Златёна, Злат,я чуть выше писала, 1 ложка желатина= 3 ложки воды
(у меня волосы густые, по плечи, мне нужно было 2 ложки желатина, соответственно 6 ложек воды, все столовые+ немного шампуня). Ничего в такой пропорции у меня не текло, наносила теплое)
Смоешь конечно,не бойся) Наноси на влажные чистые, подсушенные полотенцем волосы, сверху пленка/пакетик, потом полотеце/шапка) Я еще сверху феном прогрела, держала час, все хорошо смылось без шампуня и бальзама
__________________ Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
И я отпишусь. Тоже вчера сделала желатиновую маску.
Брала 5 столовых ложек желатина (волосы до лопаток, но достаточно густые), воды 11 ложек. На водяной бане растопила. Чуток отсудила. Вымыла волосы. Как раз желатин был теплым-теплым. добавила шампунь и маску для волос. которой обычно пользуюсь - где-то по столовой ложке так же.
Нанесла на волосы - прикольно наносилось и не текло. Сразу желатин наверное хватился)))) стала такая мыльно-пенная желатиновая масса, очень послушная на волосах)))) шапочка, полотенце - и часа полтора ходила)))
Смывалось оч легко, волосы еще мокрыми стали туже. Взяла чуток на длину бальзама.
Впечатление хорошие. Волосы ровные, не пушатся, крепкие такие, "пружные".
Мне понравилось. рекомендую.
В следующий раз хочу добавить вит. А и Е.
Спасибо за рецепт маски!
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ну заразили вы меня - я вчера тоже маску желатиновую сделала! Правда, я кажется многовато шампуня налила, у меня жидковатая маска получилась и смывать потом пришлось очень тщательно, т.к. пенилось сильно все это. А так в целом нормально. Не могу сказать, что прям сильно что-то изменилось, разве что волосы чуть пышнее стали и более блестящие, чем всегда. Хочу попробовать в следующий раз добавить какое-нибудь масло все-таки в эту смесь, т.к. я насколько понимаю она никакого укрепляющего действия не имеет, скорее чисто косметический эффект.
Кстати, на днях по телику видела рецепт против выпадения и для усиления роста волос: 10 капель эфирного масла мяты перечной на 1 ст. л. базового масла (любое: репейное, оливковое или растительное). Втереть перед мытьем головы в корни волос и оставить на полчаса. Потом помыть голову как обычно. Делать нужно раз в неделю такую процедуру. Я сама еще не пробовала, забываю мятное масло купить Может кому пригодиться рецептик. Поделитесь потом впечатлениями, если будете делать. Кстати, эта маска должна немного холодить, за счет чего усиливается кровоснабжение кожи головы.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Drop_of_hope, на днях сделаю, потому как и масло есть, и мята.
Кстати я вот беру в аптеке репейное масло с красным перцем - для роста волос.
А по поводу
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope
Хочу попробовать в следующий раз добавить какое-нибудь масло все-таки в эту смесь, т.к. я насколько понимаю она никакого укрепляющего действия не имеет, скорее чисто косметический эффект.
Я тоже ж думала добавить сначала масло, но потом подумала, что оно не смоется хорошо и вполне вероятно осядет на волосах...Вот поэтому и побоялась добавлять..
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара, я думаю - если несколько капель добавить, поди смоется? Маска же с шампунем тем более. В общем попробую в воскресенье с маслом сделать, как раз не надо будет никуда бежать - если что помою потом волосы еще раз Или витамины Аевит, пару капсул туда добавить
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Я на пути к здоровым волосам. Поэтому методом проб и ошибок...
Волосы подвергались химической завивке, окрашиванию. Выглядят совсем тускло. Сухие, ломкие.
Первым делом попробовала желатиновый шампунь. Результат меня порадовал, а вот во второй раз огорчил. Он сушит мои волосы. Как бы я и так знала, что они сухие, но после мытья шампунем они более менее преображаются, а тут... обнять и плакать.
Вторым этапом были масляные маски с добавлением жидкого витамина А и Е. Очень хороший результат. Волосы мягче, НО сколько трудов стоит отмыть волосы от репейного масла. Раз 6 я их мыла не меньше.
И вот третьим этапом было решено попробовать маску для волос без сульфатов и силикона с обогащением все теми же витаминами и маслами, но уже в меньшем количестве. Результат что надо! Очень довольна. У меня была самая недорогая бессульфатная маска - рецепты бабушки Агафьи - репейная. Не стала много мудрить, репейное масло я и добавила в нее + витамины. Для ополаскивания выбрала пока яблочный уксус. На очереди попробовать горчичное ополаскивание)
Сделала я вчера себе желатиновую маску, только добавила в нее не шампунь, а бальзам для волос (потому что не поняла какую роль играет в ней шампунь, если голова уже вымыта).
Пропорции брала на глаз, держала около часа.
Результат не впечатлил и вообще, похоже, мне эта маска не подходит. У меня волосы достаточной легкие, а желатин их настолько утяжеляет, что создается впечатление будто объема на голове нет совсем. Как зимой, когда шапку снимаешь, а вся шевелюра плотно прижата к голове.
Насчет гладкости, тоже не увидела какого-то особенного эффекта, мои волосы и после обычного бальзама блестят также.
Так что не моя это маска, придется искать что-то более приемлемое.
У меня достаточно густой волос. (Парикмахеры поэтому не любят меня подстригать. Сначала же на длину смотрят, озвучивают цену, я сажусь, а там густота. ) Раньше мыла волосы раз в 4-5 дней. Сейчас мою раз в 1-2 дня (Если в два, то мою с утра челку, а остальную массу волос собираю в хвост). И все бы ничего, но если вымыть волосы с утра, то к вечеру они уже выглядят так, как будто мыла я их последний раз дня три назад. Одни парикмахеры советовали мыть с бальзамом-не помогло (брала от самых дешевых, до дорогих), другие говорили, что это как раз от бальзамов. Переставала пользоваться- тоже не помогло. Из народных средств пробовала крапиву (волосы, кстати, мягкие-мягкие от неё. И рост очень хорошо ускоряет! Но с моей проблемой не помогло). Масло репейное давно пробовала, тоже безрезультатно. Шапку не ношу.
Есть ли какие советы или способы продлить время между мытьем хотя бы до двух дней? Да мне бы хотя до конца рабочего дня опрятно выглядеть.