Я не против стипендии, и не за высказывания Дворковича этого, но вот одного никак понять не могу.
Цитата:
Сообщение от Яна-chan
Единицы трудоустроятся, будут получать зп, а все остальные без стипендии)
ну стипендия же НЕ равна ЗП! Стипендия очень маленькая в среднем по России. И уж заработать ту сумму, о которой тут речь (1000 руб.), не так уж и сложно, если уж так приниципиально говорить...
Я на самом деле прекрасно понимаю, что речь о том, как сложно ребенку прожить, будучи студентом. Но! Вот это зависимость в нашем обьсуждении - отберут стипендию - придется идти работать - мне непонятна.
Мне стипендии не хватало))) Я и с ней работала)
Яна-chan, ну у нас нет бесплатной вышки по Конституции.
Ну образованием она пока является. Вышка.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Надо контракт заключать с поступившим на 1 курс и все. А не хочешь быть учителем - не иди в вуз на бюджет.
Слишком категорично. Ещё раз - у человека есть право выбора. В дальнейшем, и жизненные ситуации.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Про заваливание...Не знаю. Обычно кто учится, тот учится. И решает свои вопросы.
Да, в зачётке с 2 тр, с 3 тр. Ситуаций много, и подобные имеют место быть. Слава богу, лично не сталкивалась.
Цитата:
Сообщение от даночка
Ну если не слышала, не значит, что нет)). По крайне мере в Бауманке так делают.И я знаю,что в ряде вузов, где еще учатся специалисты,такое можно сотворить. Это надо самому бегать, договариваться, но выбить разрешение можно.Выигрываешь в зарплате на работе на старших курсах.
Ну как бы, если не слышала - значит у нас этого не практикуют) Иначе бы желающих воспользоваться этим было бы предостаточно, уж поверьте. Я бы лично не отказалась. Я сейчас вопрос своему ректору в твиттере задала. Категоричное НЕТУ ответ. =_=
Цитата:
Сообщение от даночка
Какая разница- не спать в общаге всю ночь и кутить,или пойти поработать.Ничего не случится, если в 20 лет пару ночей поспать поменьше.
=_= Кто живёт в общаге и кутит, а кто дома и учится, ага. Вопрос для каждого человека индивидуальный. Я бы просто так не смогла, ночью работать, и не спав, идти к 9 на учёбу, при этом 1, 5 часа до неё добираясь. Тот же дворник - рабочий день с 6ти. И далее по накатанной.
Цитата:
Сообщение от даночка
Я считаю,что глупо не работать на старших курсах. Иначе замкнутый круг не разбить и после института не устроится на работу.А так- есть шанс.
А кто говорит иначе? Работать нужно. Необходимо для социализации. Но всё же, на период учёбы, нагрузки должны быть дозированны. И по силам.
Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota
Я на самом деле прекрасно понимаю, что речь о том, как сложно ребенку прожить, будучи студентом. Но! Вот это зависимость в нашем обьсуждении - отберут стипендию - придется идти работать - мне непонятна.
Masha_Krasota, ты не поняла. Или я так туманно изъясняюсь. Дворкович предлагает отменить стипендии, ибо получая её, у студента нет стремления работать. Трудоустроиться можно, даже как предлагает он, что подтверждает и даночка.НО. Устроиться подобным образом, как предлагается, могут только единицы! Разве не так? Да, возможно. Да, по силам. НО обеспечить ВСЕХ местами нереально. особенно именно теми, что предлагает Дворкович. Так что замкнутый круг - отберут стипендии, некоторые студенты будут успешно работать на кафедрах-переводами-репетиторством, доказывая своими примерами о возможности осуществления данной идеи - остальные же элементарно без стипендии.
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 20.01.2011 в 23:15.
Кто живёт в общаге и кутит, а кто дома и учится, ага.
упс))) То есть тот, кто живет в общаге, тот априори не учится, а только гуляет?))) Прикольно!))
Ирм, с магистратурой сложно в провинциальных ВУЗах.
И я все равно понять не могу - почему на период учебы в ВУЗе человека должно содержать государство??? В школе же стипендию не платят. Даже 1000 рублей...
Да я не тебе,блин. Что за манера сразу на свой счет все принимать, девица)).
Про бакалавра- думаю, тут, опять-таки- Москва и конкретный вуз просто имеет место быть.
Я, описывая,где работают друзья Арнаса писала, что на ночных сменах, они и домашки делают и поспать успевают.
Видимо, тут от конкретного человека зависит.
Скрытый текст:
Я,к примеру, чтобы не сидеть на семинарах по хирургии, дежурила в детском отделении травм и ожогов в ночные смены. С утра вполне работоспособна был, ибо все равно-пару часов за смену удавалось прикорнуть. А я не только училась, я еще и секретарем комсомольской организации в 2.500 человек была-считай параллельная с учебой работа на полный день.
Я просто вижу, насколько разница между 1 и 2-м курсами и третьим у Арнаса. Да,надо много заниматься. Но уже нет чертежей- уже ночи свободны, домашки раза в 2 меньше задаются. Есть время Плюс дополнительные выходные, что опять, же позволяет в эти дни работать.
Да, надо делать скидку на разницу в столице и регионах,наверно- про магистратуру.
упс))) То есть тот, кто живет в общаге, тот априори не учится, а только гуляет?))) Прикольно!))
Смысл был не в этом.
Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota
И я все равно понять не могу - почему на период учебы в ВУЗе человека должно содержать государство???
Стипендия-мера поощрения. Чем лучше учится студент-тем выше показатели успеваемости по вузу-тем больше шансов на повышение финансирования.Логично всё.
И вообще. Раз есть у нас право на стипендию, почему им не пользоваться? И без вопросов, почему должно.
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 20.01.2011 в 23:22.
ммм, а я думала, студент для себя учится, а не за денежку)))))
Я не сказала, что студент так алчен. Я отразила, что это прежде всего выгодно учебному заведению. Для студента же это прежде всего стимул учиться хорошо и отлично, не?
И прежде всего, это же психология. Человек приучает себя к мысли, что по работе и награда. Отличник-получи повышенную. И тд. Ничего дикого и незаконного, алчного и жадного в этом не вижу. Не было бы стипендий-и учились бы дальше. Но они есть. В чём проблема ими пользоваться достойным людям?
Дворкович предлагает отменить стипендии, ибо получая её, у студента нет стремления работать. Трудоустроиться можно, даже как предлагает он, что подтверждает и даночка.НО. Устроиться подобным образом, как предлагается, могут только единицы! Разве не так? Да, возможно. Да, по силам. НО обеспечить ВСЕХ местами нереально. особенно именно теми, что предлагает Дворкович.
Ну да, абсурд он гвоорит. но мало ли кто и что говорит там? Не приянли же закон или что-то там еще)))
Ну вот я никого из студентов обидеть сейчас не хочу. Я сама три года назад была студентом и получала стипендию. Воспоминания свежи. Ну отменили бы эту стипендию, но повозмущались бы мы, но не более. Ну не трагедь эта вселенская была - потерять эти 800 рублей, ну честно, вот до такой степени чтобы сокрушаться - ах, последнее отобрали. Ну не средства это к существованию, это был такой ... приятный бонус, не более... Для меня, по крайней мере.
ммм, а я думала, студент для себя учится, а не за денежку)))))
Кто-то для себя...а ест и такие кадры,которые вообще ничего не понимаю...пару,тройку экзаменов купят и потом стипендию получают...Довольные такие и гордые,типо мы умные!
Я вот стараюсь сама учиться,ну не получилось у меня сдать один предмет на хорошую оценку,сделала выводы для себя...
У меня вот парень учится на коммерческой основе...платит в год 56 тысяч...При этом,естевственно,стипендии не получает...а учится на отлично.
Работать хочет пойти,но времени катастрофически не хватает...
Да,на 3,4 курсах домашних работ меньше,но они сложнее,следовательно и времени на них уходит дольше...поэтому особой разницы не вижу...4 контрольных-одна курсовая или научная работа...
Я с таким ещё не сталкивалась,я по моему Максиму сужу...
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Для студента же это прежде всего стимул учиться хорошо и отлично, не?
не)) Стимулом должны быть знания.
Я честно берегла свое время, и на всякую мутотень не ходила на 3-4-5 курсе. Изначально зная, что ничего умного мне там не скажут, а зачет я получу, предъявив конспект. Я ходила в инст, чтобы знания получить, а не оценку и стипу.
Кста, когда по статистике получила три, нисколько не расстроилась, потому что знала, что она мне нафиг не нужна.
Кста, вкладыш с оценками за три года работы у меня ни из 1го, ни из 2го диплома ни разу не попросили на работе)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Златёна
Кто-то для себя...а ест и такие кадры,которые вообще ничего не понимаю...пару,тройку экзаменов купят и потом стипендию получают...Довольные такие и гордые,типо мы умные!
Ну так они же, Злат, из-за тщеславия их получают, а не из-за стипы, в большей степени)))
Плюнь на них вообще. Ты же не такая)))))
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 20.01.2011 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение