Вот не хотела же никого себе заводить! Ну вообще не хотела! Ну никак! У меня осталось две из пяти крыс, одна болеет, старенькая уже, много лекарств нельзя, вылечить не можем.
В общем, смирилась, что крыс любимых уже скоро не станет, как ни грустно, и решила никого не заводить...
Вчера была гроза, и мама нашла в траве птенца. Принесла домой, мокрый такой, взъерошенный, жалкий. Ну как не оставить, думала я, выкормить нужно, раз выпал из гнезда, и на волю выпустить. Вчера перевозили мебель и в инет я попала только сегодня к вечеру, оказалось... нет, не так: ОКАЗАЛОСЬ:
-ну во-первых, это птенец трясогузки
-во-вторых, он ничего и не вывалился, это птенец-слеток, таких родители выпихивают из гнезда и кормят на земле уже, ну там много причин зачем и почему так птицы делают, в общем спасать никого не надо было *хотя мама говорит, что птиц поблизости не было, и была гроза, может таки спасла?*, это все шло своим ходом. Родителям птенца не вернуть, за сутки с лишним, они уже и забыли про него небось, а самой еще попробуй выкормить.
Кормила я его размоченным в воде мясом *так моя подруга троих ласточек выходила*, оказалось, что надо делать ему специальную смесь для кормления и... О УЖАС!!! Выращивать опарышей, мух потом из них, ловить сверчков и бабочек *я панически боюсь червей, жуков, сверчков*, а пока еще и пинцетом кормить надо *ну что я и делаю*.
-в-третьих, скорее всего теперь он навсегда останется с нами жить. Ему нельзя будет на волю - не будет боятся кошек и собак, не сумеет добывать еду.
В общем, как сказал мой муж : "Не мала баба клопоту - купила порося (укр. дословно: не было у бабы хлопот, так она поросенка купила)
Переживаю только об одном, чтоб дотянул на мясе до завтра, магазины уже закрыты, смесь не сделать, чтоб я смогла его выкормить. Вся ответственность на мне же за него, если бы не забрали, так может жил бы долго и счастливо...
Ну и фотки нашего нового жителя *надеюсь ДОЛГОжителя*
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
А у нас во дворе завелся противно наглый котенок - уже подросток. Пиратом зовут. Он постоянно дожидается моего Федечку и лезет на рожон - прям сам настырно лезет, а мой песа интеллигент, строго-настрого ему запрещено кошек трогать, он уж отходит недовольный, так этот аж сам бежит, весь такой - гопота, короче, так я ему сегодня так строго в глаза посмотрела и сказала - будешь приставать, хребет сломаю. Понял, убежал. Фу, не люблю таких.....
У нас дома живет Кошка... Мы ее так и называем, хотя зовут ее Майя (она родилась в мае 2010).
Родители не разрешали нам в детстве животных заводить, а тут брат принес котенка... А в скором времени мы разьехались на учебу в другие города, так что у родителей появился еще один ребенок
Она очень гордая, гладить себя разрешает только, когда ей хочется. А если что-то не по ее - начинает царапаться и шипеть. Ух, противный характер! Но все равно любим ее.
Я с вопросом..
У нас наш собакин что-то кашлять начала. В нашу ветеринарку сможем попасть только в понедельник, в воскресенье они не работают, а в субботу только до обеда. Сначала она только по ночам кашляла пару раз на этой неделе, и кашель был такой как будто у нее в горле шерсть застряла и она откашливается (как у кошек еще бывает тоже). Сегодня она уже и в течении дня тоже кашляет, и уже просто покашливает, и немного чихает. Нос влажный и прохладный. Кушает, спит нормально. Можно ли как нибудь от кашля избавиться или хотя бы облегчить его? Я прям не могу на нее смотреть, когда она кашлять начинает, так жалко ее, а сделать не могу ничего(((
solnishko, у кашля причин может быть великое множество: простуда, инфекция, аллергия, заболевания легких или сердца. Во-первых, могу посоветовать проверить не вздулись ли у нее лимфоузлы. Если вздулись, то скорее всего заболевание дыхательных путей, вызванное переохлаждением или инфекцией. Не могла ли собака что-нибудь случайно проглотить? Может у нее что-то застряло в глотке. Не давит ли ей ошейник (особенно, когда лежит)?
Как она себя ведет в целом - более вялая, чем всегда или нет? Какой кашель - сухой, влажный? Когда появляется? Собачка старенькая?
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Кстати, по поводу аллергии... Наткнулась как-то на интересную информацию.
Люди часто жалуются на то, что у них аллергия на кошек. Но, оказывается, у кошек тоже бывает аллергия на людей.
Цитата:
Раздражители, например, сигаретный дым, пыль, человеческая перхоть и пр. могут усилить воспалительные процессы в легких у кошек, и вызывать у них приступы астмы.
Кошки с заболеваниями дыхательных путей могут почувствовать себя хуже, если находятся рядом с людьми, которые курят, или где есть еще другие аллергены и раздражители.