Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2012, 15:22   #71
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Утренняя роса, по всему вижу, что тема создана для того, чтобы полить грязью мужа И тут он плохой, и там он не соответсвует.
Я вам про туалет написала, чтобы вы могли под иным углом посмотреть на ситуацию (вы сами в названиии темы попросили взглянуть со стороны - я и взглянула), а не для того, чтобы вы стали жить иначе. Приемлемемо-не приемлемо - это можно обсуждать и договариваться. Ну, понятно, что на зло что-то делать вряд ли кто-то будет любимому человеку. Гораздо проще закатить истерику о нарушеном личном пространстве, чем подумать и понять мотивы поведения партнера, чтобы сесть и обсудить, как не причинять друг другу не приятные моменты. Вы же не пытаетесь понять поступки вашего мужа. И мнения, отличные от вашего, встречаете с неприязнью.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Марин, хотя у нас не приняты беседы между форумчанами, я таки рискну написать про туалет. Все же люди разные, не каждому вариант совместного с супругом посещения туалета подходит, даже тем, кто и по 30 лет живут вместе. Если обоих это устраивает - пожалуйста, но автору-то это не нравится! Так что тут налицо неуважение личного пространства жены все-таки, на мой взгляд...И да, ее это обижает, потому что в ее понятии - ее унизили. Ну, по сути, так оно и есть в глазах ее и в глазах подобных ей людям...

Наташ, ну, я не говорю, чтобы все друг друга не стеснялись и ходили в туалет при открытых дверях. Я просто читаю изложеную ситуацию, и понимаю, что цели унизить автора, муж не преследовал. Ну, это такие житейские мелочи, которые можно решить без истерик и скандалов, разве нет? И еще, на мой взгляд, девушку жалеть не стоит. Потому что, если сейчас поощрять ее "тараканов", то они выльются в еще одну проблему. Все очень мягко с ней разговаривали, закрепляя мысль, что муж-таки монстр у нее. Несколько раз от автора мелькали фразы, что муж жесток. Это такое себе серьезное обвинение. Но я не увидела примеров, в чем это проявляется.

Шутка с машиной - у всех людей разное чувство юмора. Не знаю, почему ваш муж подумал, что вас такое развеселит... Я бы вам ничего, кроме анекдотов про Гену и Чебурашку рассказывать не стала, вас же можно ранить даже словом "попа".
minimama (29.04.2012), nidisa (30.04.2012), Serenada (30.04.2012), Svarog (29.04.2012), Ангел ф кедах (29.04.2012), Килиманджара (29.04.2012), Маленькое чудо (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 15:25   #72
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 22 сообщениях

minimama, я не обижаюсь. Просто вот девочки пишут что я живу в придуманном мире. Отношения у меня первые, сравнить не с чем. У подруг мужья похожие, но их устраивает, они просто не обращают на них внимания, живут сами по себе. Я просто хотела взгляд со стороны-это у меня такой индивид или сейчас почти все такие, и не стоит зацикливаться на его выходках, просто думать что ему так хочется пошутить. Подруги мои считают что повод для развода только измена или распускание рук. Мнения всех я внимательно прочитала и сделала выводы.

Добавлено через 11 минут
Маринеска, не люблю слова которых не в словаре))) Ну мне правда слух режет. Про делать любимому человеку назло, он мне однажды сказал такую фразу "Иногда мне специально хочется сделать тебе больно". Что позволяет мне усомнится в его психическом здоровье.

Последний раз редактировалось Утренняя роса; 29.04.2012 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Утренняя роса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:42   #73
Невеста 2011

Поблагодарили 2,511 раз(а) в 650 сообщениях

Утренняя роса, мужья не у всех такие, т.е. именно такой концентрации вредных привычек в одном человеке. Если это важно - у меня не такой муж, но он может "выкинуть" что-нибудь эдакое. Но любить его меньше я не буду от этого, т.к. знала за кого замуж выхожу.
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Маринеска (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 17:39   #74
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Утренняя роса Посмотреть сообщение
"Иногда мне специально хочется сделать тебе больно".
а я бы не считала, что эта фраза обязательно означает психическое нездоровье мужа. Это может означать и иное: попробуй почувствовать, что и мне больно, неприятно, когда мне все время хотят показать, что я лапоть деревенский, мужлан неотесанный. И вполне возможно, он просто чувствует, что ты не любишь его, понимает, что вызывает у тебя раздражение. Как ты думаешь, комфортно ли ему самому быть в этой роли?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nidisa (30.04.2012), Svarog (29.04.2012), Маленькое чудо (29.04.2012), Маринеска (29.04.2012), Умничка (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 17:55   #75
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 22 сообщениях

minimama, я понимаю. Но я ему честно сказала что ТАК сильно как любила никогда уже не полюблю. Считаю нас обоюдно виноватыми, т.к. я нерешительная с низкой самооценкой не смогла вовремя расстаться, а он не умел вести себя как взрослый человек-когда я говорила про различия между нами начинал плакать, уговаривать, что такую как я больше не встретит, что без меня жизнь не мила и т.д. Сердце-то у меня не камень если другой из-за меня страдает...Я как бы поставила на себе крест после несчастной любви и замуж выходила чтобы сделать его счастливым, а сама у себя была на 2-м месте. Думаю спасать тут нечего, т.к. меня всегда будет колотить от его выходок, в конце-концов он сделает из меня истеричку и бросит.
Утренняя роса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 18:02   #76
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
в конце-концов он сделает из меня истеричку и бросит.
Снова неправильное верование. Никто никого никаким никогда не сделает, если мы этого сами не захотим/не позволим. Тебе нужно понять, что это не он что-то делает, а ты ПОЗВОЛЯЕШЬ СЕБЕ ТАК РЕАГИРОВАТЬ, ТАК ТРАКТОВАТЬ. Почему тебе лучше быть в роли жертвы, несчастной жены, которую хотят намеренно обидеть, оскорбить, унизить? Почему ты выбираешь такую реакцию, а не другую?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nidisa (30.04.2012), Маленькое чудо (29.04.2012), Маринеска (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 18:12   #77
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
замуж выходила чтобы сделать его счастливым, а сама у себя была на 2-м месте.
Цитата:
Не грубая, не употребляющая мат, алкоголь, не курю и не "гуляла" до свадьбы.
Цитата:
скрывать что я лучше в чем-то разбираюсь не вижу смысла...Воспитание свое прятать тоже ни к чему
Цитата:
Зачем он тогда женился если ему не нравится моя правильность
Цитата:
мне надо чтоб все было правильно, хочу сразу на чистовик
Цитата:
это я тяну мужа "к звездам"
Цитата:
Я же этакая "тургеневская" девушка, с романтическими мечтами...
Цитата:
я считаю что он стоит на порядок ниже меня по воспитанию, интеллекту.
Цитата:
Все домашние обязанности я выполняю, развиваюсь, много читаю, в т.ч. психологию, хожу на фитнес. Готова прощать, уступать, понимать, но хочется в ответ понимания.
Я уже написала, что я - за развод, как и многие, отписавшиеся в этой теме...

Но я о другом хочу написать... Надо как-то себя с пьедестала-то... снимать что ли... Пора уже, пора этим заняться.
А то разводами жизнь будет наводнена, а счастья так и не будет. Нигде, никогда и ни с кем. Разве что - с мамой, которая понимает, поддерживает и души в дочери, наверное, не чает.
Старый 29.04.2012, 18:17   #78
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
в конце-концов он сделает из меня истеричку и бросит
Мдя... Ты так, все-таки, ничего не поняла - ты до сих пор во всем винишь только мужа, хотя и пишешь, что виноваты оба. За ЧТО такая ненависть к нему? За то, что ТЫ не можешь от него уйти? За что ты ему мстишь? вы - ОБА - единое ЦЕЛОЕ и все, что ты пишешь о нем - есть и В ТЕБЕ, ты - такая же, как и он, с точно такими же тараканами в голове, как и у него. Сколько ты еще будешь холить и лелеять свои меркантильные хотелки и выплескивать весь свой жизненный негатив и дерьмо на мужа? Зачем ты выходила замуж - чтобы обливать его дерьмом? Так а чего ты тогда сейчас истеришь - он тебе отвечает тем же!

В ЧЕМ он виноват - распишии подробно, но будь готова к "обвинениям" по всем пунктам в свой адрес. Ночь не посплю, но разберу тебя по гаечкам... и отделю от винтиков...

Напишешь - будет ясно, что ты готова к конструктивному диалогу, не напишешь - советы тебе абсолютно не нужны, а тема для ушата дерьма в адрес мужа...

Передо мной оправдываться не надо - это бесполезно, мне нужен диалог, а не оправдания. Хочешь помощи - пиши.
:empathy:

Добавлено через 1 минуту
Кстати, развод ничего не изменит - следующий "муж" будет такой же, и ты будешь его также, дерьмом...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 29.04.2012 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (29.04.2012), nidisa (30.04.2012), Маленькое чудо (29.04.2012), Маринеска (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 18:29   #79
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
он сделает из меня истеричку
Вот на этом моменте тоже хочется остановиться подробнее.
И я согласна и с минимамой и со Сварогом...
И мне эта фраза непонятна!

Что значит он сделает из тебя истеричку? Ты взрослый человек - и ты ответственна за себя, своё поведение, психическое состояние и вообще за свою жизнь.
Если ты станешь истеричкой, то будет именно так - ТЫ СТАНЕШЬ истеричкой, а не кто-то тебя сделает. Ты станешь - добровольно и под свою ответственность.
Если не хочешь быть истеричкой - не будь ею.

Вот на счет слов про чистовик... Мне кажется, самое время остановиться и понять - что первая лубофф УЖЕ НЕ удалась. И чистовика не получилось - получился там бабник, как ты, автор, сама нам поведала.
Свадьбы - не получилось на чистьовик - свадьбу тебе испортили там чем-то зверски, что в памяти только зверство и осталось, воспоминания какие-то положительные от этого дня, я так понимаю, перекрыты негативом! - Опять же - чистовика НЕ получилось.
Что касается семейной жизни - чистовика и тут нет - сплошные слёзы, мучения и каторга.

Ну так, может быть, уже смириться с тем, что чистовика так и так не получилось - и надо двигаться дальше, забыв о чистовиках?
Может быть, пора взять эту тетрадь, - и прям на том же листе, между всеми этими кляксами начать рисовать солнце?
Чего ты ждёшь-то? Чистовика УЖЕ НЕТ. И больше НЕ БУДЕТ.
Надо двигаться ДАЛЬШЕ - разводиться. Потому что разведёшься ты или нет - всё равно уже всё у тебя неидеально.
Следующим шагом необходимо понять, что неидеально - это НОРМАЛЬНО. Идеальность - это не то же самое, что счастье. И, на мой взгляд, счастье всё-таки важнее идеальности (в противном случае ставлю под сомнение работу психолога, который тобой, автор, занимался)
Поэтому надо забыть о своих вот этих всех комплексах, хотелках, представлениях, надо плюнуть на всё это!!!
Надо простить мужа и попросить у него прощение. Надо с ним попрощаться и жить дальше.
Надо заняться выкидыванием мусора из головы. И тогда станет проще.
И тогда сможешь двигаться дальше.

Добавлено через 4 минуты
Скрытый текст:
И очень советую довериться Сварогу, раз уж он предлагает разобрать тебя по винтикам.
В своё время я писала о своих траблах на форуме - и всем миром мне мозги на место ставили несколько раз.
И я помню, как раздражали посты Сварога, хотелось его из темы своей прям выдворить - чтобы не писал больше. Но со временем поняла - что прав был - и во многом. И я рада сейчас, что он писал тогда мне.

Последний раз редактировалось осколочка; 29.04.2012 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
осколочка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (29.04.2012), Svarog (29.04.2012), Ангел ф кедах (29.04.2012), Маленькое чудо (29.04.2012), Маринеска (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 18:40   #80
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

На мой взгляд - развод. Девушка собой "пожертвовала" во имя высокой цели - осчастливить мужа, став его женой, полагая, что теперь муж ее всю оставшуюся жизнь будет на руках носить , как драгоценный бриллиант. Нельзя кого-то осчастливить нелюбовью. Так что - развод. И опуститься с небес на землю. И дать мужчине этому найти того, с кем ему комфортно будет и кто любить ЕГО будет, а не свою жертвенность и благородство.
minimama (29.04.2012), Roxy (09.07.2012), Svarog (29.04.2012), Маленькое чудо (29.04.2012), Маринеска (29.04.2012), осколочка (29.04.2012), Умничка (29.04.2012)
Ответ