А я вообще не поняла - зачем надо было осветляться, чтобы затем покраситься в шоколадный цвет?! Может я что-то не догоняю?!
Мне так посоветовала парикмахер (в отставке,скажем так...) Видимо она не хороший мастер,раз всё так вышло(
Цитата:
Сообщение от Optimistka
ещё и краска небось за 5 копеек!!!
Да не сказала бы...Шварцкоповской красилась...которая по 230 за коробочку!(на мою длину 2 надо)
Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку
Надь, так Злата писала как-то, что хочет покраситься в блонди. Видимо это была проба
Хотела,но Максим у меня был категорически против!Поэтому решила шоколад...
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Злата, побереги свои волосы, дай им пожить спокойно хоть пару месяцев и в это время ухаживай за ними чаще, поменьше феном и плойкой пользуйся, а также бигудями и прочими прибамбасами.
Я не собираюсь не то что 2 месяца,а ближайшие 2 года краситься не собираюсь теперь!!! (если конечно этот серо-шоколадный ужас совсем кошмарным не станет).
Феном почти не пользуюсь...а вот плойка...тоже положила в далёкий ящик,буду только челку укладывать.
И бигуди мне 3 раза в этом месяце придется использовать...конкурсы танцевальные(
Цитата:
Сообщение от Optimistka
масла + хороший шампунь и маски покупные и домашние
Какие именно масла и маски (покупные ясно,а вот домашние?)...
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
думаю в любом случае безаммиачное тонирование было бы лучше. и цвет был бы красивый, и волосы живые +никакого вреда...
из масел подойдут любые, оливковое, виноградное, жожоба, кокосовое (его трудно найти), репейное, льняное.
из масок домашних: из желтка+мед+овсянка.
горчичные многим нравятся, мне лично сушат сильно...
никотиновая кислота - продается в аптеках. стоит 2 руб. ампула, втирать каждый день (она как вода) в кожу головы на ночь, стимулирует рост и выпадение предотвращает.
Злат, я где-то уже писала о той маске, которую рекомендую для окрашенных и уставших волос. Я была рыжей, потом через пару месяцев вернулась в блонд. Пришлось немного подпортить волосы смывкой и выравниваем, а потом покраской, не так жестоко, как у тебя, но - меня абсолютно быстро и безболезненно для волос реабилитировала протеиновая маска для волос
Я бы тебе рекомендовала либо пройти курс в салонах по восстановлению волос, либо взять такого типа маска в проф.магазине парикмахерском (стоит порядком дороже обычных масок, но она действительно того стОит) + дома обязательно в течении 2 месяцев РЕГУЛЯРНО делать маски для волос на натуральных маслах ПЕРЕД мытьем головы: на 2 часа (лучше - на ночь, если есть возможность) смесь масел - репейное, оливковое, макадамии (оч хорошо на волос влияет)+пару капель вит. А и Е (все можно купить в аптеке), подогреть чтобы было ТЕПЛОЕ (не горячее), нанести на волосы, закупать пакетиком, сверху полотенце. Утром или через 2 часа смыть шампунем, потом сделать маску.
И как можно меньше внешнего воздействия фены, пенки, лаки и прочая фигня.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Златик, прочитала тут про маску для поврежденных волос Compliment , она на отваре трав. Уже который раз натыкаюсь на восторженные отзывы и говорят стоит всего 60руб.
Я уже покупаю третью бутыль чудо-шампуня который я нахваливала не раз, но вот незнаю когда надо менять его? Раньше у меня один и тот же шампунь второй раз не покупался сразу, так закончился один, купила другой. Но этот шампунь уж больно хорош.
Златик, прочитала тут про маску для поврежденных волос Compliment , она на отваре трав. Уже который раз натыкаюсь на восторженные отзывы и говорят стоит всего 60руб.
Надо будет поискать в магазинах...я когда маску покупала себе,всё пересмотрела...не видела масочки такой фирмы...пройдусь ещё раз глазками по витринам)
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Ангел ф кедах, Кать, я не сторонник того, чтобы менять часто.
У своего парикмахера спрашивала тоже, ответ был таков, что если ты нашла свой шампунь и он тебе подходит - менять его не стоит до момента изменения волос. Увидела, что уже не то - меняешь.
Еще как вариант - можно иметь 2-3 ходовых шампуня, + к ним маски или бальзамы, чтобы одной фирмы - и их чередовать. Но - тут у меня 2 проблемы:
1. найти ОДИН шампунь нормальный сложно, что уже говорить о 2-3???
2. у меня вот длинные волосы и голову я мою раз в 3-5 дней, мне просто невыгодно иметь несколько шампуней, потому что я их не успею использовать все, а срок годности никто не отменял.
Я лично меняю, когда вижу, что волосы после мытья НЕ такие, как были раньше - хуже становятся, путаются, сухие и тыды. На пару раз меняю - а потом снова пробую старый вариант. Обычно помогает.
Кстати, нашла инфу по ходу.Всю еще не прочитала, но думаю будет полезно. Мифы о шампунях
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон