Добрый человек увидев тебя грустящую поинтересовался что стряслось
Кстати. После того, как "нехорошие" люди вычистили мои карманы, я бы подозрительно "хорошему" даже на вопрос "который час?" не ответила, не то, что с ним разговаривать и тем более куда-то идти.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от jacko
Возможно, обладая навыками общения брат остался бы с телефоном и обрел хорошего знакомого в другом городе.
Ты представляешь себе Курский вокзал? Да и вообще, любой вокзал? Я их ооочень не люблю, потому что очень уж много там "хороших" и "заботливых".
Последний раз редактировалось Nina; 13.05.2009 в 18:06.
Причина: Добавлено сообщение
Рассматриваются только люди у которых действительно такие обстоятельства что негде переночевать этой ночью.
У нас такой менталитет, что мы точно никого не пустим. Потому что у многих действительно плохие намеренья.
Но у меня была такая ситуация. Мы этим летом с парнем в Америке оказались на улице в 2 часа ночи! И в том городе, где мы были, поверьте, снять жилье очень сложно, тк его сдают только на длительный срок, и студентам вдвоем(!) нереально. А гостиница- дорого очень. И денег у нас было свосем мало.
Нас взяла к себе жить американка, которая знала нас 2 недели (ито на работе мы виделись по 5 мин на день). При том, что мы разговаривали между собой на другом языке, а она жила одна (могла бы за себя побояться, за свой дом....но нет...).
Там другой менталитет, такие люди там не исключение.
В первый же день приезда в новый город, когда мы даже в каком направлении не знали пойти, нас везде возил один афроамериканец(причем на такой машине- он был главным менеджером в компании и у него был выходной). Вот скажите- ему надо это было? Кто бы у нас так сделал?
Никто! Менталитет не тот. Люди не те. А знаете как сложно одному в чужой стране с другим языком. Бедные иностранцы, приезжающие к нам!
Хотя я согласна с вышевысказанными постами. И курский вокзал себе хорошо представляю. =)))
__________________ На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.
Последний раз редактировалось LiaMURka; 13.05.2009 в 18:18.
LiaMURka, я не ожидал услышать другого ответа от человека, который побывал в подобной ситуации. Рад, что есть люди, которые видят проблему изнутри.
Да, про менталитет я согласен (только в своих предыдущих постах я назвал это словом "воспитание", сути не меняет) Ты бы вязла к себе человека оказавшегося в твоей ситуации, но только у нас?
jacko, к себе вряд ли. Вопрос поставил меня в тупик.
А как некрасиво получается, правда, мне помогли, а я бы не помогла...
Но мы настолько запуганы происходящими случаями в нашей жизни, что уже никому не верим.
Если бы жила не тут, то возможно. И нас хоть немного узнали, хоть на работе. А так...совершенно незнакомого человека....нет.
__________________ На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
надо поменять в начале слово с "незнакомого" на "малознакомого"
Почему?
Для меня малознакомый это то с кем я даже вижусь каждый день, но общаюсь исключительно "Привет! Как дела."
Все остальные с кем и этого нет- не знакомые.
Цитата:
Сообщение от Зiрочка
jacko, объясните мне суть Вашего вопроса? Чего вы хотите узнать/понять/доказать?
Да, мне тоже было бы интересно узнать.
jacko, LiaMURka, а мне кажется, дело не в менталитете. Наши люди, (читать в прошлом "советские"), славяне, более гостеприимны и открыты, просто в последние годы, многие будучи научены горьким опытом, они боятся - открывать кому-то двери, пускать на ночлег и т.д. Ведь раньше, в советские годы, когда люди были более уверены в своей безопасности (мнение из рассказов родителей и многих из более старших поколений), открытая входная дверь в квартиру была обычным делом, по крайней мере, так было у многих наших знакомых. Сейчас же - у многих и по 2 двери, и коридорные/ блочные двери ставят, и домофоны, и решётки на окнах, и сигнализации, но люди всё равно не уверены, что находятся в безопасности.
Согласна, что люди сейчас стали более закрытыми, озлобленными, что ли, но многих к этому вынудили жизненные обстоятельства, изменения не в лучшую сторону в обществе. Соответственно, каждый из нас чем-то жертвует ради спокойствия своего и своих близких, имхо.