Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 17:48   #71
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

На крайняк, ну чтобы автору совсем скотиной себя не чувствовать - никто не запрещает ПОМОГАТЬ девушке, при этом не будучи ее парнем и не будучи, как выразилась minimama созависимым.

Я бы не спешила говорить - беги, парень, пока не поздно. Но, автор, вам действительно нужно уяснить, что:
- будущего как у пары у вас нету
- БРОСАТЬ ее в прямом смысле, как прокаженную, не обязательно - ваша помощь и поддержка будут кстати
- пока у нее внутри не созреет решение самой себе помочь - большинство ваших попыток будут, увы, тщетными! Вы можете быть неподалеку, как говориится, чтобы в нужный момент, когда она уже скотиться ниже плинтуса, за шкирку оттудавы ее выволочить.

И еще - родителей все-таки в известность поставить бы, как не крути. Это не сигаретку покурить.

Вот где-то так.

Последний раз редактировалось Килиманджара; 17.01.2011 в 17:52.
Килиманджара вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (17.01.2011), minimama (17.01.2011), зубами_щелк (19.01.2011), Красная Орхидея (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 18:02   #72
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от зубами_щелк Посмотреть сообщение
А есть люди, которые не осознают, что им нужна помощь…
До отключки мозгов девица сама себя довела.
У каждого человека есть право выбора: попробовать первую дозу или отказаться, общаться с приятелями-наркоманами или нет, разрушать свой организм и свое тело, или нет.
Когда эта девушка только начинала подсаживаться на наркоту, она все прекрасно понимала. И своими руками довела себя до наркозависимости. И свой путь она проходит по жизни сама. Равно как и все люди. Нужно уметь отвечать за свой выбор и за свой путь, при этом уже делая первый шаг на скользкую дорожку, нужно понимать, что можно скатиться вниз по наклонной очень быстро.
Окружающие не виноваты в выборе каждого человека. И грешим мы все осознано, понимая, что расплата все равно будет, рано или поздно.
В данном случае девушка должна заплатить потерей здоровья, кратким жизненным сроком и изменениями психики за свой ПЕРВЫЙ опыт с наркотиками, после которого были и второй, и сотый, и далее будут следующие. Не нужно спасать человека от того пути, который он сам осознанно выбрал. Пусть он пройдет по нему до конца.
Автор что мог, сделал. Девушка выбрала не его, а наркоту. Зачем ему дальше погрязать в этом?
Наркомания - это, по сути, преступление, кроме того, что грех. Преступление перед природой, перед собственными организмом. А каждое преступление должно быть наказано. Вот пусть девушка и расплачивается за все САМА, не надо втягивать в это автора темы. А он уже втянут в ситуацию, что лишь усугубляет меру ее ответственности.
Помогать нужно тем, кто просит о помощи. А тут - иное дело.
Красная Орхидея вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (17.01.2011), minimama (17.01.2011), Svarog (17.01.2011), Летящий Снег (17.01.2011), Лиэра (18.01.2011), Маленький принц (18.01.2011), николай68 (17.01.2011), скептик (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 18:30   #73
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от зубами_щелк Посмотреть сообщение
Летящий Снег, это не иллюзия, это реальность. И я знаю не один пример помощи наркоманам.
То, о чем Вы говорите - иллюзия. Я тоже знаю не один пример помощи наркоманам. И раньше, занимаясь общественной деятельностью видела примеры успешных историй. Но... все успешные истории объединяло одно - осознанное желание самих наркоманов покончить с зависимостью. Пока этого не будет, хоть в лепешку расшибись, а наркоман как был наркоманом, так и останется. Даже наркологические центры помогают только тем, кто туда осознанно приходит. И никакая заменяющая/отвлекающая терапия не поможет, если нет желания покончить с болезнью. Пока нет осознанного желания, даже высококвалифицированный нарколог не поможет, куда уж там практически созависимому бойфренду. Я не против помощи. Но помощь девушке против ее воли - пустая трата сил и времени. Тут лучше отойти в сторону ради своего же блага.
Скрытый текст:
О чем вообще разговор, у нас даже психически больных принудительно лечат только по решению суда. А по-поводу осознанного выбора наркотиков советую посмотреть фильм "Трасса 60". Все очень наглядно показано.

Автор, а Вам совместно с девушкой рекомендую посмотреть фильм "Реквием по мечте". Этакая перспектива жизни с наркоманом.
kaska (17.01.2011), minimama (17.01.2011), Красная Орхидея (18.01.2011), Маленький принц (18.01.2011), николай68 (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 18:35   #74
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Я хочу привести еще один аргумент. Природой так заложено, что женщина имеет что-то вроде программы самосохранения, которая гораздо сильнее, чем у мужчин. Женщина, которая начала злоупотреблять алкоголем или принимать наркотики, потому и является бракованной, что в ней отключена данная программа. Плюс ко всему женский алкоголизм и наркомания гораздо сильнее, чем у мужчин - быстрее возникает зависимость, намного сложнее лечится.
Потому я бы не питала иллюзий по поводу полноценности данной особи женского пола.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (18.01.2011), Svarog (17.01.2011), Красная Орхидея (17.01.2011), Лиэра (18.01.2011), Маленький принц (18.01.2011), скептик (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 18:55   #75
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Тут уже такая длинная дискуссия, что просто не могу пройти мимо.

Я несколько лет беспрерывно работала психологом с наркозависимыми людьми, и как психолог на своем опыте могу сказать несколько вещей:

1) Те, кто считают, что наркозависимость не болезнь, вообще ничего не понимают в этом вопросе. Наркозависимость именно болезнь, при чем и физическая и психическая. И говорить о какой-то сознательности выбора или других видах осознанности относительно наркозависимых людей невозможно, ибо там где у здоровых людей говорит осознанность, у наркоманов за них говорит зависимость.

2) Нельзя ставить крест на живом человеке ни при каких обстоятельствах. За людей, а особенно за близких людей нужно бороться до последнего, потому что без поддержки близких людей у наркозависимого человека остается один путь - на кладбище.

3) Вылечить от наркозависимости можно, но это очень длительный и болезненный процесс для всех вовлеченных лиц. И нет смысла говорить, что если человек не хочет лечиться, то и не за чем этим заниматься. 99% наркоманов лечится не хотят, потому что не осознают своей болезни. Поэтому первое, чем занимаются хорошие психологи и чем должны заниматься близкие люди, если хотят помочь наркозависимому - это как раз помочь человеку осознать его болезнь, ее опасность и необходимость лечения. И это может быть главная ступень в лечении.

Для автора темы:
Первое, что вам нужно сделать - это принять решение, хотите и можете ли вы бороться за эту девушку (возможно борьба затянется не на один год), действительно ли для вас эти отношения настолько необходимы, чтобы связывать себя такими обязательствами с больным человеком? Мне интуиция подсказывает, что скорее нет, потому как у вас другие жизненные цели, другие планы, другие желания, и вы наверное слишком мягкий человек, чтобы взять все в свои руки и на протяжении долгого времени не выпускать ситуацию из своего жесткого контроля. Вам наверное будет проще и правильнее один раз пережить разлуку с этой девушкой, чем потом долгое время мучаться и бороться за человека, без гарантий на победу и счастливое будущее.

Какое бы вы решение не приняли, есть вещь, которую вы обязанны сделать в любом случае. Расскажите родителям девушки, что она наркоманка и что это длится уже очень долго, расскажите, что ее брат снабжает ее наркотиками, дайте им список имен всех друзей наркоманов, которых знаете, и объясните, что если они не займутся спасением дочери, то скоро спасать будет нечего и они лишатся второго ребенка из-за этой жуткой зависимости. В конце концов у родителей более тесная неразрывная связь с ребенком, чем у парня с девушкой, и может у них найдктся силы справится с этой бедой.

Если решите расстаться с девушкой, расставайтесь раз и навсегда, и объясните ей, что именно ее наркозависимость делает ваши отношения невозможными. Может это и не поможет ничем, но может заставит задуматься хоть чуть-чуть девушку.

Если решите остаться с ней, то вы должны знать - близкие люди наркоманов проходят через все этапы наркозависимости и ее лечения вместе с наркоманами, и в какой-то мере страдают больше них. Вы сейчас говорите, что ситуация для вас ад, но если останетесь с ней, то должны быть готовы к еще не одному кругу ада. И еще вы должны знать - бывших наркоманов не бывает. Даже избавившись от наркозависимости и не употребляя наркотики много лет, человек всегда в глубине сознания будет бороться с соблазном снова принять дозу, и это навсегда. Может этот соблазн так и останется одним из внутренних демонов, но человек будет находить в себе силы не поддаваться и никогда не примет наркотики, но может в трудный момент (не важно сколько лет пройдет) человек сорвется и одна единственная доза заставит вас начинать всю эту борьбу сначала.

Не думайте, что вы сможете справится с этим самостоятельно, здесь нужна профессиональная помощь, при чем возможно не только девушке но и вам, потому как вам будет тоже очень тяжело и не всегда вы будете знать, что вам делать и как с этим справится.
Если вы расстанетесь и заниматься девушкой будут родители, объясните им так же, что необходимо обратиться к специалистам за помощью, потому как простые запреты и наказания ни к чему не приведут.

В общем принимайте решение, и в любом случае расскажите родителям девушки всю ситуацию.
Инфинитум вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (17.01.2011), irkamoya (17.01.2011), kaska (17.01.2011), minimama (17.01.2011), Svarog (17.01.2011), svit (17.01.2011), зубами_щелк (19.01.2011), Килиманджара (17.01.2011), Красная Орхидея (17.01.2011), Летящий Снег (17.01.2011), Лиэра (18.01.2011), Маленький принц (18.01.2011), Маринеска (18.01.2011), фэнтази (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 19:07   #76
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
И говорить о какой-то сознательности выбора или других видах осознанности относительно наркозависимых людей невозможно, ибо там где у здоровых людей говорит осознанность, у наркоманов за них говорит зависимость.
Речь идет в первую очередь о сознательном употреблении первой дозы. Безусловно, находясь "в системе", место сознательности занимает зависимость. И автор должен это понимать. Девушка как врала, так и будет врать дальше, потому что у нее нет сил и желания отказаться от наркотиков. У нее есть приобретенная нею зависимость.
Старый 17.01.2011, 19:20   #77
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Летящий Снег, не всегда первая доза бывает добровольной, кроме того, если иметь представление об этой проблемме не по наслышке, должен быть известен механизм "подсаживания" на иглу.

Скрытый текст:
Меня коробит позиция "наложения" креста на живого человека. Я не призываю всех на путь созависимых, но ситуации бывают разные, причины и побуждения, корни ошибок-тоже разные, итог только один-страшная болезнь. Просто столь категоричная позиция об истреблении( равно как и об оставлении без помощи) ущербных( да и само отнесение этих людей в такие категории) мне напоминает политику нацизма. Ущербен-нет места под солнцем, негоже налогоплатильщикам тратить свои деньги на ваше лечение. (((
Guest (18.01.2011), irkamoya (17.01.2011), зубами_щелк (19.01.2011), Маринеска (18.01.2011)
Старый 17.01.2011, 19:26   #78
Не Солнышко

Поблагодарили 24,905 раз(а) в 3,547 сообщениях
Отправить сообщение для николай68 с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
И грешим мы все осознано, понимая, что расплата все равно будет, рано или поздно.
К наркомании в часности это не подходит, кроме того что грешим мы осознано, там понимание того что уж Я то всегда могу бросить, но как правило это не так.
Трудно советовать по фото не зная девушки, но в целом понятно шансов к нормальной жизни очень мало.
зубами_щелк (19.01.2011), Инфинитум (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 19:31   #79
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
Речь идет в первую очередь о сознательном употреблении первой дозы
Все люди совершаю в своей жизни глупости. Кто-то курить начинает (хоть и знает, что рак легких не цветочки в огороде), кто-то выпивает лишнего и спит с тем, кто под руку подвернулся, кто-то не предохраняется и беременнеет хотя и не хотел... Все мы люди, и говорить, что любая ошибка должна стоить человеку жизни неправильно и жестоко. Просто однажды согласившись на уговоры "друзей", которые красочно описывают как это здорово и кайфово, и все они пробовали и ничего страшного не случилось, человек всего лишь совершает ошибку. И из-за этой одной ошибки рушится вся его жизнь.

А близкие люди нужны не для того, чтобы упрекать и говорить "оступился, так тебе и надо", а для того чтобы подать руку и помочь подняться с земли. Мы все люди и все не безупречны, и каждому в какой-то момент жизни не обойтись без поддержки родных и близких.
Инфинитум вне форума  
irkamoya (17.01.2011), зубами_щелк (19.01.2011), Маринеска (18.01.2011), фэнтази (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 19:33   #80
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

фэнтази, Таня, ущербность - это внутренний выбор. Ущербность - это внутренняя духовная бездуховность, убогость, а не болезнь или увечье физическое.
Больной человек, инвалид, тянущийся к жизни, умеющий и желающий с толком и пользой для себя самого прожить каждый свой день, в моем понимании, достоин не жалости, а уважения прежде всего. И такой человек - НЕ УЩЕРБЕН.
Причем тут нацизм?
Давайте так. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Я не умею со-страдать людям, которые сами себя убивают пороками. Я не сострадаю алкоголикам, наркоманам, преступникам. Эти люди только сами ответственны за свой порочный образ жизни. Причем еще и портят жизнь окружающим. Я не знаю, как там со статистикой, но уверена, что на одного из тех, кого насильно подсадили на иглу, сто тысяч тех, кто сделал это добровольно.
И я не буду жалеть тех, кто взращивает пороки в себе, в своем теле, в своей душе, отравляя жизнь общества. Я уверена, что таких - в резервацию нужно. За что их жалеть? За то, что скуки ради, бездуховность взрастивши, спиваются, обдуриваются, ширяются? Увольте! В мире достаточно больных, несчастных, нуждающихся в помощи, людей, которые не по своей воле попали в беду, заболели или находятся в ином бедственном или беспомощном положении.
И я категорически убеждена, что не нужно быть добренькими, спасая от расплаты тех, кто сам себя разлагает.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.01.2011 в 19:37.
Красная Орхидея вне форума  
lorika (18.01.2011), minimama (17.01.2011), viktory_0209 (17.01.2011), скептик (17.01.2011)
Закрытая тема