Вот скорее оч повезло моему брату))) Его хотели Калиной назвать... В честь пра-прадеда...Егор он)
У меня есть знакомые, которые прям очень в славянской теме))) Планировали сына Огнеяром назвать) Огник))) Но растет Светослав у них)))
Ну это зря ты, Ир) Мою маму тоже нехило пытались отговорить, мотивируя это тем, что, мол, что это за имя из двух букв, обе гласные к тому же. Я натерпелась от идиотов в свое время достаточно в детстве, а сейчас понимаю, чем и как это выделяет.
Про Сапфира... Ну лишь бы не Пупкин, а там чем бы родители не тешились .
Мефодий - не такое уж редкое имя. У меня сосед Мефодий, мой ровесник, и 3 раза были дети с таким именем на занятиях ) Вот несколько лет назад занимался мальчик, которого родители назвали Нестор. Видимо, одной фамилии Конюшок им показалось мало ) Решили еще и с именем выпендриться.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
А мне нравится имя Веселина. Мы летом в Болгарии отдыхали, нашу хозяйку так звали. И никто не переиначивал ее имя. да-да, и описание имени как раз про нее
Главно, чтобы с фамилией-отчеством сочеталось. Ну да об этом тысячу раз тут говорили)))
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen, так, а никто не говорит что взрослые будут переиначивать имя. Чаще всего имена переиначивают дети. А потом дети с необычными именами вырастают, но память о том, что:
Цитата:
Я натерпелась от идиотов в свое время достаточно в детстве
остается.
К слову. У меня муж когда был маленьким мальчиком, тоже познакомился с девочкой по имени Ия. Бегал потом, всем рассказывал, что девочку Ива зовут. Хотя думаю, девочке не очень приятно было.
Еще в начале беременности у нас с мужем был уговор - если девочка, то он имя выбирает (хотя, что там выбирать-то! он сто лет назад знал, что дочку будут звать Арина), если мальчик, то я.
Конечно же после УЗИ муж уперся и про уговор забыл.
Обсуждали много имен, спорили до последнего, в итоге приняли решение, что выберем пару-тройку имен из святцев в сентябре и какое окажется ближе всех к дате родов, так и назовем.
Этими именами оказались Александр и Арсений.
Родила я 11 сентября, в великий для православных праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи. И надо бы нам назвать сына Ванечкой, Иваном, но уж сильно нам не нравилось сочетание имени с фамилией. А 12 сентября были как раз имянины у Арсения. Муж сдался и под действием эндорфинов согласился на это имя! Хотя, оно вообще, по-моему, никому, кроме меня, не нравилось))
Зато теперь все на имя не нарадуются - производных куча, каждому свое.
У меня - Арсюша, Арсюшок.
У сестры с мужем - Сеня, Сенька.
У мамы - Арсенька, Арсеня.
Так что все как-то быстро к имени привыкли. Да и идет оно ему, синеглазому русому мальчику))