Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 16:11   #1
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Маринеска, а, так если не рулит, так ещё ж даже удобнее...... А про взрослый ремень - он даже меня душит, а тут ещё козявка у груди - я лично б переживала.....
Старый 08.04.2011, 23:15   #2
Солнышко

Поблагодарили 2,788 раз(а) в 324 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Привязала на себя, застегнула сверху куртку, пристегнулась вместе с ребенком одним ремнем - милое дело
Девочки, а вы не думаете, что в случае (не дай Бог) столкновения, вы просто задавите ребёнка своим весом о ремень безопасности? Таким образом пристёгиваться нельзя ни в коем случае.
Давно включив автопилот.
анёла вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (09.04.2011), ursus (09.04.2011)
Старый 09.04.2011, 00:19   #3
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

анёла, а почему во множественном числе? Кто еще так пристегивается? Я - нет. я тока пешком так дочку на себе перемещаю... Мне тоже кажется, что такая опасность есть... ИЛИ Вот мне представлялось всегда что-то вроде такого, что мама (с привязанным ребенком) летит вперед и стукается спиной ребенка об кресло впереди стоящее. И малыш получает двойной удар: со стороны мамы - ее весом, и об кресло еще спиной... Жуть... Это я просто рассказала свои мысли... Никого не хотела напугать...

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (09.04.2011), ursus (09.04.2011), Чуча (09.04.2011)
Старый 09.04.2011, 14:54   #4
URSUS воскрес

Поблагодарили 10,624 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Миша, пристегнутый ребенок лучше непристегнутого. Сие, на мой взгляд, неспоримо. Пристегнуть перевозку ремнем - ИМХО, профанация.
Я разве говорил про пристёгивание переноски? Пристёгивание себя с ребёнком, вот это не ИМХО – экстрим.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
ursus, не поняла, к чему фотка малыша, лежащего на кровати в конвертике?
Для того, чтобы показать что ребёнок в комбинезоне прекрасно помещается в люльку-переноску, которая на фото рядом.
Девочки, тема про слинги и «кенгуру», говорим про них, если хотите получить ответы про автокресла и всему остальному, что связано с безопасностью ребёнка в автомобиле – создавайте отдельную тему.
Цитата:
Сообщение от Адамова Посмотреть сообщение
Многие здесь тусующиеся мамы, и я в их числе, убедились, что слинг - это удобно и родителям, и ребёнку.
Ребёнок сам об этом сказал? Главное заблуждение родителей, что они всегда думают – ребёнку удобно, но не всегда так есть на самом деле. Не думаю, что ребёнку в слинге или «кенгуру» комфортнее, нежели в переноске, в которую и положить/достать удобнее и носить не напряжно, и ремень есть через плечо, и поставить можно. А о том, что детскому, формирующемуся организму/телу/скелету вреда нет никакого в сравнении со слингом или «кенгуру», даже спорить не хочу.

Дальше,
Цитата:
Как поется в одной не безызвестной песне: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".
следуйте истине:
Цитата:
что можно делать, когда ребёнок в слинге, а чего делать категорически нельзя, каждая семья решает для себя сама.
Ну и почитайте вот это, когда-то размещал в разделе юмор.
Цитата:
Вспомни детство золотое или родительская любовь...

"Если у вас нет детей, вы, вероятно, думаете, что материнство – это веселая и увлекательная история. А если вы давно уже выросли, вам наверняка кажется, что детство – это самое счастливое время жизни. Родив ребенка, вы мгновенно лишаетесь обеих иллюзий, и понимаете, что нет на свете существа противнее, чем ваше собственное чадо. Предлагаю вам цикл упражнений, которые помогут сделать ваше разочарование более мягким.

От 0 до 6 месяцев
1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите букву "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут.
2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите – тем пусть сильнее раскачивают.
3. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!
4. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.
5. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите «а». Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову.
6. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.
7. Тоже самое + кабачковая икра.

От полугода до года
1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза – кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор – кричите «а», «э» или «ы».
2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше «а», «э» или «ы» кто-то другой подойдет и вынет.
3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право – мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.
4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант – включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом.
5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.
6. Вставайте и снова идите.
7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по нескольку часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!

От года до двух
(зима)
1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять.
2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это позволяет.
3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова «жарко» среди них нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать «а», «э» или «ы».
4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не понимают, почему на прогулке у вас дурное расположение духа.
(лето)
5. Дождитесь жары.
6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, надевайте и идите на улицу.
7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек.
8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том, что же такое родительская любовь."
P.S. вопрос к Адамовой: зачем вообще открывать подобные темы, если противников/сторонников не убавится/не прибавится?
Кому-то был полезным я и нужным.

Последний раз редактировалось ursus; 09.04.2011 в 15:01.
ursus вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (11.04.2011), Анюта40 (09.04.2011), Кислотная_язва (11.04.2011), Красная Орхидея (09.04.2011), Чуча (09.04.2011)
Старый 09.04.2011, 23:22   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
Ребёнок сам об этом сказал?
Дочка не говорила мне, что любит грудное молоко, что любит, когда её носят на руках, что ей нравится ездить в коляске, что она хочет слушать колыбельные песни (и т.д., и т.п.), вообще до недавних пор ничего не говорила по одной простой причине - говорить не умеет.
Нравится или не нравится маленькому ребёнку какие-то действия решают по реакции дитяти. Никаких слез и криков во время пребывания в слинге не было, дитя спокойно там засыпало или просто лежало, когда маленькое совсем было, сейчас иногда сидит себе и рассказывает истории на своем трабарском языке. Думаете жалуется таким незатейливым способом?
Цитата:
Не думаю, что ребёнку в слинге или «кенгуру» комфортнее, нежели в переноске, в которую и положить/достать удобнее и носить не напряжно, и ремень есть через плечо, и поставить можно.
Думаю, что об удобстве мамы тоже не мешало бы подумать. Чем тяжелее ребёнок, тем труднее и, соответственно, неудобно его в переноске носить. Носила и в переноске, но в слинге удобнее и мне, и дочке. Она, если долго нести в переноске плакать начинала, у меня рука/плечо уставали
Цитата:
вопрос к Адамовой: зачем вообще открывать подобные темы, если противников/сторонников не убавится/не прибавится?
Поделиться опытом использования, обсудить. Если же встречаются в подобных темах категорические сторонники и противники, то ни к чему, как по мне, не придут точно. Ибо думается мне, что никто никого не переубедит.
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (10.04.2011), Умка (10.04.2011)
Старый 07.04.2011, 16:17   #6
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Господь с вами, Марина права, у меня муж рулит или таксист.
Скрытый текст:
Я и рулить-то не умею, если честно.
И с козявкой на груди все супер, нам не давит. Милое дело. Ребенок обожает в окно смотреть и выглядит абсолютно довольным жизнью, засыпает часто и спокойно. А ремни нам малы. И в доставшейся по наследству люльке, и в новом кресле.
Старый 07.04.2011, 16:19   #7
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

А я что-то в свое время пыталась приспособиться к этим нательным штукам, мне некомфортно показалось. И так и пропылились в шкафу потом с радостью отдала. )))))
Старый 07.04.2011, 17:44   #8
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Не... я не согласна... почти со всем из вышенаписанного начиная с Миши.
согласна только с тем, что готовить в слинге - не айс. ну если тока тарелку макарон в микроволновку сунуть. а вот есть я пыталась. Нормально в принципе. Главное - осторожность.
А теперь несогласия по порядку.
1. далеко не у всех есть машина или деньги на такси. А с коляской перемещаться по городу можно только недалеко. А вот влезать в транспорт с коляской- ваще на фонтан!!! И затаскивать ее тяжело, и вытаскивать... И окружающим некомфортно. Со слингом можно в маршрутку и хоть на край света! (все методы проверены на себе и дочке)
2. а вот насчет машины и проч. устройств. Пока доче было месяцев 0-4 - мы ездили на дачу на папином аутлендере. Там на заднем сиденье хорошие широкие и длинные ремни. Мы ставили переноску от коляски, и перехлестывали ремнем.
Потом я сама получила права, возили также, но с пассажиром сзади, чтоб держать если что. Мне самой было страшно первое время... Но я ж отважная и чекнутая! )))
3. В ПДД предусмотрен только один способ перевозки детей: в специальном детском удерживающем устройстве. Для маленьких - это только (!) автокресло. А вот про слинг написано у меня было на инструкции к самому слингу, что его не использовать вместо автокресла. Еще не известно, как к такому делу отнесется инспектор ГИБДД... Проблемы лишние с штрафами и прочими разборками кому нужны?

я конечно на себе не проверяла в слинге замотаться, пристегнуться и рулить - это ваще бред!!!
4. Пришло время, и мы купили для дочки автокресло. Все очень хорошо у нас. Купили мы его где-то в ноябре, уже было холодно, всю зиму проездили в нем в зимнем комбезе, даже в сильные морозы. Там ремни прекрасно регулируются - вытягиваются или затягиваются - как удобно! (И кстати, мы брали средней ценовой категории. на них всех регулируются). С креслом была проблема - установить. Тут надо IQ включать. У нас с мужем не включилось... и мы думали, что ремни на отечественной семерочке просто не приспособлены под это устройтсво. Ведь его по правилам до 9 кг нагрузки надо устанавливать против движения. Но потом мой папа со своим IQ включился и все сделал. Ремней хватило, все ок! Кресло стоит на заднем сиденье справа. я за рулем, соответственно впереди, слева. Мне ее конечно не видно. Первое время было не очень... Частенько кто-то ехал сзади с ней. А потом привыкли. Ребенок пару минут смотрит в заднее окошко, наблюдает, очень любит вечером, когда фонари. А потом засыпает и спит всю дорогу. И ни разу не было такого, чтобы она там ревела и отвлекала меня от дороги. Так что это тоже не повод отказываться от удобств своего автомобиля.
5. единственный существенный минус автокресла - много места занимает, и вдвоем сзади тяжело сесть. Но ИМХО мама в слинге с ребенком - столько же места. Смысл тот же.
6. Был зимой период, когда мы ездили в реабилитац. центр на массажи и прочие физио процедуры, лечили детский гипертонус. И тут мне бы без машины было туго. ВО -первых, это оч далеко, через весь город, за Волгу, прямого транспорта мало. ВО-вторых было очень много снега у нас этой зимой, и мамочки с колясками очень намучались, перемещаясь по улицам. В-третьих, бывали такие морозы, когда совсем не комфортно ехать с дитем на коляске, а особенно после массажа разогретой - обратно по улице в 25 мороза и на остановках стоять, ехать с пересадкой... Потому что нет ни одного большого автобуса или троллейбуса от дома до этого центра, тока маршрутки, в которые с коляской никак. А на процедуры надо было ездить каждый день регулярно. Если бы не было машины - ездила бы в слинге на маршрутке. Но это тяжело все-таки. В машине удобнее. Пристегнула ребенка в теплой машине, села и поехала. И ни от мужа с его графиком работы, ни от погоды с морозами и сугробами, ни от транспорта - не зависишь.
В общем, у нас есть все указанные приспособления, и всем нашлось свое место, и все они на разных этапах существенно облегчали мне жизнь. А раз мне легче - и дочка счастлива, и муж доволен. Вот. Что выбрать - это вопрос вашего удобства и здравого смысла (касательно перевозки ребенка в авто).
Так что, ДА - слингам и автокреслам! И рулящим мамочкам - респект! )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
где помощь остальной семьи: бабушек, дедушек и др.? Все работой заняты? Допустим. Отлить полкастрюли борща дочке, котлет десяток – никак?
Вот это ваще ерунда на постном масле! Есть семьи (например военных), которые живут одни в городе, и все их родители - в других городах. А есть и правда работающие сильно. Или живут далеко. И че, через весь город котлеты таскать? Ерунда. И вообще... Я лично считаю, что моя семья - это мои заботы. Я стараюсь как можно меньше привлекать к делам свою маму ( и тем более свекровь), потому что она вырастила меня, и совсем не обязана растить теперь мою дочь! Моя очередь быть хозяйкой в доме. Не понимаю тех, кто сваливает свои семейные дела на своих родителей. А что, у них жизнь то закончилась? Может быть у них только сейчас (когда дети создали свои семьи) появилось время на свою собственную жизнь...

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352

Последний раз редактировалось Nachtfalter; 07.04.2011 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desire82 (07.04.2011), Guest (08.04.2011), marinu4ka (08.04.2011), Miss Kapriz (08.04.2011), Nurok (11.12.2013), solnyshko (16.11.2011), vusyc (08.04.2011), Касюнечка (07.04.2011), Кислотная_язва (07.04.2011), Умка (08.04.2011)
Старый 07.04.2011, 21:35   #9
URSUS воскрес

Поблагодарили 10,624 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

«А теперь» мои «несогласия по порядку»:

Цитата:
Согласна с Мишей насчет готовки и прочих домашних дел с ребенком в слинге, но с перемещениями - в корне нет. Переноска? Миль пардон, КАК ее пристегнуть? Везти ребенка в машине непристегнутым? Моих маминых нервов не хватит, если честно. Идиотов на дорогах - не перечесть. Выход - автокресло, НО не для зимы. Зимой ребенок в толстущем комбинезоне, а ремни во всех автокреслах, мною виденных - короткие. Не пристегнешь ребенка в комбезе, либо жутко затянешь, как в тисках. Оно надо? Привязала на себя, застегнула сверху куртку, пристегнулась вместе с ребенком одним ремнем - милое дело. Ребенок в тепле и безопасности, и в машине больше свободного места.

Насчёт перемещения на машине я ничего не писал, это вопрос отдельный.
Оля, поступая таким образом, ты подвергаешь ребёнка ещё большему риску, нежели остальные способы перевозки. Как человек, побывавший в ДТП, знаю, как действуют ремни безопасности на человеческое тело. В нашу «ГАЗЕЛЬ» врезался экипаж вневедомственной охраны милиции. Лоб в лоб. От удара я вырвал крепление ремня безопасности из стойки кабины и врезался головой в лобовое стекло. К сожалению, не могу показать следы, оставшиеся на теле после этого, но если бы ты их видела, вряд ли ты стала бы привязывать ребенка на грудь, думая, что ребёнок в безопасности. Ибо, как ты сама говоришь – «идиотов на дорогах - не перечесть». И я немного не понял про наличие свободного места в машине, вы вчетвером перемещаетесь?
По поводу автокресло/зима скажу, а точнее покажу – всё прекрасно! Если кресло/люлька правильные, хоть комбез, хоть не комбез – нет проблем.

Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
Не... я не согласна... почти со всем из вышенаписанного начиная с Миши.
согласна только с тем, что готовить в слинге - не айс. ну если тока тарелку макарон в микроволновку сунуть. а вот есть я пыталась. Нормально в принципе. Главное - осторожность.
Света, осторожность – это правильно! Но, «и на старуху бывает проруха», все под Богом ходим… Зачем лишний раз рисковать?

Цитата:
А теперь несогласия по порядку.
1. далеко не у всех есть машина или деньги на такси. А с коляской перемещаться по городу можно только недалеко. А вот влезать в транспорт с коляской- ваще на фонтан!!! И затаскивать ее тяжело, и вытаскивать... И окружающим некомфортно. Со слингом можно в маршрутку и хоть на край света! (все методы проверены на себе и дочке)
До поры, до времени… (ттт) Далее (п.2 и п.3) я не понял в чём несогласия со мной?

Цитата:
4. Пришло время, и мы купили для дочки автокресло. Все очень хорошо у нас. Купили мы его где-то в ноябре, уже было холодно, всю зиму проездили в нем в зимнем комбезе, даже в сильные морозы. Там ремни прекрасно регулируются - вытягиваются или затягиваются - как удобно! (И кстати, мы брали средней ценовой категории. на них всех регулируются). С креслом была проблема - установить. Тут надо IQ включать. У нас с мужем не включилось... и мы думали, что ремни на отечественной семерочке просто не приспособлены под это устройтсво. Ведь его по правилам до 9 кг нагрузки надо устанавливать против движения. Но потом мой папа со своим IQ включился и все сделал. Ремней хватило, все ок! Кресло стоит на заднем сиденье справа. я за рулем, соответственно впереди, слева. Мне ее конечно не видно. Первое время было не очень... Частенько кто-то ехал сзади с ней. А потом привыкли. Ребенок пару минут смотрит в заднее окошко, наблюдает, очень любит вечером, когда фонари. А потом засыпает и спит всю дорогу. И ни разу не было такого, чтобы она там ревела и отвлекала меня от дороги. Так что это тоже не повод отказываться от удобств своего автомобиля.
От удобств автомобиля отказываться глупо. Хочу сказать вот что: какие бы правила не были, каким бы высочайшим IQ не обладал твой папа (если конечно он не работает в отрасли разработки автокресел), все ухищрения с ремнями, креплениями и т.п. – «мартышкин труд». Если автомобиль в своей конструкции не имеет специальных креплений для установки детского кресла, например ISOFIX, с такими же креплениями, безопасность ребёнка находится под угрозой. Все эти ремни только видимость безопасности, а иногда и большая угроза здоровью ребёнка. Фирмы производящие автокресла имеют огромный штат сотрудников занимающихся разработкой кресел, которые занимаются их испытаниями годами, а тут на тебе, очередной «кулибин» перевязал ремнями ребёнка так, чтобы их длины хватало, да не жало нигде, готово – полная безопасность! Почитай, например, про кресла компании RECARO и сравни с другими, допустим, компании BORN.

Цитата:
Сообщение от ursus
где помощь остальной семьи: бабушек, дедушек и др.? Все работой заняты? Допустим. Отлить полкастрюли борща дочке, котлет десяток – никак?
Вот это ваще ерунда на постном масле! Есть семьи (например военных), которые живут одни в городе, и все их родители - в других городах. А есть и правда работающие сильно. Или живут далеко. И че, через весь город котлеты таскать? Ерунда. И вообще... Я лично считаю, что моя семья - это мои заботы. Я стараюсь как можно меньше привлекать к делам свою маму ( и тем более свекровь), потому что она вырастила меня, и совсем не обязана растить теперь мою дочь! Моя очередь быть хозяйкой в доме. Не понимаю тех, кто сваливает свои семейные дела на своих родителей. А что, у них жизнь то закончилась? Может быть у них только сейчас (когда дети создали свои семьи) появилось время на свою собственную жизнь...
Здесь, скажу одно: у всех своя -СЕМЬя…
Кому-то был полезным я и нужным.
ursus вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nurok (11.12.2013), анёла (08.04.2011), николай68 (07.04.2011), Чуча (08.04.2011)
Старый 08.04.2011, 18:38   #10
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Оля, поступая таким образом, ты подвергаешь ребёнка ещё большему риску, нежели остальные способы перевозки.
Миша, пристегнутый ребенок лучше непристегнутого. Сие, на мой взгляд, неспоримо. Пристегнуть перевозку ремнем - ИМХО, профанация. Я пыталась - переноска на любом ухабе выезжает из ремня, а сидящий рядом человек при серьезном ДТП не удержит ее, потому что А) фактор внезапности и Б) вес переноски увеличится в сотни раз. И в серьезном ДТП что взрослый ремень, что детский ремень примерно одинаково травмоопасны, эта мягкая планка на ремне - весьма хилая защита при сильном ударе, про это тоже информации уйма. Я была бы рада ребенка в кресле возить. Ну малы ремни, вытянутые до предела их длины. Так что чем возить ребенка непристегнутого, я лучше его на себя привяжу, а штрафы ГИБДД есть неизбежное зло, которое можно пережить.
Цитата:
И я немного не понял про наличие свободного места в машине, вы вчетвером перемещаетесь?
Бывает и такое, а что, сие надо прекратить делать, как только ребенок в семье рождается? =)))))