Инфинитум #59
За показ "узких мест" спасибо, большое спасибо :3, действительно в некотором случае деликатно, и более чем правдиво. К тому же, помогло взгянуть на ситуацию с несколько иной стороны.
Крайне не вежливо с моей стороны было бы соглашаться с тем с чем не согласен, т.е. попросту врать. Несогласие ещё не отражает то, что мнение собеседника я не беру в расчёт. Если я сочту аргументы убедительными, ничто не помешает принять мне позицию собеседника.)) Svarog #60
Если вы видите показуху там где она отсутствует, а тем более, унижение собеседника (!) то стоит пересмотреть отношение к миру дабы не видеть вокруг себя одних врагов и не угодных. Никого унижать я не собирался, хотя меня не однократно на это провоцировали надо заметить.
Цитата:
расхваливая свои "умные" мыслишки...
Об этом вообще промолчу, прямое хамство, да. =\
Добавлено через 5 минут зубами_щелк, безусловно. С практической точки зрения человеку нужно вокруг себя много людей (как же, не выживет иначе в социуме), но с моральной (т.е. для не корыстных целей) нет.
Хорошо, буду печатать слово эго меньшим шрифтом и с маленькой буквы. А если серьёзно то вы правы.
Добавлено через 7 минут minimama, у меня их тоже нет, поздравляю.
Я говорю про возможность выбора: вот вам предоставят коммандировку, и предложат жить с тем, кого не перевариваете, и тем к кому нейтрально. Вы же не станете моральным мазохистом?)=)
А возможность выбора есть всегда.
Добавлено через 12 минут Килиманджара, всё по сути верно. Но навязчивость тоже дурная черта. Вот обломаешься раз, два, тысячу раз - зачем доставлять человеку неудобство присутствием себя в его жизни? Про бумеранг плюспицот, доа.
Добавлено через 16 минут Barmik, ну есть же два определения личности - личность как индивидуальность и личность как социальный субьект. Про черпание энергии верно, я лучше на какие нибудь другие вещи ее потрачу, да чтобы хотя бы потом быть интересным другим людям да и вообще общественно полезной и экономически выгодной стране няшкой :3
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Svarog
В 15 лет это уже не полезно, в 15 лет полезней уже не только различать наших и не-наших, но и самому определиться на какой он стороне - за наших или не-наших, нужно уже иметь четкое опредение "наших" и вести себя "по нашему", а не только самоутверждаться за счет гнобения "не-наших".
Угу-ага, эморем там быть или готом. Глупости
__________________ till human voices wake us... and we drown...
Последний раз редактировалось s a b o t a g e; 22.12.2010 в 23:12.
Причина: Добавлено сообщение
Не надо все время всем задавать вопросы типа
Цитата:
вы вообще для чего тему-то открыли?
А может я тоже хочу внести свою лепту и помочь парню?))))) Только внимательно ВСЕ прочитав не поняла в чем именно? Где прОблем? Вроде у молодого человека все отлично, умный, рассудительный, все понимает)
Вот это провокация была, чтоб сформировал он свой вопрос. А вопроса все нет.....
Скрытый текст:
НЕ, если можно тут такие личные даири в темах заводить, то я не прочь))) Я тоже люблю обсуждать свою личность)))))))) И не прочь изливать душу и делится рассуждениями. Я ведь тоже еще формируюсь, авось что-то дельное сформируется)))))
Все же я соглашусь больше со Сварогом.
s a b o t a g e, кстати, очень интересный человек, зря ты так в штыки сразу все воспринимаешь. Рискуешь многое упустить.
Вот мне тоже глаза резанула тяга к показушности. Я конечно встречала много светил науки в стенах университета и многие этим грешат, особенно молодые.
Чтобы быть хорошим оратором и доносить свои идеи, нужно говорить просто, языком слушателей (а тут столько фразочек заумных и некстати было сказано, конечно супер, что нас считают такими просвещенными, но подобные выкрутасы отягчают речь и наводят на мысль, что это говориться дабы показать: "Смотрите, сколько всего я знаю!").
Скрытый текст:
Тут вспомнилось, что один молодой преподаватель зарубежной литературы на втором курсе как раз любил такое действо. И его "словесные выкрутасы" студенты даже специально записывали. Ничего кроме улыбки это не вызывает. Потому как все не обязаны знать все, а речь обращенная в массы должна быть понятной.
А чтобы просто быть хорошим человеком, нужно еще уметь не возвышать себя над собеседником, который чего-то не знает.
И вообще, нужно уметь быть разным, подстраиваться под ситуации и людей. Где-то нужно поумничать, а где-то быть простым рубаха-парнем.
Зачем? Чтобы выжить. Гибкая ива гнется и выпямляется вновь там, где твердый дуб будет сломлен.
miro4ka, траблу я уже описывал. Понимаете, я привык к хорошему, вернее к хорошей. Я вижу её как единственную. Остальных из совего окружения стал не воспринимать в силу разных причин. И я не знаю что с этим делать.
Я признаю Сварога интересным человеком и хорошим фотографом, но с позицией его в данном случае я не согласен.
Цитата:
"Смотрите, сколько всего я знаю!"
Это целью не являлось. я просто не перестраивал совю речь из за лени, ведь вижу что здесь сидят неглупые люди которые меня поймут. А фразы которые некстати укажите пожалуйста. Я обычно отдаю отчет себе в том что говорю.
Но навязчивость тоже дурная черта. Вот обломаешься раз, два, тысячу раз - зачем доставлять человеку неудобство присутствием себя в его жизни?
Ты мыслишь крайностями. Либо все, либо ничего. Да, это свойственно для молодых людей, но все же если ты решил тему открыть и мы тут в ней кУлУпаемся - стоит прислушаться к тому, что пишут. А пишут тебе практически все о ГИБКОСТИ. Гибкость поведения, мышления, суждений, отношению к людям.
Чисто по себе скажу, из своего опыта.
В свое время я была как танк. Вот че хочу, то и делаю. И плевать мне направо и налево: я вижу цель, иду к ней, мыслю красивыми максималистичными категориями и т.д. Мне повезло - вся моя идеология обломалась относительно быстро и я не успела прожить так пару десятков лет, но лет 7-8 жила точно. Почему повезло? Потому что я начала понимать, что вот именно то, что направо и налево - оно, оказывается, ценное. А цель моя - и не цель уже. И максимализм мой, который раньше вроде жить помогал, теперь напрягает и выглядит совершенно нелепо...Ну в общем, много чего открылось интересного.
Уверена - в какой-то момент, если ты не зациклишся и не офанатеешь от своих идей - ты тоже пересмотришь некоторые свои взгляды и не будешь столь категоричен и принципиален. Ну а если ЭГО победит - увы, мы тебя потеряем, так и не успев обрести))
Так что кроме опровержения того, что тебе пишут и дают в размышления, ты просто пробуй моделировать и одевать разные модели поведения. Вычеркнуть человека из жизни или себя из жизни кого-то - это самое простое, что может быть. А ты попробуй покажи другому человеку, что ты чего-то стоишь. А ты попробуй докажи это себе самому...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 23.12.2010 в 10:54.
Кстати, я ее неделю назад перечитывала))) Ну так и признаю ж, что люблю))) Только все же по крайней мере была конкретная проблема, а главное - цель. Когда цель была достигнута, я лавочку прикрыла. Потому как-то отграничивала ту тему от этой. По наличию цели и проблемы. Обещала? Если обещала - сделаю! Только что?
А вообще, если можно просто вести тему-размышлизм, то я не прочь продолжить.)
s a b o t a g e,
Честно задай себе вопрос и ответь:
Что именно та девушка привнесла хорошего в твою жизнь. Что она дала тебе и что дал ей ты.
Возможно, окажется, что чувство направлено и не на человека вовсе, а на образ, на идеал.
Теперь оцени свой идеал. Насколько та реальная девушка ему соответствует, как она на самом деле к тебе относится.
Почему ты лилеешь в себе эти чувства? Положительные они? Созидательные? Нет? Тогда это не любовь))))
Почему ты не думаешь, что теперь освободилось место для более достойной тебя, в конце-концов?
И еще. Почему ты сравниваешь всех девушек с ней? По каким критериям? Как можно сравнить две личности? Это ведь не мобильный телефон, к примеру. Постоянно находясь в таких оценочных категориях ты ищешь ее черты в других. Но их там нет и не может быть. Таким образом ты закрываешь для себя познание другой личности.
Ты мыслишь крайностями. Либо все, либо ничего...[/b]
Гибкость в жизни важное качество, сравнение правильное.
Надеюсь что исход событий будет положительным :3 Пора прикращать Донкихотствовать))
Цитата:
Вычеркнуть человека из жизни или себя из жизни кого-то - это самое простое, что может быть. А ты попробуй покажи другому человеку, что ты чего-то стоишь. А ты попробуй докажи это себе самому...
а вот этим я все время занимаюсь. В т.ч. пытаюсь доказать что то себе. Каратэ раньше, законченная художка, музыкалка экстерн за 3 года et cetera, et cetera. А сущность остается прежней и мне она не нравиться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от miro4ka
s a b o t a g e,
Честно задай себе вопрос и ответь
Задал и ответил.
Вот да. Люблю что то пограничное - или ее, или мифический образ.
Соответствует, относится хорошо хотя бы учесть тот факт что недавно мы с ней долго общались, по интонации я чувствовал это.
Не думаю что освободилось. Говоря прямо я её предал своим поведением и больше этого делать не намерен.
Добавлено через 4 минуты скептик, а мне льстит это ^___^
К сожалению даночка знает все и может эти сомнения опровергнуть, увы-увы.
Последний раз редактировалось s a b o t a g e; 23.12.2010 в 02:27.
Причина: Добавлено сообщение
Ох уж этот максимализм)
А я тоже в таком возрасте пылала "ЛЮБОВЬЮ" на всю жизнь, никто другой не нужен и т.д.
Все проходит после неожиданного появления нового кандидата.)
А зачем что-то доказывать? Можно либо быть либо не быть. Если ты уже есть, тогда в доказательствах ни себе ни другим нужды нет. Если еще нет, тогда это вечная погоня за иллюзией, которую пытаешься внушить себе и другим.
15 лет - еще не возраст, когда человек уже есть. И нормально чего-то не знать, чего-то не уметь и т.д. В общем, это нормально в любом возрасте, ведь нет предела совершенству.)
Что нужно? Наметить цели: хочу быть таким-то, хочу избавится от того-то, и работать над собой. Можно список составить, повесить и перед сном обдумывать, а сделал ли ты сегодня что-то для достижения своих целей?
Если есть реальная возможность быть с данной девушкой, стоит ей воспользоваться. Время отношений расставит все на места. Если такой возможности нет, то энергию эту нужно перенаправить. Куда? Это уже зависит от личных предпочтений.
Например, когда я безответно влюбляюсь, то начинаю рисовать. И каждый штрих карандаша я посвящаю тому человеку. В итоге, это перерастает в увлеченность самим рисунком. И нарисовав чувствуешь опустошение и непотребных мыслей больше нет.
Каратэ раньше, законченная художка, музыкалка экстерн за 3 года et cetera, et cetera.
Это - внешняя мишура. Она развивает кругозор, возможно делает человека более образованней и культурней, но иногда к духовному не имеет никакого отношения.
Говоря о
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
А ты попробуй докажи это себе самому...
Я имела в виду характер, взгляды на жизнь, способность совершать поступки, способность брать на себя ответственность за результат, способность предвидеть ошибку, избежать ее или в случае необходимости - ответить за нее. Умение слышать, слушать, делать выводы и т.д.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон