Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Результаты опроса: возможна ли жизнь втроем
да 13 28.26%
нет 33 71.74%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2004, 12:04   #1
Солнышко

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 249 раз(а) в 104 сообщениях
Отправить сообщение для sokel с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Жизнь втроем...возможна?

по поводу жизни втроем. меня посещают время от времени такие мысли. при этом я не нахожу в них ничего пошлого, грязного и т.п. много уже было сказано по этой теме, но что-то заставляет меня возвращаться к ней снова. на форуме этот вопрос всплывает в разных местах по чуть-чуть, так пусть это будет отдельной темой. пусть здесь будет не конкретная история и чья-то жизнь, а просто размышления о том как могло бы быть если бы... пофантазируем?
общее направление примерно такое:
можно ли любить двоих?
могут ли две жещины жить с одним мужчиной?
могут ли они при этом относиться друг другу не как соперницы, а как "соратницы"?
возможные проблемы при таком раскладе.
сразу хочу предупредить, что речь идет не о сексе втроем, а о большем, хотя и такое не исключено. для примера, чтобы было понятнее о чем речь, можно посмотреть историю "Почему мужчины такие" (http://www.world-of-love.ru/modules....wtopic&p=13661)
sokel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2004, 12:09   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях

вот и я считаю, что такое может быть и ничего плохого в этом нет, но!!!!!

лично для меня лучше пусть будет один...
Старый 09.08.2004, 13:10   #3
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ну, Сережка..... Ты снова о том же...
Можно конечно, рассуждать в общем - но я уже где-то писала - для меня делить любимого с другой - это мое нынешнее состояние - и это тяжело для меня и в то же время - огромное счастье, что он есть у меня...
Можно это делать - жить втроем -оказывается, можно.
Мы с той, другой - скорее соперницы, но не соратницы - я ее не знаю, и он не хочет - чтобы она знала о нас.
Прекратить все - ну, оба не можем почему-то...
Плохо ли это? И плохо, и хорошо... Причем всем сразу.
Чем все это закончиться?..... Будет апрель! В этом я уверена , а во всем остальном.... - не знаю!
Старый 09.08.2004, 13:41   #4
Любимец

Поблагодарили 137 раз(а) в 24 сообщениях

Ну знаете ли...
Семья - это союз ДВОИХ и любовь между ними. А все остальное - это сожительство. И вряд ли это что-то действительно серьезное. Жить можно хоть вдесятером и любить друг друга, но это совсем другие чувства нежели в СЕМЬЕ, между мужчиной и женщиной, между двумя половинками одного целого! Считайте меня консервативной, с предрассудками и т.п., но я считаю это ненормальным. Не по-христиански любить двоих, еще и жить с ними. Не по-человечески. Вы просто растрачиваете себя и свои чувства не по назначению!!!
Да и вся эта дележка между женой и любовницей, между мужем и любовником... Силы воли у таких людей нет, на мой взгляд. Для себя решить не могут и других мучают. Потому все и вся катится у нас в тар-тары... а потом удивляемся, почему дети такие растут.
Кисонька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2004, 14:16   #5
Солнышко

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya
Ну, Сережка..... Ты снова о том же...
о том же, да не совсем. если женщины будут соперницами, то какая же это жизнь втроем? тут или с одной или с другой. а вот если бы женщины поладили между собой, нашли общий язык... вот допустим твой любимый. ты его любишь и желаешь, чтобы ему было хорошо, чтобы он был счастлив. ради этого ты согласна, чтобы он оставался в семье, ты идешь на жертву со своей стороны. теперь, допустим, что его жена знает о его ответных чувствах к тебе. она тоже его любит, поэтому чтобы не терзать болью вас двоих, позволяет вам встречаться. пусть вы даже не будете с ней подругами, пусть вы даже не будете жить втроем, но все равно каждый получит свое, а это уже хорошо. если бы жена так поступила, я думаю, что муж был бы благодарен ей за это. известно, что запретный плод сладок, а если снять запрет?
Старый 09.08.2004, 14:30   #6
Солнышко

Получено наград:

конечно же, я согласен, что в идеале должна быть только пара. но что делать? то ли люди не идеальны, то ли мир катится в тар-тарары , но возникают в жизни любовные треугольники...

Цитата:
Сообщение от Кисонька

Да и вся эта дележка между женой и любовницей, между мужем и любовником...
я не делю этих женщин на жену и любовницу. в этом делении уже заложено неравенство, такие женщины не могут стать соратницами.

Цитата:
Сообщение от Кисонька

Силы воли у таких людей нет, на мой взгляд. Для себя решить не могут и других мучают.
а что надо решить? если тот человек любит двоих, то что бы он не решил, он кого-то предаст. для чего нужна сила воли, - чтобы бросить, предать?
Старый 09.08.2004, 15:19   #7
Любимец

Поблагодарили 137 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
вот допустим твой любимый. ты его любишь и желаешь, чтобы ему было хорошо, чтобы он был счастлив. ради этого ты согласна, чтобы он оставался в семье, ты идешь на жертву со своей стороны. теперь, допустим, что его жена знает о его ответных чувствах к тебе. она тоже его любит, поэтому чтобы не терзать болью вас двоих, позволяет вам встречаться. пусть вы даже не будете с ней подругами, пусть вы даже не будете жить втроем, но все равно каждый получит свое, а это уже хорошо.
Вот это идиотизм... Ни одну из этих женщин ты не любишь по настоящему. Да и они тебя не любят, раз согласны на такие условия. Покажи мне хоть одну женщину, которая любит и согласна делить милого с другой по собственному желанию???
Цитата:
а что надо решить? если тот человек любит двоих, то что бы он не решил, он кого-то предаст. для чего нужна сила воли, - чтобы бросить, предать?
Раньше думать надо, чтобы не доводить до того, тчо потом кому-то больно будет!!! Думать а потом делать.
Кисонька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2004, 15:55   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

Птица ты моя ненаглядная... Смотрю я на твои "потуги" и грустю...
Я уж, наверное, и согласилась бы жить втроем... Меня недоговоренность и неоднозначность убивает. Да-да, нет-нет... А то...
Ай, не знаю что сказать...
Только поддержать тебя хочется. Все так непросто...
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2004, 16:15   #9
Солнышко

Получено наград:

Эх, Оленька, спасибо за поддержку. помогай развивать тему. критика в лице Кисоньки уже была, давай теперь еще аргументов подбросим в поддержку идеи.

Кисонька, не каждому это нужно - жизнь втроем, и очень хорошо, что в твоей жизни не возникло такой ситуации. но всякое ведь бывает... я все же думаю, что можно любить двоих одновременно. и это не идиотизм, это жизнь. стоит ли бороться с этим или поискать другие пути - это личное дело каждого. я только хочу рассмотреть возможные варианты. со стандартным решением знакомы все, поэтому я делаю упор на другом решении.
Старый 09.08.2004, 16:23   #10
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Лель, и я грустю....
Сереж, ну что ж делать - в нашем обществе, где мы живем с тобой - НЕ ПРИНЯТО, чтобы был этот самый договор... По закону - положена одна жена.
Я уж тоже стала думать - может, более логичен мир, где возможны - да, да, гаремы... Хочешь - чтоб была одна жена - пожалуйста... хочешь - две - тоже можно... И ответственность там между прочим тоже есть - перед всеми женами Бесправия тоже хватает... Но кто-то же наверно живет в ладу сам с собой - имея не одну жану

А договориться - наверно, можно - только - опять же - не принято так.

Кисонька.
Знаешь. я тоже так считала - да покажите мне хоть одну, кто хочет делить любимого!!! Хочу ли я? Уже и не знаю - понимаешь, ЕМУ так лучше - значит пусть будет так. Проблема безусловно, есть. Как детям объяснить? Кто мы друг другу? Он не называет мея любовницей - любимой называет... Много лет.. Просто так у нас по жизни сложилось. Готова признать - это мы так сами сложили или недосложили... А теперь - вот да, мучение это доставляет всем. Но просто разорвать все - ни он, ни я не хотим.

Сереж, как ни крути - есть ведь и у тебя эти мучения - почему?