Алексевна, не поверишь, но и мой скачет, когда слышит слова - колбаса, сосиски, сардельки и пельмени! Иногда просыпается и сразу скачет на кухню и требует что-то из тех ниаменований! Это у нас как поощрение после основного блюда! ))))))))))) Вот ведь сорванцы!
Цитата:
Сообщение от Алексевна
разминайте вилкой, режьте ножом
да даже это не требуется, рот открывает сам и сам с ложки губками снимает и жует, а вот глотать отказывается, сидит как хомяк и ждет у моря погоды)))))). Пить даем! Иногда только с водой суп проглатывает!)))) И с обеда если не доедает, то выгоняем прям изо стола, объясняя, что либо ты жуешь, либо до свидания! Иногда помогает докормить, иногда нет. Всегда по разному. И из-за стола не прожевав тоже не выпускаю теперь. Только когда прожует! А сам пока ест только пельмени. Жидкую пищу - суп и щи просит что бы я кормила. Пока кормлю, а вот научится глотать, тогда и самого есть заставлю. Нечего на мне ездить! ))))
Всем огромное спасибо за советы и моральную поддержку! Очень благодарна!
Дети часто не успевают проголодаться.И в те часы он и недокармливается. Когда более голодный-тогда вы умудряетесь его докормить.
Родители, вы там пересмотрите заодно и свое поведение с едой.
Всякие пельмени, сардельки и прочее подобное- не есть хорошая еда для ребенка
Ирмин, а я и не говорю что это хорошая еда! Мой дитеныш в магазине уговаривает иногда купить! И радуется данным продуктам именно потому, что они редко бывают на столе (ну акромя колбасы на завтрак, бутерброд )
Про пельмени в два года, честно я не помню, может было это чуть в старшем возрасте... Сардельки детские покупала, колбасу докторскую тоже, но только как дополнение утром к каше, а не вместо неё или еще в течении дня как дополнение к блюдам.
Цитата:
Сообщение от ElenkaXL
Иногда только с водой суп проглатывает!
Это было тоже у нас, пройдет!
ElenkaXL, Терпения Вам! Подвижки уже есть, потихоньку все у вас наладится с кормежкой!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка
мы просто не держали лет до 5 той еды, что была не полезна ребенку
У меня так не получалось, честно! На идеальность не претендую.
Если уж действительно что-то считала вредным, просто не давала даже пробовать, чтоб потом не просил.
Ну сейчас то, Анют, вы большие. Это понятно, что такая еда уже есть в рационе. Это нормально..
У меня там главная мысль не просто для ребенка. а именно- в неполных 2 года,т.е. возрасте ребенка Лены.
Скрытый текст:
У меня ребенок с года не ел каши и не пил молока. Вобще. И на завтрак каша- не проходила. Поэтому приходилось изворачиваться омлетами,оладушками, запеканками и прочим. но бутерброды начались ближе к школе уже, как основной завтрак. До школы это тоже было, как дополнение.
Вы не поверите, до сих пор моего большого ребенка накормить-большая проблема. Он очень мало ест. И мало ест, даже, когда шел интенсивный рост подростковый. И тут стараешься по вечерам накормить, ибо весь день в институте, ест черти как. И тут уже речь идет о том,чтобы не сорвать желудок. А он может поесть в институте в 2 часа дня и вечером не поужинать,ибо не хочет. Поэтому, вся семья занята этим процессом)))
да точно так же, как и к супу! Набирает полный рот и сидит, а вот протертые раньше ел без проблем. А сардельки, колбаску и сосики я тоже не даю каждый день. Маленький кусочек как поощрение и тот только после еды. И даже в том случае если прожевал, а не просто так. Я не балую этим ребенка, а вот пельмени я свои леплю, покупные мы и сами не кушаем. Очень любит "Несквик", может попробовать на завтрак? Ведь шарики эти тоже жевать надо.
У вас с малышом и так сейчас идет перетягивание каната, зачем же усугублять?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Набирает полный рот и сидит, а вот протертые раньше ел без проблем
Такс... Каши можно попробовать делать средне измельченные, так скажем... Берем крупу, например рис и измельчаем ее в кофемолке, ну соответственно не в порошок, а например чтоб зернышко риса раздробилась на 5 частей, т.е. такие гранулы получаются, потом при варке, они соответственно увеличатся в размере чуть чуть... Тоже самое делаем с гречкой, ну варим дальше как обычно кашу.
Попробуйте так. И кусочки есть и в то же время небольшие! И кашу есть будет.
Несквик и все такое прочее я бы тоже не рекомендовала в таком возрасте.
Несквик нельзя давать деткам до 3-х лет, да и после трех - очень аккуратно, может быть аллергия после первого же применения.
Хлопья лучче чем сардельки =) Если же в шоколаде дело, то есть же куча других, и с медом, и с чем угодно.
Подписано:
Адепт cornflakes с самого раннего детства =)
Кеш, эта зараза, как ни странно,действительно дает малышам очень часто аллергию. Поэтому раннее детство лучше рассчитывать с 3-х лет со всякой такой едой.
Проверено на детях.
Единственный, который там годен для совсем маленьких - который без сахара.