А никто два вида мяса не смешивает для сочности?
.
смешение нескольких видов мяса никогда не придаст такую сочность как добавление воды или молока. Я тоже добавляю немного воды и молока в манты или чебуреки/беляши - гораздо сочнее получается - такая прям юшечка аппетитная)
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Nejenka, нет, я просто сколько себя помню, у нас все так делают - два вида мяса, чтобы фарш был помягче, мама ещё булку вымачивала в молоке, но я так уже не делаю - просто прокручиваю батон с мясом сразу. А вот бабушка моя, да и свекровь всегда только так фарш делают. Причем свекровь из Елабуги родом, а бабушка вообще из Кирова.
Да, согласна с Леной, у нас даже в магазинах так продают уже смешанный фарш - домашний называется! Или сами тоже смешиваем Вкусно,кстати! Потому что, например, только говяжий суховат, а только свиной - слишком жирный, а вместе самое то
Я этого никак понять не могу - для чего Бог позволил людям сотворить мясорубку. Наверное, изобрёл её какой ни будь немец… да нет, немец не мог, несмотря на любовь к колбасе. Немец-перец-колпаса! Англичанин, наверное, изобрёл, блин. Человек ленивый и привыкший уже есть абы что и есть невкусно.
Ну, вообще, по фигу - кто. Я его имени знать не желаю. Потому что вреднее этого инструмента на кухне – только кухонный комбайн. Готов ответить за каждое слово – бороду сбрею, если неправду говорю!
Ну, мало ли какие вредные изобретения кто делает? Мы же знаем, случается и так, что эти изобретения, как стиральный порошок Тайд и кубики Магги, сами приходят к нам в дом.
Или достаются по наследству. Или выигрываются в лотерею.
И начинают люди радоваться приобретению и начинают совать в благоприобретённое что ни попадя. Видывали вы людей, радостно крошащих телячью вырезку на мелкие кусочки, а потом давящих её в этой мясорубке-соковыжималке? Скажите мне? И сильно потом огорчающихся из-за того, что фарш у них получился, в мантах, скажем, довольно сухим? В живую-то я таких людей не видел – Господь уберёг меня от совершения смертного греха – убийства живого человека металлическим предметом неопределённой формы (мясорубкой). Но в интернете – встречал.
Вы знаете, я не против идеи фарша, как такового. И не против измельчения некоторых продуктов вплоть до пастообразного состояния. Честно. Но надо же подумать: «Что и для чего?»
Вот, если довольно жёсткое и малопригодное для жарки куском мясо превратить в фарш – я за! Да. Возьмите хороший, острый нож, возьмите удобную доску, садитесь за стол и режьте. И лук так же - режьте. Когда вы порежете это мясо ножом, то все его соки останутся в мясе, оно сохранит в фарше свой первоначальный, может быть, даже очень хороший вкус. И нарубленное мясо можно будет жарить не так долго, можно будет сохранить вкус недолго жареного мяса, но будет оно вполне удобопережёвываемым. Если это главная цель кулинара, конечно.
А пропустите вы это мясо второй категории через мясорубку и что? Что от него останется? Тряпочного вида раздавленные волокна – отдельно, сок от мяса – отдельно; и из всего этого месива вы хотите сделать вкусную еду? И, что бы удержать вытекающий сок, вы станете добавлять в эту самую котлету всё, что попадёт под руку – начиная от хлеба? И панировать станете, да? Да побойтесь гнева!
Это Сталик (линк). Вы не знаете Сталика?? Гугл в помощь)
ЗЫ но меня же вы знаете, да??)))) Вот не далее как пару дней назад тартар готовил. Да, руки болят потом. Но зато все как обычно получили свои кулинарные оргазмы Значит, того стоило)))
Последний раз редактировалось Vince; 16.03.2012 в 09:19.
Vince, ну оно, конечно и ежу понятно, что руками все вкуснее, я сама на борщ и вообще супы все овощи стараюсь вручную резать, но сам же понимаешь, что если готовишь 7 дней в неделю после работы, то тут уже не до кулинарных изысков. Накормить и отдохнуть.
Скрытый текст:
А вообще, было бы любопытно посмотреть на видео, как ты вручную мясо так меленько искромсаешь.
Да я всегда говорила, что мясо на пельмени рубили вручную. Но рубили, а не
Цитата:
Сообщение от Vince
возьмите удобную доску, садитесь за стол и режьте.
А процесс выглядел совсем иначе: глубокая деревянная миска, и нож-сечка. Процесс идет быстрее, сечка работает как гильотина. Пельмени получаются - умереть не встать!
Только сейчас ножи так не делают. В нынешнем понимании сечка - как двуручная пила, но принцип тот же - секут, а не режут.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Кстати, вот я сейчас вспомнила, что раньше всегда железно мясо на манты и белиш вруную резала. не как фарш, но мелко, а сейчас обленилась - на мясорубке через крупную решетку пропускаю.
А я как когда, но в основном все же грешу комбайном.
Тока у меня не мясорубка, у меня ее нет, у меня ножи в комбайне типа таких
А если мяса мало - то вручную.
Только у меня проблема с ножами при нарезке мяса..все никак не могу найти удобный, хороший, ОСТРЫЙ (чтобы не тупился за 5 минут) нож. Вот думаю - разорюсь - но куплю какой-то дорогой. Но где гарантия, что он будет хорошим?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Готовила котлеты на замораживание и оставила часть фарша просто в холодильнике, чтобы ококлетится на ужин сразу при необходимости.
Так вот, на днях прикупила первый раз, обычно я таким не пользуюсь, вафельные типа такие только белые простые , они уже порезаны на нужную форму, где-то как беляш, чуть меньше.
Оказалось, очень удобно с ними работать в дуете с фаршем. И руки даже не пришлось марать) \
Берем фарш вилкой, кладем на вафлю, равномерно распределяем, сверху накрываем второй вафлей. Обмакиваем в кляре и жарим на медленном огне с двух сторон до готовности.
Момент один - фарша брать не нужно много, потому что не прожарится в результате. А если слой тонкий - как раз в норму. Мне и мои пацанам понравилось. Быстро и достаточно неморочно. Ну и конечно же - сытно)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон