ОМГ, да дайте вы уже ребенку те хлопья. Я вот ненавидел лет до 12 ту же гречку лютой ненавистью (в смысле, не ел в принципе). И ничего плохого не случилось.
Потому как есть две разные вещи: объективные проблемы а-ля прикус (но ведь как я понял, пельмени жуются нормально, значит не в этом дело) и содержание полезностей (а мы выяснили, что в хлопьях и клетчатки и разных витаминов БОЛЬШЕ, чем в кашах). И субъективные, "я хочу чтобы ребенок ел вот именно эту кашу". Второй вариант не позитивен ни разу. А хлопья не стоят в одном ряду со всякой ерундой типа чипсов и т.п.
Vince, да нет у меня дома хлопьев! Я уже готова дать что угодно, но получится, что я ему уступлю и он поймет, что из меня можно веревки вить. Вот точно знаю, что если сейчас в вблендере кашу измельчу, то в один момент её съест! Дело в принципе у него наверно. Тут как в игре - кто кого? И я уже готова сдаться!
У него или у вас?
Я же говорю, если бы он хотел только чипсы с шоколадками есть, это одно. А если ему просто не нравятся каши в таком виде - совсем другое.
Вопрос: а если например кашу измельчить, но туда потом побросать разных сухофруктов? Съест? [Я просто опять себя вспоминаю, манку в чистом виде - да никогда. А если добавить корицы и изюма - совсем другое дело.]
Ну так умеет же ребенок жевать. Значит, все хорошо А если ему не нравятся каши - где тут караул? Еды много в мире, нужно пробовать и искать то, что ему понравится кроме пельменей с макаронами. Взять ту же овсянку, смешать с иогуртом, добавить несколько изюминок и посыпать щепоткой какао сверху (как пример).
Яблоки, например, жует? В плане умения жевать, скажем так, куда сложнее, чем каши =)
Vince, да я уже картины ему на кашах рисую!!!! Изюмом, кусочками фруктов. Он радуется, садится, рассказывает где что, с удовольствием ротик открывает, набивает его и сидит!!!! Причем часами!!!