Karina-29, впервые слышу о дегустации в ресторане. сколько свадеб было (не у меня, конечно) ни в одной не было дегустации. Это с вас дважды сумму берут что ли за готовку?
да, мне тоже кажется, это нормально - дегустация. ведь ресторан хочет продать свои услуги, значит, пусть предлагает "пробники"))
а вообще, как делают сейчас многие пары - просто ужинают в предполагаемом банкетном зале, в потом уже определяются с выбором.
Так вот, не знаю как вообще в России, но в Питере 50% посещенных мной заведений первым делом предлогали еду попробовать. Или просто приносили что-то поесть или предлогали взять БМ и подойти.
на счет фотографа - я своим была довольна вплоть до сегодняшнего дня. Хотелось чего-то своего, даже не знаю как объяснить, чего-то такого, что будет только для нашей пары... а тут посмотрела последние фото - все одинаково. Так обидно стало((
persefona, тут дигустация обязательна, потому что предалают на выбор 3 первых блюда и 3 вторых, из них выбираешь. То есть гостям подают уже нами выбранные блюда. И мы не за что не платили. Это конечно же, бесплатно, т.к. в ресторан вбухиваем кучу бабла, поэтому еще б мы за дегустацию платили )))
Ангел ф кедах, вообщем нашла одного фотографа русского, фото у него класс и по ценем классный, только вот фотограф от ресторана уже нас в списочек клиентов то внес и уже сегодня позвонил и назначил встречу. Короче придется его брать!! Как бы потом слезы не лить, но уже выбора нет!
Optimistka, просто поужинать не выйдет, это не как в росии. Во первых эти рестораны не предназначены для "просто поужинать", только для праздников. А во вторых, к примеру поесть а потом сказать мы не хотим у вас праздновать свадьбу не выйдет, потому что СНАЧАЛА берут предоплату в 600 евро, а потом дигустация. Если хочешь отказаться от ресторана, деньги не возвращают!!!
Smilly, вот боюсь тоже самого!!!
Кстати незнаю как сейчас в России, но что тут радует так это то, что платим фотографу за весь день съемки и получаем:
-до 1000 фото за день
-2 фотографа на сборы (один для жениха, другой для меня)
-Альбом, просто офигенный, напечатанный на специальной бумаге, без прошивки в середине, с супер разворотом из 80 страниц.
-4 или 8 маленьких альбомчика для семьи (точная копия нашего большого)
-Фотосессия для приглашений
-Сами приглашения (+40 евро кажется)
-200 евро скидка, за то что празднуем именно в том ресторане
-Еда на фотографа в ресторане включена в стоимость
-В воскресенье фотограф приедет к нам домой,чтобы все объяснить наглядно.
Что не нравится, так что, если я хочу получить ВСЕ фото на диске, надо доплачивать 100 сверху!!
Видео у них стоит 850 евро. Жених не хочет брать видео, а я не знаю. Вроде хочется... Короче посмотрим по деньгам.
Как думаете если видео не брать, ничего страшного?? Какие мнения на этот счет??
Последний раз редактировалось Karina-29; 19.07.2011 в 21:13.
Учитывайте, что зал где будет банкет, будет в золотых(оранжевых)тонах.
Сливаться не хочется или это наоборот будет как бы гормонировать???
Уже пора платить за цветы, поэтому надо по скорее )))
Первый букетик к залу подойдет по цвету, но мне голубенький очень понравился.
С фотографом у вас хороший package такой, много всего включено.
Karina-29, первый и четвертый буктик - просто обалденный. Таки цвета прям ням-ням...)))
Добавлено через 1 минуту Karina-29, смотрите сами, конечно на счет видео, но для меня оно важнее, чем фото, если бы надо было выбирать, я бы лучше от фото отказалась. Фото - застывшая картинка, а видео - живые люди и чувства.