Я тоже мама, как и многие здесь отписавшиеся, но для меня никогда!!! не будет нормой заболевание ребенка 6-10 раз в год.
Это норма НЕ ДЛЯ МЕНЯ...
Я процитировала.
Это НЕ МОИ СЛОВА.
Мой ребёнок столько не болеет.
А если болеет - то 1 день с температурой, остальные дни "отходим", так сказать...Что говорит о хорошей сопротивляемости организма. И это главное.
А вообще, вы знаете, ни для одной мамы нормой заболевания детей быть не могут. Для мамы любая болезнь ребёнка - не норма.
У маруси сегодня прыщик вскочил - и для меня это не норма. И я показала его педиатру (благо опять столкнулись в раздевалке).
Это норма для работников медицины. Среднестатистические показатели есть в любой науке и спорить с ними бесполезно.
Это норма для работников медицины. Среднестатистические показатели есть в любой науке и спорить с ними бесполезно.
А я вообще не собираюсь спорить ссо среднестатистическими данными))) Я их даже не читаю, потому что меня интересуют мои дети и как они развиваются, а не то, как об этом написано в исследованиях.
фэнтази, ты уж не думай, что меня исследования больше интересуют, чем ребёнок...
Но информацию тоже откуда-то брать надо...
У моей свекрови старший сын с очень серьёзным заболеванием, и она с рождения читает, как должен развиваться ребёнок в среднем...Сейчас ему 28 лет, а она знает, что до 4 лет он развивался в норме, а после стал отставать...
А если б её "просто интересовало", как он развивается - это "ни о чём".