А мне не нравятся такие имена старинные, которыми щас детей называют. Ладно еще по святкам назвать, но вот Веселина, к примеру, ее будут звать Василисой.
У меня в школе была подруга Василиса, так мы ее называли Васей а у нее еще был брат Вася так они оба отзывалсь на это имя.
Не принимай близко к сердцу то, что можно послать в жопу. А то, смотрю, распереживалась, что про тебя подумают и напишут твои виртуальные друзья. (с)
Сейчас уже переиначивать никто не будет Это бы лет 25 назад, то могло быть...
У нас в группе Настя, Маша, Лёша и Рома - вот это "уникальные" имена. Виорика, Есения, Арсений, есть даже ...Софокл Ему 2 года, но девочки, он такой Софокл!!!
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Ну это зря ты, Ир) Мою маму тоже нехило пытались отговорить, мотивируя это тем, что, мол, что это за имя из двух букв, обе гласные к тому же. Я натерпелась от идиотов в свое время достаточно в детстве, а сейчас понимаю, чем и как это выделяет.
Про Сапфира... Ну лишь бы не Пупкин, а там чем бы родители не тешились .
Мефодий - не такое уж редкое имя. У меня сосед Мефодий, мой ровесник, и 3 раза были дети с таким именем на занятиях ) Вот несколько лет назад занимался мальчик, которого родители назвали Нестор. Видимо, одной фамилии Конюшок им показалось мало ) Решили еще и с именем выпендриться.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Ир, аха... крайне редкое... Но ведь совсем не факт что малыш будет несчастлив... Если будет окружен любовью и заботой)))
Вот мою маму тоже пугали..., но я обожаю свое имя) Ни разу не обижалась ни на одну производную!))) Обзывалки к фамилии придумывали скорее (ну это те, кому нужно было))))
Вот скорее оч повезло моему брату))) Его хотели Калиной назвать... В честь пра-прадеда...Егор он)
У меня есть знакомые, которые прям очень в славянской теме))) Планировали сына Огнеяром назвать) Огник))) Но растет Светослав у них)))
А мне нравится имя Веселина. Мы летом в Болгарии отдыхали, нашу хозяйку так звали. И никто не переиначивал ее имя. да-да, и описание имени как раз про нее
Главно, чтобы с фамилией-отчеством сочеталось. Ну да об этом тысячу раз тут говорили)))
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.