фэнтази, ты уж не думай, что меня исследования больше интересуют, чем ребёнок...
Но информацию тоже откуда-то брать надо...
У моей свекрови старший сын с очень серьёзным заболеванием, и она с рождения читает, как должен развиваться ребёнок в среднем...Сейчас ему 28 лет, а она знает, что до 4 лет он развивался в норме, а после стал отставать...
А если б её "просто интересовало", как он развивается - это "ни о чём".
А зачем вобще приводить в доказательства цифры, если мы говорим о конкретных детях, наших детях. Надо уметь оперировать словами так,чтобы убедительно донести [b] свою [/b]мысль,а не чужие цифры, которые к нашим детям не имеют никакого отношения.
Вот 3 года назад наше министерство здравоохранения официально заявило,что в Москве нет ни одного случая менингита, вспышка которого была в в Китае, аккурат на границе с Россией.
А мой сын заболел этим менингитом. И когда в очередной раз была вызвана скорая, чтобы поставили тогда диагноз, врачи сказали: у них в день по несколько вызовов к больным менингитом. А официально ничего не говорили.
По поводу свекрови и читать..
Одно дело,когда ты знаешь, что твой ребенок должен делать по развитию, ходишь к врачам и констатируешь отставания, а другое дело, когда ты, как доказательство используешь цифры-ах, раз они решили,что 4 раза это нормально болеть, значит это нормально. И ничего страшного, что сопли лишний раз будут.
Скрытый текст:
Мне вот близка позиция Наташи - Орхидее: отдать ребенка так,чтобы он мог донести обстановку в саду правильно. Другое дело, что один ребенок это сделает в 2, 5, а другой, а 3, 5 года.
И я понимаю, что иногда приходится отдавать, чтобы выйти на работу. .
И в данном случае Ксении, тут дело не в том,что ребенок с соплями. А в том, что муж почему то хочет,чтобы мама посидела с ребенком подольше. А у мамы одно слово мужу: я считаю, что она должна ходить в садик.и она буде ходить. А ты подстраивайся.
А найти нужные слова мужу, чтобы он успокоился? Он-тоже имеет на это право.
Когда есть согласие и подход,особенно женщины к мужчине,то тогда [u] психосоматика не вылезает -[/u]ни у детей, ни у родителей.
А по поводу иммунитета тем способом, что вот ходят в сад, привыкают и перестают болеть-фигня! Нельзя привыкнуть к инфекциям, потому что каждый раз больной ребенок, приходят в сад,приносит новый штамп.
Не потому дети начинают к школе меньше болеть, что ходят в сад и постоянно сталкиваются с инфекциями. Нет.
Почему груднички, как правило, не болеют? Потому что они получают во время внутриутробного развития от мамы иммуноглобулины класса G, которые и создают им естественную защиту. После полугода эта защита сходит на нет, и дети как риз и становятся более восприимчивыми к инфекциям.
И вот только после 6-7 лет у наших детей начинается выработка собственных иммуноглобулинов в организме. Поэтому и реже они начинают, как правило болеть. А кажется.что в сад ходили- сопли все выдерживали,отсюда и иммунитет выработался. И поднимается эта вот сопротивляемость организма.
А клетки иммуной системы вырабатывается у детей и после 7 лет, вплоть до полового созревания.
И частота заболеваний,восприимчивость ребенка к инфекциям будет зависит не того, сколько раз он столкнулся носом с сопливым соседом в саду. А от того, насколько слаженно работают внутренние органы ребенка. Потому что если есть проблемы с кишечником-то уже иммунная система не сможет работать в полную силу. Каково состояние миндалин и аденоидов, ибо слабые миндалины тоже не помогают иммуной системе, а, наоборот, ослабляют ее.
Если есть аденоиды-страдает , а значит, опять же, страдает слизистая дыхательных путей, повышается восприимчивость ребенка к инфекциям, т.к. слизистая бронхов не может полномерно очищать вдыхаемый воздух.
Поэтому, чтобы пережить сад и меньше и легче болеть, надо четко знать,что есть слабое место в организме ребенка: горло, жкт или еще что-то.
Проводить осенью и весной профилактические меры, чтобы укрепить работу слабого органа,тем самым помочь работает иммунной системе, которая сама еще не работает в полную мощь в силу возраста ребенка.
Скрытый текст:
У нас вот аденоиды была слабые-мы осенью и весной прокапывали каларгол профилактически. Пропивали бифидумы тоже профилактически с нашим дисбактериозом.
Закаливать каждый день, причем, если у ребенка слабое место-горло-значит закаливать горло в первую очередь.
Тогда есть шанс пережить сад с мЕньшим количеством болячек
Скрытый текст:
Мы вот жили с ребенком по расписанию все детство. У нас были кружки, секции, занятия дома. Т.е. он вовсю общался с детьми в помещениях. Как только мы заболели - весь режим сбивался: заниматься нет сил, ходить на занятия-не можем, все пропускаем.
И самое важное, что потом, ребенку было трудно во все включаться заново после перерыва. Поэтому, конечно, старалась проводить профилактические меры,ибо предпосылки болеть у нас были большие.
Последний раз редактировалось даночка; 10.11.2010 в 13:18.
Честно говоря, то, что среднестатистическое для МОЗ, мне лично кажется ненормальным. У них 1000 детей сюда, 1000 туда..А мне мое дитя болит и я за него переживаю. Поэтому, если:
1. Мы болеем в целом чаще 3 раз в год
2. Мы переходной период осень и весну переносим с 2 и больше простудами
3. Мы попали летом под дождик и слягли с простудой
4. мы сьели прохладный десерт и у нас болит горло
Это для меня вопиющие сигналы о том, что у ребенка не все в порядке и организм слабеет, потому что с элементарными ситуациями и перепадами температур справится не может.
Так что, Ксеня, наберись терпения и приведи ребенка в нормальное физиологическое состояние, а потом уже думай о садике на полном серьезе...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
С подобной же проблемой столкнулись в свое время, хоть и ходили в наш местный образцово-показательный садик. Раз в два месяца я обязательнотсидела на больничном, постоянно бронхит, бронхопневмония, ларингит и цитера. Уж не знаю - то ли садик (хотя наслышана. что это проблема многих деток), то ли от рождения такой слабовастенький. Вобщем. Появились такие чудо-таблетки "Имудон" (мне их наша педиатр порекомендовала) Нуивот. В течении года , начиная с сентября, мы прошли два курса их профилактических по схеме, и на море на 20 дней. На наше Черное море. Чесслово - дитенок болетьвообще практически перестал. ТТТ. Пару раз в год на три дня в расчет не беру. А таблеточки я эти на заметку взяла. И они у меня всегда есть под рукой. И всем рекомендую.
Аха, Имудон-замечательные таблетки. Кстати, в пост,где писала Козелене про стоматит-их тоже можно вписать, т.к. это конкретно иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения, который применяют в стоматологии.
Эти таблетки состоят из высушенных в вакууме разрушенных оболочек бактерий-лизата бактерий, чей состав соответствует тем возбудителям, который чаще всего вызывают воспалительные процессы в ротовой полости и глотке. Он как раз и повышает содержание секреторного иммуноглобулина А в слюне, тем самым помогая бороться с инфекцией.
Только его можно давать рассасывать, т.к. его рассасывают,а не пьют, после 3-х лет. Написано в аннотации.
Скрытый текст:
Знаю, потому что пользуемся им дома.
Последний раз редактировалось даночка; 10.11.2010 в 15:47.
Аха, Имудон-замечательные таблетки.
Только его можно давать рассасывать, т.к. его рассасывают,а не пьют, после 3-х лет. Написано в аннотации.
Скрытый текст:
Знаю, потому что пользуемся им дома.
Да, согласна, хорошее средство. Но нам пока не подходит по возрасту, мы маленькие, поэтому пьем с той же целью Анаферон, он даже новорожденным подходит.
Skripka_z, Имудон и анаферон это разные препараты. Имудон
Цитата:
Фармакологические свойства
Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для местного применения в стоматологии.
Имудон активирует фагоцитоз, увеличивает содержание лизоцима слюны, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает содержание секреторного иммуноглобулина А в слюне.
Показания к применению.
Лечение: поверхностных и глубоких пародонтозов, пародонтита, стоматита, глоссита, афтозного стоматита; воспалительных и инфекционных поражений ротовой полости; эритематозного и язвенного гингивита.
Способ применения и дозы
Для детей от 3 до 14 лет.
При лечении острых и обострения хронических воспалительных заболеваний полости рта, а также для профилактики препарат принимают по 6 таблеток в день. Таблетки рассасывают (не разжёвывая) в ротовой полости с интервалом 3-4 часа. Продолжительность курса лечения при острых заболеваниях 10 дней, для профилактики хронических - 20 дней.
Также рекомендуется проводить профилактическое курсовое лечение препаратом 2-3 раза в год.
Анаферон
Цитата:
Анаферон - для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ, вирусных инфекций верхних дыхательных путей (риниты, фарингиты, ларингиты), острых и хронических вирусных инфекций.
Фармакологическое действие:
Анаферон - гомеопатическое иммуномодулирующее и противовирусное средство.
Анаферон стимулирует гуморальный и клеточный иммунитет. Повышает продукцию антител (включая секреторный IgA), снижает уровень IgE, активирует функции Т-эффекторов, Т-хелперов (Th), нормализует их соотношение. Повышает функциональный резерв Th и других клеток, участвующих в иммунном ответе. Индуцирует образование эндогенных «ранних» интерферонов (альфа/бета) и интерферона-гамма (ИФН-гамма). Является индуктором смешанного Th1, Th2-типа иммунного ответа: повышает выработку цитокинов Th1 (ИФН-гамма, ИЛ 2) и Th2 (ИЛ 4, 10), нормализует (модулирует) баланс Th1/Th2 активностей. Усиливает фагоцитарную активность макрофагов и нейтрофилов. Снижает концентрацию вируса в пораженных тканях. Обладает антимутагенными свойствами.
Анаферон активируя иммунную систему, способствует уменьшению выраженности и длительности основных проявлений инфекций верхних дыхательных путей (кашель, насморк, боль в горле, повышенная температура тела, головная боль, герпетическое поражение кожи и слизистых), уменьшает склонность к образованию гнойных фокусов (очагов), снижает риск развития бактериальных осложнений.
Сочетанный прием с жаропонижающими и противовоспалительными средствами позволяет уменьшить дозы и срок приема последних.
Показания:
# грипп и ОРВИ (ринит, фарингит, ларингит, трахеобронхит), герпетическая, ЦМВ (цитомегаловирусная) и другие острые и хронические вирусные инфекции (профилактика и лечение);
# осложнения вирусных инфекций (профилактика);
# бактериальные инфекции (в составе комплексной терапии);
# вторичные иммунодефицитные состояния различной этиологии (лечение).
Способ применения и дозы:
На один прием - 1 таблетку Анаферона (держать во рту до полного растворения), вне связи с приемом пищи. Детям в возрасте от 6 мес до 3 лет разовую дозу (1 табл.) растворить в 5–15 мл питьевой воды комнатной температуры и дать выпить.
Лечение Анафероном следует начинать при появлении первых признаков респираторного заболевания по следующей схеме: в первые 2 часа принимать по 1 таблетке каждые 30 минут (5 приемов); затем принять в течение первых суток еще 3 таблетки через равные промежутки времени (всего в первые сутки заболевания принять 8 табл.); со вторых суток и далее препарат принимать по 1 таблетке 3 раза в день до выздоровления. Для снижения риска развития осложнений рекомендуется продолжить прием по 1 табл. 1 раз в сутки в течение 14 дней. При отсутствии улучшения на третий день лечения препаратом следует обратиться к врачу.
При необходимости Анаферон можно сочетать с анальгетическими и жаропонижающими средствами.
С профилактической целью (ОРВИ, грипп) препарат принимают ежедневно по 1 таблетке 1 раз в день в течение 1-3 месяцев (на протяжении всего эпидсезона).
Ну уж если речь зашла про препараты, то скажу, что очень эффективно средство "Лизобакт" при заболевании горла, препарат который применяется как анисептик (вызывает лизис клеточной мембраны, бактерий и грибов и обладает противовирусной активностью) нам очень помогает, и также по совету врача, начиная с августа, сентября (зависит от того как ребенок в осенний режим входит, когда до этого обычно болеть начинал, нужно на месяц а то и два с опережением начинать принимать), по 10 дней, три курса (т.е. три месяца подряд), "Бронхомунал П".
А вообще дома всегда есть трава для заваривания, шалфей, ромашка, если вдруг какие-то подозрения на тему заболевания, сразу завариваю и горло дите полоскает! Моря и закаливание тока в помощь!
Наташ, по поводу случая прогулки в минус 20, я донесла в саду до воспитателя и медсестры, что при повторении, им врятли удастся там продолжать работать.
Ирин, по поводу что дите мог сказать, я когда отдавала в сад у меня дите очень хорошо мог рассказать в деталя как и что, поэтому я тож знала, что если что то произойдет он мне сможет об этом сообщить, и сообщал и я принимала меры своевременные.
Считаю залогом благополучного посещения сада, именно обратную связь с ребенком!
Во втором саду когда переехали, узнала сразу от ребенка где он спит и все остальное и со спальным местом пошла разговаривать с воспитателем, что прошу сменить его место дислокации, при всем препирательстве воспитателей, что площади ограничены на такое количество детей, мы смогли эту проблему решить. Были потом и другие проблемы, тоже решила, путем перевода в другую группу.
Но вот с опыта пройденного садами, хотелось бы сказать, что чем позднее в садик - тем лучше для здоровья, ибо никто так не сможет позаботится о ребенке, как мама!
Топ-топ-топает малыш... в детский садик. Как подготовить ребенка?
Нашему сыну год и почти месяц. Мы с мужем рассчитываем его отдавать в детский садик. Разумеется, это случится не сейчас и не завтра, самое раннее - это произойдет около его двух лет, то есть не ранее чем через год. Однако вопрос подготовки ребенка к детскому саду уже начинает волновать. Я местами перфекционистка, кроме того, не люблю что-то делать впопыхах, поэтому хотелось бы спросить у наших мамочек-папочек-бабушек: как вы готовили своих детей к детскому саду? Кроме того, знаю, что на форуме есть воспитатели, опять-таки интересует, чего обычно ждет воспитатель от приведенного в группу ребенка? Что нужно делать, чтобы свести к минимуму знаменитое садиковское "неделю ходим - две лечимся"? Как максимально облегчить адаптационный период? Думаю, тема будет небезынтересна многим другим молодым мамочкам =)))))
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Олик, для нас сейчас это тоже очень актуальный вопрос, поэтому поделюсь тем, как готовимся мы. Так как в саду ребёнок сталкнётся в основном со сверстниками - нужно сделать так, чтоб детки не были для него шоком. Дети во дворе на площадке - это одно, а вот в помещение, да ещё и без мамы немного другое. Поэтому мы сейчас активно общаемся со всеми сверстниками - ходим друг к другу в гости. С января хотим посещать занятия для малышей (сейчас пока записи нет), чтоб Димка уился находится среди детей.
С февраля я начну ходить выбирать сад - так как у нас именно в феврале идёт распределение на сентябрь - кто какую группу берёт. Для меня самое важное хороший воспитатель - ремонт, оборудование группы - это, конечно, плюсы, но хороший воспитатель - это залог психологического комфорта ребёнка и успешного развития.
Цитата:
Сообщение от vusyc
чего обычно ждет воспитатель от приведенного в группу ребенка?
Обычно требуют, чтоб ребёнок ясельной группы мог просится на гаршок и самостоятельно кушать. Не мало важно, чтоб ребёнок имел представление о саде, а то бывает, что ребёнок только придя в сад узнаёт, что мама сейчас уйдёт - и тогда это превращается в ужас-ужас-ужас. То есть малышу нужно рассказать, как и что в саду происходит. Почему мамам нельзя там быть и т.д. Ну и конечно очень-очень желательно, чтоб ребёнок жил примерно по садиковскому режиму - а то адаптация будет проходить сложнее.