Три дня назад сынок во время обеда отнял у меня ложку, которой я его кормила и начал кушать сам. Вот так все оказалось легко и просто! Я ни разу не заставляла его кушать самостоятельно, не учила, не настаивала. Думала, к садику все равно научу как-нибудь, а пока сама покормлю. Но Ярослав меня опередил. Такой молодец, как будто с рождения ложкой кушал, сразу сообразил что и как)) Теперь во время обеда мама кайфууууует))))Может быть, кто-то скажет - ой, как поздно! мой уже в год всеми столовыми приборами пользовался!)) А я считаю, что ребенок лучше знает, что и когда ему начать делать самому и настаивать и учить насильно не нужно.
Из дет.сада Ксю забирает то муж, то я.
В понедельник муж ходил за девушкой, а вчера я пришла.
Вечером дома Ксю рассказывает Нику: "Вчера меня папа забрал, а я думала, что мама заберет... А сегодня меня мама забрала и я обрадовалась. Завтра меня тоже мама заберет!" Потом Ксю делает паузу, раскинув руки широко в стороны, продолжает: "И я воооооот так еще больше обрадуюсь!!!"
А утром малява, не выспавшись, шла и хныкала: "Хочу домой с мамочкой сидеть, а папа с Никитой пусть на работу ходят!"
Мде....
Давно меня не было на форуме, все как -то некогда и посидеть, почитать, пописать ))) А деть тем временем растет, 8 месяцев уже нарастили ))) и доча совсем взрослая стала. Просится в садик даже по выходным, просыпается утром и спрашивает, Мам..а как это я сегодня садик пропущу, детки скучать будут и Вадимиловна (воспитательница). А Димка у нас ураган. Ползает реактивно, с опорой топает тоже уже быстро. 25 октября сказал Па-па....тихо так...шепотом......но мы услашали и папа наш расцвел. И дочка и сын первое слово сказали Папа!!!
Сегодня по карусели показывают советский мультик про дюймовочку.Лерка не очень смотрит, носится , кружится танцует под музыку, типа я летаю, я летаю... и вдруг такая как запричитает нараспев: "где твои крылья, которые нравились мне? где твои крылышки, которые нравились мне?" ))) в музыкальной семье ребенок растет)))
Чуть ранее... рассказываю бабушке наши отношения с горшком, про то, что вечером накануне капризничала и не хотела сикать, хотя до этого просилась. И тут Лера вставляет свои 5 копеек: "А сегодня я посикала и-ди-аль-но!!!!"
и в садике как-то.... забираю вечером, у них был день встречи осени, после праздника им раздавали конфеты. Лера рассказывает: "мы ели конфеты с орехами! Мой любимый вкус!!!!"
А у нас с горшком продвижения!! Рома совсем не любит садиться на горшок, а тут на днях сам (!!!) подошел к горшку, сел и посикал! И не важно, что колготки он не снял, и их пришлось менять! Главное в другом!
Растем и становимся совсем-совсем самостоятельными! Ложкой сын же давно сам орудует, и довольно прилично, если конечно не балуется специально. Натягивать штаны и снимать рубашки тоже умеет Вобщем, мой малыш растет не по годам (с)
А мы кушаем каши с овощами с тыквой-яблочком -бананчиком!
Кушаем мясо(тыква-морковь(репа -брюква-высокое содержание кальция-профилактика рахита!
Всё без соли и сахара!
И блендер нам в помощь!
Пьем водичку простую-дорогую!
На попке сидим с 2 недели (вертимся-ползаем -вчера Мама вроде промычали
Второй день кушаем сидя на стуле(сnicco)
Даём грудку с удовольствием!
Нам 8 месяцев!!!!!!!!!!
Ромка начал проситься в туалет!!! Встанет около горшка и дергает штаны)) И сикает обязательно стоя, как настоящий мужчинка))) Такой взрослый сыночек у нас!
Арсению сегодня 3 месяца, вот время летит!
Поправились на 1200 и выросли на 3 см!
Итого 7150 г. и 66 см.
Неподъемный уже товарищ стал, руки иногда вместе мо спиной отваливаются. Зато мышцы в восторге - такие тренировки!
Одежда вся мала, чувствую скоро носить будет нечего ибо ноги длинные, живот круглый, а пятая точка толстая. Борец сумо, как говорит моя мама
Анализа тоже Слава Богу хорошие, только гемоглобин низковат, но это и не удивительно, у самой во время беременности был низкий