Наташ, наконец-то прочитала всё темку. И попереживала за вас, и порадовалась. Надеюсь, дальше всё будет максимально гладко.
Интересная вам квартира досталась! (это я про лепнину, березовую рощу и желтые панели в коридоре).
Безумно понравились ваши приобретения в ванную! Всё такое восхитительное! Но такой порядок цен, мне аж дурно становится. Мы же ремонт своими силами делали (и будем, наверное), и приобретения у нас, в основном, эконом-класса. Поэтому с удовольствие и замиранием сердца буду следить за вашим ремонтом.
А, поздравляю с началом эпопеи под названием "Ремонт"! Мужайтесь!
Давненько меня тут не было! Пришла рассказывать историю ремонта дальше. Сегодня - уже с фотографиями))))
Итак, в течение этих недель ремонт не стоял на месте. Чаще меня бывал в новой квартире муж, я - куда реже, но тоже регулярно. Закупали по ходу ремонта нужные материалы с мужем, ездили контролировать ход работ и советоваться с рабочими.
Во-первых, нам в срок заменили новые окна. Все сделали именно так, как мы того и хотели. Все, что нужно, открывается и закрывается, все створки стоят именно так, как мы и запланировали со Светланой из "Панорамы" в эскизах и договоре.
Во-вторых, в трех комнатах уже проведена замена штукатурки, они ошпатлеваны уже под покраску потолков и обоев. На ванную, детскую и кабинет приобрели лепнину - карнизы на стыки потолка и стен.
Вот так сейчас выглядит комната сына:
Это та самая комната, которая была коричневой и пострадала от "потопа" больше всего.
На фото видно, что там уже установлен сплит, первый из трех запланированных.
На потолке оставили от всей лепнины только розетку вокруг люстры, остальное спасти не удалось никак. Вот то, что осталось:
Вот так выглядит теперь кабинет:
А вот так - наша спальня. В ней потолок в идеальном состоянии, его просто нужно будет перекрашивать в белый цвет.
Что касается полов. Муж вызывал уже трех паркетчиков, и все они сказали, что в этих трех комнатах нужно и можно сохранить паркет. Вобщем, муж меня уговорил его оставить. Будут циклевать и лакировать в 4 слоя. Паркетчики все трое подтвердили, что паркет в нормальном состоянии, но убит напрочь прежними хозяевами, которые за ним не ухаживали. Оказалось, что паркет - дубовый. Теперь ждем паркетчика на следующей неделе. И только после первого слоя лака Светлана Ивановна, маляр-штукатур, будет приклеивать лепные карнизы и красить потолки. Обои пока подождут, т.к. нет дверей. Мы их еще не заказывали. То, что нам нравится, стоит очень дорого, решили пока потерпеть с этим. И подумать. Время терпит.
И, наконец, ванная. Тут дело близится к финалу. Убраны все трубы. Штробить панельную стену, очень твердую и плотную, на редкость, пришлось мужу. Наши рабочие отказались от этой затеи, стенка совсем не поддавалась. Предложили сделать подиум и ступеньки, чтобы спрятать часть труб. мы с мужем не согласились. Пришлось ему, как профессиональному шахтеру в прошлом и специалисту по монтажам металлических дверей с подобными работами с проемами, брать это дело на себя. И за один полный рабочий день муж все сделал сам. Теперь у нас не будет нигде ни единой трубы видно))))
ребята сделали теплый пол - от горячей воды, как у нас сейчас в этой квартире. Это - бесплатный обогрев, не стоит почти ни копейки в эксплуатации, в отличие от электрического теплого пола, который является весьма недешевым удовольствием.
Ребята выложили из блоков новую стену, сделали новый дверной проем, многое сделано по электрике в ванной и коридоре.
Уже установлены бойлер и инсталляция под унитаз, сделан каркас под подвесной потолок, оштукатурены под плитку все стены, и полным ходом идет укладка плитка в ванной.
А еще - мы купили классные светильники. Керамические, со светодиодной подсветкой. И теперь у нас будет и обычный свет от красивых встроенных светильников, и светодиодная подсветка, включаемая отдельно. А значит, можно будет поваляться в ванне в полумраке, а над головой будет менять цвета освещение. Это так завораживающе красиво, правда!
Это вид из коридора на ванную.
Это уже видна плитка на стенах:
Это - полы в ванной:
А вот тут - бойлер и инсталляция:
А это - потолок (каркас под гипсокартон). Кстати...Потолок решили оставить белым без наворотов, а стык стен с потолком закрыть лепкой фирмы "Номостил" (она прочная и качественная). лепка будет тут простая, без навортов, прямые линии без узоров, неширокая. И потолок получается очень высокий в ванной, я прямо не ожидала даже!
А это я попросила мужа придержать фриз рядом с плиткой, чтобы было наглядно видно, как это будет (хотя фризы буду лежать выше, чем тут приложено):
Мне нравится то, что получается. Я довольна. Итоговый вид обязательно выложу тут в теме. А пока просто хотелось показать процесс и "изнанку" того, что вы увидите потом в итоговом варианте. естественно, что бойлер не будет видно потом, потому и выложила тут некоторые технологические тонкости того, что делается.
А как вы думаете, мои дорогие читатели, хорошо ли получается?
Единственно, что нужно учитывать, что цвет плитки на фото все равно не такой, как в жизни.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 13.05.2012 в 21:28.
Правильный муж)). В отличие от моего-рукастый).
У меня только папа,да вот Арнас растет рукастым)).
Наташ, по-моему, здорово получается. Вы просто молодцы большие!!!!!!!!!!!
И окна удобные, у нас тоже такие-очень удобно и комфортно с ними.
Barmik, Лен, да мне муж еще и напоминал сегодня взять с собой фотоаппарат, чтобы выложить потом фотоотчет тут в теме на форуме.
У меня даже рабочие в курсе, что я не ненормальная, и фоткаю не просто так. А для того, чтобы весь мир посмотрел в интернете наш ремонт)))) И я им пообещала, что и их самих мир увидит. Вот, выполняю свое обещание. Знакомьтесь, Николай и Игорь, замечательные ребята, нам с ними очень легко.
И кстати. Я еще не знаю итоговой суммы за их работу, но уже понимаю, что в итоге получится где-то не больше 30-35 тысяч.
Посплетничаю. Муж вчера разговаривал с Сережей, нашим монтажником. Тот спросил. во что обойдется работа нам. Муж ответил, что около 30-35 тысяч, наверное. А Сережа ответил: "А я взял бы с вас 70". На что муж сказал, что вот именно поэтому он и не получил ни копейки)))). "Жадность фраера сгубила", как говорится)))))
Добавлено через 12 минут
И еще я не показала кухню. Наша бабушка-штукатурша уже успела шустренько убрать всю плитку в кухне со стен. сказала, плохо была положена, прямо при мне неделю назад руками ее снимала, целую. Я ей предложила эту плитку забрать, если нужно ей. Видимо, быстренько вывезла, пока отдают)))) Ее еще использовать можно, она сделана добротно, советское качество еще, хотя и неказиста. ну, тогда и такая плитка голубая считалась роскошью.
А окошко в кухне поделили пополам, для лучшей вентиляции в зимнее время при готовке. У меня сейчас небольшая створка, мне хотелось, чтобы была побольше повортно-откидная.
А про мужа... да, у мужа руки золотые. Многое чинит и делает сам. Вот, недавно менял сам полотенцесушитель в нашей квартире, где сейчас мы живем, и затирку швов мы с ним делали вместе. Он лучший в городе монтажник металлических дверей, я просто видела его работу на адресах, и сервис у нас 100% есть на наш товар и монтаж в течение года после установки. То, что делает он, не делает больше никто. Всегда ставили самые трудные монтажи в городе, от которых отказались все магазины. Муж принципиально эти адреса делал, и люди шли потом оттуда, соседи, к нам за покупками. Часто у него заказывают двери соседи прямо на месте, когда видят, как он работает в соседской квартире. Иногда даже люди в магазин не идут, говорят, на Ваш вкус. Нередко такое бывает, правда! ))))
И муж соображает в электрике, в технике, в водопроводе, да много в чем)))) Мы редко вызываем кого-то что-то делать дома, чаще, когда у мужа просто нет времени из-за работы. А так - вся починка и замена чего-то в доме - на нем полностью. Он у нас большой молодец!)))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 13.05.2012 в 22:17.
Причина: Добавлено сообщение
Красная Орхидея, снова мне все нравится! Я даже как будто скучаю по своему ремонту Поздравляю вас с окнами Очень рада, что все получилось именно так, как вы и хотели Очень удобные и красивые
Еще мне нравится, что в вашей спальне потолок останется таким же, в белом цвете он будет просто оболденно выглядеть!!!
Хорошая идея спрятать все трубы и бойлер, будет стильно выглядеть и ничего лишнего! А вот я не знала, что в ванной тоже можно делать потолок из гипсокартона, он не деформируется от влаги?
А для ванной комнаты нужен специальный ВЛАГОСТОЙКИЙ гипсокартон, он зеленого цвета на торцах. Из него делают в ванной хоть ниши декоративные, хоть короба, хоть потолки. И ничего ему не будет)))) Так что, можешь смело использовать его потом у себя в ванной, когда дойдешь до нее)))))
Наташ, очень-очень понравилось все, что у вас уже получилось!!! А еще - в восторге от картинки за окном - такие яркие и солнечные цвета - позитивищще!!! ))
Хочу спросить, какая технология теплых полов от горячей воды и насколько она дешевле обычных (электрических)?
Вашей бабушке-штукатурке надо памятник прижизненный ставить - великолепные ровные стены!!!
Только что ж ты так - работников показала, а мужа от фриза "отрезала" ))
Очень порадовалась, что лепнина в спальне сохранена, да и розетка в комнате сынули.
И еще, вот эта тема - про инсталляцию под унитаз - я правильно поняла, это когда он на стене висит? А что там с отводом отходов? Все в стене прячется?
А еще жаль, что не видно близко паркета, да и освещением заинтриговала...
В общем, буду с нетерпежом ждать продолжения. Вы - молодцы! А мужу - вообще орден за невероятно тяжелую и быстро выполненную работу!!! Удачи вам в дальнейшем ремонте!!!
Теплый пол от горячей воды - это когда трубы теплого пола запитаны от трубы с горячей водой. Это возможно только в таких домах, где нет газовой колонки и подача горячей воды осуществляется централизованно.
Делается проще простого. Берутся металлопластиковые трубы, врезаются в трубу подачи горячей воды, изгинаются многократно по площади помещения, чем больше изгибов и чем чаще лежат трубы, тем лучше. Под эти трубы еще сначала кладется любой фольгированный утеплитель 2-3 мм толщиной (отражатель, фольгой вверх) типа "Энергофлекса" или любой другой марки, чтобы тепло шло не в пол, а вверх в помещение, и сверху заливается обычная стяжка. Потом кладется сверху плитка. Другие типы напольных покрытий лучше сверху не использовать. Ламинату, например, не очень понравятся такие горячие трубы снизу. И нужно сделать краны на отводах и между отводами, чтобы можно было, при желании, прекратить подачу тепла, если жарко в помещении и подогрев пола не нужен. Кран, таким образом, может включать и выключать подачу тепла в теплый пол.
Стоимость такого пола - только метраж трубы и сама стяжка, отражатель рулонный стоит копейки, как и краны. И все, бесплатный теплый пол - готов. От него не будет плитка очень горячей, но очень теплой - будет. Я с таким полом в ванной живу уже седьмой год, не просто босиком можно ходить, а даже согреться, особенно, зимой. Если класть такое в кухне, комнате, коридоре - получишь дополнительное бесплатное отопление плюс к батареям и лишние градусы тепла во всей квартире. Мы такое будем делать в кухне-гостиной и в коридоре потом.
А почему это бесплатно? да потому, что трубы с горячей водой всегда горячие же. А электрический теплый пол только двое суток нагревается, потребляя 2-2,5 кВт в час энергии при нагреве, потом, конечно, много меньше, когда набрал ее. Но все равно - теплый электрический пол "съедает" много электроэнергии, а это стоит недешево. У нас в Ростовской области одни из самых высоких в стране расценки на электроэнергию, хотя своя Ростовская АЭС работает в полную силу. Видимо, такие у нас чиновники, что допускают такие расценки((((( Вот мы и не стали делать теплый электрический пол. Это дорого. А горячая вода в трубах - бесплатно.
Штукатур - да, она молодец. Хотя бабуля уж очень общительная, шумная, украинка, с прибаутками, шутками, присказками. С ней не соскучишься, когда это недолго, а вот мужчины - работники от нее маленько устают)))) Ну, у всех свои особенности))))
Паркет есть в начале темы - исходные фотки. Можно там посмотреть, что у нас было. Сегодня пришел паркетчик, завтра начнет циклевать пол. Когда будет сделан первый слой лака, постараюсь выложить фотки.
Что касается унитаза - нормальный унитаз, все там с ним в порядке, все выводится в канализацию, как и у обычного. Просто смывная клавиша - на стене, бачка не видно.
Такие унитазы бывают подвесными и напольными. У нас - подвесной, для экономии места. А инсталляция спрятана в коробе будет. Это очень эргономично, экономит пространство в ванной, они очень популярны сейчас.
На-днях закончат уже все в ванной, выложу потом фотографии.
По поводу мужа...Он у меня молодец, да. Три ордена заслужил)))) А фотографироваться он тогда сам просто не захотел, уставший был очень. Может, в другой раз сфоткаемся все вместе на фоне ремонта. У меня в семье мужчины не слишком любят фотографироваться, в отличие от меня. Настроение и момент поймать нужно))))) Сына сфотографировать трудно - вечно упирается, весь в папу)))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 16.05.2012 в 22:48.
Я вот не очень поняла. Т.е. горячая вода должна быть постоянно включенной,чтобы отапливать пол? Или как? А то какая тут экономия получится, если на воду счетчики стоят, а горячая вода совсем недешевое удовольствие выйдет в итоге.
И за счет чего вода по трубам растекается по полу? В батареях же теплая вода под давлением идет.
Скрытый текст:
хмм ну в трубах с горячей водой тоже так-то под давлением