«Сопелка» представляет собой пластырь, клеящийся на одежду и содержащий эфирные масла, испаряющиеся в процессе применения.
Состав
1 наклейка содержит:
•Эвкалиптовое масло — 187,5 мг,
•Камфора — 62,5 мг.
Эффект «Сопелки» обусловлен испарением паров масла эвкалипта и камфоры.
Эвкалипт оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, обладает некоторым седативным эффектом. Используется при заболеваниях верхних дыхательных путей: ангине, трахеите, ларингите, бронхите, а также при неврозах, неврастении, бессоннице.
Мы,кстати, Марусе его клеили, когда она вдруг стала ночью плохо спать. Может, и в садик для этого клеят... (только я очень сомневаюсь...)
Я тут почитала тему, подумала.
У меня сын пошел в садик в 3 года и 8 месяцев. Я считала, что до трех лет рано идти, мне хотелось, чтобы чуть постарше был.
В этом возрасте психологической адаптации у нас не было никакой. Ребенок сразу остался на дневной сон и полдник в садике в первый же день, ему все понравилось и позитива была масса. За все 4 года в садике ни разу не было такого, чтобы он пищал, что не хочет в садик идти или висел утром у меня или папы на шее со словами "Мамочка (папочка), не уходи!" и в слезах. Ему требовалось общество, друзья-приятели, коллективные игры, потому что возраст уже был "солидный". Но и наш настрой тоже был позитивным в плане садика, мы ему много рассказывали, как там будет интересно и здорово. Так в итоге и оказалось для него.
А что касается болезней. У нас тоже были частые простуды, особенно поначалу. Ирмина очень верно написала, что провоцируют всякие болячки разные микробы, которые приносятся каждым ребенком из дома и все это начинает между собой контактировать. Отсюда - частые болезни у большинства детей в адаптационный период.
Конечно, это не есть хорошо, что дети начинают болеть чаще с приходом в садик. Но ведь иммунную систему тоже нужно развивать, а иначе, если ребенок будет расти в тепличных условиях, то у него ни на что не будет иммунитета в итоге.
Мы подхватили в садике и ветрянку, и даже скарлатину, к сожалению. Была в этом вина и медика детсадовского, и воспитателей, что не закрыли сад вовремя на карантин и не предупредили родителей о принявшем уже массовый характер заболевании. Но тут можно лишь посоветовать - чаще заходить в кабинет к медработнику и интересовать у воспитателя, чем болеют дети и нет ли в группе серьезных заболеваний.
А окосолиновой мазью и мы спасались, потому что именно она предотвращает попадание болезнетворных микробов и вирусов в организм, защищая от заболеваний в большой мере. Так что тоже рекомендую ее использовать.
И еще поддержу советы о том, что можно водить пока что ребенка в садик ненадолго, а уж с весны постепенно переводить на полный день. Так адаптация пройдет куда легче.
И не надо еще при ребенке обсуждать с мужем, ходить или не ходить ему (ей) в садик и почему. Иначе ребенок только усвоит, что садик - это плохо. А надо наоборот настраивать ребенка на позитив и обсуждать все спорные вопросы не в его присутствии с родными.
И поднять иммунитет разными средствами тоже не мешает, но это нужно идти к специалисту, чтоб не тратить деньги на бесполезные для вашего именно ребенка средства, и не забивать организм ненужной химией. Лучше уж пусть специалист пропишет, что именно принимать ребенку. Я давала разные средства (анаферон, ремантадин), но по рекомендации педиатра.
По поводу профилактики. В нашем саду с наступлением осени просим родителей приносить лук, чеснок. В старших группах прямо на шею вешают "чесночные бусы". А мы своим просто режем мелко на блюдце и оно стоит в группе, раздевалке, спальне. В первое по чуть-чуть кладем. Витамины даем, обычные Ревит и эхинацею по капле. Оксолинка в раздевалке лежит с ватными палочками. Хотя сейчас медики наши больше вифероновую мазь советуют.
У нас в саду ни лук ни чеснок не выкладывали и оксолинку чтоб для всех тоже... Не было такой практики...
Сопельки у детей в саду тут надо различать, как первый признак заболевания и проявление или сопельки после лечения как недолеченные, если начало заболевания то заразиться может много детей, ибо они в тесном контакте.
Адаптация к саду тут сложнее, если ребенок не хочет ходить в сад, ибо не нравится, обижаю и прочее, болезнь может быть защитной реакцией организма и тогда надо думать как что и почему и что с этим делать! И другой аспект, что нянечки и воспитатели устраивают сквозняки и проветривания когда не надо этого делать, тогда придется бороться с другим явлением хождения в детский сад.
Когда я сама ходила в сад, мама рассказывала, детей клали чуть ли не по очереди спать под окно из которого сквозило, со словами родителям, что я буду делать со всеми если они все 25 человек придут! Это тоже не надо со счетов скидывать!
И в первом детском например нашем саду детей вывели (группа до трех лет) в минус 20 гулять (якобы по распоряжению медсестры) и из всей группы на следующий день пришло только 5 человек, мой сын в эту пятерку не попал, слег с температурой почти 39...
Так что смотрите, анализируйте и ваши действия и действия воспитателей! Главное чтоб все не шло во вред ребенку, особенно когда есть возможность этого избежать!
Когда я сама ходила в сад, мама рассказывала, детей клали чуть ли не по очереди спать под окно из которого сквозило, со словами родителям, что я буду делать со всеми если они все 25 человек придут! Это тоже не надо со счетов скидывать!
Цитата:
Сообщение от Алексевна
И в первом детском например нашем саду детей вывели (группа до трех лет) в минус 20 гулять (якобы по распоряжению медсестры) и из всей группы на следующий день пришло только 5 человек, мой сын в эту пятерку не попал, слег с температурой почти 39...
Ну и ну!!! Вот ужас!
И что, все родители молчали????
Вот почему я и не отдавала ребенка в сад до 3,8 - чтобы ребенок мог нормально рассказать, что и как там в саду происходит.
И когда у меня пару раз возникали конфликты с воспитателями, я за словом в карман не лезла, говорила все, что считала нужным, без оскорблений, но четко и по пунктам. И предупреждала при этом, что если отразится наша беседа и мои возмущения на моем ребенке, то я организую проблемы моментально, вплоть до личного обращения в гороно. Как ни странно, это прекрасно работало. И на ребенке не отражалось ни разу.
А если бы моего ребенка уложили спать на сквозняке или повели гулять в минус 20, воспитатели имели бы реально бледный вид, особенно после явления туда мужа, и могу гарантировать, что заявление в гороно и куда только можно было бы обеспечено, с последующим увольнением с работы, не говоря уж о том, что у того воспитателя был бы весьма бледный вид, простите.
Слава Богу, у нас в саду такого не было, а процесс проветривания и прогулок мы контролировали дружно всем коллективом родителей, используя разные методы. Но проблем никогда не возникало, хотя сами по себе воспитатели, на мой взгляд, оставляли желать лучшего по разным причинам.
Это я к тому, что не нужно молчать и терпеть подобные выходки, таких горе-работников надо наказывать всеми законными способами, включая четкую и по пунктам беседу "по душам".
Ну, вот как это не прискорбно, я сам столкнулся с таким же ответом педиатра несколько лет назад, когда ребёнок за год болел раз пять или шесть - не волнуйтесь, папаша, это нормально! Но, конечно, советуют закаляться, или могут дать направление к иммунологу, если родители очень переживают...
Но, Ксюш... действительно, все проходят через это! Переболеет! Перерастёт! Главное - не запускать болезни, долечивать не две недели, а лучше три - проболели недельку-полторы и ещё недельку восстановления... По-моему, сейчас без проблем дают больничные.
Из личного опыта: старшему ребёнку лет с 4-х стали давать актимель или иммунель. Не могу сказать со стопроцентной гарантией, что имено этот продукт помог, но ребёнок реально стал мало болеть! В школе, можно сказать, практически не болеет или болеет легко, отделываясь насморком.
Зимой, во время эпидемий, в садик делали ребёнку "амулет" - брали коробочку от игрушки из киндер-сюрприза, прокалывали в ней дырочки и заполняли давленым или резаным чесноком и вешали на шею под одежду. Так ходили многие детки. Худо-бедно, но была защита.
И ещё: удивлён был несколько лет назад, когда столкнулся с тем, что за границей у детей банальный насморк без температуры лечится... прогулкой на свежем воздухе! И это понятно! Чего сидеть дома, наполненным своими же бактериями! Идти туда, где циркуляция свежего воздуха! Если ребёнок не температурит, а у него обычные прозрачные сопли, лучше водить его не в садик с налепленным на грудь пластырем, а на прогулку, и лучше не один раз на 2-3 часа, а раза три на 40-60 минут...
Ксения, можно вопрос: лично у Вас как расставлены приоритеты в жизни?
По моему глубокому субьективному убеждению, после прочтения темы, сложилось впечатление, что для Вас первично все: статистика ВОЗ, желание настоять на своем в споре с супругом, увеличение благосотояния семьи и выход на работу, все, кроме ребенка...
Я тоже мама, как и многие здесь отписавшиеся, но для меня никогда!!! не будет нормой заболевание ребенка 6-10 раз в год. И мне абсолютно начихать, какая там статистика и почему подобные вещи пишут в интернете.
Если заболевания ребенка часты-это не просто повод для матери обратить внимание на здоровье ребенка, это становится важной задачей-обеспечить ребенку условия, которые помогут ему сохранить здоровье, а не загубить его на корню. Недолеченные болячки в таком возрасте могут привести в последствии к серьезным проблемам в старшем возрасте.
О чем идет спор? Что взвешивать, когда на одной чаше весов ребенок и его здоровье????
Многие дали верные и нужные советы, но решать, конечно, Вам. Просто, на мой взгляд, эта не та ситуация, где надо стараться быть очень умной и рассудительной, надо просто быть МАМОЙ.
Я тоже мама, как и многие здесь отписавшиеся, но для меня никогда!!! не будет нормой заболевание ребенка 6-10 раз в год.
Это норма НЕ ДЛЯ МЕНЯ...
Я процитировала.
Это НЕ МОИ СЛОВА.
Мой ребёнок столько не болеет.
А если болеет - то 1 день с температурой, остальные дни "отходим", так сказать...Что говорит о хорошей сопротивляемости организма. И это главное.
А вообще, вы знаете, ни для одной мамы нормой заболевания детей быть не могут. Для мамы любая болезнь ребёнка - не норма.
У маруси сегодня прыщик вскочил - и для меня это не норма. И я показала его педиатру (благо опять столкнулись в раздевалке).
Это норма для работников медицины. Среднестатистические показатели есть в любой науке и спорить с ними бесполезно.
Это норма для работников медицины. Среднестатистические показатели есть в любой науке и спорить с ними бесполезно.
А я вообще не собираюсь спорить ссо среднестатистическими данными))) Я их даже не читаю, потому что меня интересуют мои дети и как они развиваются, а не то, как об этом написано в исследованиях.