У меня мама видимо понимает, что в плане отношений мне советовать и уж тем более настаивать на своем - бесполезно. По этому, для меня всегда дико, когда родители запрещают с кем-то встречаться или дружить, и сами выбирают.
До моих нынешних отношений у меня были только одни более менее серьезные - 8 месяцев встречались с парнем. Мама у меня хорошо к нему относилась. Но когда мы с ним расстались - она мне сказала, что даже рада, что мы с ним расстались, потому что считает его ненадежным, несерьезным каким-то. В принципе, зная, что у него сейчас происходит в жизни, я с ней абсолютно согласна. Но не смотря на это, она никогда при мне плохо о нем не говорила.
По главному вопросу темы - получается, как и многие здесь отписавшиеся, я слушаю мамины советы, иногда сама прошу, прислушиваюсь к ее мнению, но чаще всего решение принимаю сама, взвесив для себя все за и против.
для его мамы факт того, что "взял женщину с ребенком" - было просто ужасно.
Оксана, таких родителей все еще очень много: и в городе, и в деревне. Ты - сама воспитываешь сына, как и я. И давай не будем кривить душой: естественно, и ты, и я, и другая мать гораздо больше будет рада девочке "без прошлого" в роли невестки, ведь так? Поэтому, в таком союзе, где уже у женщины есть ребенок, есть дополнительные трудности: приходится доказывать право на существование такого союза с удвоенной силой. Что ж, зато такая "проверка на выживаемость" может или разрушить этот союз, или лишь укрепить. И если укрепит - то оно и к лучшему, как у тебя. Значит, такой союз окажется гораздо более жизнеспособным.
Просто я с годами стала уже намного более лояльной и реально смотрящей на вещи, и прекрасно понимаю, что в ситуации, когда в стране распадается около 50% браков, да еще и в юном возрасте многие, то вероятность, что у одного или обоих партнеров УЖЕ будут дети - очень велика. И просто не буду делать из этого трагедию. Потому что это будет уже семья моего сына, прежде всего, где первым номером будут стоять отношения муж-жена, а не свекровь - невестка.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 13.01.2010 в 11:35.
А я задумалась - как часто обращаюсь за советом к маме. Сразу вспомнила комичный случай (тапками только не кидайте ). Пашины родители уезжали на 2 недели куда-то (куда - не помню), с Пашей мы тогда вместе не жили еще. И решили, чтоб любимый не питался бутербродами, что на эти 2 недели мы поживем вместе. и на третий день Паша попросил у меня борща. Я не лююблю супы, и готовить их не умела - так как если мама хотела супчика, она сама его варила)). Вооружившись книгой, я начала колдовать над кастрюлей. И возник вопрос - вот сварила я бульон. И вытаскивать мясо или нет, когда оно сварилось?? Звонила маме, узнавала. Вот вроде мелочь, а спросить больше не у кого.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
И давай не будем кривить душой: естественно, и ты, и я, и другая мать гораздо больше будет рада девочке "без прошлого" в роли невестки, ведь так?
Та я согласна, не спорю. Именно наверное понимание этого помогло мне понять реакцию родителей.
Хотя неприятные осадки были - обзывания меняперед почти-мужем, фразы о том, что я вообще любовница и не более, что мне нужны только деньги, что ребенка чуть ли не нагуляла.
Честно говоря, удивляюсь, откуда у меня тогда мозги взялись, чтобы не вспылить и не развернутся и уйти.
Единсвтенное, что я говорила почти-мужу на все это - так это то, что в принципе, никто не смеет осуждать другого человека, не зная его и ситуации, которая привела к таким последствиям. В тот момент хотелось просто поставить точку во всем и действительно уйти, потому что чисто по-человечески обидно было с такими сравнениями.
Но я себя настроила на то, что будет как минимум 3 волны таких вот бурей))) И их надо пережить, переждать, переварить.
Почти-муж тоже меня поддерживал. И когда вроде все уляглось со стороны его родителей, они видимо привыкли к мысли, что нужно что-то делать, коль уже не получается разрулить ситуацию. тогда и возник вопрос о знакомтсве. Правда я узнала об этом позже и чисто случайно, услышав разговор почти-мужа с мамой. Он отговаривался (это было в октябре где-то) и переносил наше знакомство на январь-февраль.
Набравшись терпения, с поговорила с почти-мужем и обяьснила, что если уже родители сами приглашают нас на знакомство - то не красиво будет 2 месяца отбрехиватся. Ведь это только усугубит ситуацию, и мало того, что у его мамы такое обо мне представление, так я еще и прошенной буду сильно)))) А он боялся предложить, потому что думал, я откажусь ехать))
В результате мы поехали вдвоем (это около 3.5 часов езды от нас). И все прошло хорошо. А потом поехали как-то с малым. А потом его папа к нас, а потом мама))) Ну о короче вроде бы все наладилось)))
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Потому что это будет уже семья моего сына, прежде всего, где первым номером будут стоять отношения муж-жена, а не свекровь - невестка.
Как и адекватных невесток, так и свекровей, которые думают так же, как Вы - немного) Но - зато это яркий пример того, что все может быть нормально у таких отношений.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Оксан, адекватных свекровий намного больше,чем адекватных невесток.
Понятное дело, что свекровь, как всякий человек нормальный, сначала эмоции выплеснет.А потом, если мозги есть-думать начинает.
А вот невестки думать начинают, как правило,спустя годы, когда повзрослеют и помудреют.
Молодость - это не порок. Она быстро проходит. А вот ошибки молодости расхлебываются долго.
А у меня замечательная свекровь, просто отличная(пфу-пфу). И семья мужа вообще очень замечательная, я их всех очень люблю. И родственники многочисленные все тоже очень хорошие люди. Так как они люди с Кавказа, у них очень развита семейственность и теплые отношения друг с другом. Я свекровь еще до свадьбы начала называть мамой и никак иначе я называть ее не могу. Она мне вторая мама, а я ее дочка. Могу спокойно подойти обнять, чмокнуть и точно знаю, что она всему этому обрадуется только.
Конечно,сначала она ко мне отнеслась настороженно. Ну представьте, какая-то мадам после двух месяцев свиданий с ее сыном взяла и очаровала его настолько, что сын решил съехать от родителей, еще на этой мадаме и не женившись пока что. Впрочем, несмотря на то, что сначала мы наши отношения регистрировать не планировали в этом году, они нам очень помогали и денежку подкидывали и покушать посылали. Приняли меня в общем.
Точно знаю, что невестку с ребенком они бы не признали и не прияняли. Все-таки, несмотря на долгую жизнь в России, менталитет восточный. (Вчера смешно было. Мама покрестилась, приняла православие. А вчера что-то рассказывала и говорит: "Да простит Аллах".=)
Скрытый текст:
Сижу сейчас сама думаю - как бы не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу
Конечно,сначала она ко мне отнеслась настороженно.
Рит, ну так это - нормальная первая реакция не то что на будущую невестку, а на любого нового человека - вообще - у многих людей. Ничего тут нет страшного.
Я, например, вообще редко нравилась с первого знакомства мамам молодых людей, с которыми меня жизнь сталкивала. ну правильно - яркая, острая на язык, с характером, быстрая...Чем-то по описанию самой себя - на Юлю-Поцелуй дождя смахивающая. А потом как-то все нормализовывалась. И трижды в жизни (мои серьезные и длительные отношения) я сама первая шла на контакт, на знакомство и на то, чтоб проявить свои лучшие качества. Итог - меня быстро принимали как родную - и мать первого МЧ, и мать первого мужа, и вот нынешняя моя свекровь. С ней вообще-то у меня неблизкие отношения, живем далеко (мы - в Таганроге, она - в Питере), характер у нее весьма нелегкий. Тут вообще пришлось мне объяснять и доказывать, что моему мужу куда лучше, нужнее и счастливее семья со мной, нежели практически свободная жизнь с прежней женой, с которой уже и семьи-то не было. Я выдержала суточную "осаду" его мамы, вопли и нелестные слова в адрес нас обоих при первом знакомстве у них дома, перемолчала, перетерпела, потому что прекрасно ее понимала, что она привыкла к той жене, не особо в курсе была, что там уже и семьи-то нет у сына, плюс со сватами они очень дружили. Ну и ничего, в итоге, на следующее утро я уже готовила завтрак на всю семью - его родителям и нам. И к концу второго дня мы уже нормально общались, а через неделю совместной жизни у них дома, при отъезде, его мама сказала, что теперь она за сына и его жизнь спокойна. В итоге, когда мы однажды по-крупному поссорились, его мама не стала долго разбираться, кто виноват, и вылила на сына (моего мужа) столько возмущений и нравоучений, сказав, что никогда в жизни у него не будет лучшей жены, чем я, и чтоб не ждал от нее иных советов, кроме как поставить мозги на место и ценить, любить и уважать ту, которая рядом с ним в любых ситуациях. Честно говоря, я и не ждала тогда, что вот такая мощная тяжелая артиллерия в виде свекрови и сестры мужа нежданно-негаданно придет мне на помощь и очень поспособствует разруливанию ситуации всем на пользу.
Ой, а давайте не будем превращать очередную тему в обсуждение Насти..
Обсуждать не надо конечно,тема не для того. Но если у кого есть здравая идея как такие запущеные,испорченые отношения можно более-менее наладить,чтобы по крайней мере я могла с его роднём общаться,пусть хоть както. Если есть такие идеи или мысли-можете мне в личку написать. Буду рада. Хочу по дружески общаться с семьёй любимого,в гости вдвоём ездить а не чтобы он один...
Настя, для того, чтоб по-дружески общаться с людьми, надо уважать их потребности. Ты сможешь взять себя в руки и хотя бы прилично одеться-причесаться-накраситься, чтоб поехать в гости?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан