Karina-29, впервые слышу о дегустации в ресторане. сколько свадеб было (не у меня, конечно) ни в одной не было дегустации. Это с вас дважды сумму берут что ли за готовку?
да, мне тоже кажется, это нормально - дегустация. ведь ресторан хочет продать свои услуги, значит, пусть предлагает "пробники"))
а вообще, как делают сейчас многие пары - просто ужинают в предполагаемом банкетном зале, в потом уже определяются с выбором.
я, пока выбирала ресторан, очень много мест исходила...
Так вот, не знаю как вообще в России, но в Питере 50% посещенных мной заведений первым делом предлогали еду попробовать. Или просто приносили что-то поесть или предлогали взять БМ и подойти.
на счет фотографа - я своим была довольна вплоть до сегодняшнего дня. Хотелось чего-то своего, даже не знаю как объяснить, чего-то такого, что будет только для нашей пары... а тут посмотрела последние фото - все одинаково. Так обидно стало((
persefona, тут дигустация обязательна, потому что предалают на выбор 3 первых блюда и 3 вторых, из них выбираешь. То есть гостям подают уже нами выбранные блюда. И мы не за что не платили. Это конечно же, бесплатно, т.к. в ресторан вбухиваем кучу бабла, поэтому еще б мы за дегустацию платили )))
Ангел ф кедах, вообщем нашла одного фотографа русского, фото у него класс и по ценем классный, только вот фотограф от ресторана уже нас в списочек клиентов то внес и уже сегодня позвонил и назначил встречу. Короче придется его брать!! Как бы потом слезы не лить, но уже выбора нет!
Optimistka, просто поужинать не выйдет, это не как в росии. Во первых эти рестораны не предназначены для "просто поужинать", только для праздников. А во вторых, к примеру поесть а потом сказать мы не хотим у вас праздновать свадьбу не выйдет, потому что СНАЧАЛА берут предоплату в 600 евро, а потом дигустация. Если хочешь отказаться от ресторана, деньги не возвращают!!!
Smilly, вот боюсь тоже самого!!!
Кстати незнаю как сейчас в России, но что тут радует так это то, что платим фотографу за весь день съемки и получаем:
-до 1000 фото за день
-2 фотографа на сборы (один для жениха, другой для меня)
-Альбом, просто офигенный, напечатанный на специальной бумаге, без прошивки в середине, с супер разворотом из 80 страниц.
-4 или 8 маленьких альбомчика для семьи (точная копия нашего большого)
-Фотосессия для приглашений
-Сами приглашения (+40 евро кажется)
-200 евро скидка, за то что празднуем именно в том ресторане
-Еда на фотографа в ресторане включена в стоимость
-В воскресенье фотограф приедет к нам домой,чтобы все объяснить наглядно.
Что не нравится, так что, если я хочу получить ВСЕ фото на диске, надо доплачивать 100 сверху!!
Видео у них стоит 850 евро. Жених не хочет брать видео, а я не знаю. Вроде хочется... Короче посмотрим по деньгам.
Как думаете если видео не брать, ничего страшного?? Какие мнения на этот счет??
Последний раз редактировалось Karina-29; 19.07.2011 в 21:13.
Учитывайте, что зал где будет банкет, будет в золотых(оранжевых)тонах.
Сливаться не хочется или это наоборот будет как бы гормонировать???
Уже пора платить за цветы, поэтому надо по скорее )))
Сливаться не хочется или это наоборот будет как бы гормонировать???
Мне кажется совсем не гармонично будет смотреться если зал оранжево-золотой, а букет там синий. Надо чтоб все элементы декора и наряда сочетались между собой.
Первый букетик к залу подойдет по цвету, но мне голубенький очень понравился.
С фотографом у вас хороший package такой, много всего включено.
Karina-29, первый и четвертый буктик - просто обалденный. Таки цвета прям ням-ням...)))
Добавлено через 1 минуту Karina-29, смотрите сами, конечно на счет видео, но для меня оно важнее, чем фото, если бы надо было выбирать, я бы лучше от фото отказалась. Фото - застывшая картинка, а видео - живые люди и чувства.
Последний раз редактировалось Любимка; 20.07.2011 в 03:56.
Причина: Добавлено сообщение