А у нас наверное весь дом всякой хренью заставлен)))
Зайти на балкон... Весь заставлен пустыми бутылками, различными горшочками (часто расколотыми, склеенными), плетеными корзиночками и т.д. Для кого-то это хлам, а у нас НАТЮРМОРТНЫЙ ФОНД.)) Сестра у меня художница - ей нужно всё))
Зато разные сувениры-безделушки она выкидывает с легкостью, а мне жалко. Сама я конечно ничего такого не покупаю, но с подаренным ничего поделать не могу. Всё стоит.))
Девочки-нехламьевщицы по-видимому представляют тех, кто отписался о наличии "хлама" у себя - как старьевщиков с кучей запихнутой по шкафам битой посудой и обрывками старых простыней. Сотый раз поясняю - для непонятливых - разговор о НЕнужных вещах - купленных просто потому что ... а даже непонятно почему))) ( кстати, ПОДХОДЯЩИХ и к интерьеру) , тех, без которых запросто можно обойтись - но не выбрасываются или покупается онЕ или тех, что просто храним - как память о чем-то.
У меня дома хранится платьице.... моего папы))) Да-да, выглядит как платьице - распашонка такая, сшитая руками моей бабушки. Храню первые ботиночки детей и первые ...варежки))) Такие крохотные, что глядя на своих нынешних здоровенных дядек-сыновей - просто удивляюсь - что они вообще такими были маленькими))).
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Нет, нехламьевщицы пытаются донести мысль, что они тоже не говорят о грязном белье, где ты только увидела это, а именно о ненужных вещах, которые
Цитата:
Сообщение от irkamoya
купленных просто потому что ... а даже непонятно почему))) ( кстати, ПОДХОДЯЩИХ и к интерьеру) , тех, без которых запросто можно обойтись - но не выбрасываются или покупается онЕ или тех, что просто храним - как память о чем-то.
Они не покупаются просто, в магазине проходится мимо них! А если такие вещи дарятся,то ни сразу же из дома убираются, чтобы не захламлять дом.
А вот вещи, типа платьица папы- это не ненужные вещи, ведь они не покупались, как та черепашка. Это вещи память о наших членах семьи.
Кроме платьица - есть еще старая лошадка папы))), которая покупалась - и?)))
Нехламьевщицы, а что такое - НЕзахламленная квартира? Что в ней, по-вашему, должно быть - чтобы называться незахламленной?
Сервиз повседневный, сервиз праздничный, набор кастрюль, набор рюмок? Все? Ваз для цветов - сколько? На столах-полках - идеально пусто? Или сувенирные тарелочки-собираемые - все-таки НУЖНЫ что ли? Для души)))
Тигры-львы мои собираемые - это все же из разряда - совсем ненужных вещей...))) Надо остановиться, чтобы это не стало коллекцией - которая просто загромождать будет всю квартиру.
Кстати, черепашку-то - я на работу отнесу))) Так что - дома ей не задержаться)))
КАРОЧЕ!!
Просто делимся тут своими милыми безделицами, а не затеваем спор - насколько они нужны кому-то Если ЭТО у человека есть - значит оно ему надо.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 02.07.2010 в 13:29.
Для меня хлам - это когда полки заставлены всякими фигурками, включая игрушки с киндер-сюрприза, ангелочками, дешевыми и страшненькими. Когда это не добавляет ни красоты ни уюта. И когда человек не помнит что и откуда появилось.
А еще хлам - это сломанные вещи, которые годами лежат, но их не используют, а не выкидывают потому что выбросить жалко)))
Если вещь несет "смысловую нагрузку" - хобби, память или вещь которой редко, но пользуются, то в моем понимании хламом это быть не может.
Хотя те две игрушки на полке для меня уже хлам). Мальчика я давно забыла и нет нужды мне его вспоминать. А детство все-равно в памяти осталось навсегда)
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Хм, а у меня хлам, наверное, так называемый современный, например смски в телефоне, которым 2 года, старые электронные письма, например сейчас в ящике примерно 58000 непрочитанных писем и храню, а вдруг пригодится, никогда ведь не знаешь что и где... Это тоже же в тему наверное или как думаете?
в ящике примерно 58000 непрочитанных писем и храню, а вдруг пригодится,
Упала в обморок..Мож и пригодиться, но в таком количестве писам фиг что найдешь....
Кстати, смс у меня есть..Года 3 некоторые сохраняются.
Письма - некоторые уже 5 лет.
И еще виртуальное свидетельство о браке)))) Храню, наивная))))
irkamoya, из непокупаемых безделиц нашла у себя лукошко с нитками - когда совсем фигово в плане душевного состояния, я вяжу...Малому безрукавку, себе что-нибудь. Но по сути оно мне мало надо.
Открытки еще нарыла. Но они реально спрятаны, а не стоят. Почему не выброшу? Наверное, эмоции.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон