В этом году решили изменить постоянное место отдыха Крым на Шацкие озера. Муж предложил ехать с палатками на две недели. Я его отговорила, хотя в школьные годы ходила в походы, но не больше четырех дней. Главной причиной стало то, что куда девать палатку и все наше добро, когда мы вечером пойдем прогуляться или покушать? Собирать и брать с собой рюкзаки и котелки?)) Поэтому решили, что снимем комнатку.
Раньше я брала на отдых много всего, но с каждым годом беру все меньше-меньше - опыт сказывается)) По-любому больше одной сумки на двоих брать не будем, если нечего будет одеть, постираю то, что носили раньше. В нашу косметичку входят шампуни, гели для душа и мой бальзам для волос, а также антиперсператы, тоник и крем для лица. Феном не пользуюсь и в поездку тоже его не беру Утюжки тоже)))
У всех - двух взрослых и двух детей - длинные волосы, привычные к определенным шампуням и бальзамам, у всех разная кожа, привычная к разным кремам, а еще нужно было много всего - для гигиены ног, лица, ногтей, и прочее-прочее. И все в двойном размере - для взрослых и детей. Опасались, что в крошечном поселке на Азовском море всего этого не купить, поэтому тащили все с собой.
Поразилась предусмотрительности коллеги. Она достала из чемодана такую штуку из толстого целлофана - полотнище с кармашками (как в детском саду и в начальной школе - кармашки для букв))), с одной петлей. И просто повесила это великолепие на один крючок. А в каждом кармашке - по флакончику, или ножнички, или расческа, или пилки-пемзы. И получился такой висячий туалетный столик.
Иззавидовалась я, хочу себе такое найти. Она говорит, что продавалось это под названием - хранилище тапочек)))
А насчет нехотелок некоторых мужчин все энто тащить... А для чего чемоданы-сумки на колесиках? А для чего водители такси? Я и в Белоруссию, и на море начала ездить без мужчин с 4-х летним ребенком. Колесики всегда выручали)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Ой, а я не люблю брать много - жуть как не люблю(((((
Я вообще себе перед поездкой складываю список: одежка, косметика + аптечка, посуда, вспомогательные средства.
Было дело раньше, когда в первым мужем ездили НА МАШИНЕ на море - я набрала всякой фигни целую кучу. Маек штук 5, штаны, шорты, платья и т.д. и т.п. Приехала и сделала вывод: практически не вылазила из того, чтобы было удобно - 2 майки, 1 шорты, 1 платье, 2 купальника, 1 кофта и тапочки. Вопрос: зачем брать много?
С косметикой тоже самое - брала чуть ли не всю возможную, а в результате половиной не пользовалась.
Поэтому сейчас гардероб по минимуму и для себя, и для почти-мужа и для малого. Косметика - масла, шампунь, спрей для волос, аптечка, ну еще что-то от ожогов и солнца. Времени на скрабы практически нету, а учитывая, что кожа сгорает - и я мылом не пользуюсь, ни гелями для лица - какие там маски и скрабы???
Последние 2 года ездили тоже на Шацкие озера, поэтому берем с собой посуду - тарелки, вилки, чашки. Кастюльки и сковородки есть у хозяйки. Ну еще одеяла, полотенца и всякие такие мелочи.
И - хватает с головой))))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Оксан, у меня вообще с кожей беда. Есть такая жуткая весч - солнечный дерматит называется, ну или аллергия на солнце. И это при том, что я бывало и по 2-3 раза в год ездила по морям-по волнам. А сейчас и вовсе больше чем на месяц езжу с внучкой. Полжизни мучалась, пока умный совет не прочитала. И теперь всегда беру лавандовое масло (по только стиксовское). Чуть вздулась кожа - маслом намазалась - и опять красавица))
А пару лет назад на море подружились с женой олигарха из Питера (она сама так представлялась всем))). Приехала с 4-летним сыном, на недельку, и сутки не уходила с пляжа. Результат закономерный - сгорела до мяса, аж дымилась, температура поднялась. Дала я ей пузырек, она на себя это масло намазала, и утром была уже более-менее в порядке. Потом сутки сидела в тенечке.
Поэтому теперь первым номером в списке - маленький пузырек с лавандовым маслом. И если у меня от сильных запахов болеть голова начинает, из-за чего я не делаю ароматерапию, то лавандовое масло, наоборот, головную боль снимает.
Только в прошлом году я лопухнулась: в аптеке впарили мне лавандовое масло, но только для аромаламп, а оно не годится.
И уж конечно, никуда не двинусь с места без спреев защиты от солнца, причем по убывающей, начиная с 30.
Ну и поскольку с дитем езжу, и надолго, аптечка четверть чемодана занимает точно. Особенно когда цвести амброзия начинает, без противоаллергенных средств внучке не обойтись. Или в прошлом году средство дезинфекции в бассейне поменяли с германского на голландское, и все дети в отеле полегли с аллергией. Врача вызвали для всех сразу, а у меня полный набор противоаллергенный, всем детишкам хватило. А вот не взяла бы, и в аптеку тащиться нужно бы было за 30 км.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
У меня тоже аптечка на все случаи жизни. Впрочем, как и мини утюг, и фен, не смотря на что, во всех гостиницах я приличных живу и фены везде есть, но меня устраивает только мой. Ну и остальное...
Я описывала ужО))).
Вот сколько езжу отдыхать, всегда беру много вещей и самое смешное это то, что иногда не хватает! =)) С меня угорают все кто видит как я собираю чемодан....несколько пар обуви, шорты, 2-3 юбочки, кучу маек и платьев, джинсы (узкие, широкие), 2 купальника, 2 шляпки и однажды даже бриджи для верховой езды тащила (пригодились) и + косметичку и какие-то ещё мелочи..... Фены, утюги, аптечки с собой не вожу =)
Очень интересная темка, конечно!
Я тоже с годами научилась разумнее складывать сумку на отдых.
Чемодан на колесиках категорично убрала из обихода. Последний раз ещдила с ним на Кубань, а дороги там бугристые и в гравии.Вобщем, проще было на руках донести чемодан, чем еле тащить по камням и быть все время отстающей. До этого во Владивосток брала его-такая же история. Вобщем, с чемоданом хорошо за границу.По нашим дорогам я его не таскаю больше категорически.
В отпуск беру с собой всегда:
Купальник
Шорты
Майки
Сумку на плечо повседневную
Нижнее белье
Платье
Обувь:тапки, сандали (если станет холодно, то я лучше на месте куплю кроссовки,чем с собой потащу на Юг с Дальнего Востока килограммы лишние)
Спортивный костюм на вечер прохладный
Очки, панаму и бандану
Из ухода:
шампунь, бальзам обязательно (потому что японская и корейская линия,которой пользуюсь во-первых у нас много ниже по цене, во-вторых, никогда ее не видела на Юге, в -третьих, у меня есть набор дорожный с маленькими пузырьками, в которые я и наливаю всех средств по чуть-чуть)
Кремя для лица, для загара и от солнечных ожогов
Расческу,з.пасту и щетку
Щипчики д/бровей, пилку,лаки.
Еще всегда беру фотоаппарат и флэшку на всякий случай (еще ни разу не было такого,чтобы не пригодилась)
Вот и весь мой набор дорожный.Все остальное покупаю на месте. Нужны еще одни шорты или майка?Тоже куплю на месте.
Что не беру с собой, так это косметику. Честно!Ни разу! Иуже три года знаете как выкручиваюсь? Захожу в Рив Гош (у нас таких магазинов нет, а на Западе и Юге-куча), намулевалась, надухарилась и - пошла фотосессии устраивать.Не правильно? Ну и ладно!Зато вес больше 10кг на двоих с мужем не переваливает.Сумка легкая!
Я решила полностью написать свой список. Если кто увидит в нём лишнюю вещь-буду рада критике,может рюкзак станет легче? Наш багаж обычно состоит из сумки на плечо и рюкзака. Сумка-у любимого,спецальная для фото-видео техники. Её тащит он. Туда же по возможности впихиваются зарядки для мобилок,батарейки и всё такое. Получается увесисто. Я несу рюкзак,обычный как старшеклассники носят. Хотя он более спортивный такой. Чемодан-неудобно,сумка на колёсиках-не везде проедешь и замучаешся её по кочкам таскать. Так что рюкзак.
Чистота и гигиена: зубные щётки,паста зубная,пена для бритья,бритва и лосьён после бритья любимкины,моя одноразовая бритва,мыло (любимка берёт а я пользуюсь гостиничным),салфетки.
Аптечка:анальгин,активированый уголь,пакетик колдрекса,пластырь,леденцы от горла. Любимка берёт средство защиты
Шмотки: носки и трусы для нас обоих (количество зависит от длинны поездки),моя пижама,"домашняя" футболка для него,штуки 3 футболки ему и парочку-мне+то что на нас одето.
Ещё зонтик (если не на юг ) и тапки (не во всех гостиницах дают),путеводитель,документы,карта местности.
Если поездка летом-средство для загара,средство от комаров,пляжное полотенце,пляжные шлёпанцы любимке (у меня шлёпки универсальные пляжно-городские),бандана,бейсболка,солнцезащитные очки,шорты.
Если в холодное время,зимой-добавляются тёплые носки,запасные варежки,термос.... Мы тогда стараемся чтобы не тащить-просто изначально одется теплее,в лишний свитер потомучто снять лишнее всегда можно.
Последний раз редактировалось Мышарик; 01.05.2010 в 16:38.
Она достала из чемодана такую штуку из толстого целлофана - полотнище с кармашками (как в детском саду и в начальной школе - кармашки для букв))), с одной петлей. И просто повесила это великолепие на один крючок. А в каждом кармашке - по флакончику, или ножнички, или расческа, или пилки-пемзы. И получился такой висячий туалетный столик.
А у меня в общаге такой же)) Комната не большая, живем вдвоем, места мало. А эта "штука" очень помогает. Удобная весчь!=))