vusyc, вот про мамин сон согласна, а как с привязанно-пристегнутым ребенком машиной рулить совершенно не представляю..... (в растерянности). Есть же сумки-переноски, ну и пусть себе там и лежит, да и кресла - они ж рассчитаны на вырост, стало быть ремни с запасом... если я своего взрослого пристегивала зимой в том числе, то уж и на малыша хватит.....
Barmik, почему рулить??? Правилами дорожного движения такой поворот событий не предусмотрен. Муж рулит. Оля на сиденье пассажира. Или же таксист рулит...
Маринеска, а, так если не рулит, так ещё ж даже удобнее...... А про взрослый ремень - он даже меня душит, а тут ещё козявка у груди - я лично б переживала.....
Господь с вами, Марина права, у меня муж рулит или таксист.
Скрытый текст:
Я и рулить-то не умею, если честно.
И с козявкой на груди все супер, нам не давит. Милое дело. Ребенок обожает в окно смотреть и выглядит абсолютно довольным жизнью, засыпает часто и спокойно. А ремни нам малы. И в доставшейся по наследству люльке, и в новом кресле.
А я что-то в свое время пыталась приспособиться к этим нательным штукам, мне некомфортно показалось. И так и пропылились в шкафу потом с радостью отдала. )))))
Не... я не согласна... почти со всем из вышенаписанного начиная с Миши.
согласна только с тем, что готовить в слинге - не айс. ну если тока тарелку макарон в микроволновку сунуть. а вот есть я пыталась. Нормально в принципе. Главное - осторожность.
А теперь несогласия по порядку.
1. далеко не у всех есть машина или деньги на такси. А с коляской перемещаться по городу можно только недалеко. А вот влезать в транспорт с коляской- ваще на фонтан!!! И затаскивать ее тяжело, и вытаскивать... И окружающим некомфортно. Со слингом можно в маршрутку и хоть на край света! (все методы проверены на себе и дочке)
2. а вот насчет машины и проч. устройств. Пока доче было месяцев 0-4 - мы ездили на дачу на папином аутлендере. Там на заднем сиденье хорошие широкие и длинные ремни. Мы ставили переноску от коляски, и перехлестывали ремнем.
Потом я сама получила права, возили также, но с пассажиром сзади, чтоб держать если что. Мне самой было страшно первое время... Но я ж отважная и чекнутая! )))
3. В ПДД предусмотрен только один способ перевозки детей: в специальном детском удерживающем устройстве. Для маленьких - это только (!) автокресло. А вот про слинг написано у меня было на инструкции к самому слингу, что его не использовать вместо автокресла. Еще не известно, как к такому делу отнесется инспектор ГИБДД... Проблемы лишние с штрафами и прочими разборками кому нужны?
я конечно на себе не проверяла в слинге замотаться, пристегнуться и рулить - это ваще бред!!!
4. Пришло время, и мы купили для дочки автокресло. Все очень хорошо у нас. Купили мы его где-то в ноябре, уже было холодно, всю зиму проездили в нем в зимнем комбезе, даже в сильные морозы. Там ремни прекрасно регулируются - вытягиваются или затягиваются - как удобно! (И кстати, мы брали средней ценовой категории. на них всех регулируются). С креслом была проблема - установить. Тут надо IQ включать. У нас с мужем не включилось... и мы думали, что ремни на отечественной семерочке просто не приспособлены под это устройтсво. Ведь его по правилам до 9 кг нагрузки надо устанавливать против движения. Но потом мой папа со своим IQ включился и все сделал. Ремней хватило, все ок! Кресло стоит на заднем сиденье справа. я за рулем, соответственно впереди, слева. Мне ее конечно не видно. Первое время было не очень... Частенько кто-то ехал сзади с ней. А потом привыкли. Ребенок пару минут смотрит в заднее окошко, наблюдает, очень любит вечером, когда фонари. А потом засыпает и спит всю дорогу. И ни разу не было такого, чтобы она там ревела и отвлекала меня от дороги. Так что это тоже не повод отказываться от удобств своего автомобиля.
5. единственный существенный минус автокресла - много места занимает, и вдвоем сзади тяжело сесть. Но ИМХО мама в слинге с ребенком - столько же места. Смысл тот же.
6. Был зимой период, когда мы ездили в реабилитац. центр на массажи и прочие физио процедуры, лечили детский гипертонус. И тут мне бы без машины было туго. ВО -первых, это оч далеко, через весь город, за Волгу, прямого транспорта мало. ВО-вторых было очень много снега у нас этой зимой, и мамочки с колясками очень намучались, перемещаясь по улицам. В-третьих, бывали такие морозы, когда совсем не комфортно ехать с дитем на коляске, а особенно после массажа разогретой - обратно по улице в 25 мороза и на остановках стоять, ехать с пересадкой... Потому что нет ни одного большого автобуса или троллейбуса от дома до этого центра, тока маршрутки, в которые с коляской никак. А на процедуры надо было ездить каждый день регулярно. Если бы не было машины - ездила бы в слинге на маршрутке. Но это тяжело все-таки. В машине удобнее. Пристегнула ребенка в теплой машине, села и поехала. И ни от мужа с его графиком работы, ни от погоды с морозами и сугробами, ни от транспорта - не зависишь.
В общем, у нас есть все указанные приспособления, и всем нашлось свое место, и все они на разных этапах существенно облегчали мне жизнь. А раз мне легче - и дочка счастлива, и муж доволен. Вот. Что выбрать - это вопрос вашего удобства и здравого смысла (касательно перевозки ребенка в авто).
Так что, ДА - слингам и автокреслам! И рулящим мамочкам - респект! )))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ursus
где помощь остальной семьи: бабушек, дедушек и др.? Все работой заняты? Допустим. Отлить полкастрюли борща дочке, котлет десяток – никак?
Вот это ваще ерунда на постном масле! Есть семьи (например военных), которые живут одни в городе, и все их родители - в других городах. А есть и правда работающие сильно. Или живут далеко. И че, через весь город котлеты таскать? Ерунда. И вообще... Я лично считаю, что моя семья - это мои заботы. Я стараюсь как можно меньше привлекать к делам свою маму ( и тем более свекровь), потому что она вырастила меня, и совсем не обязана растить теперь мою дочь! Моя очередь быть хозяйкой в доме. Не понимаю тех, кто сваливает свои семейные дела на своих родителей. А что, у них жизнь то закончилась? Может быть у них только сейчас (когда дети создали свои семьи) появилось время на свою собственную жизнь...
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 07.04.2011 в 17:50.
Причина: Добавлено сообщение
Согласна с Мишей насчет готовки и прочих домашних дел с ребенком в слинге, но с перемещениями - в корне нет. Переноска? Миль пардон, КАК ее пристегнуть? Везти ребенка в машине непристегнутым? Моих маминых нервов не хватит, если честно. Идиотов на дорогах - не перечесть. Выход - автокресло, НО не для зимы. Зимой ребенок в толстущем комбинезоне, а ремни во всех автокреслах, мною виденных - короткие. Не пристегнешь ребенка в комбезе, либо жутко затянешь, как в тисках. Оно надо? Привязала на себя, застегнула сверху куртку, пристегнулась вместе с ребенком одним ремнем - милое дело. Ребенок в тепле и безопасности, и в машине больше свободного места.
Насчёт перемещения на машине я ничего не писал, это вопрос отдельный.
Оля, поступая таким образом, ты подвергаешь ребёнка ещё большему риску, нежели остальные способы перевозки. Как человек, побывавший в ДТП, знаю, как действуют ремни безопасности на человеческое тело. В нашу «ГАЗЕЛЬ» врезался экипаж вневедомственной охраны милиции. Лоб в лоб. От удара я вырвал крепление ремня безопасности из стойки кабины и врезался головой в лобовое стекло. К сожалению, не могу показать следы, оставшиеся на теле после этого, но если бы ты их видела, вряд ли ты стала бы привязывать ребенка на грудь, думая, что ребёнок в безопасности. Ибо, как ты сама говоришь – «идиотов на дорогах - не перечесть». И я немного не понял про наличие свободного места в машине, вы вчетвером перемещаетесь?
По поводу автокресло/зима скажу, а точнее покажу – всё прекрасно! Если кресло/люлька правильные, хоть комбез, хоть не комбез – нет проблем.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
Не... я не согласна... почти со всем из вышенаписанного начиная с Миши.
согласна только с тем, что готовить в слинге - не айс. ну если тока тарелку макарон в микроволновку сунуть. а вот есть я пыталась. Нормально в принципе. Главное - осторожность.
Света, осторожность – это правильно! Но, «и на старуху бывает проруха», все под Богом ходим… Зачем лишний раз рисковать?
Цитата:
А теперь несогласия по порядку.
1. далеко не у всех есть машина или деньги на такси. А с коляской перемещаться по городу можно только недалеко. А вот влезать в транспорт с коляской- ваще на фонтан!!! И затаскивать ее тяжело, и вытаскивать... И окружающим некомфортно. Со слингом можно в маршрутку и хоть на край света! (все методы проверены на себе и дочке)
До поры, до времени… (ттт) Далее (п.2 и п.3) я не понял в чём несогласия со мной?
Цитата:
4. Пришло время, и мы купили для дочки автокресло. Все очень хорошо у нас. Купили мы его где-то в ноябре, уже было холодно, всю зиму проездили в нем в зимнем комбезе, даже в сильные морозы. Там ремни прекрасно регулируются - вытягиваются или затягиваются - как удобно! (И кстати, мы брали средней ценовой категории. на них всех регулируются). С креслом была проблема - установить. Тут надо IQ включать. У нас с мужем не включилось... и мы думали, что ремни на отечественной семерочке просто не приспособлены под это устройтсво. Ведь его по правилам до 9 кг нагрузки надо устанавливать против движения. Но потом мой папа со своим IQ включился и все сделал. Ремней хватило, все ок! Кресло стоит на заднем сиденье справа. я за рулем, соответственно впереди, слева. Мне ее конечно не видно. Первое время было не очень... Частенько кто-то ехал сзади с ней. А потом привыкли. Ребенок пару минут смотрит в заднее окошко, наблюдает, очень любит вечером, когда фонари. А потом засыпает и спит всю дорогу. И ни разу не было такого, чтобы она там ревела и отвлекала меня от дороги. Так что это тоже не повод отказываться от удобств своего автомобиля.
От удобств автомобиля отказываться глупо. Хочу сказать вот что: какие бы правила не были, каким бы высочайшим IQ не обладал твой папа (если конечно он не работает в отрасли разработки автокресел), все ухищрения с ремнями, креплениями и т.п. – «мартышкин труд». Если автомобиль в своей конструкции не имеет специальных креплений для установки детского кресла, например ISOFIX, с такими же креплениями, безопасность ребёнка находится под угрозой. Все эти ремни только видимость безопасности, а иногда и большая угроза здоровью ребёнка. Фирмы производящие автокресла имеют огромный штат сотрудников занимающихся разработкой кресел, которые занимаются их испытаниями годами, а тут на тебе, очередной «кулибин» перевязал ремнями ребёнка так, чтобы их длины хватало, да не жало нигде, готово – полная безопасность! Почитай, например, про кресла компании RECARO и сравни с другими, допустим, компании BORN.
Цитата:
Сообщение от ursus
где помощь остальной семьи: бабушек, дедушек и др.? Все работой заняты? Допустим. Отлить полкастрюли борща дочке, котлет десяток – никак?
Вот это ваще ерунда на постном масле! Есть семьи (например военных), которые живут одни в городе, и все их родители - в других городах. А есть и правда работающие сильно. Или живут далеко. И че, через весь город котлеты таскать? Ерунда. И вообще... Я лично считаю, что моя семья - это мои заботы. Я стараюсь как можно меньше привлекать к делам свою маму ( и тем более свекровь), потому что она вырастила меня, и совсем не обязана растить теперь мою дочь! Моя очередь быть хозяйкой в доме. Не понимаю тех, кто сваливает свои семейные дела на своих родителей. А что, у них жизнь то закончилась? Может быть у них только сейчас (когда дети создали свои семьи) появилось время на свою собственную жизнь...
Оля, поступая таким образом, ты подвергаешь ребёнка ещё большему риску, нежели остальные способы перевозки.
Миша, пристегнутый ребенок лучше непристегнутого. Сие, на мой взгляд, неспоримо. Пристегнуть перевозку ремнем - ИМХО, профанация. Я пыталась - переноска на любом ухабе выезжает из ремня, а сидящий рядом человек при серьезном ДТП не удержит ее, потому что А) фактор внезапности и Б) вес переноски увеличится в сотни раз. И в серьезном ДТП что взрослый ремень, что детский ремень примерно одинаково травмоопасны, эта мягкая планка на ремне - весьма хилая защита при сильном ударе, про это тоже информации уйма. Я была бы рада ребенка в кресле возить. Ну малы ремни, вытянутые до предела их длины. Так что чем возить ребенка непристегнутого, я лучше его на себя привяжу, а штрафы ГИБДД есть неизбежное зло, которое можно пережить.
Цитата:
И я немного не понял про наличие свободного места в машине, вы вчетвером перемещаетесь?
Бывает и такое, а что, сие надо прекратить делать, как только ребенок в семье рождается? =)))))
И я немного не понял про наличие свободного места в машине, вы вчетвером перемещаетесь?
Бывает и такое, а что, сие надо прекратить делать, как только ребенок в семье рождается? =)))))
И Сие кстати, не предел! можно и впятером с пассажирчиком автокресле, если товарисчи сзади немножко сожмут свои попки! )))
Цитата:
Сообщение от vusyc
была бы рада ребенка в кресле возить. Ну малы ремни, вытянутые до предела их длины.
Что же за кресло такое у вас? есть ведь и до 32 кг! Купите побольше! Ну пока вы такие маленькие и еще наверное не сидите, вам конечно удобней наверно в слинге. Но не будешь же ты на себе ребенка до 10 лет возить/таскать?
Цитата:
Сообщение от ursus
а тут на тебе, очередной «кулибин» перевязал ремнями ребёнка так, чтобы их длины хватало, да не жало нигде, готово – полная безопасность!
Не надо так жестоко про моего папу. Он действительно человек не глупый и почти "Кулибин" (в смысле - изобретатель) , только немного в другой отрасли промышленности. Но дело то в том, что кресло реально вполне подходит для любой машины, просто мы не правильно протягивали ремень. А папа сделал так, как написано в схеме (т.е. понял по-нормальному эту схему, в отличие от нас и продавца в магазине), плюс еще задействовал т.н. поясной ремень, протащил его снизу под креслом (кресло с полулежачими положениями, поэтому на подставке пластиковой). Так что кресло нормально стоит. Плюс сзади его прижимает придвинутое вплотную переднее сиденье. Вот.
Добавлено через 1 минуту ursus, не поняла, к чему фотка малыша, лежащего на кровати в конвертике?
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 08.04.2011 в 19:19.
Причина: Добавлено сообщение
Но не будешь же ты на себе ребенка до 10 лет возить/таскать?
Свет (Света же? если нет, то миль пардон), нет конечно. Скоро снимем комбез, ребенок без проблем будет ездить в кресле. На следующую зиму - посмотрим, там ребенок уже будет сидеть, положение его в кресле изменится, может и подойдут тогда ремни. И ребенок станет постарше, ему уже можно будет объяснить, что родители его не просто так ремнями стянули, а для безопасности, вот и сами тоже пристегнулись. Сейчас-то его только полулежа можно возить. ПОКА что - слинг нас замечательно спасает. Я просто против экстремизма в любом его проявлении. А вот эта фраза
Цитата:
НЕТ СЛИНГАМ И "КЕНГУРУ"! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!
ИМХО, как раз экстремизм и есть. И кенгуру, и ОСОБЕННО слинг - удобнейшие приспособления и если правильно ими пользоваться, могут значительно облегчить жизнь ребенку и его родителям.