скептик, Марин, спасибо. Ты грамотно написала и объяснила, это - факт)))).
Про статьи...Ну так я же написала, что я - противник ЮЮ. Это не просто так произошло. Я читаю ресурсы Кургиняна и Старикова, да не только их из патриотического лагеря. Кургиняна, честно скажу, все реже и реже. Все эти люди выступают против ЮЮ. Как и русская православная церковь, мнение которой мне тоже всегда интересно. Приводятся доводы вполне разумные. Я за последние полгода много смотрела сюжетов и статей на самых разных ресурсах. И сложилось такое вот мнение. Особенно ужасно смотреть ролики снятые во время изъятия детей, когда дети плачут и вырываются из рук инспекторов. Это просто кошмар. Сейчас я такое уже не смотрю, потому что это не для моей впечатлительной натуры. Сегодня, правда, один из роликов попался, сюжет на немецком языке с подстрочником об изъятии в середине 2000-х ребенка в Германии. Сюжет с их ТВ. То же самое - как ребенок дошел до попыток суицида, после того, как мать неправомерно лишили родительских прав. Хорошо, что спасли и ребенка, и матери вернули его потом. но три года из жизни вычеркнуто на настоящие мучения...ребенка при этом!
На российском ютубе такого тоже полно, я много смотрела по ссылкам. Записи на камеру самих процессов изъятия. такое сыграть невозможно! Печатаются вот подобные выше приведенной статьи. И там да, я согласна, многое основано на предположениях, но они выглядят для меня вполне убедительными.
Я уже писала, что в купе с проектом "Детство 2030", который похож на страшный сон, вкупе с либеральным лобби в Кремле, вкупе со всей нашей про-западной ориентацией, вкупе с до последнего самого времени бесконтрольным усыновлением наших детей в США, тема ювеналки всегда рисовалась и виделась мне в неприглядном свете.
Все ресурсы, которые я читаю, которым доверяю и уважаю, говорят, пишут и показывают против ЮЮ. Единственный лишь из уважаемых мной ресурсов, "Око планеты", имеет позицию хозяина ресурса ЗА при том, что вся редколлегия против. И там тоже велось много дебатов.
И поскольку много было случаев с отобранием детей в сомнительных случаях, я видела, что направленность ЮЮ какая-то страшная.
Я много читала писем людей на тех же реусурсах, которые уехали за границу, и самих граждан оттуда - они все против ЮЮ и с рассказами (ну, сейчас это все уже найти будет сложно).
Я не буду врать, в моем окружении детей не изымали никогда, и кроме вот этой анкеты у подруги в школе сына, очень подозрительной, и вопросов о синяках у моего ребенка в медпункте, больше я ни с чем никогда не сталкивалась.
Вот потому, несмотря на мою позицию, сложившуюся не в один момент, я пытаюсь понять, где факты и правда, а где - нагнетание, если оно есть.
И поскольку ты, Марина, к этой системе имеешь отношение и знаешь, как оно работает на самом деле, я и задаю эти вопросы. Потому что хочу для себя понять, как оно выглядит в реальности.
И я -таки из тех, кто считают семью суверенным образованием, в которую не должно быть вмешательства без крайней необходимости. Мне не нравятся и всевозможные попытки расколоть и раздробить наше общество, помимо этих вот ЮЮ-технологий...
У меня подруга живет в неблагополучном районе города. Там нужно ходить в семьи через одну. И детей одевать, обувать. кормить и спасать. Но туда почему-то никто и никогда не приходит...Потому что семьи алкашей и наркоманов же. И вот это меня изумляет.
А то, что я спрашиваю твое мнение, то это потому, что я не могу изучить и вникнуть во все законы абсолютно , и не могу разобраться в юридических тонкостях.
Потому у меня вопрос: так что же на самом деле планируется с этим вот патронатом? Действительно ли смогут ходить в каждую семью, когда захотят?
что же на самом деле планируется с этим вот патронатом? Действительно ли смогут ходить в каждую семью, когда захотят?
Наташа, я не знаю, кем и что планируется. Но из приведенной тобою статьи могу сделать (но не очень хочу, правда-правда)))) такой же анализ, как и из интервью.
Оооочень много надуманного, притянутого за уши, исковерканного смысла и перевернутого с ног на голову. Это же тоже целая технология, это же тоже надо уметь и учиться этому, набираться опыта, так сказать, "оппозиционно-противного".
Противостоять этому можно очень простым способом. Берешь любой пример, пассаж, любое откровение, и моделируешь реальную ситуацию.
Как в твоем вопросе: действительно ли смогут ходить в каждую семью, когда захотят?
Разложи на составные части: кто захочет? когда захочет? почему в каждую семью, по каким основаниям?
А то по твоему вопросу можно понять, что вот сидит себе чиновник от опеки, чешет в затылке, тычет карандашиком в точку на карте района\города\поселка и говорит: "А не зайти ли мне, допустим, к Марине-скептику в дом, нет ли там возможности установить патронат? А то мне еще план выполнять надо..."
Результат? Хихикнешь и пойдешь жить дальше, долго и счастливо)))
Неравнодушна? Болит сердце при виде беззакония, которое творится на твоих глазах? Прими участие, защити, охрани, сбереги. Так ты ведь сама призналась, что несмотря на свою зоркость, в твоем окружении ты не смогла найти вот этих страшилок, которыми нас стращают Кургинян и иже. И у меня в окружении этого нет. И уверена, что у большинства людей здесь, на форуме, тоже, иначе давно бы услышали мы в этой теме крики о помощи и опровержение всего того, что я тут наанализировала. А это ведь тоже показатель?
А тратить душевные силы на поддержку явно подтасованных "ужасных" ситуаций...ну не знаю, каждый выбирает себе сам дорогу.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Я продолжаю внимательно мониторить тему ЮЮ в разных источниках. Самое свежее: ювеналка (и заодно - школы в Финляндии). Источник вполне серьезный, равно как и вмешательство Павла Астахова и уж тем более - МИД России. С Америкой такая же история, об этом много пишут сейчас. Нет даже отчетов о наших детях после усыновления их в США, а по запросам из России - полное молчание. Хотя документ соответствующий, обязывающий давать отчеты о судьбах и жизни наших детей там, недавно подписан.
Цитата:
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов считает, что национальности россиянки Анастасии Завгородней и ее мужа, являющегося по происхождению суданцем, повлияли на разбирательство с их детьми, которых отняли социальные службы Финляндии.
Сотрудники соцслужбы забрали четырех детей у Завгородней, живущей в финском городе Вантаа, по подозрению в насилии над ними. По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что "папа хлопнул ее по попе". По его словам, учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей.
Три недели назад финская полиция забрала Веронику и двухлетних двойняшек, а в пятницу у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя.
"Наши консульские работники говорят: ничем особенным эта семья не отличается. Разве что муж Анастасии является как бы представителем третьей страны, он суданец по происхождению. И, знаете, когда я занимался делом семьи Рантала, встречался с представителями социальных служб города Турку, где все это происходило, мне интересную вещь сказали. Дескать, с россиянами хлопот много, но столько проблем, сколько с выходцами из Северной Африки, у нас ни с кем нет", - сказал Астахов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник.
Детский омбудсмен заявил, что допускает предвзятое отношение к этой семьи именно в связи с национальностями матери и отца.
"Хотите не хотите, национальность в таких случаях имеет значение", - отметил он.
Сама Завгородняя в интервью изданию сообщила, что ее дочь Веронику до того, как ее забрали у матери, избили одноклассники в школе.
"Мальчики из старшего класса взяли ее за руки и толкнули головой об стенку. Она упала на пол, ее стошнило. На месте была учительница Вероники, которая все видела и которая помогла моей дочери дойти до туалета, а потом уложила на диван", - сказала она.
По ее словам, в школе ей ничего не рассказали об этом инциденте. Позже у девочки диагностировали сотрясение мозга. При этом директор школы заявила, что никто из персонала не видел случившегося и что девочка солгала.
Женщина также заявила, что семья планирует уехать в Россию сразу после того, как вернет детей.
"Жить в Финляндии невозможно. Даже если детей удастся освободить, по местным законам соцслужбы ставят нас на учет и будут контролировать наш каждый шаг. Любая жалоба, даже анонимная от пьяного прохожего, на кризисный номер - и мы снова лишимся детей до выяснения обстоятельств, и снова суд...", - пояснила Завгородняя.
Ранее Астахов заявил, что Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если власти этой страны откажутся от переговоров по вопросам защиты маленьких граждан. По мнению омбудсмена, финская система защиты детей в последнее время все чаще используется "для разрушения семьи".
МИД РФ в воскресенье высказал "серьезную озабоченность" в связи с данной ситуацией.
Подобные истории с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи - семья Рантала, Салонен, Путконен.
Ну как бы я вот мнению Астахова-таки доверяю, ибо это его прямая работа сейчас. Будем у себя такое же организовывать?
А проект о патронате уже принят ГД в первом чтении. Ожидаются еще слушания, после чего поступит на подпись президенту. Ждем.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 30.09.2012 в 23:38.
Еще одна новость. Валентина Матвиенко - против ЮЮ.
Цитата:
Матвиенко: Ювенальная юстиция в России не нужна, Росбалт, 26.09.2012 г.
МОСКВА, 26 сентября. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против появления в России ювенальной юстиции.
"Я лично категорически против ювенальной юстиции", — заявила она журналистам, передает РБК. "Я — противница этого и не допущу такого решения", — еще раз подчекнула она.
Матвиенко сказала, что возглавляемый ею координационный совет при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 года не поддержит предложения о создании системы ювенальной юстиции в РФ.
Спикер Совфеда считает, что для России "этот закон не нужен". Она отметила, что юстиция должна быть благожелательна к детям, но это не означает, что "надо срочно заниматься созданием ювенальной юстиции".
На этой неделе деятели науки и культуры написали открытое письмо президенту России, правительству, Совету Федерации и Госдуме по поводу возможности введения в РФ ювенальной юстиции. Представители движения "Суть времени" и Ассоциация родительских комитетов и сообществ во вторник, 25 сентября передадут обращение в приемную президента.
"Действуя во благо ребенка в отдельных критических случаях, система ювенальной юстиции в общенациональном масштабе – как контролирующий и репрессивный институт, полномочия которого распространяются на все семьи, – по сути, направлена на разрушение традиционной российской семьи, а значит общества и государства", — отмечают авторы обращения.
По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что "папа хлопнул ее по попе". По его словам, учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей.
А вот что я нашла:
Цитата:
Основание - старшая девочка якобы пожаловалась медсестре в центре, где она была на логопедическом исследовании,что "папа вчера отшлепал ее по попе". Также высказывалось мнение, что сотрясение мозга у Вероники случилось дома. Очевидно, что школе они верят больше, чем нам.
Я сама позвонила в социальную службу и попросила о помощи. Они обещали прийти в школу. Однако они поехали не туда, а в Хельсинки, где моя дочь находилась на исследовании у логопедов. Работники социальной службы забрали Веронику и не вернули мне ее.
Т.е. она сама обратилась в социальную службу. Плюс ребенка забрали, не за то что "хлопнул по попе", а из-за неясности откуда у ребенка сотрясение мозга. Кстати в англоязычных ресурсах, ничего не нашла, касаемо этой статьи, кроме как, опять же, русских источников, переведенных на английский язык. Плюс ко всему, ситуация описана только со слов Анастасии и ее семьи, как я где-то прочитала, социальные службы не имеют права давать интервью, так как информация конфиденциальная. И что мы имеем в итоге, не понятная ситуация с сотрясением у девочки, ибо никто из нас там не присутствовал, то нельзя точно сказать, что и как было. Поэтому утверждать, что мол при ЮЮ, если ребенок скажет, что его просто шлепнули по попе, то ребенка сразу заберут, я бы всё же не стала. Но, при этом, я не утверждаю, что Финские власти сделали всё правильно, я говорю лишь то, что история не понятная.
Касаемо моей страны, у нас есть ЮЮ. И вспомнила, что когда мы только сюда переехали, кто-то особо умный сказал, что в общественных местах нельзя ребенка шлепать и поднимать на него голос, мол заберут. Сейчас уже по прошествии 10 лет, понимаю, что это глупость, собственным глазами видела, как детей шлепали рукой по попе и никто не жаловался, детей не забирали. Когда родился мой братик, то мы с сестрой были в одной комнате, а родители с братиком в другой, медсестра приходила каждый день, никто никого не забрал. Братик правда, один день пришел со школы, сказал, что ему рассказывали про права детей и куда можно жаловаться. Родители тут же пояснили, что его заберут в незнакомую семью, хочет ли он этого, всё - вопрос, шантаж, жалобы и всё что с ними связано отпали, ибо он знает, что в этой семье его любят. А сестра тут жила с 13 лет, жалоб с ее стороны не было даже в подростковые годы, полового воспитания в школе тоже особо не было, и уж точно никто их не учил как натягивать презерватив. И среди друзей, кто жил здесь в подростковые годы, никто не говорил, что они жаловались или шантожировали родителей.
Кстати, на прошлой неделе была передача, показывали не благополучный район, так там в махоньких домиках живут по 5 и более детей, где муж бьёт жену и иногда детей. И при всём при этом детей никто не отобрал, хотя местами мне показалось, что надо бы.
Так что у меня в очередной раз возникает риторический вопрос, зачем "видоизменять" ЮЮ до такой степени, чтоб она работала во вред семье, зачем при этом выискивать плохие единичные примеры у тех стран, где ЮЮ работает, и писать как всё страшно и все работают на развал семьи.
Последний раз редактировалось Bz!; 01.10.2012 в 05:06.
Кстати, на прошлой неделе была передача, показывали не благополучный район, так там в махоньких домиках живут по 5 и более детей, где муж бьёт жену и иногда детей. И при всём при этом детей никто не отобрал, хотя местами мне показалось, что надо бы.
Это означает, что ЮЮ в твоей стране - фикция и не работает?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Vince, а тебя этот пример не удивил? Это не звонок подростка, не донос соседки, а показ телепередачи массовому зрителю. И - ни-че-го!
Винс, у меня вопрос не риторический и к конкретному человеку. Хотелось бы узнать про примеры - работает и как.
Меня не удивляют любые единичные примеры уже довольно давно. В любых вопросах.
И таки да, во многих странах есть разного рода неблагополучные районы, где все работает совсем не так, как в нормальных местах. Это данность, и удивляться по этому поводу немного странно.
Vince, вот видишь, именно этого и боятся в России: из семей алкоголиков, наркоманов и криминала детей не возьмут, а могут изъять из семьи, где временные трудности, но которая не является неблагополучной.