Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 10:08   #81
Солнышко

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 517 сообщениях
Получено наград:

Отвечая на вопрос, тех детей которых показали, они были одеты, обуты и ходили в школу. Просто про одну конкретную семью сказали, что там муж регулярно бил жену, она видимо не жаловалась, иначе бы его отселили давно. Про детей сказали, что ударить мог, как, никто не говорил, и во время передачи показали, что Папаша переехал жить в гараж(пристройка к дому, с такими же стенами, разве что без окна, не путать с сараем). В этом районе многие родители сидят на пособие, не работают, а только что и делают, рожают детей, по выходным пиво пьют, и дети их которым 10 - 14 лет, уже рассуждают так же, хотят бросить школу и не идти работать, жить в полном сраче, извините за выражение. Да порядка в домах особого не было. Я лично не считаю это правильным, поэтому и высказала своё мнение, что у некоторых стоило бы и забрать. Но для жизни детей опасности нет, и опять же за шлепки никто детей не забирает.
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
из семей алкоголиков, наркоманов и криминала детей не возьмут, а могут изъять из семьи, где временные трудности, но которая не является неблагополучной.
А на чем основана эта боязнь?
Bz! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 10:20   #82
примазывающийся

Поблагодарили 654 раз(а) в 258 сообщениях
Получено наград:

Боязнь основана на том, что ребенок по-настоящему нужен папе и маме, а чиновникам, психолухам, правозащитникам нужны галочки, премии, статистическая отчетность...
У нас будет еще хуже, жестче и бесчеловечнее...
http://www.postsovet.ru/blog/russia/...medium=twitter
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
пехотинец вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (01.10.2012), Вадила74 (01.10.2012), Красная Орхидея (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 11:27   #83
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Источник вполне серьезный, равно как и вмешательство Павла Астахова и уж тем более - МИД России.
Красная Орхидея, Наташа, я поняла принципиальную разницу нашего с тобой подхода к печатному слову или к видео.
Для меня изначально нет авторитетов, я изначально не признаю никакой источник серьезным, или заслуживающим\не заслуживающим доверия. У меня другие критерии оценки, на которые, конечно же, наложили свой неизгладимый отпечаток профессиональная деформация личности как юриста, и как человека, имеющего отношение к теле- и видео-.
Я не собираю единичные случаи, потому что знаю, что они ни разу не показатель, ни разу не звоночек, и не аргумент "за" или "против".
Категорически не верю априори ничьему личному мнению, потому что оно субьективно. Моё, кстати, тоже.
Прочитав информацию про изъятие детей в Финляндии, у меня не было даже мысли "нельзя допускать ЮЮ, потому что у нас такое же будет". Вообще про ЮЮ не подумалось.
А подумалось: что случилось между нашими странами, что нашло выход в отношении к нашим гражданам и их детям? Оттуда ноги растут. Но я не могу это достоверно узнать, потому что это никогда никем ни за что не будет афишироваться.
Про Америку. Это наши законодатели приняли документ, обязывающий американцев отчитываться перед нами о судьбе наших усыновленных детей. Их законодатели такого решения не принимали, поэтому ничего и не происходит. Это как если бы я тут, в Москве, приняла решение, обязывающее кого-нибудь в Таганроге отчитываться за содержание и воспитание ребенка. Дико, да? А это ведь в одной стране происходила бы такая фантастическая ситуация. А тут речь вообще о другой стране, которая нашим законодателям не подчиняется. Было же приостановлено усыновление детей в Америку, а потом опять разрешили. Это вопросы межгосударственного общения, и там очень много скрытого для широкой общественности.
Серьезного мониторинга о том, сколько их, американских, детей страдает от домашнего насилия, нам не показывают. Это, вроде, и не наше дело, пусть сами у себя разбираются, в соответствии со своим, национальным законодательством. Очень разные у нас подходы к воспитанию детей, другие жизненные ценности, другое отношение и методы воспитания. Всё другое.
Я уже рассказывала, что одна моя помощница, состоявшаяся в профессии женщина, в начале, по-моему двухтысячных, или чуть раньше, вышла замуж за американца и уехала к нему. Через полгода вернулась, потому что это был такой странный брак, что она не смогла как-то переделать себя, чтобы прижиться там. Я понимаю, что это тоже единичный случай, но это хотя бы сведения из первых рук. Достаточно сказать, что всё окружение её в этом крошечном городке понятия не имело, где страна Россия вообще находится, и там действовали какие-то дико-лютые стереотипы даже не застойных времен, а времен Кука. Что мы тут в шкурах, потому что лета не бывает, и да, все поголовно торгуем матрешками)))
Еще вспомнила, что я читала про воспитание детей в Японии (это не Овчинников с его "Веткой сакуры"), писала россиянка, у которой дитя пошло в местную школу. Она была как тот прапорщик, у которого вся рота идет не в ногу))) И завтрак клала в коробочку не того цвета, и еду клала не ту, и уроки делал её ребенок не так. Для нашей женщины это были несущественные мелочи, а для японских мамочек следование этим мелочам - национальная традиция. Над ней взяли шефство наиболее терпеливые и настойчивые японские мамочки, которые пытались её "подстричь" под общую гребенку. Потом сдались, ибо невозможно это, что их ооочень расстраивало и создавало такой душевный дискомфорт, что ей было предложено изыскать возможность отдать ребенка в русскую школу. Мы же тут тоже пишем, что переделать человека невозможно.
Возвращаясь к Финляндии. Не забываем, что Финляндия воевала на стороне Германии до 1944 года? Историческая память, понимаешь ли. И ни разу они нам не благодарны за освобождение, а расценивают это, как "вырвавшись на свободу из империалистической русской тюрьмы". И что русская диаспора лишь 50 тысяч человек? И что существенные трения у нас с финнами и по экономическим, и по пограничным вопросам? И что к нам финнов даже как туристы приезжает в два раза меньше, чем наших, едущих туда? А темперамент? А менталитет? Поэтому я не берусь даже комментировать очередной всплеск информации об отъеме детей в контексте введения у нас ювенальной юстиции.

Последний раз редактировалось скептик; 01.10.2012 в 11:54.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (01.10.2012), Bz! (01.10.2012), Ангел ф кедах (07.10.2012)
Старый 01.10.2012, 12:16   #84
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Марина, у меня сейчас нет возможности ответить и прокомментировать весь твой пост. Напишу позже. Бросилось в глаза неверное утверждение о том, что это Россия в одностороннем порядке приняла такой документ по контролю за усыновленными в США детьми. Это не так. Соглашение ДВУСТОРОННЕЕ:

Цитата:
Напомним, что Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей подписано в Вашингтоне 13 июля 2011 г.

Соглашение призвано улучшить постусыновительный контроль и предполагает активное участие российской стороны в этом процессе.

На сегодняшний день по экспертным оценкам насчитывается более 100 тыс. детей, вывезенных в последние годы и проживающих на территории США. Существенную часть из них составляют сироты, переданные на международное усыновление.

Не каждое международное усыновление заканчивается благополучно. Некоторые приемные родители отказываются от воспитания детей и отдают их на специализированное ранчо, где дети полностью изолированы от внешнего мира.

Отдельные случаи усыновления заканчиваются трагедией. Только по имеющимся официальным данным за последние 10 лет гражданами США убиты 19 российских детей, еще несколько детей в этой стране погибли в результате несчастных случаев и болезней. По информации отдельных некоммерческих организаций, осуществляющих мониторинг фактов гибели российских детей в семьях американских усыновителей, в США погибли и изувечены не менее 40 российских детей.

Недавно стало известно об очередном случае издевательств над приемными детьми в Америке. Так, 49-летние Мартин и Кэслин О'Брайен, начиная с 2004 года по 2011 год методично извращенно наказывали своих приемных детей из России. Родители их регулярно били, в том числе, палкой, по лицу, в пах, заламывали руки, угрожали ножом, травили перечным газом из баллончика, зимой заставляли стоять голыми на снегу, запирали в комнате на несколько дней. Сейчас приемные родители задержаны, им предъявлено обвинение.

На прошлой неделе в городе Бристоу (штат Вирджиния, США) были задержаны 39-летний капитан-лейтенант ВМС США Мэтью Суини и его жена Эми Суини, 41 год (Matthew and Amy Sweeney) по подозрению в нанесении побоев своему 8-летнем приемному сыну из России. Как сообщает МИД России, 8-летний Даниил Кричун, родившийся в Туле, на протяжении долгого времени подвергался жестоким побоям со стороны американских приемных родителей. Многолетнее игнорирование американскими государственными органами происходившего с Даниилом Кричуном ставит вопрос о готовности США в полной мере выполнять положения двустороннего Соглашения – считает официальный представитель МИД России.

Уполномоченный планирует совместно с МИД России направить запрос в государственный департамент США с просьбой предоставить информацию обо всех усыновленных детях, которые были вывезены из России в Америку. «Мы будем требовать предоставления информации о том, где и в каких условиях они проживают», - подчеркнул Астахов.

«Сегодня мы должны отдавать приоритет внутрироссийскому усыновлению, готовить приемных родителей, оказывать им помощь и сопровождать. Но не надо забывать о тех детях, которые были уже вывезены из России и чьи права нарушены. Им должна быть оказана помощь. И двустороннее соглашение даст нам для этого больше возможностей», - подчеркнул Павел Астахов.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова
Только не надо, пожалуйста, к этой информации применять твое утверждение о том, что

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
я изначально не признаю никакой источник серьезным, или заслуживающим\не заслуживающим доверия.
Документы, подписанные и ратифицированные, это уже ФАКТ, а не личное мнение кого-то...
И да, я считаю, что безотносительно к стране, усыновляющая сторона обязана давать отчет стране, из которой взяли детей, об их жизни. Тому есть веские основания.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.10.2012, 14:22   #85
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Продолжаю.
Что такое ЮЮ? Как я поняла историю вопроса, изначально за границей ЮЮ внедрялась в качестве специальной судебной системы для детей. Когда на судах, где подсудимыми являлись несовершеннолетние, присутствовал представитель по правам ребенка, психолог, наказания избирались для несовершеннолетних более мягкие, а суд старался давать наказание в виде пребывания в детской тюрьме или колонии в крайнем случае. Однако, сейчас я читаю мнение зарубежных юристов о том, что количество преступлений среди несовершеннолетних не просто не сократилось при применении именно судебной ЮЮ, а даже возросло, ибо у несовершеннолетних появилась уверенность в практически безнаказанности или в более мягком отношении судов к их преступлениям.
Но ЮЮ это такая вещь, где дьявол кроется в деталях. В дальнейшем, были приняты положения о патронате над неблагополучными семьями, а также предоставление права чиновникам изымать детей без суда и следствия из таких семей, где имеется непосредственная угроза жизни и здоровью ребенка.
Это привело на практике к чиновничьему произволу. И главные претензии к ЮЮ за рубежом следующие:
- неорганиченные права чиновников, изымающих детей
-субъективное решение вопросов и видение ситуации
-отсутствие четкого определения и критериев понятия "непосредственная угроза жизни и здоровью ребенка"
-фактический произвол чиновников в вопросах изъятия детей из семей
-психическая травма, наносимая ребенку при изъятии в "ошибочных" случаях, огромна
-отсутствие личной, персональной ответственности работника ЮЮ за его "ошибку" и неправомерное изъятие ребенка из семьи, отсутсвие наказания за содеянное.

Обвинения ЮЮ, перечисленные выше, очень серьезны. И потому меня возмутил тот сюжет о Строгино, который я выкладывала. Потому что г-жа Вдовина (кажется, так ее фамилия), изъявшая ребенка из семьи, не смогла внятно назвать даже юридические основания и сослаться хоть на один документ, который дал ей право изъять ребенка втихаря, без суда и следствия, у Галины, матери мальчика. При этом чиновницу показали на камеру, и было просто изумительно смотреть, как она рылась в памяти, чтобы оправдать свой поступок. Но оправдаться ей было просто нечем.

Цитата:
Я не собираю единичные случаи, потому что знаю, что они ни разу не показатель, ни разу не звоночек, и не аргумент "за" или "против".
Для меня напротив. Вот эти самые т.н. "единичные" случаи - важный звоночек. Это - повод задуматься о несовершенствах системы. О пробелах, которые умышленно ли, по недомыслию ли, допущены в законодательстве. Потому что речь идет о слишком важном: о поломанных детских и родительских судьбах, об искалеченных душах и жизнях. ЗАЧЕМ нужна система, в которой у каждого велик риск попасть в жернова этой бездушной, по факту, машины ЮЮ?

Цитата:
А подумалось: что случилось между нашими странами, что нашло выход в отношении к нашим гражданам и их детям? Оттуда ноги растут.
да, вернемся к Финляндии. Давайте называть вещи своими именами. Ни для кого не секрет, что в Финляндии в последние годы насаждается откровенная русофобия. Об этом много пишут, об этом рассказывали мне родственники и мужа, и моей мамы, живущие в Питере, и часто выезжающие в Финляндию. Получается, что в конкретной данной стране ЮЮ используется как инструмент разжигания межнациональных конфликтов. А это означает, что ЮЮ может быть использована в качестве инструмента воздействия на любую группу людей под любым неблаговидным предлогом. Кто мешает использовать ЮЮ в качестве давления на чиновника в нашей уже стране, в качестве страшилки для конкурента по бизнесу, и в сотне подобных же неблаговидных ситуаций? Механизм изъятия детей без суда и следствия, по личному решению единственного чиновника это позволяет сделать. Если используют против русских в Финляндии, то почему не использовать ЮЮ русскими же против русских? Я тут под словом "русские" понимаю всех жителей нашей страны, любой национальности.

Цитата:
Очень разные у нас подходы к воспитанию детей, другие жизненные ценности, другое отношение и методы воспитания. Всё другое.
Подпишусь под каждым словом. И именно поэтому нам не нужна ЮЮ.

Почему русскому народу после развала СССР так настойчиво предлагают каяться, считать себя исторически неполноценным народом? Почему все время подбрасывают западные образцы и модели, в то время как мы - ДРУГАЯ цивилизация!!! У нас иные моральные, духовные, культурные устои. Мы думаем и чувствуем по-другому. А это значит, что и проблемы детей мы тоже должны решать, исходя из собственных традиций и устоев.
Я уже писала, что в дореволюционной, царской России, а потом и в СССР проблемы беспризорных детей, детей-сирот, детей из неблагополучных семей прекрасно себе решались. И решались очень успешно. С семьями алкоголиков работали, существовали вытрезвители и принудительное лечение наркомании и алкоголизма. С родителями-тунеядцами тоже вопрос решали, ибо нужно было трудоустраиваться. А в царской России лишение родительских прав было практически невозможно почти в любом случае.
Потому что в России семья всегда была основной ячейкой и опорой общества. И семья была суверенна. Вмешиваться в нее можно было в самых исключительных и вопиющих случаях.
И никто не навязывал, как воспитывать ребенка, в какой вере, в каких убеждениях, чем его кормить, чем занимать его свободное время. Ну и т.д. А ЮЮ предполагает вмешательство в частные дела семьи и установление кем-то придуманных правил. Уже писала, что в Германии родители не имеют права отказаться от школьных уроков секс-просвета для подростков. При отказе сразу же следует изъятие ребенка.
Далее. На западе приняты однополые браки и усыновление детей такими семьями. Все нормально на это смотрят. Но в России такие "нормы" не пройдут. Их поддерживает, в основном, молодежь, которая выросла без идеологии и попала в общую струю морального разложения и вседозволенности, которая направлена на нашу страну из того же запада. Русский народ никогда не примет однополых браков и усыновление детей в такие семьи, я в этом абсолютно убеждена.

Далее. ЮЮ показала на западе свою вредоносность хотя бы потому, что там перестали почти рожать. Потому что нет уверенности в том, что завтра у тебя не отнимут ребенка. Это - одна из важных причин, которую называют сами же "товарищи из заграницы".

А теперь о конструктиве. Я в сотый раз пишу, что России не нужна ЮЮ. России нужны:

- решение проблем многодетных семей
-решение проблем малоимущих семей
-решение проблем родителей-инвалидов
-решение проблем детей из семей алкоголиков и наркоманов
-решение проблем с усыновлением максимального числа детей из детских домов.

Вот о чем надо говорить! Вот что надо делать! А не заниматься профанацией. Малообеспеченным семьям помогать материально, если родителям негде взять более высокооплачиваемую работу, многодетным - давать землю и жилье, спасать детей из пьяный и угарных вертепов, куда ни один представитель опеки ходить не хочет.

Цитата:
Для меня изначально нет авторитетов, я изначально не признаю никакой источник серьезным, или заслуживающим\не заслуживающим доверия.
Марина! Ты меня извини, но так до абсурда дойти можно. Если никому и ни во что не верить, никаких авторитетов вообще не признавать, а уповать исключительно на свой личный эмпирический опыт, то это уже - нигилизм какой-то. Честно скажу, была удивлена. И ладно бы не признавать там чье-то лично мнение, но эдак получается, что и факты ты отрицать будешь, если сама с таким не столкнулась? Может быть, я тебя вообще не поняла или поняла не так?)))))

Цитата:
Сообщение от Bz! Посмотреть сообщение
А на чем основана эта боязнь?
На том, Ия, что ребенка алкоголика никто усыновлять не станет. Ну и зачем его изымать? Ну, разве что работникам приютов попробовать нажиться за его счет, ведь на детей в дет.домах выделяются очень большие деньги у нас в стране, куда меньшие можно было давать семьям малоимущим, вместо изъятия ребенка.

Меня почему-то не слышат в той части моих рассуждений, что и так детей усыновляют "под заказ" и за деньги, хоть у нас в стране, хоть за границу. И есть очень большой соблазн для чиновника, которому заплатили солидную сумму, изъять "хорошего" ребенка, здорового и воспитанного, из хорошей, но бедной семьи. И если бы этих случаев УЖЕ не было, то никто, возможно, и не опасался бы расширения прав чиновников от ювеналки в части изъятия ребенка без суда и следствия из семьи, своим единоличным решением.
Просто сейчас возможности желающих поживиться на усыновлении чиновников не так велики, как станут с приемом этого самого полного пакета по ЮЮ, с патронатом и изъятием детей.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 01.10.2012 в 14:39.
Старый 01.10.2012, 14:39   #86
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Мне не надо ходить далеко. У меня есть знакомая, замужем за работником полиции. У нее бесплодие. Так вот, несколько лет назад они с мужем обратились в местный приют для детей до года. Заплатили приличную сумму кому надо и где надо, и им нашли ребенка-отказника. Проверили здоровье, проверили семью, проверили все, что можно. И они с мужем усыновили ребенка. Но у них было требование - ребенок до месяца, чтобы вписать свои ФИО в графы мать и отец св-ва о рождении, и чтобы ребенок ничего никогда не узнал. А если бы такого ребенка не оказалось, свободного? Почему бы за кругленькую сумму не изъять у кого-то, раз положения о патронате позволяют? Учитывая наш произвол чиновников, что я не могу не признавать, могут получаться любые "единичные" случаи. А ведь когда-то критическая масса "единичности" превысит допустимый порог, и изъятие детей станет нормой, как это стало в Германии и Франции.
Кто-то тут станет отрицать, что у нас больная тема в России - коррупция? Ну так появится огромное неосвоенное поле брать взятки на почве ЮЮ!
ПОЧЕМУ я должна не сомневаться в порядочности чиновников от ЮЮ, в то время как я вижу, ЧТО творят чиновники от администрации, от медицины, от социалки, от госзакупок, от КУИ, от образования и т.д. не то, что в масштабах всей страны, а хотя бы в масштабах моего небольшого провинциального города? В Москве же размах коррупции куда шире и размашистее! Так объясните мне тогда, ПОЧЕМУ вдруг чиновники от ювеналки вдруг станут чище, моральнее, лучше, порядочнее, честнее, духовнее и совестливее, чем те, которые уже есть, а?
Я склонна слушать самые разные мнения, анализировать и делать свои выводы...
Старый 01.10.2012, 15:19   #87
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от скептик
Для меня изначально нет авторитетов, я изначально не признаю никакой источник серьезным, или заслуживающим\не заслуживающим доверия.

Марина! Ты меня извини, но так до абсурда дойти можно. Если никому и ни во что не верить, никаких авторитетов вообще не признавать, а уповать исключительно на свой личный эмпирический опыт, то это уже - нигилизм какой-то. Честно скажу, была удивлена. И ладно бы не признавать там чье-то лично мнение, но эдак получается, что и факты ты отрицать будешь, если сама с таким не столкнулась? Может быть, я тебя вообще не поняла или поняла не так?)))))
Цитата:
С Америкой такая же история, об этом много пишут сейчас. Нет даже отчетов о наших детях после усыновления их в США, а по запросам из России - полное молчание. Хотя документ соответствующий, обязывающий давать отчеты о судьбах и жизни наших детей там, недавно подписан.
Вот на этом примере продемонстрирую.
Соглашение, действительно, было подписано в 2011 году. Но Федеральный закон РФ был принят только 27 июля 2012 года. А вступает он в силу, то есть начинает работать, лишь с ноября 2012 года.
Поэтому куда там и кто какие письма писал от нашей страны, и почему я должна возмущаться их молчанием, раз "соглашение принято", мне тоже непонятно. И отчеты об условиях жизни детей они должны давать не чаще, чем раз в год. И только после начала работы закона, да? А никак не впереди паровоза.
А уж там эмпирически, или еще как я принимаю или не принимаю хоть факты, хоть информацию о фактах - я уже неоднократно доказывала, и в этой теме в том числе, КАК можно преподнести информацию. Я просто не обязана всему верить, Наташ, что ты выкладываешь. Имею право, не?

Чтобы не копировать большой кусок текста (1-ый абзац поста 85), сразу отвечаю.
У нас сейчас не введен институт ювенальной юстиции. Но я уже тоже устала повторять, и похоже, меня тоже не слышат, что и органы ювенальной юстиции, и правила их работы - уже, и давно существуют.
На примере особого отношения к несовершеннолетним по Уголовному кодексу РФ. Ну, это то, что мне ближе всего.
И в прежнем кодексе 1961 года, и в нынешнем, действующем, существуют особые условия уголовного суда над несовершенноленими. И да, что бы они ни сделали, им нельзя дать более 10 лет лишения свободы, им нельзя дать пожизненное заключение, у них вдвое короче срок, после которого возможно условно-досрочное освобождение, в суде по ним обязательно присутствуют законные представители, и если нужно - то педагог, и адвокат обеспечивается бесплатно, и закрытые судебные заседания, куда никто из посторонних пройти не может, и еще много разных "если", что обусловлено именно возрастом, который уже сам по себе является смягчающим наказание обстоятельством при совершении уголовного преступления. А если преступление совершено в отношении малолетнего, то это является отягчающим наказание обстоятельством.
И что? Только от этого преступность несовершеннолетних увеличивается? А меняющиеся условия жизни, экономическая составляющая, утрата духовных ценностей - это как, вроде и не при чем? И где ювенальная юстиция, а где рост преступности? Я даже связку с трудом могу себе представить, особенно с учетом статистики.
Вот, данные в сравнении 2004 год (если еще дальше - долго грузится) и 2011 год.
В 2004 году несовершеннолетними было совершено каждое десятое преступление, или 9,8%. А в 2011 году - каждое восемнадцатое, или 5,5%. Аха, отличный показатель, как элементы ювенальной юстиции в уголовном праве "способствуют" росту преступлений среди несовершеннолетних.

Последний раз редактировалось скептик; 01.10.2012 в 15:22.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 15:53   #88
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
существуют особые условия уголовного суда над несовершенноленими.
Марин, ну я не спорю в этой части. Пусть так и будет, как ты дальше пишешь. Суды меня тут вообще не волнуют. Но ювеналка- не только суды!
Я против вторжения в семью и изъятия детей без оснований, понимаешь?

Цитата:
В 2004 году несовершеннолетними было совершено каждое десятое преступление, или 9,8%. А в 2011 году - каждое восемнадцатое, или 5,5%. Аха, отличный показатель, как элементы ювенальной юстиции в уголовном праве "способствуют" росту преступлений среди несовершеннолетних.
Это по России статистика? Я писала о европейских странах, со слов там живущих юристов.

Еще раз говорю: пусть будет особое судопроизводство с особыми условиями для несовершеннолетних. Я против других аспектов: изъятий детей и вторжения в семью волюнтаризма чиновников.
Старый 01.10.2012, 16:27   #89
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Цитата:
Я против вторжения в семью и изъятия детей без оснований, понимаешь?
Наташ, я отвечала только на то, что ты написала.
Цитата:
Однако, сейчас я читаю мнение зарубежных юристов о том, что количество преступлений среди несовершеннолетних не просто не сократилось при применении именно судебной ЮЮ, а даже возросло, ибо у несовершеннолетних появилась уверенность в практически безнаказанности или в более мягком отношении судов к их преступлениям.
Если сделан вывод о том, что именно особые условия судебной ЮЮ привели к такой уверенности, я парирую, что у нас такие особые условия существовали и существуют, и к такому выводу прийти нельзя, опираясь хотя бы на данные статистики.

Цитата:
Я против других аспектов: изъятий детей и вторжения в семью волюнтаризма чиновников.
Так об этом и вся тема, только с разными взглядами на проблему. То, что проблема есть - никто не сомневается. то что её надо решать, и в том числе законодательными способами - кто спорит. И я тоже против произвола чиновников, и не только по этому вопросу. Только я привыкла всесторонне проверять информацию, а уж проверить верность выводов на основе этой информации - это для меня очень важно.
Скрытый текст:
Может, ник сменить? Допутим, Фома неверящая?
Старый 01.10.2012, 20:46   #90
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
я тоже против произвола чиновников, и не только по этому вопросу. Только я привыкла всесторонне проверять информацию, а уж проверить верность выводов на основе этой информации - это для меня очень важно.
Ну вот! Наконец-то у нас нашлось общее во взглядах. Я рада))))
Так вот, Марина, я и не хочу, чтобы чиновникам разрешили законодательно совершать любой произвол. И тогда не понадобится ничего проверять, уточнять и разбираться. Потому что просто не будет фактов неправомерных изъятий, а не будет их потому, что не будет у нас закреплена законодательно возможность чиновников от ЮЮ единолично, без суда и следствия, на основании субъективного мнения, злоупотребляя свои служебным положением, по глупости или ради взятки, изымать детей из нормальных семей. Зачем же создавать проблему, и потом ее разрешать, если можно просто не вступать и обойти ее?
Это я пишу конкретно про эту самую поправку о патронате, который будет вводиться якобы добровольно. А в случае несогласия на патронат последует автоматическое изъятие ребенка.
У нас уже изымают детей при угрозе жизни и здоровью. Но это не должно быть просто так. Нужны веские, четко прописанные в законах основания для этого. И самое главное: чиновник, осуществивший неправомерное изъятие ребенка, должен обязательно ОТВЕЧАТЬ за свой поступок и нести за него ощутимое наказание, чтобы не повадно было чинить произвол. И это тоже должно быть прописано в законах.
А еще хорошо бы записать законодательно еще сто раз и в самых разных местах, что вторжение в семью, кроме самых исключительный случаев, невозможно в принципе.
Я не хочу, чтобы у нас строили ювенальный концлагерь для родителей. Не хочу, чтобы люди боялись изъятия ребенка. Не хочу, чтобы в семью лезли когда, кто и как захотят. Не хочу, чтобы этим пытались разрушить нашу русскую цивилизацию. Ее и так бомбят со всех сторон то травлей РПЦ, то навязыванием ЛБГТ, однополых семей, то культом секса, наркотиков и всеобщего пофигизма, то культом потребительства, то оппозиционной белоленточной заразой. Я уверена, что народ уже устал от всего этого, и однажды какой-то вопрос станет решающим, а чаша народного терпения переполнится. А нам не нужны сейчас ни потрясения, ни революции, ни раскол. Народ должен быть един. И как по мне, снятие вопросов о ювеналке в ее наихудшем варианте сыграет существенную роль в укреплении единства русского народа. Хоть и лозунгово получилось, зато - искренне)))))
Ответ

Метки
ювенальная юстиция