела, сидит шикарно, как будто на нее сшито, а она давай еще сильней плакать! Я аж испугалась, хотела помочь же, а она еще больше растроилась... а потом она сказала, что не растроилась, я первый раз за 2 года почувствовала себя красивой =))) Обняла меня, я совсем растерялась =))) Еще меня покупатели не обнимали когда довольны были ни разу =)))
Менеджер потом взбесила правда, когда женщина подошла расплачиваться, она менеджеру сказала, что я ей помогла, похвалила и тд, а она как то так начала говорить, как будто это целиком ее заслуга. Я разозлилась так, потому что когда я начала работать она мне даже не показала как касса работает! Я сама методом научного тыка разобралась. Но ладно, фиХ с ней.
она оказывается только что родила третьего ребенка,
Кать, ну разве можно так пугать!))) Я подумала, что она у тебя в кабинке родила...
Сегодня у нас с Дашкой был большой закупочный день, совершенно случайно, незапланированно.
Пошли в кино, а сеанс отменили, и пришлось нам идти болтаться по магазинам. Набрели на фирменный магазин детской и подростковой одежды. Товар чудесный, не очень дорогой, его много и очень разнообразный, на все вкусы. Приглядели куртку, зову продавца, чтобы попросить другой размер, ушла, долго ходила, вернулась с другим фасоном, цветом, ценой, и вообще не тем, что хотелось. Ладно, выбрали то, что на вешалках. Приглядели ветровку - зову другого продавца. Та же история. Нашли красивое платье, оно Дашке великовато - зову продавца, а они обе закатили глаза в потолок, так я им надоела. Я вежлива, ребенок ведет себя идеально, ничего сверхестественного мне не было нужно, только либо другой размер, либо другой цвет. Толпы народу не наблюдалось, на части их никто не рвал, но работать они явно не хотели. Сложили мы выбранные 3 вещи на кассе, стоим ждем, когда кто-нибудь из них подойдет. Щаззз... Обсуждают свои дела. Я по-прежнему каменно-спокойна (на успокоительном же еще сижу), Дашка так просто сияет от радости от красивых покупок. Наконец вспомнили про нас, подошли обе, я говорю им комплимент про хороший магазин, красивые одежки, что мы будем заходить... Хоть бы улыбнулись, заразы. Я полкарточки там оставила. Вот думаю, может, я им нелюбимую свекровь напомнила? Так ведь не обеим же сразу)))
Ладно, красивые вещи купили, а остальное переживем. Просто будем в этот магазин заходить с мужем, он умеет сделать так, что все продавцы будут стоять рядом и преданно заглядывать в глаза)))
И как контраст - заход в магазин мужской одежды, расположенный рядом. Мужа выписали из санатория, надо и ему прикупить обновку. Подходит совсем молоденький жутко смущающийся мальчик, объясняю ему, что бы мне хотелось, и что муж обязательно наденет, и он ведет меня к нужной витрине. Я еще колебалась в выборе цвета, а мальчик безошибочно из 8 цветов выбрал тот, который выбрал бы и мой муж. Помог развернуть, завернуть, отнес на кассу, и не отходил, пока я не заплатила, предлагая еще носки, труселя из Дании, чего-то еще. Нет, мне нужен был именно джемпер, и я его получила. Я довольна, муж доволен, Дашка довольна, что быстро вышли из неинтересного ей магазина. Продавец тоже доволен. И сразу приятно на душе.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Сегодня позвонила разбираться интернет провайдером, пришел счет на почти 90 евро, хоть подключились мы только 4го числа, но интернета до сих пор нет, потому что коробка эта *незнаю как она называется, вроде модем* поврежденна.
Была злая когда звонила, интернета нет, а 90 евро за что-то я должна. Потом чуть не убилась Ап стенку пока пыталась дозвониться, там это меню "Если вы хотите заплатить по вашему счету нажмите 1, если хотите ... нажмите 2..." и тыды, ясен пень, то что мне надо было, было под цифрой 9. Нажала 9ку, там опять такое же меню, опять слушаю, чуть больше повезло, нужное было на 7ке. Потом играет дЭбильная музыка минут 5, я в это время одной рукой пытаюсь мыть посуду.
Переводят меня куда то, говорят выберите язык- ирландский, английский, польский, литовский, латышский, русский или эстонский. Выбираю английский и офигеваю, в Ирландии что немцев или французов нет?
Опять играет музыка... жду... закипаю все больше...
Потом робот начинает мне рассказывать, что их компания не хочет засорять планету мусором и я если я хочу их поддержать, то могу сделать так чтоб мне счет приходил на имэил, а не письмом! Дальше рассказывает сколько можно сэконимить бумаги в год и сколько можно спасти деревьев!!!
Опять музыка и потом вообще убили "Если вы хотите разговаривать с оператором женщиной нажмите 1, если с мужчиной, то 2, а если без разницы, то 3!" КАКАЯ мне разница????
Ответил мужчина, рассказала ему, что пришел счет на столько то, но интернет не работает. Он мне расписал, за что деньги берут. Говорит 20евро за установку, я говорю "Мы сами установили все!", 20ку снял со счета. Потом сказал что в этом месяце раз интернет не весь месяц работал, то сколько то еще скинет.
Потом тяжко вздохнула и говорю "Перевидите меня куда надо, чтоб я могла мастера вызвать", а он говорит я сам могу договориться, я сразу обрадовалась, что не надо опять эту дурацкую музыку слушать Потом пожаловалась, что я всю неделю, сижу дома, то посылки жду, то телефонщика, так он спросил во сколько мне удобнее, чтоб он пришел и сказал что скажет мастеру, чтоб за пол часа до прихода позвонил мне. За доставленные неудобства скинул мне еще 20 евро.
И потом, они мою фамилию не так написали и по идее, меня опять должны были куда то перевести, но он тоже сам поменял все и в конце еще спросил, чем еще может мне помочь Ну, я чтоб сразу со всем разобраться, попросила, чтоб он Никиту тоже на счет записал, чтоб он тоже мог им звонить, а то до этого они отказывались с ним говорить, потому что счет на мое имя. И подписалась чтоб спасать деревья
Вообщем трубку повесила довольная и со счетом меньше на пока 40 евро, а в понед и тго меньше станет
Мы уже пару недель ходим по мебельным магазинам. И знаете что нас поразило: нигде нельзя садиться на диваны/кровати. А как мы должны понять удобно будет или нет? И только сегодня, в одном отделе нам сами пррдавцы предложили и посидеть и полежать, чтоб прочувствовать все прелести модели.
Я, конечно, понимаю, что рни заботятся о чистоте мебели, но как людям выбирать- остаоось загадкой.
Лиз, Меняв наших магазинах тоже это убивает. Я еще недавно с мамой кухонные гарнитуры смотрела.. Недешевые такие прямо сказать-70-80 тыс.. Так вот, когда я начала там открывать и выдвигать все ящички, на меня консультант посмотрела так, как будто сожрет..на что я принципиально начала еще больше всего открывать..
Балдею от таких людей..Мне что, просканировать этот ящик, блин?
А кровать?! Если элементарно позвоночнику не удобно? глупые магазины!
Девочки! Ищите ближайшую "Икею". Там на тестирование матраца к кровати дается срок в 90 дней! Не понравится спать на такой кровати- вернете)))) Про диваны не знаю, что у них там. 90 дней нельзя тестировать вроде, но вернуть на общих условиях по российскому законодательству в течение 14 дней со дня покупки точно можно будет!
А если серьезно. Я вам объясню,почему такая реакция продавцов. Может, вы после этого не будете обижаться.
Дело в том,что сейчас на образцы продукции у поставщиков нет никаких льгот - и его покупают по полной цене, без всяких скидок и тем паче - бесплатных экспонатов. Вся эта лафа закончилась года 2 назад. То есть за каждый образец в торговом зале продавец уплатил деньги, немалую сумму.
А народ у нас разный - сами знаете. У меня летом с мороженым заходят, недавно девица с жирнючим пирожком зашла. И этими руками потом лапают двери - даже от нефиг делать.
И самое обидное, что трогают и пробуют все подряд - невзирая на то, нравится товар или нет, подходит или нет.
В ситуации с кроватями - да, неправильно себя ведут продавцы. Надо тестировать. Просто, чтоб не было конфликтов, можно подойти к продавцу с улыбкой и сказать : "Девочки, мне очень вон та кровать понравилась. Я думаю, вы не против, чтоб я на ней посидела - прилегла". И все!!!! После этого садиться-ложиться точно можно будет спокойно.
Просто суть в том, что с бизнесом розничным сейчас стало неважно - товара много, у людей денег на покупки мало. Как следствие, у продавцов упали выручки. Отсюда и нервы у работников некоторых и запрет на тестировние образцов. Ведь многие от нефиг делать брякаются да диван белый за 150 тысяч с размаху, а все рано его не купят же))))
Я уверена, что всегда можно договориться. Особенно, если садиться -ложиться на ту мебель, которая нравится по дизайну и расцветке и в соответствующем виде - без пирожков и грязных до ужаса сапог.
Продавцам надо продать, и видя заинтересованного покупателя, обязательно скажут - тестируйте мебель!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 08.10.2011 в 23:03.
Miss Kapriz, я вот еще про кухни добавлю. Мы заказывали новую не так давно - чуть меньше двух лет назад. Обошли все магазины и ателье в городе почти что. И НИГДЕ нам не сказали, что ничего трогать нельзя! Все ящики выдвигали мы, сами продавцы настаивали на том, чтобы я везде залезла, все попробовала: и лифтовые подъемники, и ящики с доводчиками, и подсветку в шкафчиках. И так - в каждом магазине.
Тут вот еще какое дело. Не секрет, что давно работающие продавцы через две минуты, если не раньше, распознают, что за человек к ним зашел. Реальный ли это покупатель, "цыган", который будет клянчить скидку нереальную, как будто мы в Египте, где цена завышена раз в 5, или просто человек, который "сделает мозги", но ничего не купит по причине неплатежеспособности.
Я вот сегодня умилялась, когда зашли в магазин муж с женой, и не, глядя на ценники, просили посчитать им дорогие двери из массива шпонированные пр-ва Белоруссии. Недешевый такой товар. Я сразу поняла, что не тянут они финансово на такие двери. Трижды предложила более дешевый сегмент, неплохой по качеству, аккуратно так, чтоб не обидеть. А в итоге получила грубость и хамство в ответ. Я же не виновата, что покупатель не имеет денег на более дорогой товар и злится при этом на меня. Я, конечно, выслушаю с пониманием про низкие зарплаты и пенсии, но люди иногда не могут взять в толк, что ценообразование на это никак не реагирует, ибо не будешь ведь себе в убыток торговать.
И я честно скажу, что не буду тратить свое время на людей, которые понимают, что покупка им дорога, а все равно будут выедать мне мозг, да еще пытаться убедить себя, что оно им не надо путем поиска несуществующих недостатков товара. Тратя время впустую, я обделяю своим вниманием других покупателей, которые, пусть и купят товар подешевле, но зато - КУПЯТ, а не вымотают мне нервы.
Если же я что-то покупаю серьезное, я сразу смотрю на ценники бегло сама. Если у меня не хватает денег я честно говорю продавцам, что приду через месяц, но хочу знать то-то и то-то про товар. Нормально продавцы относятся к этому, и всегда потратят свое время на меня. А если я понимаю, что мне эта вещь не по карману, то сразу говорю девочкам-мальчикам, чтоб не тратили свои силы на меня, что вещь классная, но не на мой кошелек. И мне не стыдно так сказать, это лучше, чем корчить из себя человека с огромными средствами)))))
И еще я не любила всегда приколов одной своей приятельницы - шататься по дорогим магазинам, где она никогда и ничего не купит, мерить там тряпки до выноса мозгов продавцов, и через час, перемерив и обхаяв все, ничего не купив, гордо удаляться))))) Мне сии попытки самоутверждения вообще не понятны.
Так что по поводу кухни - вопрос спорный. Ты уверена в том, что вы с мамой вели себя вежливо и культурно, а не пришли в тот магазин кухонь с видом, что вам все должны?)))) Не в обиду, но надо анализировать, почему одним людям везде разрешают сидеть-лежать-трогать, а другим - нет...