Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Про ЭТО > В Первый Раз

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2004, 12:18   #71
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

Я так пониаю, Ирусь, что свадьба может вызвать у мамы "дополнительные претензии"... Типа, не пониаю что это за семья такая он в одном городе, она в другом... Тут не угодишь...

Для чистых — всё чисто...
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2004, 13:20   #72
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Маму, конечно, слушать надо.... Но есть большое "но"!!! Не вини, Снежная, потом ее... ну, если что не так пойдет у вас.
Я, конечно, понимаю - живешь с родителями - зависишь от них - но жизнь ты СВОЮ строишь - и женитьба-свдьба - это не то мероприятие, которое все же мама разрешает или нет. Опять же понимаю - не хочется вступать в конфликт с мамой - но и у вас с ним есть проблема получается... мдя...
И все же - никакие уговоры - не помогут.
Старый 22.09.2004, 15:43   #73
Любимец

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для snowy с помощью ICQ Отправить сообщение для snowy с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от irkamoya
Маму, конечно, слушать надо.... Но есть большое "но"!!! Не вини, Снежная, потом ее... ну, если что не так пойдет у вас.
Я, конечно, понимаю - живешь с родителями - зависишь от них - но жизнь ты СВОЮ строишь - и женитьба-свдьба - это не то мероприятие, которое все же мама разрешает или нет. Опять же понимаю - не хочется вступать в конфликт с мамой - но и у вас с ним есть проблема получается... мдя...
И все же - никакие уговоры - не помогут.
во- первых, меня зовут Снежана
во- вторых, мы сами не хотим жениться и жить раздельно, мы хотим сразу быть вместе, потому что по другому ни он, ни я не можем. Семья это не на выходные, а у нас пока получается видется только раз в 2-3 недели.
меня останавливает не то что я завишу от родителей, а то что мы еще очень мало вместе (всего 10 месяцев), да и видимся урывками. мама в принципе думаю уже смирилась с тем что у нас серьезные отношения, но все равно возникают постоянные споры и ссоры что вам нельзя спать вместе. когда мама одна, ее еще можно уговорить, хоть и с трудом, а вот когда еще и папа... то это вообще ядерная смесь. тем более я не хочу ничего делать за спиной мамы, потому что понимаю что этот человек поддержит меня всегда, да я мало что ей рассказываю о своей жизни, но все равно ... мама есть мама.

Цитата:
А что, когда кончишь вуз - поедешь к нему? или он тогда работу там бросит - и к тебе приедет?
нет, я хочу сама в москву переехать, потому что родилась там и у меня там все родственики. да и не хочу я что бы он там все бросал.
[/quote]

Я не достойна любви, но именно поэтому она мне так нужна.

Любовь вызывает небесное видение, ради которого мы жаждем жить или дерзаем умереть...
snowy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2004, 16:30   #74
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Мои родители поженились, когда учились в институте - в Ленинграде - она - из Ломоносова, он - из Риги. Он закончил учебу - на 2 года раньше - и уехал в Ригу, а мама - еще 2 года доучивалась в Ленинграде. Виделись и того реже - чем раз в 2-3 недели - но все равно они были вместе, хотя и так далеко друг от друга. А потом папа уехал в Москву учиться - на 2 года уже из Риги - и мама жила одна с двумя детьми - и виделись они только раз в год. И все равно были вместе - потому что строили свою жизнь.
Не очень понимаю, что строите вы сейчас... Я не в укор, что мол, до сих пор не поженились - просто строить жизнь ВМЕСТЕ можно и не живя под одной крышей - если это действительно СЕРЬЕЗНЫЕ отношения. А у вас проблема - как уговорить маму, чтоб вместе спать...
Старый 22.09.2004, 16:58   #75
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

А чё? Ира права... Ведь большого значения не имеет с какого дня вы формально начнете жить вместе. Ведь если все серьезно, то роспись и есть доказательство серьезности для мамы (прошу учесть, что не лично для меня). Одно дело хахаль, а другое - муж...

Для чистых — всё чисто...
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2004, 22:34   #76
Guest

Когда мы с мужем подали заявление... он переехал из общежиттия жить к нам на несколько дней.Потом... он должен был уехать домой...а я с родителями приехать к нему уже на саму свадьбу.. Родители знали,что мы уже занимаемся любовью.. но в доме,где живут они,было неприемлимо нам с ним ночевать в одной постели ДО свадьбы.Вот поженитесь- все ваше..а пока... Соблюдайте приличия..И я даже и не настаивала.. Ну.. даже и не знаю..Само собой подразумевалось,что он же не муж еще.. Это мое дело, с кем спать.. но не под носом у родителей.. А завтра...у нас что-то разладится.за день до свадьбы... послезавтра я приведу другого..( я не про себя конкретно, а про то,сколько случаев было в жизни,что люди уже завтра расписываются, а сегодня встречают любовь всей своей жизни..и свадьба отменяется).И что ж получается... с каждым женихом надо спать на глазах у родителей?..Не знаю..... Если исходить из этого..то надо щадить чувства родителей...
Мне тоже ближе вариант Иры..У меня много таких знакомых,которые по каким-то обстоятельствам не могли жить вместе сразу,но зато приезжали к друг другу уже не просто встречающей парой,а мужем или женой..И обязательства были....
Старый 23.09.2004, 11:54   #77
Любимец

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для snowy с помощью ICQ Отправить сообщение для snowy с помощью MSN

я конечно понимаю, что можно было бы и сейчас расписаться, но для меня это будет не семья. я хочу создавать с ним уют для нас двоих, а так получается что он будет жить на 2 дома, кому это надо то??? я не хочу этого. я хочу сразу быть семьей, а не через пару лет, когда у нас появится возможность жить вместе. я не хочу что бы мой муж был где- то далеко от меня и я бы знала что не могу о нем заботиться, поговорить с ним и просто побыть рядом, поддержать... а то вот , не дай Бог, заболеет, а я ведь даже не смогу за ним ухаживать, помогать ему. не могу я так, да и не хочу...
меня не устраивает семья, которая не вместе... а в разных городах это не семья... для меня лично. тем более я сомневаюсь что маму устроит такая моя жизнь...

Я не достойна любви, но именно поэтому она мне так нужна.

Любовь вызывает небесное видение, ради которого мы жаждем жить или дерзаем умереть...
snowy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2004, 12:11   #78
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Ну, раз маму не устроит - тогда , конечно....
Старый 23.09.2004, 12:39   #79
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Angolier с помощью ICQ

Привет всем. Вот "наткнулся" на эту тему... А поскольку давно я не появлялся, меня направили, т.к. меня этот вомрос также интересует . Для тех кто присутвует. Читать я начал с 5 страницы.

Чтож. Конечно жениться хорошо и у меня тоже закралась такая мысль, "Раз так, а вот возьмем и поженимся". Но есть, но нам ещё долго и долго быть раздельно, да люди живут и создают семьи на растоянии, да бывают и такие. Незнаю почему, но я не то, чтобы против, я с оглядкой к этому отношусь. Во первых мои родители расписались и сразу сделали ноги из дому, точнее "родина приказала" и они уехали. По этому мне не совсем по духу идея росписи, и потом разные города. Потом, я не хочу, чтобы отношение родителей Snowy для меня стало, чем-то вроде "вот я муж и вы никуда не денитесь", мне их мнение важно и я страюсь не быть причиной конфликтов. По этому я стараюсь не быть кем-то там из Москвы, но т.к. я скромен и молчалив по натуре, то и узнают они меня долго и ещё толком незнаю, что я из себя представляю. Я хочу чтобы они меня узнали получше, но т.к. я в свою очередь их плохо знаю, то верю и доверяю в этом вопросе Snowy, т.к. она то их знает хорошо, но когда мама начинает меня спрашивать я стараюсь отвечать на всё. По этому наверное она первая и узнала, что я сделал предложение Snowy, и нас наши родители попросили подождать годик, и я дал слово и вот теперь я не могу нарушить слово. И жду и терплю. Это-то что касаесят свадьбы и примерно отношения меня и родителей.

Теперь ночёвка. Я незнаю, как сам буду относиться к этому когда буду ОТцом, жизнь покажет. Что касается меня. Я не вижу ничего в этом зазорного, мы хотим спать в одной послети потому, что хотим высыпаться, т.к. у нас хроническое невысыпание, а потому, что мы уже знае как нам спиться вместе, а спиться нам очень хорошо и сладко и крепко, в общем сказка а не сны. Дело в том, что родители не всегда понимают, что в дом мы можем приводить только самых самых из всех своих любимых. Им не в домёк, что за передлами дома их могло быть уже много и они не знают всех, что если человек пришёл и появился в дверях под звуки "Мама знакомься это мой молодой человек", это далеко не озночает, что это превая любовь и вообще первое знакомство с противоположным полом. Snowy моя любимая и единственная, к сожалению не посетила ещё и не повидалась с моими родителями, по этому их реакцию я предсказать не могу. НО сейчас они уже относятся к ней тепло и ласково.

Я невижу ничего зазорного в этом, и мне кажеться надо в первую очередь узнать отношение мам, пап к самому вопросу "Про ЭТО". Я серьёзен в этом и незнаю, как донести до мамы Snowy, что я верен, надёжен и серьёзен в своих намерениях. Жениться из-за того, чтобы просто мне разрешили ночевать в одной постели с любимой, можно конечно, но я нехочу им что-то доказывать. Пусть сами осознают, мои побуждения и намерения. Я готов отести свой паспорт в ЗАГС хоть завтра, но только в паре с паспартов Snowy и никого более. Мои родители сразу поняли серьёзность моих намерений и они правда не спрашивают, но уже совсем по другому комне относятся. Они не пытаются ставить мне "палки в колёса" и мне кажеться случись ситуация и Snowy придётся переночевать у меня, они не будут вставать на дыбы и противится нашему сну в объятиях друг друга.

Палка о двух концах. Вроде и надо как-то решать это, я конечно понимаю позицию её родителе, для них я пока ещё никто и неизвестность. Они меня незнаюи и зная что мы познакомились в интеренете скорее всегои не доверяют. Я же искренне люблю и терплю, стараюсь чтобы меня лучше они узнали, но это получаеться не особо.

А теперь вопрос номер 2 не менее важный. Ситуация обострилась тем, что в связи с переездом, этот вопрос ещё актуальней, т.к. меня как я понял из рассказов Snowy спать класть вообще некуда, если родители не желают, чтобы мы ночевали вместе. Решение всегда есть, я могу искать и снимать номер в гстинице, но боюсь тогда проблем будет ещё больше, т.к. в мои приезды, Snowy будет пропадать из дому на 2 дня и скандалов и споров уже будет не избежать. Что же делать и как быть... по вашему выход только один Жениться, да я хочу быть семьей со Snowy разделённой пусть и не таким уж большим расстоянием. И преодолимым. Во первых, пудут пересуды, т.к. обо мне и сейчас ходит молва, что мол у меня ещё в десятке городов ещё по паре девушек, а после женитьбы, будут ещё и разговоры, "я вас не понимаю, как так можно". И всем по большому всё равно, что она у меня одна и что мне больше никто не нужен и что я ей доверяю и хочу быть с ней, т.к. мне очень хорошо и уютно когда мы вместе. Я люблю её. так как нам поступить...

ПС. ЗАранее прошу прощение за разносторонний ответ, но надеюсь вам он даст пишю для размышлений и прояснит ситуацию.. А заодно. Вот мы двоя вместе и у нас одна проблемма. Помогите нам, не только призывами Жениться это самое простое, но этот спомоб не снимит самой проблеммы. Проблемма может остаться. Деты выростаюит и далеко не у всех при этом нет головы на плечах. Нам повезло она у нас есть и у нас хватает ума, быть осторожными аккуратными и бережливыми. Мы стараемя разнообразить наши отношения не просто приехал посидел и уехал, мы развиваем друг друга и помогаем. Так каково решение, этого вопроса?...

Старый 23.09.2004, 13:27   #80
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Значит, жениться, по-твоему - самый ПРОСТОЙ способ? Я б сказала - это самый ОТВЕТСТВЕННЫЙ способ - для НАЧАЛА решения ВСЕХ проблем, которые у вас МОГУТ возникнуть. Все же надеюсь - не самая главная проблема - спатьь в одной постели дома у родителей.
Кстати, очень многие так и не могут решить эту проблему - жилья в СВОЕМ доме. А кто-то и не хочет это решать - просто живут с родителями всегда. Или всегда снимают жилье. Уж кому как повезет - кто что добьется в своей жизни.
Нет, можно и НИКОГДА не жениться - а СНАЧАЛА решать проблемы с жильем - и, скажем, - никогда не решить их....
Ребята, мы о чем говорим-то? О том, что обещали годик подождать - не вижу в этом проблемы... - познакомитесь ближе, и родителей не раздражаете... Но уж тада - и сами терпите... Не все коту масленница...