Маринеска, а, так если не рулит, так ещё ж даже удобнее...... А про взрослый ремень - он даже меня душит, а тут ещё козявка у груди - я лично б переживала.....
Привязала на себя, застегнула сверху куртку, пристегнулась вместе с ребенком одним ремнем - милое дело
Девочки, а вы не думаете, что в случае (не дай Бог) столкновения, вы просто задавите ребёнка своим весом о ремень безопасности? Таким образом пристёгиваться нельзя ни в коем случае.
анёла, а почему во множественном числе? Кто еще так пристегивается? Я - нет. я тока пешком так дочку на себе перемещаю... Мне тоже кажется, что такая опасность есть... ИЛИ Вот мне представлялось всегда что-то вроде такого, что мама (с привязанным ребенком) летит вперед и стукается спиной ребенка об кресло впереди стоящее. И малыш получает двойной удар: со стороны мамы - ее весом, и об кресло еще спиной... Жуть... Это я просто рассказала свои мысли... Никого не хотела напугать...
Миша, пристегнутый ребенок лучше непристегнутого. Сие, на мой взгляд, неспоримо. Пристегнуть перевозку ремнем - ИМХО, профанация.
Я разве говорил про пристёгивание переноски? Пристёгивание себя с ребёнком, вот это не ИМХО – экстрим.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
ursus, не поняла, к чему фотка малыша, лежащего на кровати в конвертике?
Для того, чтобы показать что ребёнок в комбинезоне прекрасно помещается в люльку-переноску, которая на фото рядом. Девочки, тема про слинги и «кенгуру», говорим про них, если хотите получить ответы про автокресла и всему остальному, что связано с безопасностью ребёнка в автомобиле – создавайте отдельную тему.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Многие здесь тусующиеся мамы, и я в их числе, убедились, что слинг - это удобно и родителям, и ребёнку.
Ребёнок сам об этом сказал? Главное заблуждение родителей, что они всегда думают – ребёнку удобно, но не всегда так есть на самом деле. Не думаю, что ребёнку в слинге или «кенгуру» комфортнее, нежели в переноске, в которую и положить/достать удобнее и носить не напряжно, и ремень есть через плечо, и поставить можно. А о том, что детскому, формирующемуся организму/телу/скелету вреда нет никакого в сравнении со слингом или «кенгуру», даже спорить не хочу. Дальше,
Цитата:
Сообщение от Адамова
Как поется в одной не безызвестной песне: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".
следуйте истине:
Цитата:
Сообщение от Адамова
что можно делать, когда ребёнок в слинге, а чего делать категорически нельзя, каждая семья решает для себя сама.
Ну и почитайте вот это, когда-то размещал в разделе юмор.
Цитата:
Вспомни детство золотое или родительская любовь...
"Если у вас нет детей, вы, вероятно, думаете, что материнство – это веселая и увлекательная история. А если вы давно уже выросли, вам наверняка кажется, что детство – это самое счастливое время жизни. Родив ребенка, вы мгновенно лишаетесь обеих иллюзий, и понимаете, что нет на свете существа противнее, чем ваше собственное чадо. Предлагаю вам цикл упражнений, которые помогут сделать ваше разочарование более мягким.
От 0 до 6 месяцев
1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите букву "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут.
2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите – тем пусть сильнее раскачивают.
3. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!
4. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.
5. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите «а». Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову.
6. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.
7. Тоже самое + кабачковая икра.
От полугода до года
1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза – кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор – кричите «а», «э» или «ы».
2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше «а», «э» или «ы» кто-то другой подойдет и вынет.
3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право – мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.
4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант – включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом.
5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.
6. Вставайте и снова идите.
7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по нескольку часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!
От года до двух
(зима)
1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять.
2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это позволяет.
3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова «жарко» среди них нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать «а», «э» или «ы».
4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не понимают, почему на прогулке у вас дурное расположение духа.
(лето)
5. Дождитесь жары.
6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, надевайте и идите на улицу.
7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек.
8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том, что же такое родительская любовь."
P.S. вопрос к Адамовой: зачем вообще открывать подобные темы, если противников/сторонников не убавится/не прибавится?
Последний раз редактировалось ursus; 09.04.2011 в 15:01.
Дочка не говорила мне, что любит грудное молоко, что любит, когда её носят на руках, что ей нравится ездить в коляске, что она хочет слушать колыбельные песни (и т.д., и т.п.), вообще до недавних пор ничего не говорила по одной простой причине - говорить не умеет.
Нравится или не нравится маленькому ребёнку какие-то действия решают по реакции дитяти. Никаких слез и криков во время пребывания в слинге не было, дитя спокойно там засыпало или просто лежало, когда маленькое совсем было, сейчас иногда сидит себе и рассказывает истории на своем трабарском языке. Думаете жалуется таким незатейливым способом?
Цитата:
Сообщение от ursus
Не думаю, что ребёнку в слинге или «кенгуру» комфортнее, нежели в переноске, в которую и положить/достать удобнее и носить не напряжно, и ремень есть через плечо, и поставить можно.
Думаю, что об удобстве мамы тоже не мешало бы подумать. Чем тяжелее ребёнок, тем труднее и, соответственно, неудобно его в переноске носить. Носила и в переноске, но в слинге удобнее и мне, и дочке. Она, если долго нести в переноске плакать начинала, у меня рука/плечо уставали
Цитата:
Сообщение от ursus
вопрос к Адамовой: зачем вообще открывать подобные темы, если противников/сторонников не убавится/не прибавится?
Поделиться опытом использования, обсудить. Если же встречаются в подобных темах категорические сторонники и противники, то ни к чему, как по мне, не придут точно. Ибо думается мне, что никто никого не переубедит.
Господь с вами, Марина права, у меня муж рулит или таксист.
Скрытый текст:
Я и рулить-то не умею, если честно.
И с козявкой на груди все супер, нам не давит. Милое дело. Ребенок обожает в окно смотреть и выглядит абсолютно довольным жизнью, засыпает часто и спокойно. А ремни нам малы. И в доставшейся по наследству люльке, и в новом кресле.
А я что-то в свое время пыталась приспособиться к этим нательным штукам, мне некомфортно показалось. И так и пропылились в шкафу потом с радостью отдала. )))))
Не... я не согласна... почти со всем из вышенаписанного начиная с Миши.
согласна только с тем, что готовить в слинге - не айс. ну если тока тарелку макарон в микроволновку сунуть. а вот есть я пыталась. Нормально в принципе. Главное - осторожность.
А теперь несогласия по порядку.
1. далеко не у всех есть машина или деньги на такси. А с коляской перемещаться по городу можно только недалеко. А вот влезать в транспорт с коляской- ваще на фонтан!!! И затаскивать ее тяжело, и вытаскивать... И окружающим некомфортно. Со слингом можно в маршрутку и хоть на край света! (все методы проверены на себе и дочке)
2. а вот насчет машины и проч. устройств. Пока доче было месяцев 0-4 - мы ездили на дачу на папином аутлендере. Там на заднем сиденье хорошие широкие и длинные ремни. Мы ставили переноску от коляски, и перехлестывали ремнем.
Потом я сама получила права, возили также, но с пассажиром сзади, чтоб держать если что. Мне самой было страшно первое время... Но я ж отважная и чекнутая! )))
3. В ПДД предусмотрен только один способ перевозки детей: в специальном детском удерживающем устройстве. Для маленьких - это только (!) автокресло. А вот про слинг написано у меня было на инструкции к самому слингу, что его не использовать вместо автокресла. Еще не известно, как к такому делу отнесется инспектор ГИБДД... Проблемы лишние с штрафами и прочими разборками кому нужны?
я конечно на себе не проверяла в слинге замотаться, пристегнуться и рулить - это ваще бред!!!
4. Пришло время, и мы купили для дочки автокресло. Все очень хорошо у нас. Купили мы его где-то в ноябре, уже было холодно, всю зиму проездили в нем в зимнем комбезе, даже в сильные морозы. Там ремни прекрасно регулируются - вытягиваются или затягиваются - как удобно! (И кстати, мы брали средней ценовой категории. на них всех регулируются). С креслом была проблема - установить. Тут надо IQ включать. У нас с мужем не включилось... и мы думали, что ремни на отечественной семерочке просто не приспособлены под это устройтсво. Ведь его по правилам до 9 кг нагрузки надо устанавливать против движения. Но потом мой папа со своим IQ включился и все сделал. Ремней хватило, все ок! Кресло стоит на заднем сиденье справа. я за рулем, соответственно впереди, слева. Мне ее конечно не видно. Первое время было не очень... Частенько кто-то ехал сзади с ней. А потом привыкли. Ребенок пару минут смотрит в заднее окошко, наблюдает, очень любит вечером, когда фонари. А потом засыпает и спит всю дорогу. И ни разу не было такого, чтобы она там ревела и отвлекала меня от дороги. Так что это тоже не повод отказываться от удобств своего автомобиля.
5. единственный существенный минус автокресла - много места занимает, и вдвоем сзади тяжело сесть. Но ИМХО мама в слинге с ребенком - столько же места. Смысл тот же.
6. Был зимой период, когда мы ездили в реабилитац. центр на массажи и прочие физио процедуры, лечили детский гипертонус. И тут мне бы без машины было туго. ВО -первых, это оч далеко, через весь город, за Волгу, прямого транспорта мало. ВО-вторых было очень много снега у нас этой зимой, и мамочки с колясками очень намучались, перемещаясь по улицам. В-третьих, бывали такие морозы, когда совсем не комфортно ехать с дитем на коляске, а особенно после массажа разогретой - обратно по улице в 25 мороза и на остановках стоять, ехать с пересадкой... Потому что нет ни одного большого автобуса или троллейбуса от дома до этого центра, тока маршрутки, в которые с коляской никак. А на процедуры надо было ездить каждый день регулярно. Если бы не было машины - ездила бы в слинге на маршрутке. Но это тяжело все-таки. В машине удобнее. Пристегнула ребенка в теплой машине, села и поехала. И ни от мужа с его графиком работы, ни от погоды с морозами и сугробами, ни от транспорта - не зависишь.
В общем, у нас есть все указанные приспособления, и всем нашлось свое место, и все они на разных этапах существенно облегчали мне жизнь. А раз мне легче - и дочка счастлива, и муж доволен. Вот. Что выбрать - это вопрос вашего удобства и здравого смысла (касательно перевозки ребенка в авто).
Так что, ДА - слингам и автокреслам! И рулящим мамочкам - респект! )))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ursus
где помощь остальной семьи: бабушек, дедушек и др.? Все работой заняты? Допустим. Отлить полкастрюли борща дочке, котлет десяток – никак?
Вот это ваще ерунда на постном масле! Есть семьи (например военных), которые живут одни в городе, и все их родители - в других городах. А есть и правда работающие сильно. Или живут далеко. И че, через весь город котлеты таскать? Ерунда. И вообще... Я лично считаю, что моя семья - это мои заботы. Я стараюсь как можно меньше привлекать к делам свою маму ( и тем более свекровь), потому что она вырастила меня, и совсем не обязана растить теперь мою дочь! Моя очередь быть хозяйкой в доме. Не понимаю тех, кто сваливает свои семейные дела на своих родителей. А что, у них жизнь то закончилась? Может быть у них только сейчас (когда дети создали свои семьи) появилось время на свою собственную жизнь...
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 07.04.2011 в 17:50.
Причина: Добавлено сообщение
Согласна с Мишей насчет готовки и прочих домашних дел с ребенком в слинге, но с перемещениями - в корне нет. Переноска? Миль пардон, КАК ее пристегнуть? Везти ребенка в машине непристегнутым? Моих маминых нервов не хватит, если честно. Идиотов на дорогах - не перечесть. Выход - автокресло, НО не для зимы. Зимой ребенок в толстущем комбинезоне, а ремни во всех автокреслах, мною виденных - короткие. Не пристегнешь ребенка в комбезе, либо жутко затянешь, как в тисках. Оно надо? Привязала на себя, застегнула сверху куртку, пристегнулась вместе с ребенком одним ремнем - милое дело. Ребенок в тепле и безопасности, и в машине больше свободного места.
Насчёт перемещения на машине я ничего не писал, это вопрос отдельный.
Оля, поступая таким образом, ты подвергаешь ребёнка ещё большему риску, нежели остальные способы перевозки. Как человек, побывавший в ДТП, знаю, как действуют ремни безопасности на человеческое тело. В нашу «ГАЗЕЛЬ» врезался экипаж вневедомственной охраны милиции. Лоб в лоб. От удара я вырвал крепление ремня безопасности из стойки кабины и врезался головой в лобовое стекло. К сожалению, не могу показать следы, оставшиеся на теле после этого, но если бы ты их видела, вряд ли ты стала бы привязывать ребенка на грудь, думая, что ребёнок в безопасности. Ибо, как ты сама говоришь – «идиотов на дорогах - не перечесть». И я немного не понял про наличие свободного места в машине, вы вчетвером перемещаетесь?
По поводу автокресло/зима скажу, а точнее покажу – всё прекрасно! Если кресло/люлька правильные, хоть комбез, хоть не комбез – нет проблем.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
Не... я не согласна... почти со всем из вышенаписанного начиная с Миши.
согласна только с тем, что готовить в слинге - не айс. ну если тока тарелку макарон в микроволновку сунуть. а вот есть я пыталась. Нормально в принципе. Главное - осторожность.
Света, осторожность – это правильно! Но, «и на старуху бывает проруха», все под Богом ходим… Зачем лишний раз рисковать?
Цитата:
А теперь несогласия по порядку.
1. далеко не у всех есть машина или деньги на такси. А с коляской перемещаться по городу можно только недалеко. А вот влезать в транспорт с коляской- ваще на фонтан!!! И затаскивать ее тяжело, и вытаскивать... И окружающим некомфортно. Со слингом можно в маршрутку и хоть на край света! (все методы проверены на себе и дочке)
До поры, до времени… (ттт) Далее (п.2 и п.3) я не понял в чём несогласия со мной?
Цитата:
4. Пришло время, и мы купили для дочки автокресло. Все очень хорошо у нас. Купили мы его где-то в ноябре, уже было холодно, всю зиму проездили в нем в зимнем комбезе, даже в сильные морозы. Там ремни прекрасно регулируются - вытягиваются или затягиваются - как удобно! (И кстати, мы брали средней ценовой категории. на них всех регулируются). С креслом была проблема - установить. Тут надо IQ включать. У нас с мужем не включилось... и мы думали, что ремни на отечественной семерочке просто не приспособлены под это устройтсво. Ведь его по правилам до 9 кг нагрузки надо устанавливать против движения. Но потом мой папа со своим IQ включился и все сделал. Ремней хватило, все ок! Кресло стоит на заднем сиденье справа. я за рулем, соответственно впереди, слева. Мне ее конечно не видно. Первое время было не очень... Частенько кто-то ехал сзади с ней. А потом привыкли. Ребенок пару минут смотрит в заднее окошко, наблюдает, очень любит вечером, когда фонари. А потом засыпает и спит всю дорогу. И ни разу не было такого, чтобы она там ревела и отвлекала меня от дороги. Так что это тоже не повод отказываться от удобств своего автомобиля.
От удобств автомобиля отказываться глупо. Хочу сказать вот что: какие бы правила не были, каким бы высочайшим IQ не обладал твой папа (если конечно он не работает в отрасли разработки автокресел), все ухищрения с ремнями, креплениями и т.п. – «мартышкин труд». Если автомобиль в своей конструкции не имеет специальных креплений для установки детского кресла, например ISOFIX, с такими же креплениями, безопасность ребёнка находится под угрозой. Все эти ремни только видимость безопасности, а иногда и большая угроза здоровью ребёнка. Фирмы производящие автокресла имеют огромный штат сотрудников занимающихся разработкой кресел, которые занимаются их испытаниями годами, а тут на тебе, очередной «кулибин» перевязал ремнями ребёнка так, чтобы их длины хватало, да не жало нигде, готово – полная безопасность! Почитай, например, про кресла компании RECARO и сравни с другими, допустим, компании BORN.
Цитата:
Сообщение от ursus
где помощь остальной семьи: бабушек, дедушек и др.? Все работой заняты? Допустим. Отлить полкастрюли борща дочке, котлет десяток – никак?
Вот это ваще ерунда на постном масле! Есть семьи (например военных), которые живут одни в городе, и все их родители - в других городах. А есть и правда работающие сильно. Или живут далеко. И че, через весь город котлеты таскать? Ерунда. И вообще... Я лично считаю, что моя семья - это мои заботы. Я стараюсь как можно меньше привлекать к делам свою маму ( и тем более свекровь), потому что она вырастила меня, и совсем не обязана растить теперь мою дочь! Моя очередь быть хозяйкой в доме. Не понимаю тех, кто сваливает свои семейные дела на своих родителей. А что, у них жизнь то закончилась? Может быть у них только сейчас (когда дети создали свои семьи) появилось время на свою собственную жизнь...
Оля, поступая таким образом, ты подвергаешь ребёнка ещё большему риску, нежели остальные способы перевозки.
Миша, пристегнутый ребенок лучше непристегнутого. Сие, на мой взгляд, неспоримо. Пристегнуть перевозку ремнем - ИМХО, профанация. Я пыталась - переноска на любом ухабе выезжает из ремня, а сидящий рядом человек при серьезном ДТП не удержит ее, потому что А) фактор внезапности и Б) вес переноски увеличится в сотни раз. И в серьезном ДТП что взрослый ремень, что детский ремень примерно одинаково травмоопасны, эта мягкая планка на ремне - весьма хилая защита при сильном ударе, про это тоже информации уйма. Я была бы рада ребенка в кресле возить. Ну малы ремни, вытянутые до предела их длины. Так что чем возить ребенка непристегнутого, я лучше его на себя привяжу, а штрафы ГИБДД есть неизбежное зло, которое можно пережить.
Цитата:
И я немного не понял про наличие свободного места в машине, вы вчетвером перемещаетесь?
Бывает и такое, а что, сие надо прекратить делать, как только ребенок в семье рождается? =)))))