А у нас все отдыхающие и местные крем защитный от солнца покупают в парфюмерно-косметических магазинах. И я вот себе и ребенку к началу пляжного сезона купила два крема - тоже в магазине "Парфюм". Кстати, в таких магазинах все кремы, гели для душа, бальзамы для тела и прочие штуки стоят прилично дешевле, чем в аптеках. Разница в цене на один и тот же товар может быть до 20 % - в пользу магазинов, конечно.
Вобще, у нас продаются в аптеках, парфюмерных магазинах и во всех супермаркетах. У нас много аптек типа самообслуживания, и там предметы ухода за телом и лицом стоят на полках.
Есть магазины с парфюмерией и косметикой,и там тоже отдельно такое стоит.А в супермаркетах перед летом даже на специальных полках выставляют. В Ашанах всех фирмы продают.
Стоит продукция у нас одинаково практически. Просто есть,конечно, дорогие,типа Виши, а есть подешевле-российских фирм очень много. Ну и всякая там нивеа и прочие в большом количестве,конечно.
Сейчас время, когда все начинают ездить с детьми на море, эту продукцию выставляют везде на первый план.
Не, я всё понимаю, что аптекарям конечно лучше продать дорогое что-то.
А мне наоборот фармацефт посоветовала =))
Я когда искала масло чайного дерева от прыщиков, попросила показать мне где они стоят. Меня женшина подвела к стенду, показала вот есть такой и такой, сколько каждый стоит, для чего его можно использовать, как наносить. Я смотрю там бутылек 50мл один за 9.99 это бренд аптеки был и другой за 50 мл 14.99 какой то другой в красивой яркой коробочке.
Я спросила какой лучше, а она мне сказала бери тот что дешевле, потому что они одинаковые, у второго просто бренд раскрученный и что она сама тем что дешевле пользуется и довольна =)))
Я посетовала, что ж они такие неразворотливые, жара который день стоит
Не факт, что это вина аптеки. У меня на данный момент тоже нет средств от загара, так как их нет у поставщиков. А если какие-то и есть, то дорогущие. Их можно не заказывать вообще, то мертвым грузом простоят все лето, и тогда реально самой выкупать придется.
Их можно не заказывать вообще, то мертвым грузом простоят все лето, и тогда реально самой выкупать придется
Да-да, это правильно, особенно если закупить дорогущие средства. Они-то всегда есть у поставщиков?
А дешевые точно не застоятся. У Виши агрессивная реклама, хорошие бонусы для тех, кто всё это реализует, что и позволяет задирать цены.
Все-таки средство от загара - это больше лекарство, чем косметика, поэтому я по старинке, в аптеке стараюсь покупать, хотя и понимаю, что это где-то самообман.
Пришла жаловаться.
Ходили по свадебным салонам, так нам платье не давали мерить! Засыпали вопросами: "А вам зачем? А у нас тут что, примерочная что ли?". Девочки, ну как так можно?
А сегодня папина жена рассказала, что у неё подруга (43 года) собралась выйти замуж. Взяла подругу, моложе себя (девушка крупная и полная) и пошли они в салон. Продавцы им сразу схода: "У нас вообще таких гигантских размеров нет!" Девушки промолчали, объяснили, что не та девушка невеста, на что услышали: "А вам то куда в вашем возрасте белое платье?!". Я бы просто захлестнула за такое высказывание!
Lisapeta, ну зачем же опускаться до уровня ТАКИХ " продавцов". Можно просто потребовать хозяйку салона, а если откажут у нас делают просто, на городском сайте на форуме просто рассказывают об таком милом месте. Замечательная антиреклама для такой точки.
Lisapeta, читаю и удивляюсь, у нас город небольшой, салоны всякие попадаются, но такого хамского отношения нигде не встречала. Можно, конечно, и в книгу жалоб отзыв оставить и хозяйке салона нажаловаться, но я бы попросту развернулсь и ушла в другой салон.
Когда нам с подругой было лет по 17, мы ездили в ТЦ "Люблино" и мерили свадебные платья. (Не ругайте меня, возраст такой...). И нам давали!!! Ну кое-где отказали, конечно...Не поверили,наверно...
еська, там девушки, видимо, скромные оказались, не стали разбираться. Хотя я бы шум подняла.
А в моем случае настроение хорошее было, не хотелось ругаться. А вот про форумы- спасибо за идею! "Пропиарю" их.
Nevergirl, мы именно так и делали. Там где хамское обслуживание встречали. В одном все-таки выпросили померить платье, т.к. я такое и искала. В итоге про платье, у которого ткань коробом стояла от того, что она как пластмассовая мне сказали, что оно из Польши. Посмеялась. Китайский шерпотреп. (Даже клей видно было).