Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 18:57   #61
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Я, конечно, уважаю все ваши достоинства - мнимые и реальные, но почему вы мне все больше похожи на ослика Иа?
Класный ослик А почему на именно на него?
Capslock вне форума  
Старый 26.09.2011, 19:01   #62
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Capslock Посмотреть сообщение
А почему на именно на него?
Потому что он тоже постоянно хандрил. И даже когда нашелся его хвост - он был не особо рад.
Вот и у вас прослеживается какое-то нездоровое упрямство. Какие-то мнимые проблемы, отговорки...
Мне кажется, если вы начнете действовать и будете настроены на результат - у вас просто не будет времени на "да, но..". У вас останется только ДА и будет не важно, косая/кривая/сякая/такая у вас жена. Главное что? Правильно, главное - она ВАША женщина. Видимо, и вы и она призабыли это.
Capslock (26.09.2011), minimama (26.09.2011), Маленькое чудо (26.09.2011)
Старый 26.09.2011, 21:51   #63
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Полностью подписываюсь под осликом Иа)

первое впечатление - абсолютный меланхолик.
Capslock,
вот, вы взрослый человек, а чего хотите, так сами и не поняли. А уж со стороны и того более не понятно. Задали вопрос, вам тут настрочили советов на семь страниц, и все вам не то.
Разводиться вы не хотите. Разговаривать с женой не хотите. Отправлять ее на работу либо занять чем-то - тоже не вариант для вас.
Так, может, ответите, какого именно совета вы ждете? Или так, пожаловаться зашли?)
Старый 26.09.2011, 23:01   #64
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Capslock, совсем мне непонятна уверенность в изменах жены, когда никаких вообще зацепок в эту сторону нет. Может быть миллион разных причин по которым жене хочется иногда лишний час побыть вне дома и без присмотра. Самая простая из таких причин - ей банально надоело дома быть и ребенком заниматься, а без уважительной причины нельзя вроде как замужней женщине и маме заниматься чем ей самой нравится, потому как это расценивается "ущемление ребенка в пользу своих личных или бытовых вопросов". Абсолютно не факт, что там в наличии мужчина другой. Но факт в том, что дома ей не весело (что неудивительно при отсутствии каких-то определенных интересов).

Я бы поробовала затеять разговор с другой стороны, и начать не с "я думаю ты мне изменяешь", а с того что у вас в последнее время наблюдается отхлаждение отношений (и в постели в том числе). Охлаждение отношений это факт, а не гипотеза как про измену, и это двусторонний процесс, т.е. это не может быть обвинением и ей не нужно будет защищаться и обороняться, поэтому можно будет попросить ее порассуждать о причинах этого охлаждения а потом и о том, как бы можно было эти причины устранить. Если удасться таким образом разговор построить, и она не будет чувствовать что вы ее вините в чем-то, а наоборот будет думать что вы готовы что-то поменять и сделать какие-то шаги ей навстречу, она вполне может сама вам озвучить чего ей нехватает в отношениях и чего хотелось бы, и вы не будете действовать вслепую и вам не нужно будет гадать что бы такое сделать чтобы семья не развалилась.

И вообще хорошая добрая беседа по душам незаменимый инструмент в семейных отношениях. Без него каждый начинает надумывать себе массу всяких гипотиз, а потом еще сердится на свои же гипотезы и обижается на партнера, и все это варится внутри в собственном соку, пока не стает уже слишком поздно и эмоции зашкаливают настолько, что первоначальная причина проблемы становится неважна. Не нужно накапливать в себе подозрения, недопонимания, недовольства и т.д. Нужно делиться чувствами и переживаниями, разговаривать о них и решать проблемы по мере их возникновения, а не когда такой ворох накопился, что стоит вопрос о том как семью сохранить. Общайтесь с женой побольше, а то такое впечатление, что вы совсем ее не знаете (во всяком случае такую какой она является на данный момент), у вас нет представления о ее желаниях, увлечениях, интересах, о ее мыслях и планах на будущее... По вашему описанию она человк которому ничего не интересно и у которого нет ничего в жизни кроме интернета, но таких людей вообще не бывает, и крайне маловероятно что ваша жена пустой сосуд, гораздо более вероятно что вы просто настолько потеряли друг друга из виду и не обращали друг на друга внимание, что теперь вы банально не знаете чем наполнена ее жизнь и внутри и снаружи, и это вас пугает.

Попробуйте без всяких обвинений и выяснений просто заново познакомиться с женой, побольше общайтесь, узнавайте ее мнение по поводу всего и делитесь своим, интересуйтесь ее делами за день вплоть до мелочей, чтобы понимать чем на самом деле наполнена ее жизнь. Может оказаться что там в ее жизни и не завелось никаких страшных привидений, а все намного проще и безобиднее. Бороться с пугающей неизвестностью всегда сожнее чем с рядом вполне прозаических и простых проблем назревших в вашей семье.
Инфинитум вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Capslock (28.09.2011), minimama (26.09.2011), Килиманджара (27.09.2011)
Старый 27.09.2011, 09:28   #65
Великолепный

Поблагодарили 565 раз(а) в 202 сообщениях
Получено наград:

автор, а как часто вы вместе отдыхаете, гуляете? Как часто это происходит совсем вдвоем, т.е без ребенка? А совместный труд у вас есть? В любой проблеме не может быть виноват только один. Не надо искать причины в ней. Начните с себя
Старый 27.09.2011, 10:32   #66
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Улыбка дождя, по моему в данной ситуации, автор только то и делает, что ищет причины такого поведения жены именно в себе. Читай внимательно: "Где я не додал", "Где я упустил".
И какой совместный труд, если в этой семье мужчина зарабатывает деньги, а женщина находится в постоянном поиске себя и быстро перегорает, занимаясь то одним, то другим делом.
Инфинитум (27.09.2011), Килиманджара (27.09.2011)
Старый 27.09.2011, 10:42   #67
Великолепный

Получено наград:

я читаю внимательно. И пока вот этими вопросами его поиски ограничиваются. Ни одного ответа. Зато в жене он уже кучу недостатков нашел. Не верю, что он такой ангел небесный. И более чем уверена, что расслабился, перестал уделять внимание и дарить женщине ощущение нужности. Живя грубо говоря по принципу, не пью, не бью, деньги приношу- я хороший, пусть радуется
Старый 27.09.2011, 10:46   #68
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Я тут что еще подумала, автор - а что у вас с женой есть ОБЩЕГО? Кроме ребенка?
Только не над отвечать вопросом на вопрос - что я подразумеваю под словом "общее". Я вот могу, например, на пол-страницы написать общего между мной и мужем, а вы?
Летящий Снег (27.09.2011), Улыбка дождя (27.09.2011)
Старый 27.09.2011, 10:47   #69
Великолепный

Получено наград:

а совместный труд, это например поехать на дачу и огород посадить вместе, или хотя бы машину вмемте помыть. И не надо мне писать, что не у всех есть огороды, а машины вы моете только в мойке. У любой пары есть дела, которые не сделаешь чужими руками за деньги. И вот эти дела нужно делать вместе. Когда он последний раз помогал приготовить обед в субботу? Или он живет по принципу я работаю, а она домохозяйка и я имею право отдохнуть в выходной? А когда выходные у домохозяек?
Взял бы, закупил продуктов, неожиданно приехал доиой, сгреб жену и дитя в кучу и увез на природу. Псадил на плед, приготовил все. А она пусть отдыхает. Уверена, в этот день и ночью у них все было бы на пятерку
Старый 27.09.2011, 11:00   #70
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Улыбка дождя,
Скрытый текст:
Извини конечно, но мне твой пост напомнил манифест всех обиженных домохозяек

Не хочу сейчас перечитывать тему, но, автор упоминал, что хозяйство они ведут вместе, просто оно в большей степени на жене, в меньшей на муже. Но это значит, что муж в ведении хозяйства таки участвует. И воспитанием ребенка тоже занимается, в частности английским и математикой.
ИМХО, это нужно быть совсем бессовестной женщиной, чтобы не работать, не приносить денег в семью, а только их тратить, при этом средне заниматься хозяйством, не всегда успевать заниматься ребенком, да еще и требовать от работающего мужа, чтобы он что-то там готовил в выходные дни. Вопрос, чем тогда такая жена вообще занимается?
Цитата:
Взял бы, закупил продуктов, неожиданно приехал доиой, сгреб жену и дитя в кучу и увез на природу
По-моему, автор упоминал, что все это было. Лошади, прогулки и т.п.
Вот честно, я не понимаю стремления "заклевать" и обвинить во всей ситуации вполне адекватного автора, который сюда пришел просить совет. Так вообще, какие либо проблемы решать перехочется.
irkamoya (27.09.2011), Инфинитум (27.09.2011), Килиманджара (27.09.2011)
Закрытая тема