Первостепенна именно та ситуация - откуда возникло все. В этом все и дело. Не будь ее - никогда бы между нами дальше ничего не было. А вот есть... И анализировать все можно без конца, только толку от этого - никакого. Все - происходит вопреки. Все кончится - когда уйдет из этой жизни один из нас. Но есть еще ведь следующая? Может , там нам будет лучше - и всем остальным...
Странно, Сереж - чем больше тебя слушаю - тем больше проникает мысль, что что-то есть в твоих рассуждениях - от ума идущее. Может, поэтому мне кажется - что твой вариант - неприемлем. Сама вот умом понимаю - что у меня многое не так - а дальше этого дело не идет... Не лежит сердце.. Интересно - но не завидую тем, кто решает все только головой.
Светик, я тоже не могу понять, к чему эти рассуждения.
к тому, что вокруг много людей, попавших в "треугольную" ситуацию. поиск выхода, поиск решения...
Цитата:
Сообщение от Кисонька
Надо заниматься ПРОФИЛАКТИКОЙ болезни!!!
если бы...-- ...у нас бы не было больных.
представь, с профилактикой от гриппа продуло в троллейбусе -- и лежит теперь человек с сильнейшей ангиной... лучшее средство предохранить себя от любви -- никого не любить. но разве это выход? а если любишь, то сердце твое всегда открыто и предрасположено к "болезни". оно не может "не болеть".
Цитата:
Сообщение от Кисонька
Сергей почему-то не задумывается о том, КАК люди попадают в любовные треугольники. Все валится на наши чувства, от которых невозможно убежать. ВОЗМОЖНО!!!! Но сила воли нужна - это факт! Почему ее так мало в мире???? Почему люди такие слабые???
убежать возможно, но... нужно ли? любить - это слабость? пусть, но разве стыдно признаться в этой слабости? убить чувства можно, но этим убьешь и часть себя.
и КАК же люди попадают в такие треугольники? может быть у тебя есть "рецепт" от этой болезни или посоветуешь профилактические процедуры?
по поводу жизни втроем. меня посещают время от времени такие мысли. при этом я не нахожу в них ничего пошлого, грязного и т.п.
Хочется сказать, и тебя вылечат sokel.
На форуме нормальные люди бывают ? Или только одни идиоты ?
Один за жизнь втроём, другая описывает свою жизнь, до самой кровати.
Народ ! Займитесь делом, живите в реале, с любимыми, а не прошлым и пошлым. Кому нужны ваши проблемы с любовниками, истории любви ? Женщины, очнитесь. Читайте книжки.
Прочитала все реплики и рассуждения по поводу "жисть втроем..." и вспомнилось мне одно забавное кинишко П. Тодаровского "Танго втроем". К сожалению, такой счастливый финал, когда все остаются и "при деле", и "при теле"...возможен только в кино. В жизни, как правило, страдают все три стороны треугольника. И длится это до тех пор, пока кто-нибудь из этих троих не найдет в себе силы поставить точку. Это вопрос лишь времени ...
На форуме нормальные люди бывают ? Или только одни идиоты ?
а это смотря с какой стороны забора смотреть. ты вот тоже на форуме, значит ты тоже... нормальный?
Цитата:
Народ ! Займитесь делом, живите в реале, с любимыми, а не прошлым и пошлым.
а кто против? лично я - за.
Цитата:
Кому нужны ваши проблемы с любовниками, истории любви ?
проблемы может и не нужны, но поучиться там есть чему. а это уже не плохо. кроме того, мне тебя жаль, гость, если ты видишь в этих историях только чужие проблемы.
Цитата:
Женщины, очнитесь. Читайте книжки.
не слушайте. в книжках все выдумано. здесь -- сама жизнь, во всех ее проявлениях.
и потом, гость, тебя ведь никто здесь силой не держит. не нравится, ну и... а если читаешь, значит и тебя "лечить" надо.
браво, Ирмина! твоя лаконичность выше всяких похвал. снимаю шляпу.
не получается размышлять отвлеченно на такие темы. сразу пытаешься примерить на себя или уличить в чем-то других (кто как). зачем я поднял эту тему? да чтобы разобраться и попытаться понять "на трезвую голову" что и как. сколько людей попадают в подобные ситуации и заходят в тупик. не хотелось бы мне самому оказаться в такой ситуации и тем более быть неподготовленным к ней, быть застигнутым в расплох. неужели нельзя все решить тихо и мирно, так чтобы было всем хорошо. видимо нет. не готовы мы, наше сознание воспринимать такое. вспоминается басня - лебедь, щука и рак. вот так и здесь. если люблю, значит МОЕ и никому не дам даже близко подойти. если представить эту картину умом, то выглядит не очень красиво, даже глупо. человек, пусть и любимый -- не вещь, чтобы говорить о нем МОЕ. силой его удерживать или ставить ультимативные условия (или-или) - напоминает военные действия. разве можно так поступать с любимыми, загонять в угол? ведь если любовь взаимна, то и так никуда друг от друга не денешься . не нужны никакие условия, даже если появится третий. третий -- не враг, а друг. надо только идти всем вместе, в одну сторону, а не как в басне. и не делится здесь любовь на двоих, а умножается. представляете, в два раза больше любви ...
...но это если умом. а вот чувства никак не хотят принимать такое. МОЕ и все тут. поэтому тупик. не знаю как вы, а я все-таки вижу выход из этой ситуации. добраться до него будет сложно, но возможно. но лучше всего, НЕ ПОПАДАЙТЕ В ТАКИЕ СИТУАЦИИ.
Видимо я старею,потому как становлюсь лаконичной..хотя и раньше не отличалась вроде бы витьеватостью мысли....
Иришка..знаешь..Серегу всегда интересует то,что выше понимание слегка.. Я поначалу так злилась..ругалась.. ехидничала ( впрочем ..ехидничаю я всегда).. До меня тоже не доходило, как это на себя он все примеряет. Видимо...это мужская организация ума....Но зато так бывает забавно спорить.. брожение умомв происходит...
Да ужжжжжжжжж.... Шевелим мозгами, а Сережка - хорошо это инициирует... Жаль только, шевеление мозгами у некоторых непременно зачем-то ведет к ссоре... Причем. резкость слов не так важна - важно отношение.
Сереж, ты все уже примерил туточки - я так поняла - не подошло