Умка,
как мне кажется, для начала определись, с чего бы тебе хотелось начать: плести на проволоке (игрушки или что-то еще), или на леске (украшения). *Деление, конечно, условное, но все же.*Затем можно пролистать-посмотреть книги по бисероплетению для начинающих. Что-то вроде этого: Украшения для девочек (Виноградова Е.Г.), Секреты бисероплетения (Мулярова Ольга). Если нужно, могу вечером их выложить.
Затем можно прочитать посты нашей marinu4kи, у нее очень подробные мастер-классы по плетению цепочек.
Т.е. выбираешь, с чего бы ты хотела начать и покупаешь материалы для этого: бисер, проволоку/леску. И плетешь. Будут какие-то вопросы, обращайся к нам)))
По поводу того, где хранить бисер. Вариантов бесчетное множество: начиная с пакетиков, в которых бисер часто продается (закрывающиеся пластиковые), баночки из-под детских пюрешек (если бисера много), я еще использую коробочки из-под пленки (с давних времен еще хранятся). Продаются и специальные контейнеры для хранения бисера, но они дорогие и не всегда удобны в использовании.
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Посмотрела я на рабьоту Анечки -Webmadchen и вспомнила,что тоже плела такой же цветок!! Правда,не как заколку,а как украшение... (Фотки не очень удачные,но что уж поделать))
Зато более удачно я сфоткала браслет..Плела его когда мне лет 12 было... Поэтому не схемку не название его не помню
__________________ Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
MAGNITNAYA, браслет ОЧЕНЬ красивый. Жаль, что схемки не осталось(
Откопала еще одну работу, выполненную в мозаичной технике (пост #71): колье и серьги.
По идее колье можно украсить листиками/цветками. Но руки у меня до этого как-то не дошли.
Да, чуть не забыла про книги.
Посмотрела, что у меня есть дома. На мой взгляд очень хорошая книга: Бисер. Техника. Приемы. Изделия. Автор: Ляукина Марина Викторовна Описание: Издание адресовано любителям бисерного рукоделия. Работа со столь изысканным материалом доставит вам удовольствие. Вы сможете делать яркие, неповторимые и запоминающиеся изделия. Предлагаемые модели отличаются и по назначению, и по сложности исполнения. Они снабжены подробными схемами, а также описаниями используемых материалов и процессов изготовления. Содержание:
Глава 1. Материалы и инструменты.
Глава 2. Низание.
Низание на проволоку.
Низание сеток.
Мозаика.
Кирпичный стежок.
Имитация ткачества.
Низание крестиками.
Соты.
Комбинированное низание.
Глава 3. Ткачество.
Глава 4. Плетение.
Глава 5. Вышивка.
Глава 6. Вязание.
Глава 7. Выкладка по воску.
Умка, поддержу Анюту, сначала нужно понять что ты хочешь получить в конечном итоге, понять на чем удобно тебе плести. Самый легкий способ - сплести ма-а-аленькую игрушечку (типа Айгулькиной гитары), буквально пару сантиметров любой цепочки (и на леске и на нитке) - и ты сразу определишься с чем тебе удобнее работать. Дерзай!!!
MAGNITNAYA, и цветок хорошенький и браслет замечательный!!!
Webmadchen, (спасибо большое за книжку), кольешка в косом мозаичном просто великолепная!!! Очень понравилась - люблю я эти листики...
И хочу тоже похвастаться. Вот такой мозаичный кулончик собрала. Долго собиралась - как теперь радуюсь!!! Прошу прощения за качество фоток - тогда дефицит освещения был, а потом батарейки сели в фотике...
Здесь сам кулончик и крепления поближе.
А это схемки из журнала: ,
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Умка, не ленись пользоваться поисковиком
На сайте, ссылку на который я давала, есть отличные мастер-классы по плетению фуллеренов!
А здесь всякие разные фуллерены. Схемки есть не везде, зато МОРЕ идей, как их можно обыграть.
marinu4ka, спасибо! *Эх, фотографии не вижу, видимо на радикале выложены, а у нас закрыт к нему доступ((( Приеду вот домой и посмотрю)))*
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Анютик, спасибо за отзывы!!! Очень и очень приятно.
Можно я немножко отвлекусь от темы мозаичного плетения и покажу совсем простенькие работки?
Это старый браслетик, но он очень и очень мне нравится. Обыкновенная цепочка в крестик расшита таким же простым способом: тоже в крестик. Викуль, похоже?
Еще один вариант, немножко посложнее (идея моя, но схему так и не нарисовала). Три ряда тем же крестиком, сверху наложено плетение - по крайним рядам три бисеринки, в центре крестиком (всего по пять бисеринок в ряду). Да, по самому краю пропустила ряд бисера - по две штучки между бусинами. и ближе
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 23.11.2008 в 10:09.
Я тоже хочу поделиться с вами своей работой.Не судите строго, т.к. это первая моя работа из бисера,не считая однорядных фенечек,которые я плела в школьном возрасте.
Это ошейник для моей любимой собаки с ее полной кличкой: