Т.е. надо у ВСЕХ знакомых мужчин выяснять - (дабы не промахнуться с поздравлением) - служил-не служил и пАчему не служил - не прошел медкомиссию или прикинулся бараном ?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya, Ирин, ну вы же не всех поздравляете верно
Своих только, а о своих то как правило всё известно. Поздравлять нужно, если внутреннее желание подсказывает, а если оно молчит и протестует, то я даже не знаю.
Надо делать так как хочется. Но не надо подменять собственными предпочтениями официально существующими правила и понятия. И уж точно не надо требовать выполнения собственных предпочтений ото всех подряд. Речь только об этом всю тему идет.
Хорошо, буду тогда говорить за свой конкретный город - у нас это принято везде: в дет. садах, школах, институтах, на работе. Мне вот лично и как минимум моему поколению еще прививали это с яслей. Я тут из-за отъезда мужа выпала из жизни и совсем забыла, что 23 февраля на носу уже и надо бы с детками подарки для пап готовить. Сделала им обычную тематическую поделку. Так мои мамочки были жутко разочарованы: "А что же - пап не будем поздравлять?" Я поздравляю просто всех знакомых мужчин, если не специально, то уж если случайно встретилась именно в этот день - то обязательно. Не буду же я подходить к каждому и спрашивать служил он или нет и поздравлять исходя из этого.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Всегда поздравляла деда и отца - они служили. Поздравляю своих пацанов-друзей, потому что они офицеры запаса, один с белым билетом, но тоже там как-то его призовут если что. НЕ ЖДУ в ответ подарков на 8 марта (вообще ненавижу этот праздник), вообще могу друзей в этот день не увидеть))).
На работе, да, дань традиции, есть два праздника 23 и 8 (в офисе у нас 6 декабря - не прижился праздник). Объединили их в 238 и пойдем в кафе.
Но я не поздравляю всех подряд, бывший муж, к примеру, всегда говорил, не служил, не имею отношения к празднику, всегда была солидарна в этом.
И вообще, во время встречаний/совместной жизни, всегда можно выяснить отношение человека к любому празднику, будь то ДР, профессиональный праздник, 23, 8 или 14 февраля и соответственно поздравлять/отмечать и т.д.
Вообще не понимаю отношения - меня поздравили и я всех буду поздравлять в ответ и наоборот. Я поздравляю исходя из внутренних ощущений, а не потому что "надо".
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Dfkz, Валя, я еще раз подчеркиваю - поздравляла и поздравляю - ВСЕХ мужчин в своем окружении (на работе в основном всегда был более мужской коллектив - женщины всегда были в меньшенстве) - и ни разу не пытался НИКТО выяснять - ДОСТОИН ли каждый мужчина быть поздравленным и какая там у него позади история отношений с армией. Стол-полянку накрывали на работе для ВСЕХ мужчин отдела/отделения/лаборатории - заглядывавших на огонек мужчин других отделов - поздравляли ВСЕХ. И абсолютно не знала, имеют они отношение к армии или нет. И даже на ум не приходило это выяснять.
Да, именно праздником мужчин - всегда воспринимала и воспринимаю данный день. Так сложилось.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Но не надо подменять собственными предпочтениями официально существующими правила и понятия.
Если говорить грубо, мы сами все это и устанавливаем.
Правильно было сказанно выше в постах, что есть для каждого рода войск свой отдельный праздник. Исходя из логики многих в теме, 23 февраля - это как день обобщающий все военные праздники? Раз только для служивых.
Как по мне, так самый что ни на есть мужской день.
Где прописанно, в каком законе/правилах, что поздравляем именно военных?
Так и праздник бы назвали, День Военных.
Не смотря ни на что, прошел он хорошо.)
Последний раз редактировалось Катишка; 28.02.2013 в 14:34.
Как по мне, так самый что ни на есть мужской день.
У мну мама рядовой, а тетка сержант)))) И мы их 23 февраля поздравляли в шутку всегда.
И второе у нас достаточно женщин-военнослужащих. В моем восприятии праздник военных все-таки.
Но это, повторюсь только мое восприятие.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
А я ещё раз подчёркиваю, и уйду из темы.... надоел это "из пустого в порожнее"
Мы поздравлять можем кого угодно и когда угодно. Подарить хорошее настроение и подарок от души, всегда приятно. Я не ратую за то, чтоб кто-то этого не делал...никогда. Я сама накрываю стол на 23 февраля, и так как у меня растёт сын и я ему объясняю, что поздравляю тебя сегодня, как будущего защитника родины (авансом что ли), объясняю почему он защитник и тд и пт. Если мой сын, откажется идти в армию, потому, что там не круто, это не модно и т.д, а не по состоянию здоровья, лично я со стыда сгорю.
Тема была данная о другом, некоторые мужчины, считают, что женщины обязаны их поздравлять.
Вот эта тема "обязан" меня например со школы раздражает.
С первого класса, нас заставляли сдавать деньги на подарки мальчикам, и девочки некоторые матевировали это именно тем, как мы им так и они нам. Меня это задевало....честно. Зачем мне дарить подарок мальчику, который избил моего младшего братишку и порвал мне кофту? Мотивации праздника нет. Это защитник? Ему в семье не объясняют, кто такой защитник, а он ходит потом павлином и говорит - я мужчина и сегодня мой праздник. Педофилы.... тоже защитники, и тоже их с 23 февраля наверное поздравлять нужно. А почему бы и нет? У них между ног пиписька мужская же! Это же мужской день!