Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 00:07   #851
Guest

Кроме шмоток есть куча всего, что надо детям- театры, музеи, кружки,которые становятся платными, лекарства,фрукты и пр.
Я бы не стала сравнивать, как мы растили Арнаса,и как сейчас надо растить ребенка.
Я вижу, что это 2 большие разницы. Да, у нас тоже было детство в лесу на велике))).
Сейчас я делаю ремонт ему,и понимаю, что с той зарплатой,которую они будут получать первое время,этот ремонт будет молодежь делать минимум 5 лет. Это при том, что покупается все бюджетное,и то, 2 лимона уходит на ремонт. Как молодой семье сделать такой ремонт,и оплатить все лекарства беременной маме, фрукты ей, страховой полис в роддом и купить приданое ребенку с такими расходами?
Либо родители должны помогать, либо не делать ремонт и рожать,либо рожать и жить,мечтая о комфортной квартире. Даже по форуму судить-мало кому могут помочь родители. И не потому,что не хотят.

Не, Ириш, я бы не сравнивала нашу жизнь с детьми тогда и сейчас. При чем, я не об одежде и загранице сейчас говорю.Далеко нет.

Наташ, а я возила с маленького возраста. Когда есть ребенок, для меня другого пути нет, как ездить с ним. Побыть вместе мы, как раз, можем с мужем и дома)))).Поэтому, другой путь для меня, как раз неприемлен при ребенке.

Последний раз редактировалось даночка; 27.05.2013 в 00:10.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (27.05.2013), Nevergirl (27.05.2013), viktory_0209 (27.05.2013), Летящий Снег (27.05.2013), Маринеска (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 00:17   #852
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
другой путь для меня, как раз неприемлен при ребенке.
ну вот..разные мы все. Индивидуально все))))
Цитата:
Кроме шмоток есть куча всего, что надо детям- театры, музеи, кружки,которые становятся платными, лекарства,фрукты и пр.
Это да. Видимо, в провинции ребенка вырастить дешевле. В захудалой, какой, к сожалению, становится последние годы Ростовская область, еще дешевле)))
Я за греко-римскую борьбу в месяц плачу 250 рублей. Но это частный клуб, его содержит местный бизнесмен и спонсирует добрая половина его друзей. А обычные ребята. которые ходят заниматься, платят копейки. между прочим, дети берут много медалей на разного уровня соревнованиях, и дети эти - из бедных семей в подавляющем большинстве, как ни удивительно.
Ну, и музеи у нас того же порядка цены, их тут хватает. Но я музеи сама лично не вожу - у нас прекрасно поставлена работа в гимназии с этим делом. Мы оплачиваем от 50 до 100 рублей, и водим детишек организованно. Групповые для школ стоят дешево билеты. И за год обходим одну часть музеев, потом другую. И возим детишек в Ростов в дельфинарий и зоопарк тоже сообща. Очень недорогие путевки от "Спутника" еще и родителям нескольким дают льготное а то и бесплатное посещение прицепом. И детям вместе интереснее и веселее.
Красная Орхидея вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nurok (27.05.2013), Ангел ф кедах (27.05.2013), Вадила74 (27.05.2013), Мышарик (27.05.2013), Чуча (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 00:26   #853
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
этот ремонт будет молодежь делать минимум 5 лет
Мы уже восьмой год ремонтируем квартиру, до комнат не добрались еще, хотя давно уже не молодые.
Когда молодая семья не имеет достаточно денег, и когда родители не могут помочь, тогда да, рожать и мечтать, и двигаться самим потихоньку. Ничего страшного в этом нет, можно и помечтать)))
Всегда будет чего-то не хватать, и масса причин для тех, кто по каким-то основаниям не может или не хочет иметь детей.
Bz! (27.05.2013), irkamoya (27.05.2013), lorika (27.05.2013), Nejenka (29.05.2013), nidisa (27.05.2013), Nurok (27.05.2013), vusyc (27.05.2013), Вадила74 (27.05.2013), Красная Орхидея (27.05.2013), Мышарик (27.05.2013), Чуча (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 00:28   #854
Guest

Наташ, ну как дешевле то... Это ты бизнесом занимаешься и можешь заплатить.
Ну что, человек,который получает 12 000 пойдет платить за борьбу,или еще что..
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
На юге ребенка проще вырастить
Цитата:
Зря))) Завидовать нечему. У нас зарплаты средние 10-12 тысяч, рабочие на мартенах на металлургии получают 18 тысяч - это вредное производство. Очень низкие доходы у простого народа. Цены потому соответствующие на развлечения. Простой народ трудно у нас живет.
Значит, не будут люди оплачивать что-то ребенку, если надо потратить на нужные штаны, еду и лекарства.
Не получит бесплатно- значит вообще не получит ничего этот ребенок.
В Москве тоже бесплатно можно многое получить. Марина-скептик о многом и часто писала. НО это не делает погоду всем и постоянно.

Понимаешь, в чем вопрос: одно дело пойти.когда тебе кто-то на это выделит время и деньги о школы или еще откуда то. А другое дело, когда твой ребенок заинтересовался и что -то хочет изучить и посмотреть. И ты можешь с ним пойти в любое время и побыть с ним вдвоем там,а не с классом по расписанию.

А когда ребенок интересуется чем то, а ты отвести его не можешь или что-то купить,потому что его это интересует-книга, какой то предмет и пр, то это уже совсем другой вопрос.

Вот у меня ребенок в 10 лет заинтересовался динозаврами покупали такие собирающиеся,деревянные модели, которые клеить надо было. А они относительно дорогие были. Ой, сколько мы их купили.
А на маленькую зарплату много мама купит того, что хочется ребенку??? Это ему для развития нужно.

Я не призываю откладывать к 40 годам рождение ребенка. НО вот думать,как ты его вырастишь-надо.

Да, деньги заработаются. Но если тебе надо выплатить кучу всего,то можно сначала выплатить, а потом через пару лет родить.
Я разделяю то время, когда я рожала на пустом месте и двигалась вперед, и как сейчас надо идти по этому пути.

Последний раз редактировалось даночка; 27.05.2013 в 00:45.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (27.05.2013), Nevergirl (27.05.2013), Nurok (27.05.2013), Svarog (27.05.2013), viktory_0209 (27.05.2013), Vince (27.05.2013), Ангел ф кедах (27.05.2013), Маринеска (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 00:33   #855
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

даночка, я тебе секрета не открою, видимо, у Арнаса не хороший старт, у него офигительный старт. (тут я киваю головой) НО! Я и в своей первой съемной однушке с мужем и полугодовалым сыном чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Чесслово. И сейчас у меня нет шикарного ремонта в моей небольшой двушке, но меня это вообще ниразу не напрягает.
Кстати, есть у нас пара семейная знакомая. Их сын на два года младше моего. Так-вот получилось, что они постоянно переезжают - со съемной в однушку, оттуда в двушку, и везде делают добротный ремонт, чтобы как у людев, не хуже. Доход скромный, но вот стараются. Ребенок растет болезненный, я спрашиваю - а почему вы хотя бы раз на море не съездили бы с ним, он же растет, ему же интересно, а они - да какое море, у нас ремонт. И вот так. А мы вот ездим потихоньку. Ну не море, так хоть Москва или Питер. Тоже впечатления. Ну и что, что у меня в квартире не супер-пупер - чистенько, уютненько, да и ладно. Ценности разные... Я не страдаю. Сейчас маман переехали из трешки в душку, она мне вчера говорит: Лен, а мне здесь больше нравится, уютнее. А то там слишком просторно - не привыкшие мы к такому.
lorika (27.05.2013), Nejenka (29.05.2013), Nurok (27.05.2013), Svarog (27.05.2013), vusyc (27.05.2013), Ангел ф кедах (27.05.2013), Вадила74 (27.05.2013), даночка (27.05.2013), Красная Орхидея (27.05.2013), Мышарик (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 00:35   #856
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
И клубника в кафе или за границей ничуть не слаще, чем на даче)))) Ты клубнику любишь или непременно дорогую клубнику или в определенном месте съеденную?)))
И то, и другое, если опустить клубнику. Я, например, отлично себя чувствую, если мы с друзьями собираемся у кого-то в гостях. Но рада тому, что прошли те времена, когда на другое не было денег. Мне приятно находиться в приятных местах, которые может позволить мой кошелек. И меня не напрягает, что я не могу себе позволить что-то более пафосное. А вот если бы я не могла себе позволить обычную кафешку с хорошей атмосферой, я бы расстроилась, да.
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Насчет красиво и со вкусом одеться... Можно красиво одеваться - вовсе не в бутиках.
Хде бутики? Я про них вообще не говорила, а продолжила мысль Кеши про эйчендэм.
Цитата:
Но вполне реально сделать скромнее дом или купить квартиру. если поставить цель. Вот главное.
Таки купить квартиру проще до рождения ребенка. И с ребенком будет комфортнее в своем жилье. Абсолютно же нормально то, что не хотят у нас рожать в съемном жилье.
Цитата:
Есть вещи, без которых вполне можно обойтись.
Зачем обходиться без того, без чего можно не обходиться? Я вот этого не понимаю.
Drop_of_hope (27.05.2013), Nevergirl (27.05.2013), Svarog (27.05.2013), Vince (27.05.2013), Ангел ф кедах (27.05.2013), даночка (27.05.2013), Маринеска (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 00:43   #857
Guest

Лен. а у меня тоже был старт в 35 метрах с родителями в смежной комнате, в которую мы въехали после профессорской квартиры.
И мы 10 лет ждали этой квартиры, в которой живем, чтобы заработать на нее. НО мы жили в командировках,и поэтому, не так трудно было жить в маленьком пространстве.
И я так же была счастлива.
Не надо сейчас рассказывать про счастье)). Тут вобще собрались все счастливые люди, потому что они имеют семьи,любимых, кто-то уже детей и внуков, работы и,главное, все имеют будущее.

Но и я и муж мы жили в обеспеченных по временам своего детства, семьях.
Родители зарабатывали так, что могли моя,больную, вывозить на 3 месяца в Крым. Что такое 3 месяца в Крыму жить при официальной зарплате в 120 рублей-рассказывать не надо. У них такие профессии были,что он зарабатывали помимо зарплаты и могли это позволить.
Поэтому, я считаю, что у моего сына-обычный старт, так должно быть: родители должны зарабатывать и помогать детям.
Это лучше, чем дети пойдут жить на съемную квартиру и будут выкидывать деньги на съем.
Просто в нашей стране, к сожалению, государство не всем дает возможности заработать так, чтобы помочь родителям или детям.

И я прекрасно понимаю, почему Юля не рожает сейчас,когда на ней кредиты. Я бы на ее месте тоже бы не родила в такой ситуации, а подождала бы, чтобы немного рассосалась ситуация.

Лен, ты пытаешься доказать,что ты счастлива. А не надо доказывать, я охотно в это верю, потому что я тоже родила рано и имею сына))). Правда.

НО, я тоже живу в нынешней ситуации жизненной,и понимаю, что троим детям я просто не дала бы элементарного того,что должна дать.
А ждать,пока мне кто-то там бесплатно что-то где то выдаст- я не хочу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
И с ребенком будет комфортнее в своем жилье.
Таки да!Я с этим согласна полностью.

Последний раз редактировалось даночка; 27.05.2013 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (27.05.2013), Nevergirl (27.05.2013), Nurok (27.05.2013), Svarog (27.05.2013), viktory_0209 (27.05.2013), Vince (27.05.2013), Ангел ф кедах (27.05.2013), зубами_щелк (28.05.2013), Маринеска (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 00:57   #858
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Лен, ты пытаешься доказать,что ты счастлива.
Нет. Ты меня неправильно поняла. Я четко помню, как ещё в 17 лет я для себя решила, что выйду замуж в 25 лет и рожу тогда же, не раньше, потому-что институт и на работе утвердиться. Так и вышло. И я не призываю всех прям рожать непременно быстрее и бегом, тоже надо с головой. Просто я никак не пойму, как можно сравнивать несравниваемое. И я четко знаю, что всему свое время. Но мне интересно - неужели не терпится вот эти 9 месяцев, потом счастливое лицо папаши в дверном проеме, кормление грудью, первые шаги, первое слово и далее?... Ну я понимаю, если уж совсем-совсем нищие, но тут таких нет. Однозначно. Даже я сейчас, оставшись временно без алиментов и с ежемесячной выплатой кредита еще 4 года особо не парюсь. Чесслово. Я может неправильно мысли выражаю, что меня так не понять, мне любопытно - материнский инстинкт глушится нарочно или он просто не проснулся? Ну если есть деньги на те любимые места, которые хочется и можется посещать, неужели не найдется на любимого ребенка? Вот это мне непонятно. Я ни в коей мере не наезжаю, это здоровое любопытство.
Старый 27.05.2013, 01:09   #859
Guest

Лен, я выросла на Кавказе, и там мысль о рождении ребенка у женщины- первична. Как я только поступила в институт, поиск любви и мужа как то занимал все мысли.))))))) И да, я до сих пор считаю, что я родила поздно, в 24 гола))). Вполне серьезно.
Да, я вполне при том, что мы тогда поменяли роскошные квартиры на двушку в Подмосковье, меня не пугала, и ребенка мы родили в первый год после свадьбы.
Но сейчас, я бы так не поступила бы. Я бы решила сначала вопрос квартиры, а потом рожала бы, в сегодняшнее время.
Я разделяю то время, когда мы были защинены социально, как никак, и сегодняшнее время.
Материнский инстинкт и не умение обеспечить на начальном этапе жизни элементарный комфорт ребенку, а это не лейблы и заграница, меня не вдохновляет, как инстинкт, которому надо следовать всем.

Старый 27.05.2013, 01:09   #860
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
материнский инстинкт

Матери́нский инсти́нкт (инсти́нкт ма́тери) — собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путём нежной заботы и внимания. Наблюдается как у людей и других млекопитающих, так и у рыб, насекомых и птиц. Зачастую материнским инстинктом называют вид поведения, при котором мать (или же приёмная мать) стремится оберегать, заботиться и воспитать своё чадо. Принято считать, что проявление материнского инстинкта начинается с рождением первого ребёнка (в случае приёмных матерей — с момента принятия детёныша в семью). (с) Вики

Добавлено через 8 минут
У меня вообще "странная" (судя по комментариям в этой темке) позиция в отношении родители-дети.
Я не считаю, что родители должны помогать детям. Наоборот, меня воспитывали так, что я должна помогать родителям. Причем воспитывали наглядным примером. Родители помогали и помогают своим родителям. Мы в свою очередь помогаем им и при необходимости бабушкам-дедушкам.
Я сейчас говорю о материальной (финансовой) помощи.
И в силу своего воспитания я считаю, что рожать детей рассчитывая на помощь родителей не порядочно.
Хочу заметить, что вот эта финансовая зависимость от родителей влечет за собой право бабушек-дедушек принимать активное (и зачастую неадекватное) участие в воспитании детей (внуков). Что опять же лично для меня не приемлемо.

Последний раз редактировалось Lumino4ka; 27.05.2013 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение
Lumino4ka вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (27.05.2013), Drop_of_hope (27.05.2013), Nejenka (29.05.2013), svit (27.05.2013), Ангел ф кедах (27.05.2013), зубами_щелк (28.05.2013), Магнитная (27.05.2013), Чуча (27.05.2013)
Закрытая тема

Метки
быть, вина, дети, жизнь, не мамой, пустота